Как рассчитать себестоимость услуги: Расчет себестоимости услуг — Финансы на vc.ru

Содержание

Как рассчитать себестоимость блюда и сформировать отчет в 1С:Управление предприятием общепита?

Отчет по плановой себестоимости блюд в 1С:Управление предприятием общепита предназначен для анализа следующих показателей:

  • плановой себестоимости;
  • наценки;
  • фудкоста блюд.

Если в меню появилось новое блюдо и вам необходимо оценить его маржинальность, это можно сделать с помощью отчета по плановой себестоимости.

Где найти этот отчет и как его построить?

Необходимо перейти в раздел «Производство» — «Отчёт по плановой себестоимости». Для удобства просмотра можно установить фильтр по одному блюду и нажать кнопку «Сформировать».

В отчете отобразилась выбранная нами позиция со всеми ингредиентами, которые в нее входят. Напротив каждого полуфабриката указывается себестоимость, наценка и foodcost.

Если блюдо имеет слишком большое кол-во вложенных полуфабрикатов и это мешает анализу, то в правом столбце настроек, в ячейке «Способ формирования» можно выбрать «Только ингредиенты» и тогда программа покажет только окончательное количество ингредиентов, что значительно сократит список.

За единицу измерения ингредиентов можно брать такие элементы фильтра как По рецептуре или Базовые, если они различаются.

Расчет стоимости

Рассчитывать стоимость можно по нормативной цене или по остаткам. Если у нас есть какие-то остатки, то для получения более точных данных мы можем взять информацию непосредственно от туда. Если все ингредиенты закончились, можно анализировать стоимость по нормативной цене, которая была зарегистрирована поступлениями, также цену возможно указать вручную.

В колонке с фильтрами можно выбрать какой тип цены будет являться розничной, т. е. по какому типу цены будет отображаться продажная стоимость.

Также можно включить использование сезонных процентов, цены продажи с НДС и фудкост.

С помощью этого отчета можно контролировать какие-то отклонения еще до момента добавления позиции на реализацию.

Программы для расчета себестоимости продукции


2018. В Бизнес.Ру реализовано получение ебестоимости по заказам через API

Доработан API Бизнес.Ру для получения отчетов «Себестоимость по заказам». Появилась возможность как запрашивать по API уже существующие отчеты, так и генерировать по API новые отчеты. Для оценки финансовой деятельности организации бизнесменами часто используются показатель Рентабельности и Коэффициент окупаемости инвестиций ROI (return on investment). Отчет «Себестоимость по заказам» в Бизнес.Ру позволяет рассчитать выручку, себестоимость, прибыль и рентабельность по каждому заказу и, соответственно, предоставляет данные для расчета ROI. Возможность генерировать отчеты «Себестоимость по заказам» по API и получать данные отчетов по API позволяет автоматизировать этот процесс. Таким образом, новая возможность API Бизнес.Ру позволяет еще более эффективно контролировать Ваш бизнес.

2016. Бизнес.Ру реализовал удобный учет себестоимости услуг при продаже товара с доставкой

Распространенный случай для интернет-магазинов, когда стоимость доставки фиксированная и не учитывает всех условий. Фиксированная цена на доставку делает общую цену заказа более прозрачной, и покупатель становится более лояльным. Но фиксированная цена не всегда выгодна для продавца, т.к. непредсказуема конечная стоимость доставки, которую запросит курьерская служба. Как результат, нет понимания зарабатывает интернет-магазин на доставке или уходит в убыток. Поэтому команда сервиса Бизнес.Ру нашла решение и разработала механизм, который учитывает себестоимость закупаемых и/или перепродаваемых услуг. В любой момент времени можно увидеть себестоимость и прибыль по каждому заказу с учетом дополнительных расходов.

2015. РосБизнесСофт CRM получила ERP модуль

Компания РосБизнесСофт разработала универсальный ERP блок для своей CRM системы, который предназначен для автоматизации производства. Он позволяет создавать технологические карты для производства, нормировать сырье и материалы на единицу продукции, создавать заказы на производство, автоматически расчитывать необходимые ресурсы, планировать производство, контролировать сроки выполнения, вести учет себестоимости, количества сырья и материалов на складе, резервировать материалы для заказа, ориходовать готовую продукцию. Данное решение от «РосБизнесСофт» в большей степени будет интересна строительным компаниям, компаниям, специализирующимся на сборочным производстве, изготовлении мебели, типографиям и т.д. РосБизнесСофт ERP полностью покрывает потребности производств, ориентированных на выпуске стандартизированной продукции, но также применима при производстве «под заказ».


2014. Mr.Doc добавил учет себестоимости, новые отчеты, интеграцию с PrestaShop

Сервис управления торговлей Mr.Doc реализовал механизм синхронизации данных с интернет-магазинами на базе PrestaShop. Данный механизм позволяет синхронизировать товары, заказы, цены и остатки в двухстороннем порядке. Помимо этого в очередном пакете обновлений добавлен учет себестоимости. Теперь для каждого поступившего или оприходованного товара фиксируется цена и документ поступления. При продаже товара эти параметры отображаются в отдельных колонках табличной части документа. Списание себестоимости происходит по принципу FIFO. То есть, чем раньше товар поступил, тем быстрее спишется его себестоимость при продаже. Также в сервисе появилась возможность массового изменения справочников и документов, экспорт данных в CSV, а также отчеты «Продажи» и «Себестоимость складских остатков».

формула расчета, типы и виды, примеры расчета себестоимости товара

Себестоимость — важный показатель для бизнеса. С ее помощью можно оценить рентабельность компании, определить ценовую политику и понять, где что-то работает неэффективно.

Где бизнес теряет деньги: операционные расходы

Оценивать себестоимость нужно производителю, и тому, кто занимается перепродажей товаров, оказывает услуги или выполняет работы.

Как рассчитать себестоимость — зависит от особенностей бизнеса. У разных компаний разные сферы деятельности, индивидуальные затраты и так далее. Но чем больше бизнес, тем больше переменных, а значит — сложнее рассчитать себестоимость. Поэтому в статье разберем базовые детали, которые важно знать бизнесу про себестоимость.

Что включают в себестоимость

При расчете себестоимости можно учитывать только прямые затраты или прямые и косвенные.

Прямые затраты — все, что бизнес расходует, когда производит изделие, перепродает товар, оказывает услугу или выполняет работы. К примеру, швея создает свадебные платья на заказ. В стоимости одного изделия она учитывает ткань, бусины, нитки, электричество — она тратит его, чтобы сшить платье, и так далее. А для продавца товаров из Китая прямыми затратами станут деньги, потраченные на закупку товара, его доставку и продажу на маркетплейсе. Чтобы не запутаться, важно помнить: прямые затраты — это все, что бизнес потратил непосредственно на производство своего продукта.

Косвенные затраты — расходы, которые не идут напрямую на производство продукта, но участвуют в «жизнедеятельности» бизнеса. Например, для швеи это может быть упаковка для платьев, траты на доставку, налоги ИП. А для продавца товаров из Китая — реклама в социальных сетях, хранение на складе и другие.

Себестоимость с учетом косвенных затрат всегда выше, чем только с прямыми. Об этом нужно помнить при расчетах и оценке бизнеса. Прямые и косвенные затраты каждый производитель определяет для себя самостоятельно.

Что еще важно помнить: себестоимость — величина непостоянная. На нее многое влияет, например изменение цены на материалы, рост затрат на рекламу или тарифов на электричество. Поэтому стоит регулярно пересчитывать себестоимость: раз в месяц, квартал или полгода — в зависимости от вида бизнеса. Например, швея может оценивать себестоимость раз в месяц, а большое трубопрокатное производство — раз в квартал, в момент, когда закупает сырье.

Как оценить прибыльность единицы товара

Как посчитать себестоимость

Есть много методов расчета себестоимости со сложными названиями и еще более сложными формулами: например, позаказный и попередельный. Такие методы чаще всего используют крупные производства. Объемные расчеты лучше поручить бухгалтеру — их в статье рассматривать не будем.

Как посчитать точку безубыточности бизнеса

Вместо этого собрали несколько упрощенных формул, которые помогут небольшому бизнесу оценить свою эффективность: рассчитать сокращенную и полную себестоимость.

Сокращенная себестоимость. Самая простая формула — сумма с учетом только прямых затрат:

Она подойдет для первоначальной оценки совсем небольшого бизнеса. Давайте посмотрим на примере производства товара:

Швея потратила на закупку тканей, стекляруса и других составляющих 50 000 ₽, а сшила 10 платьев.
50 000 ₽ / 10 шт. = 5000 ₽ — сокращенная себестоимость одного свадебного платья.

Эту сумму можно считать приблизительной. Для того чтобы понять более реалистичную картину, можно рассчитать полную себестоимость.

Полная себестоимость. Ее считают по формуле:

В подсчете учитывают прямые и косвенные затраты. По этой формуле суммируют:

  1. Материалы и сырье — например, ткани, нитки, бусины.
  2. Потраченные в производстве полуфабрикаты — например, затраты на упаковку: коробки, ленты и т. д.
  3. Расходы на электроэнергию и топливо — например, за электричество швея заплатила 700 ₽ в декабре.
  4. Зарплата персонала — если швея откроет свой шоурум, то она будет оплачивать работу продавца.
  5. Зарплата административно-управленческого персонала — в шоуруме обязательно будут работать кассир, уборщик и, к примеру, курьер.
  6. Амортизация техники — швейные машинки с каждым месяцем использования теряют в цене, это также можно заложить в себестоимость.
  7. Страховые взносы на сотрудников при выплате заработной платы.
  8. Прочие производственные расходы — например, если нужно будет сертифицировать продукцию.
  9. Сбытовые расходы — например, продвижение в социальных сетях, реклама у видеоблогеров.
  10. Транспортные расходы — например, швея самостоятельно привозит платье своей клиентке на такси или тратит деньги на бензин для своей машины.
  11. Прочие сбытовые расходы.

Не обязательно, что у каждого бизнеса будут все эти расходы. Постоянные и косвенные затраты у каждого производителя свои.

Прямые и косвенные затраты для целей налогообложения

Давайте представим, какие расходы могут быть у швеи из примера:

  1. Материалы и сырье — 45 000 ₽ на ткани.
  2. Потраченные в производстве полуфабрикаты — 5000 ₽ на упаковку с лентами и стеклярус.
  3. Топливно-энергетические расходы — 700 ₽ на электроэнергию.
  4. Транспортные расходы — 10 000 ₽ на бензин и доставку платьев покупательницам.
  5. Сбытовые расходы — 20 000 ₽ на рекламу в Инстаграме.

В итоге получается такая сумма: (45 000 ₽ + 5000 ₽ + 700 ₽ + 10 000 ₽ + 20 000 ₽) / 10 платьев = 8070 ₽ — полная себестоимость одного свадебного платья.

Полная себестоимость достаточно сильно отличается от сокращенной — 5000 ₽ против 8070 ₽. В случае швеи это не так критично: наценка на свадебные платья довольно высока. Но в случае производства, где наценка небольшая, это может плохо отразиться на выручке и бизнес уйдет в минус.

Как снизить себестоимость

Для этого можно попробовать уменьшить затраты на одном или нескольких этапах производства. Что может сделать швея:

  1. Снизить производственные затраты: например, найти нового поставщика ткани, а для этого промониторить рыночные цены. Может быть, появился новый поставщик, который предлагает более приятную цену. Кроме того, можно рассмотреть варианты более «хитрых» закупок: найти поставщика, например, из Китая — его цена может быть совсем низкой и выгодной даже с учетом логистики.
  2. Расширить ассортимент: добавить новые позиции, которые будут проще в производстве, но на которых также можно заработать. Например, начать шить короткие и минималистичные платья только для тех, кто планирует просто расписаться в загсе.
  3. Увеличить объемы производства: если у швеи есть статус ИП, она может нанять помощницу. В этом случае может быть выгоднее делиться выручкой, но при этом шить больше платьев.
  4. Автоматизировать часть работы: завести CRM, где будут учитываться все заказы, чтобы уменьшить количество времени на самостоятельное ведение дел.

Это основные способы, которые может использовать небольшой бизнес, чтобы попробовать снизить себестоимость.

Что важно запомнить

  1. Себестоимость — все расходы на производство товара или услуги. Она помогает понять, прибыльна ли компания и эффективно ли работает производство.
  2. Небольшое производство может рассчитывать себестоимость с помощью упрощенных формул. Бизнесу, у которого много переменных — сотрудники, филиалы, разная продукция и так далее, — лучше передать все подсчеты бухгалтеру.
  3. Себестоимость может быть сокращенной, когда считают расходы на создание товара, и полной — когда учитывают и косвенные затраты: рекламу, упаковку, налоги. Любому бизнесу стоит рассчитать полную себестоимость: в этом случае картина более наглядная, чем при подсчете сокращенной.
  4. Полная себестоимость может оказаться значительно выше сокращенной — это стоит учитывать отраслям, где наценка обычно невысокая, иначе бизнес может уйти в минус.

Автоматизация расчета себестоимости: повышайте финансовые результаты предприятия

Если в вашей компании процедура расчета себестоимости выпускаемой продукции затратная по времени, трудоемкая и ресурсоемкая, расходится с бизнес-процессами и политиками, то вам следует оптимизировать данный процесс и его отражение в отчетности компании.


Компания «Первый БИТ» предлагает своим клиентам услуги в области совершенствования процедуры расчета себестоимости выпуска продукции посредством автоматизации и оптимизации ее методики для того, чтобы она начала полностью соответствовать учетным политикам организации.

  • На первом этапе специалисты «Первого БИТа» проводят тщательный аудит с целью анализа текущей системы бухучета и выявления необходимых доработок в ней;
  • Затем наши консультанты разрабатывают методику распределения затрат и расчета себестоимости выпуска продукции Вашей компанией и подберут, внедрят и настроят оптимальное ИТ-решение для автоматизации данной процедуры;
  • В завершение мы обучим ответственных сотрудников Вашей организации тому, как вести нормативно-справочную информацию, настраивать и учитывать затраты в системе.

Чаще всего для автоматизации расчета себестоимости мы используем решения на базе 1С:

Расчет себестоимости в 1С:УПП


Методы расчета себестоимости в 1С:УПП


Эффективно управляя затратами, программный продукт 1С:УПП позволяет:

  • Учитывать фактические затраты отчетного периода в необходимых разрезах в стоимостном и натуральном измерении;
  • Вести оперативный количественный учет материалов в незавершенном производстве;
  • Учитывать фактические остатки незавершенного производства на конец отчетного периода в необходимых разрезах;
  • Вести учет брака в производстве и на складах;
  • Рассчитывать фактическую себестоимость выпуска (за период) основной и побочной продукции, по прямым затратам или по плановой себестоимости;
  • Вести учет переработки давальческого сырья;
  • Предоставлять отчетные данные о порядке формирования и структуре себестоимости.

Формируемые ведомости по учету затрат агрегируют всю информацию по затратам и включают такие данные, как:

  • подразделение (место) возникновения затрат,
  • статьи (виды) затрат,
  • номенклатурная группа затрат,
  • счет учета (в случае регламентированного учета).

Пример ведомости по учету затрат


Именно статья затрат является одним из наиболее важных параметров в процедуре расчета себестоимости, так как определяет их распределение. Статьи затрат создаются пользователем в соответствующем справочнике.

В решении 1С:УПП используются различные классификации затрат

В зависимости от объёмов производства
  • Постоянные затраты не зависят от объёмов производства
  • Переменные затраты линейно зависят от объёма производства
  • Смешанные затраты зависят от объёма производства, но при отсутствии производства не уходят в ноль
  • Условно-постоянные затраты постоянные на некотором интервале производства
По отношению к объекту производства
  • Прямые затраты возникают при производстве продукции
  • Косвенные затраты невозможно конкретно определить, к какой продукции относятся

По пространству распределения
  • Цеховые затраты распределяются на всю продукцию, произведённую в подразделении
  • Общехозяйственные затраты распределяются на продукцию, произведённую во всех подразделениях


Отношение статьи затрат к тому или иному виду в 1С:УПП определяется настройками статьи в справочнике «Статьи затрат» и настройками способов ее распределения.

Расчет себестоимости производится посредством вызова документа «Расчет себестоимости выпуска» в пункте меню «Производство». Функционал этого документа зависит от используемого способа учета затрат: партионный учет или расширенная аналитика учета затрат.

Вид документа «Расчет себестоимости выпуска» со списком выполняемых действий при партионном учете

Вид документа «Расчет себестоимости выпуска» при расширенной аналитике учета затрат



Документ «Расчет себестоимости выпуска» закрывает отчетный период (месяц) и позволяет:

  • Рассчитать фактическую себестоимость продукции и скорректировать себестоимость по различным направлениям расхода
  • Распределить общепроизводственные и общехозяйственные расходы, расходы по браку на себестоимость выпущенной продукции
  • Списать материалы из незавершённого производства

Важно отметить, что данный документ можно провести только для одного вида учета.

При расчете себестоимости Методом полного поглощения затрат каждую статью затрат необходимо отнести к одному из способов их распределения. В нижеуказанном примере это способ «по объему выпуска»:


Расчет себестоимости методом полного поглощения затрат в 1С УПП


При использовании данного метода абсолютно все затраты за определенный (отчетный) период распределяются, поэтому в конце отчетного периода не остается незавершенного производства.

Существуют различные способы распределения затрат, более того, пользователи могут создавать свои способы распределения затрат.


Способы распределения затрат в 1С УПП


Использование Маржинального метода и метода Теории ограничения систем все прямые затраты списываются на затраты периода (так, метод ТОС предлагает Вам определить все прямые затраты за исключением материалов в качестве общехозяйственных расходов).

Если вас интересует процедура расчета себестоимости в других специализированных ИТ-решениях (1С:ERP УП, 1С:КА и других), обратитесь к нам, и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Результаты автоматизации

Результатом внедрения автоматизированного решения по расчету себестоимости является корректно-выстроенная система бухучета, которая позволит своевременно и без лишних трудозат рассчитывать себестоимости выпуска готовой продукции за конкретный отчетный период, а также будет полностью соответствовать учетным политикам вашей компании.   

Обратиться к нашим специалистам  >>

Получить бесплатную демоверсию 1С УПП  >>

Как рассчитать предельные затраты на обслуживание клиентов

Для главных операционных директоров электронной коммерции, руководителей электронной торговли и менеджеров по обслуживанию клиентов, которые хотят понять свои затраты на поддержку в расчете на тикет, заказ и доход.

И маржа, которую обслуживание клиентов влияет на вашу чистую прибыль.

В отчете о состоянии отрасли обслуживания клиентов электронной коммерции за 2019 год мы обнаружили, что 79% респондентов не знают, сколько стоит запрос в службу поддержки компании.

Это довольно пугающе, так как эта метрика помогает определить общую прибыльность продукта и установить графики реинвестирования для роста вашей компании.

Если затраты превышают маржу, вы теряете деньги с каждой продажей.

В то время как миссия Gorgias состоит в том, чтобы превратить обслуживание клиентов из центра затрат в источник дохода, мы должны признать необработанные затраты на поддержку клиентов, чтобы включить их в наши расчеты прибыли.

Какие показатели мы будем учитывать:

  • Стоимость одного обращения в службу поддержки.
  • Стоимость заказа.
  • Затраты на доход.

Зачем отслеживать эти показатели?

  • Это поможет определить ваши возможности для роста и прибыльности.
  • Вы можете предпринять согласованные усилия для снижения затрат за счет улучшения обслуживания клиентов.
  • Вы можете отслеживать признаки того, что с вашим бизнесом что-то идет не так, и может потребоваться дополнительное внимание со стороны руководителя отдела электронной торговли или главного операционного директора.
  • Вы можете возложить на своего руководителя службы поддержки клиентов ответственность за то, чтобы он оставался в пределах допустимого, и соответствующим образом стимулировать его.

Теперь давайте приступим к делу…

Шаг 1. Рассчитайте стоимость билета

Вот данные, которые вам необходимо собрать:

Общая стоимость обслуживания клиентов. Сюда входят технологии, сотрудники, менеджеры, офисные помещения, оборудование, поездки… Все. Это должно быть легко вычислить, если ваша бухгалтерия выполняет свою работу; они должны быть в состоянии просто передать вам номер. Ежемесячная разбивка последних 12 месяцев лучше всего.

Билетов в месяц . Это можно найти в панели управления Gorgias в разделе «Статистика».

Не забудьте правильно установить даты:

Теперь, когда у нас есть эти два числа, мы можем понять стоимость каждого обращения в службу поддержки.

Просто разделите: в этом примере у нас есть 1651 билет в декабре. Мы потратили ~$4500 на обслуживание клиентов. Поэтому каждый билет стоит нам $2,73.

Зная среднюю стоимость билета, вы сможете оценить время и ценность решения запросов клиентов. Если это число увеличивается, то ваши запросы становятся более сложными — либо требуется больше времени, либо больше людей, чтобы ответить на то же количество вопросов.

Если вы когда-нибудь увидите этот всплеск числа, это, вероятно, связано с недостатком в дизайне вашего продукта.Немедленно начните искать общие черты между билетами, проверяйте свой инвентарь и старайтесь добраться до корня проблемы, прежде чем вы сделаете еще больше недовольных клиентов.

Шаг 2: Рассчитайте стоимость поддержки за заказ

Далее вам необходимо узнать стоимость поддержки за заказ, чтобы включить поддержку клиентов в вашу маржу.

Вот данные, которые вам нужно собрать:

Чтобы найти это, просто войдите в свою панель инструментов Shopify, перейдите в раздел «Заказы» и добавьте пару фильтров:

Затем вы можете «выбрать все», и он сообщит вам количество заказов.Для большей точности вам могут понадобиться выполненные заказы, не включая возвраты или другие проблемы.

В нашем примере за месяц мы разместили 2621 заказ. Это дает нам стоимость заказа в размере 1,73 доллара США

. Согласно нашим данным службы поддержки клиентов электронной коммерции, мы оцениваем, что небольшие магазины получат 88 обращений в службу поддержки на 100 заказов, или примерно 1,1 обращения в службу поддержки на каждые 100 долларов дохода.

В то время как крупные магазины с доходом более 500 тысяч долларов в месяц будут получать только 56 обращений в службу поддержки в месяц и .4 обращения в службу поддержки на каждые 100 долларов дохода.

Насколько ваша стоимость поддержки за заказ соотносится с этими контрольными показателями? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Рассчитайте стоимость дохода

Иногда бывает полезно также рассчитать стоимость дохода, для чего достаточно взять данные о чистых продажах из Shopify и разделить на количество билетов.

Данные, которые необходимо собрать:

Доход.

Шаг 3. Проконсультируйтесь с главным операционным директором / руководителем отдела электронной торговли

Ранее вы рассчитывали маржу без учета стоимости поддержки… это также оказывает явное влияние на маржу.

Как этот новый показатель влияет на вашу себестоимость? Ваша маржа?

Если средняя стоимость вашего заказа составляет 50 долларов США с маржой 13 долларов США, то теперь у вас есть маржа всего 11,27 долларов США.

Как это влияет на ваши рекламные цели?

Как это влияет на вашу способность инвестировать в исследование продукта?

Что вы можете сделать, чтобы снизить стоимость заказа?

Много. В основном это называется: смягчение тикетов.

Вот некоторые из наиболее распространенных возможностей:

  • Обновление страницы часто задаваемых вопросов.
  • Улучшение страниц сведений о продукте.
  • Видео пояснения.
  • Вводные видеоролики.
  • Образовательные ретаргетинговые кампании,
  • Более строгие и понятные процессы оформления заказа.
  • Улучшены уведомления пользователей по электронной почте.
  • Быстрая доставка.
  • Внедрение новых каналов, таких как SMS, чат на месте или телефон.

Заключительные мысли

Когда вы наймете нового агента по поддержке или менеджера, вы увидите, что ваши расходы вырастут.

Такова природа бизнеса: вы инвестируете в нового сотрудника, ожидая, что спрос на него возрастет.

Ваша работа в качестве операционного менеджера, руководителя отдела электронной торговли или главного операционного директора заключается в том, чтобы следить за тем, чтобы эти расходы не выходили из-под контроля, пока вы стремитесь расширить свой бизнес.

Выясните, какая маржа приемлема для вас, и осторожно инвестируйте в рост. Мы видели слишком много компаний, терпящих крах из-за избыточного предложения и низкого спроса.

При этом, если бизнес имеет стабильный денежный поток и разумный рост, я бы вложил больше средств в обслуживание клиентов , а не , увеличив свой рекламный бюджет.

Для адаптации новых агентов требуется время, и если у вас нет кого-то, кто соответствует этому требованию, вы создаете недовольных клиентов, что является верным способом еще быстрее съесть вашу маржу.

РАССЧИТАЙТЕ ПОМИНУТНУЮ СТОИМОСТЬ

Насколько точно ваши цены отражают услуги, которые вы предоставляете своим клиентам, при этом получая доход, которого вы заслуживаете?

Чтобы наилучшим образом определить цену, необходимо принять во внимание три вещи:

  • Требуемая минимальная цена, необходимая для покрытия всех коммерческих накладных расходов, исходя из расчета стоимости минуты 
  • Как ваши конкуренты оценивают свои услуги
  • Ваше собственное мнение о том, какую цену вы хотите предложить своим клиентам

Сочетание этих трех критериев должно обеспечить вашу цену.Взять только один элемент из вышеперечисленного недостаточно, чтобы определить хорошие, здоровые и приемлемые потребительские цены.

Приведенный ниже калькулятор стоимости минуты поможет вам определить минимальную стоимость любой услуги в вашем салоне.

Обратите внимание, что критерии, которые вы заполняете, должны быть как можно более конкретными. Среднегодовое рабочее время может быть другим в вашем салоне, потому что ваш бизнес страдает от большего количества больничных дней сотрудников, чем обычно.


Процент производительности никогда не будет 100%, так как всегда бывают периоды на неделе, когда в салоне нет клиентов, либо клиент может не прийти, нужно выделить время на заполнение полок, отвечать на вопросы и т.д.

Если вы этого не знаете, спросите у местного делового представителя Schwarzkopf, каков средний процент, чтобы можно было точно рассчитать стоимость минуты.

В идеальной ситуации вы могли бы сказать, что стилист может обслужить максимум (например) 50 возможных клиентов в неделю, и что если они обслужат только 40, то процент их продуктивности составит 80%.Тем не менее, имейте в виду, что нет необходимости или возможности получить точную цифру, так как в расчете есть ряд переменных, например, продолжительность визитов переменной продолжительности, примерка клиентов, сеансы сушки феном, приемы детей и т. д.

Это также важно считать общие расходы на содержание салона .

Себестоимость проданных товаров (COGS): что это такое и как рассчитать

Себестоимость проданных товаров (COGS) может быть одним из самых важных бухгалтерских терминов, которые должны знать руководители предприятий.Себестоимость включает все прямые затраты, связанные с производством продукции. Понимание COGS и управление его компонентами может означать разницу между прибыльным ведением бизнеса и вращением на пресловутом хомячьем колесе в никуда.

Что такое себестоимость проданных товаров (COGS)?

Если выручка представляет собой общий объем продаж продуктов и услуг компании, то COGS представляет собой совокупную стоимость создания или приобретения этих продуктов.

COGS — это бухгалтерский термин со специальным определением в соответствии с Общепринятыми принципами бухгалтерского учета США (GAAP), который требует, чтобы производственные компании применяли принципы калькуляции запасов. Это определение содержит рекомендации по включению затрат и соответствующую формулу для расчета себестоимости продукции. Что наиболее важно, COGS является ключевым компонентом для определения двух важнейших бизнес-показателей: валовой прибыли компании и ее валовой прибыли.

Валовая прибыль получается путем вычитания себестоимости продукции из выручки, а валовая прибыль — это валовая прибыль, деленная на выручку.Чем выше COGS компании, тем ниже ее валовая прибыль. Таким образом, COGS является важной концепцией для понимания.

COGS, иногда называемая «себестоимостью продаж», указывается в отчете о прибылях и убытках компании прямо под строкой выручки.

Ключевые выводы

  • Понимание и управление COGS помогает руководителям управлять своими компаниями более эффективно и прибыльно.
  • Себестоимость включает все прямые затраты, необходимые для производства продукта для продажи.
  • Различные методы оценки запасов могут существенно повлиять на себестоимость и валовую прибыль.
  • Налоговые правила позволяют использовать расширенную версию COGS, которая может уменьшить налоговые обязательства.

Видео: Что такое COGS?

Что входит в стоимость проданных товаров?

Себестоимость включает все прямые затраты, понесенные для создания продуктов, предлагаемых компанией.Большинство из них представляют собой переменные затраты на производство продукта, например, материалы и рабочую силу, в то время как другие могут быть постоянными затратами, такими как общезаводские накладные расходы.

Хорошей лакмусовой бумажкой для определения того, следует ли что-либо включать в себестоимость, является вопрос: существовали бы затраты, если бы продукты не производились? Если ответ отрицательный, то стоимость, скорее всего, включена в себестоимость.

Примеры затрат, обычно учитываемых в себестоимости, включают:

  • Сырье
  • Товары, приобретенные для перепродажи
  • Стоимость фрахта
  • Возврат товаров и надбавки
  • Торговля или скидки за наличные
  • Заводской труд
  • Детали, используемые в производстве
  • Затраты на хранение
  • Заводские надбавки

Исключения из COGS

С другой стороны, статьи, которые исключены из из себестоимости, включают коммерческие, общие и административные расходы , такие как расходы на распределение среди клиентов, арендная плата за офис, рекламные, бухгалтерские и юридические расходы, а также заработная плата руководства.Логично, что все неоперационные расходы, такие как проценты и капитальные затраты, также исключаются из себестоимости.

Из себестоимости себестоимости также исключаются затраты на продукты, которые остаются нереализованными в конце заданного периода. Вместо этого они отражаются в запасах на конец периода.

Как рассчитать себестоимость проданных товаров (COGS)

Каждый бухгалтер, достойный своей электронной таблицы, должен уметь отбарабанить базовую формулу COGS во сне.На первый взгляд все просто и включает всего три переменные: начальный запас, покупки и конечный запас. Однако в основе каждого компонента лежат уровни сложности, требующие нескольких шагов для определения их ценности.

Базовая формула COGS

Вот общая формула расчета себестоимости проданных товаров:

(Начальные запасы + Покупки) – Конечные запасы = Себестоимость

4 шага для расчета себестоимости

Для более глубокого погружения в формулу COGS требуется пять шагов.Как правило, этим занимаются специалисты по бухгалтерскому учету и налогообложению, часто с помощью мощного программного обеспечения. Но эти четыре шага должны быть оценены всеми менеджерами:

  1. Определите начальные запасы сырья, затем незавершенное производство и готовую продукцию на основе сумм запасов на конец предыдущего года.
  2. Определить стоимость закупок сырья, которые были произведены в течение периода, с учетом фрахта, торговых и денежных скидок.
  3. Определите конечный остаток запасов. Как правило, он основан на количестве физических циклов и выполняется в соответствии с выбранным компанией методом оценки запасов.
  4. Убедитесь, что любые другие прямые производственные затраты включены в оценку запасов.

Себестоимость и инвентаризация

Как видно из формулы себестоимости, себестоимость и запасы идут рука об руку.По этой причине различные методы определения и оценки начальных и конечных запасов могут оказать значительное влияние на себестоимость. Большинство компаний проводят периодические физические подсчеты запасов, чтобы уточнить количество запасов, имеющихся в наличии на конец периода. Этот физический подсчет представляет собой двойную проверку «буквенных» инвентарных записей. Это также помогает компаниям выявлять поврежденные, устаревшие и отсутствующие («усадочные») запасы.

Как только компания узнает, какие у нее есть запасы, руководители определяют их стоимость для расчета окончательного баланса запасов с использованием метода учета, соответствующего GAAP.

Начальные запасы компаний за текущий период равны их конечным запасам за предыдущий период, и в соответствии с GAAP закупки в течение каждого года должны отражаться с использованием учета по методу начисления.

Периодическая инвентаризация и оценка выполняются для расчета конечного запаса.

Выбор метода учета себестоимости продукции

Существует множество различных методов оценки запасов в соответствии с GAAP.Различные методы учета дадут разную стоимость запасов, и это может оказать существенное влияние на себестоимость и рентабельность.

Вот три наиболее часто используемых метода оценки запасов по GAAP:

В порядке очереди (FIFO)

Метод FIFO предполагает, что в первую очередь продаются самые старые единицы запасов. Это производственный подход. Это означает, что запасы, остающиеся на конец отчетного периода, будут единицами, которые были произведены последними.В периоды, когда затраты на сырье или рабочую силу увеличиваются, метод ФИФО дает более высокую удельную оценку запасов для тех товаров, которые все еще есть в наличии, по сравнению с теми, которые были проданы ранее в этом периоде. В этом случае FIFO приведет к снижению себестоимости.

«Последним пришел — первым ушел» (LIFO)

Оценка запасов по методу ЛИФО — это подход обратного производственного порядка. Предполагается, что конечные запасы в наличии представляют собой самые старые произведенные единицы, а самые новые произведенные единицы уже проданы.В периоды, когда затраты на сырье или рабочую силу увеличиваются, ЛИФО дает более низкую оценку запасов на единицу для тех товаров, которые все еще есть в наличии, потому что они были произведены ранее в этом периоде. В этом случае LIFO приведет к увеличению себестоимости.

Метод средней стоимости

ACM оценивает запасы, используя среднюю стоимость за период. Он смешивает затраты за весь период и сглаживает колебания цен. Общие затраты на создание продукции делятся на общее количество единиц, созданных за весь период.

Примеры COGS

Рассмотрим этот упрощенный пример COGS:

Décor.com продает потребителям высококачественные кухонные столы. На 1 января 2019 года в наличии было пять столов, каждый стоимостью 1000 долларов. Затем, в течение года, «Декор» приобрел у своего поставщика еще 10 столов. 31 декабря 2019 г. компания Décor насчитала на своем складе три непроданных стола.

Вот как компания рассчитывает свои затраты:

(Начальные запасы + Покупки) – Конечные запасы = Себестоимость

Итак, в случае с Декором:

Начальная инвентаризация 5000 долларов
+ Покупки 10 000
— Окончание инвентаризации 3000
= Стоимость проданных товаров 12 000 долларов США

Чем себестоимость отличается от себестоимости выручки и операционных расходов

Несколько других концепций бухгалтерского учета похожи на себестоимость себестоимости, но каждая из них отличается по-своему.Двумя наиболее часто путаемыми терминами являются «себестоимость выручки» и «операционные расходы».

Вот чем они отличаются:

Себестоимость выручки по сравнению с себестоимостью:

Себестоимость выручки чаще всего используется предприятиями сферы услуг, хотя некоторые производители и розничные торговцы также используют ее. Себестоимость дохода выше, чем COGS; он включает не только все компоненты себестоимости, но и прямые затраты в функции продаж, такие как комиссионные с продаж, скидки с продаж, распространение и маркетинг.Подобно COGS, себестоимость выручки исключает любые косвенные затраты, такие как заработная плата менеджеров, которые не связаны с продажей.

Операционные расходы по сравнению с себестоимостью:

«Операционные расходы» — это общий термин, который можно рассматривать как противоположность себестоимости. Он касается затрат на ведение бизнеса, но не обязательно затрат на производство продукта. Операционные расходы включают коммерческие, общие и административные (SG&A) расходы, такие как страхование, юридические и бухгалтерские расходы, командировки, налоги и канцелярские товары.Из операционных расходов исключаются статьи себестоимости производства, а также внереализационные расходы, такие как проценты и расходы по обмену валюты.

О чем говорит стоимость проданных товаров и почему это важно?

Вычитание себестоимости продукции из выручки дает валовую прибыль, которая раскрывает суть жизнеспособности бизнеса: каковы мои затраты на производство продукта и по какой цене я его продаю?

Как использовать стоимость проданных товаров для вашего бизнеса

Правильный расчет себестоимости показывает бизнес-менеджеру реальную стоимость проданной продукции.Это очень важно при установлении цен для клиентов, чтобы обеспечить адекватную норму прибыли.

Кроме того, COGS используется для расчета нескольких других важных показателей управления бизнесом. Например, оборачиваемость запасов — показатель эффективности продаж, показывающий, как часто компания заменяет свои запасы, — зависит от себестоимости продукции. Эта метрика полезна для менеджеров, стремящихся оптимизировать уровень запасов и/или увеличить объем продаж своей продукции.

COGS также используется для определения валовой прибыли, которая является еще одним показателем, который менеджеры, инвесторы и кредиторы могут использовать для оценки эффективности производственных процессов компании.

Недостатки и ограничения COGS

Поскольку в расчете себестоимости так много движущихся частей, он может быть подвержен ошибкам и подвержен манипуляциям. Неправильный расчет себестоимости может скрыть истинные результаты бизнес-операций. Это также может привести к искажению чистой прибыли и налоговых обязательств.

Как минимум это может привести к потере времени и упущенным возможностям. В худшем случае могут быть этические и юридические последствия.

Стоимость проданных товаров и налоговые декларации

До сих пор это обсуждение себестоимости было сосредоточено на требованиях GAAP, но себестоимость также играет роль в налоговом учете. Предприятия, которые владеют товарно-материальными запасами, такие как производители, розничные торговцы и дистрибьюторы, должны рассчитывать себестоимость при определении своего налогооблагаемого дохода.

Этот налоговый расчет себестоимости включает как прямые затраты, так и части косвенных затрат на определенные виды деятельности по производству или перепродаже, как это определено едиными правилами капитализации.Косвенные затраты, которые должны быть включены в налоговые цели, включают арендную плату, проценты, налоги, хранение, закупку, переработку, переупаковку, обработку и администрирование. Подробные таблицы см. в публикации IRS 334; однако большинству менеджеров достаточно понимать, что такой расширенный расчет себестоимости обычно уменьшает общий налоговый счет.

Для предприятий с валовой выручкой менее 25 миллионов долларов (26 миллионов долларов на 2020 год) существуют некоторые исключения из правил в отношении запасов, учета по методу начисления и, соответственно, себестоимости.

Стоимость проданных товаров и программное обеспечение для бухгалтерского учета

Расчет себестоимости может быть сложной задачей. Это требует от компании вести полные и точные записи расчетов GAAP, отраженных в финансовой отчетности, и, отдельно, подтверждать налоговую декларацию. Управление запасами компании, как с физической точки зрения, так и с точки зрения оценки, должно быть точным. Закупки и производственные затраты необходимо отслеживать в течение года.

И независимо от того, какой метод оценки запасов использует компания — FIFO, LIFO или по средней стоимости — требуется много деталей.

Все вышеперечисленное может стать экспоненциально более сложным, когда объемы и ассортимент продукции увеличиваются. Для компаний с большим количеством SKU лучшим подходом к расчету себестоимости будет надежная система учета, привязанная к управлению запасами.

Как бы вы ни справлялись с этим, знание своей себестоимости имеет решающее значение для достижения и поддержания прибыльности, поэтому важно понимать ее компоненты и правильно рассчитывать ее.COGS также показывает реальную стоимость продукции компании, что важно при ценообразовании, обеспечивающем высокую прибыль на единицу продукции.

Расчет себестоимости может быть сложной задачей, особенно по мере усложнения бизнеса; система учета, интегрированная с программным обеспечением для управления запасами, может сократить требуемые усилия и обеспечить точность.

Себестоимость производства — Обзор, Типы, Как рассчитать

Что такое себестоимость?

Себестоимость производства относится к общим затратам, понесенным бизнесом для производства определенного количества продукта или предложения услуги.Затраты на производство могут включать в себя такие вещи, как труд, сырье или расходные материалы. В экономике себестоимость продукции определяется как затраты, понесенные для получения факторов производства, таких как труд, земля и капитал, которые необходимы в процессе производства продукта.

 

 

Например, производственные затраты на автомобильную шину могут включать такие расходы, как резина, рабочая сила, необходимая для производства продукта, и различные производственные материалы.В сфере услуг затраты на производство могут повлечь за собой материальные затраты на предоставление услуги, а также затраты на оплату труда работников, которым поручено оказание услуги.

 

Виды производственных затрат

Существуют различные виды производственных затрат, которые предприятия могут нести в процессе производства продукта или предложения услуги. К ним относятся следующие:

 

1. Постоянные затраты

Постоянные затраты – это расходы, которые не меняются в зависимости от количества произведенной продукции.Это означает, что затраты остаются неизменными даже при нулевом производстве или когда предприятие достигло максимальной производственной мощности. Например, ресторанный бизнес должен ежемесячно, ежеквартально или ежегодно платить арендную плату независимо от количества клиентов, которых он обслуживает. Другие примеры фиксированных затрат включают заработную плату. Вознаграждение. Вознаграждение — это любой вид компенсации или платежа, который физическое лицо или сотрудник получает в качестве оплаты за свои услуги или работу, которую они выполняют для организации или компании.Он включает в себя любую базовую заработную плату, которую получает сотрудник, а также другие виды оплаты, которые начисляются в ходе их работы, включая аренду оборудования.

Постоянные затраты, как правило, ограничены во времени и фиксируются только в отношении производства в течение определенного периода. В долгосрочной перспективе затраты на производство продукта являются переменными и будут меняться от одного периода к другому.

 

2. Переменные затраты

Переменные затраты – это затраты, которые изменяются с изменением уровня производства.То есть они растут по мере увеличения объема производства и уменьшаются по мере уменьшения объема производства. Если объем производства равен нулю, то переменные затраты не возникают. Примеры переменных затрат включают комиссионные за продажу. Комиссия. Комиссия относится к вознаграждению, выплачиваемому сотруднику после выполнения задачи, которая часто представляет собой продажу определенного количества продуктов или услуг, затраты на коммунальные услуги, сырье и прямые затраты на оплату труда.

Например, на предприятии по производству одежды переменные затраты могут включать сырье, используемое в производственном процессе, и прямые затраты на оплату труда.Если сырье и прямые затраты на рабочую силу, понесенные при производстве рубашек, составляют 9 долларов на единицу, а компания производит 1000 единиц, то общие переменные затраты составляют 9000 долларов.

 

3. Общая стоимость

Общая стоимость включает как переменные, так и постоянные затраты. Учитываются все затраты, понесенные в процессе производства или при предложении услуги. Например, предположим, что текстильная компания несет производственные затраты в размере 9 долларов за рубашку, и за последний месяц она произвела 1000 единиц.Компания также платит арендную плату в размере 1500 долларов в месяц. Общая стоимость включает в себя переменную стоимость в размере 9000 долларов США (9 x 1000 долларов США) и фиксированную стоимость в размере 1500 долларов США в месяц, в результате чего общая стоимость составляет 10 500 долларов США.

 

4. Средняя себестоимость

Средняя себестоимость представляет собой общую стоимость производства, деленную на количество произведенных единиц. Его также можно получить, суммируя средние переменные и средние постоянные издержки. Менеджмент использует средние затраты для принятия решений о ценообразовании своей продукции для достижения максимального дохода или прибыли.

Цель компании должна заключаться в том, чтобы минимизировать средние затраты на единицу продукции, чтобы она могла увеличить размер прибыли без увеличения затрат.

 

5. Предельные издержки

Предельные издержки – это затраты на производство одной дополнительной единицы продукции. Он показывает увеличение общих затрат в результате производства еще одной единицы продукции. Поскольку постоянные затраты остаются постоянными независимо от любого увеличения объема производства, предельные издержки в основном зависят от изменений переменных затрат.Руководство компании полагается на предельные затраты при принятии решений о распределении ресурсов, стремясь распределить производственные ресурсы таким образом, чтобы это было оптимально прибыльным.

Например, если компания хочет увеличить производственную мощность, она сравнивает предельные издержки с предельным доходом, который будет получен при производстве еще одной единицы продукции. Предельные издержки зависят от объема выпускаемой продукции. На них влияют различные факторы, такие как ценовая дискриминацияЦеновая дискриминацияЦеновая дискриминация относится к стратегии ценообразования, при которой потребители устанавливают разные цены за идентичные товары или услуги., внешние эффекты, информационная асимметрия и транзакционные издержки.

 

Как рассчитать стоимость?

Первым шагом при расчете затрат на производство продукта является определение постоянных затрат. Следующим шагом является определение переменных затрат, понесенных в процессе производства. Затем сложите постоянные и переменные затраты и разделите общую стоимость на количество произведенных изделий, чтобы получить среднюю стоимость единицы продукции.

 

 

Чтобы компания получала прибыль, цена продажи должна быть выше себестоимости единицы продукции.Установление цены ниже себестоимости за единицу приведет к убыткам. Поэтому крайне важно, чтобы компания могла точно оценить все свои затраты.

 

Дополнительные ресурсы

CFI является официальным поставщиком услуг аналитика по финансовому моделированию и оценке (FMVA)®Стать сертифицированным аналитиком по финансовому моделированию и оценке (FMVA)®Сертификация CFI по финансовому моделированию и оценке (FMVA)® поможет вам обретете уверенность, которая вам нужна в вашей финансовой карьере.Зарегистрируйтесь сегодня! программа сертификации, призванная превратить любого человека в финансового аналитика мирового уровня.

Чтобы продолжать учиться и развивать свои знания в области финансового анализа, мы настоятельно рекомендуем дополнительные ресурсы CFI, указанные ниже:

  • Асимметричная информацияАсимметричная информацияАсимметричная информация, как следует из этого термина, представляет собой неравную, непропорциональную или однобокую информацию. Обычно он используется в отношении какого-либо типа коммерческой сделки или финансового соглашения, когда одна сторона обладает большей или более подробной информацией, чем другая.
  • Структура затрат Структура затрат Структура затрат относится к типам расходов, которые несет бизнес, и обычно состоит из постоянных и переменных затрат. Постоянные затраты остаются неизменными
  • Фиксированные и переменные затратыФиксированные и переменные затратыЗатраты — это то, что можно классифицировать несколькими способами в зависимости от их характера. Одним из наиболее популярных методов является классификация в соответствии с
  • Отрицательные внешние эффекты Отрицательные внешние эффекты Отрицательные внешние эффекты возникают, когда продукт и/или потребление товара или услуги оказывает негативное влияние на третью сторону, независимую

Достаточно ли вы взимаете плату? 7 шагов для расчета себестоимости вашего творческого продукта

Знаете ли вы, как рассчитать себестоимость вашего творческого продукта? Сколько будет стоить производство одного из ваших творческих продуктов, чтобы вы могли рассчитать оптовую и розничную цену?

Вы знаете, что включить в расчет себестоимости? А как насчет вашей тяжелой работы и времени, вашей студии и затрат на материалы? Как насчет вашего маркетинга или оборудования? Вы не единственный креативщик, мучающийся вопросом, как рассчитать себестоимость своего креативного продукта!

В этом практическом сообщении в блоге я шаг за шагом объясню 7 этапов расчета себестоимости вашего творческого продукта. Он основан на моем собственном опыте работы с дизайнерами и производителями более 25 лет в качестве креативного бизнес-консультанта и тренера.

В этом примере мы будем использовать модистку, которая делает шляпу. Он основан на бизнесе одного человека, но может быть легко адаптирован и для творческого партнерства.

Вы искали формулу для расчета цен на свои дизайнерские или ремесленные изделия? Вы нашли его здесь:

Шаг 1: Рассчитайте почасовые накладные расходы

Начните с определения годовых накладных расходов.

Накладные расходы — это затраты, которые необходимо оплачивать независимо от продаж. Подумайте об этом так: расходы, которые вы должны оплатить, даже если вы в отпуске или больны. Например, включите аренду вашей студии, телефон, мобильную связь, страховку, коммунальные услуги, маркетинг, хранение, деловые тарифы и оборудование (распределите стоимость последнего на пару лет, если это дорого!).

Это счета, которые вы регулярно оплачиваете. Не включайте свои чертежи/зарплату или сырье в этот первый шаг, мы вернемся к ним позже.

Лучший способ определить накладные расходы вашего бизнеса — это проверить свои ежемесячные или квартальные счета, определить различные накладные расходы в течение года и перечислить их все в электронной таблице. Если вы совсем новый бизнес и еще не оплатили эти расходы, обязательно изучите, каковы будут фактические накладные расходы. Не угадай!

Например, наша модистка уже пару лет работает в Лондоне, имеет студию, проводит три выставки в год, плюс два престижных мероприятия.Она проверила все свои квитанции за последние несколько лет и будет использовать 12 тысяч фунтов стерлингов в год. на ее общие годовые накладные расходы. (PS ваша цифра не будет такой идеально круглой, как эта! Если у вас нет затрат на студию, ваша цифра будет намного ниже.)

Проверка реальности

Теперь нам нужно выяснить, сколько часов в году она на самом деле тратит в среднем 90 144 на изготовление 90 145 шляп, которые она может продать. Это время, потраченное на создание продуктов, которые можно продать (и, следовательно, часы, приносящие доход), поэтому не включайте сюда время, которое вы потратили на маркетинг, администрирование, встречи и тому подобное.

Имейте в виду, что в первые годы вы должны стремиться уделять максимум 40% своего времени физическому производству продуктов, которые можно продать.

Может показаться, что это немного, но это реальная цифра того, как тратить свое время, если вы хотите создать устойчивый бизнес. Если вы тратите около 80% своего времени на создание, то я бы беспокоился, потому что маловероятно, что у вас будет устойчивый бизнес, скорее хобби… большинство устойчивых творческих предприятий тратят в среднем 40% своего времени на создание для продажи, потому что они должны потратить эквивалентное количество времени (40%) на маркетинг своего бизнеса, чтобы получить необходимые продажи!  Остальные часы они тратят 10% на профессиональное развитие и исследования и 10% на администрирование — в идеальном мире.

Одна из самых больших проблем для новых творческих компаний — лучше понять, как они проводят свое время.

Я ожидаю, что более авторитетный производитель сможет потратить немного больше времени на изготовление для продажи (около 50%), потому что у них уже есть репутация, и поэтому они должны инвестировать немного меньше времени в маркетинг.

Предположим, что у нашей модистки есть 4 недели выходных (по праздникам, болезни и выходным дням) и что она работает 40 часов в неделю, поэтому общее количество рабочих часов в году будет: 48 недель x 40 часов x 40% = 768 часов в год. .

Почасовые накладные расходы в нашем примере тогда составят 12 000 фунтов стерлингов/768 часов = 15,62 фунтов стерлингов

Весьма вероятно, что ваши накладные расходы, в частности затраты на студию, являются одной из самых больших затрат для вашего бизнеса (помимо вашего собственного труда). расходы!). Поэтому очень важно, чтобы ваши накладные расходы были как можно ниже, особенно когда вы только начинаете. Узнайте, можете ли вы разделить студию или работать из дома, чтобы минимизировать свои расходы и начать свой бизнес с нуля.

Шаг 2: Рассчитайте почасовую оплату

Сколько вы хотите зарабатывать?

Это очень личный вопрос!

Знаете ли вы, сколько денег вам нужно для жизни, чтобы покрыть личные расходы, такие как арендная плата или ипотека, еда, одежда, праздники и т. д.? Если вы не знаете ответа, вам нужно будет провести исследование и выяснить, сколько денег вам нужно для жизни.

Допустим, модистка хочет зарабатывать брутто 22 тысячи фунтов стерлингов в год.

Это валовая цифра, которая включает национальное страхование, налоги и т. д. Зарплата, которую она на самом деле будет получать, меньше, поскольку ей нужно платить налог на сумму, превышающую 10 000 фунтов стерлингов с прибыли в ее бизнесе. Точную информацию о вашей личной налоговой льготе см. на веб-сайте HMRC в Великобритании.

Требуемая или желаемая заработная плата зависит от многих личных обстоятельств, в том числе от ваших ожиданий, дополнительного дохода, места проживания и с кем вы живете, а также от того, чего вы хотите или в чем нуждаетесь для того, чтобы вести тот образ жизни, который вы хотите.

Например, когда я основала The Design Trust , в первые три года я вообще не платила себе зарплату (мне повезло, что у моего мужа был стабильный доход, поэтому он оплачивал ипотеку и счета). На самом деле это довольно распространено среди новых владельцев бизнеса, поскольку они вкладывают весь свой доход в свой бизнес, чтобы развивать его.

Для нашей модистки мы используем те же почасовые цифры, что и в шаге 1 (48 недель x 40 часов x 40% = 768 часов), так что требуемая почасовая заработная плата составляет 22 000 фунтов стерлингов/768 = 28 фунтов стерлингов.65

Шаг 3: Рассчитайте общую почасовую ставку

Это очень просто, так как вам нужно добавить шаг 1 (ваши почасовые накладные расходы) к шагу 2 (почасовая заработная плата).

Итак, в примере с нашей модисткой это будет: 15,62 фунта стерлингов + 28,65 фунта стерлингов = 44,27 фунта стерлингов

Шаг 4: Сколько времени вам потребуется, чтобы произвести один творческий продукт?

Следующий шаг в расчете себестоимости может быть немного сложным!

Если вы не знаете ответа на этот вопрос, не гадайте!

Начните вести журнал учета рабочего времени или табель учета рабочего времени, чтобы лучше понимать, сколько времени на самом деле занимает работа и на что уходит ваше время.

Надеюсь, вы сделали свое производство более эффективным и результативным, совмещая различные работы вместе и выпуская продукцию небольшими партиями. Не забудьте включить все производственные процессы, включая раскрой тканей, пошив, отделку и упаковку. Используйте средние значения, например. вы разрезаете 6 шапок за 2 часа, в результате чего на одну шапку уходит в среднем 20 минут.

Предположим, что нашему модисту потребовалось 2 часа с четвертью, чтобы сшить одну шляпу, тогда: 2,25 часа x почасовая ставка 44,27 фунта стерлингов = 99,60 фунта стерлингов неделю (40% от 40 часов), то этот расчет означает, что она должна производить 7 головных уборов в неделю: 16 часов/2.25ч на шапочку = 7 шапочек.

Проверьте, действительно ли это то, с чем вы справляетесь в среднем за неделю. Нужно ли вам думать о том, чтобы производить больше или более эффективно использовать свое время?

Шаг 5: Рассчитайте общие затраты на материалы

Следующим шагом в расчете себестоимости вашего творческого продукта является суммирование всех затрат на материалы для производства одной шляпы.

В нашем примере модистка использует материалы на сумму 22 фунта стерлингов, включая ткани, перья и нитки.

Очень важно вести учет всех материальных затрат и квитанций.

Не используйте самые дешевые материалы: подумайте о ценности, которую вы добавляете с помощью ваших материалов, и убедитесь, что затраты ниже воспринимаемой ценности. Стоит ли?

Например, если вы используете очень дешевую молнию, ваш продукт в целом будет выглядеть дешево, но есть вероятность, что он сломается раньше, а стоимость замены сломанной молнии намного выше, чем использование хорошей молнии в первый раз. место.

Шаг 6: Добавьте непредвиденные обстоятельства

Непредвиденные обстоятельства «на всякий случай», и мы предлагаем процент непредвиденных обстоятельств около 10%.Если ваш продукт очень дорогой, вы можете выбрать более низкий процент, или если у вас большой опыт работы с аналогичными продуктами, вы также можете снизить эту цифру.

На случай непредвиденных обстоятельств будут допущены ошибки, скрытые дополнения и т. д., а также вы сможете предлагать скидки или специальные предложения.

В нашем примере мы будем использовать 10%.

Шаг 7: Наконец-то! Рассчитайте себестоимость вашего творческого продукта

Наконец, последний шаг:

Добавьте шаг 4: 99,60 фунтов стерлингов + шаг 5 (материальные затраты): 22 фунта стерлингов x 110% (непредвиденные расходы) = 133 фунта стерлингов.76

Это сумма, которую стоит произвести одну шляпу.

Вот и все! Вот как вы рассчитываете себестоимость вашего творческого продукта.

Некоторые важные примечания:

Итак, что вы думаете о себестоимости?

Во-первых, имейте в виду, что ваша себестоимость НЕ является ценой, по которой вы будете продавать свой творческий продукт! Себестоимость говорит только о том, во сколько вам обошлось создание одного из ваших творческих продуктов. Это только первый шаг в определении стоимости и ценообразования ваших творческих продуктов.

Если вы новичок и продаете его потребителям, вам следует добавить некоторую дополнительную норму прибыли (в зависимости от фактической себестоимости) к себестоимости для расчета розничной цены.

Однако, если вы продаете розничным продавцам, вы обычно добавляете свою прибыль (помните, что вы не будете продавать все, что вы создаете), чтобы получить оптовую или торговую цену, и они добавят комиссию 200-300% к вашей оптовой цене. добраться до их розничной цены. Таким образом, ваша себестоимость в 133,76 фунта стерлингов приведет к оптовой цене, вероятно, в 195 фунтов стерлингов, — а затем розничный продавец добавляет 200-300%, поэтому рекомендуемая розничная цена составляет от 395 до 595 фунтов стерлингов.Вы можете узнать больше о различных условиях ценообразования и их расчетах в этой записи блога.

Это слишком дорого?

В этом случае я использовал модистку из Лондона, которая работала какое-то время и у которой была собственная студия. Поэтому ее накладные расходы и ожидаемая заработная плата выше. Если вы только начали и работаете в другой части Великобритании или где-либо еще, то ваши расходы на студию и накладные расходы могут быть намного ниже.

Модистка может решить, что она хочет создавать уникальные шляпы на заказ, а не работать с розничными торговцами, поэтому ей не придется иметь дело с потенциальной наценкой розничного продавца.Она могла продавать напрямую на потребительских выставках, в открытых студиях или по предварительной записи клиентам в собственной студии. Она могла продавать свои уникальные шляпы по цене от 600 до 750 фунтов стерлингов (таким образом, ее прибыль составляла от 450 до 600 фунтов стерлингов за штуку). Это может показаться вам очень дорогим, но на самом деле этот уровень цен довольно стандартный, и вы ожидаете, что заплатите за уникальную шляпу на заказ в Лондоне!

Если бы модистка хотела продавать по более низкой цене, ей пришлось бы делать больше одинаковых шляп, чтобы снизить себестоимость производства и увеличить количество.У нее будет такой же доход, но ее бизнес-модель будет совсем другой!

Используйте свой расчет в качестве отправной точки для обратного расчета.

Сколько продуктов вам необходимо продавать в год, чтобы покрыть свои ежегодные накладные расходы, зарплату/чертежи и прямые затраты/сырье? Выполнимо ли это, и вы чувствуете себя комфортно с этим, или это слишком много или слишком мало? Какой бизнес вы хотите вести: очень индивидуальный и высококачественный или продавать гораздо больше продуктов, но по более низкой цене? Вы хотите продавать напрямую своим клиентам или через розничных продавцов? Как бы вы производили свои продукты, если бы их было много, и как бы вы их продвигали и продавали?

Вы все еще беспокоитесь о том, что это слишком дорого? Прочтите эти сообщения в блоге, чтобы получить альтернативные ответы клиентам, которые говорят, что вы слишком дороги.

Кроме того, калькуляция затрат — это только первая часть.

Вторая часть — это цены на вашу продукцию!

Если вы хотите узнать, как рассчитать стоимость ваших услуг и, в частности, почасовую или дневную ставку проектирования, нажмите здесь.

Если эта статья оказалась вам полезной, закрепите ее и поделитесь ею!

Считаете ли вы полезным этот пост о том, как рассчитать себестоимость вашего творческого продукта? Использовали ли вы эту формулу для расчета собственных ремесленных или дизайнерских изделий? Дайте нам знать в комментариях ниже, чтобы поделиться своими мыслями.

Как рассчитать себестоимость [Формула себестоимости ресторана] — На линии

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Этот контент предоставляется только в информационных целях и не предназначен для юридических, бухгалтерских, налоговых, кадровых или других профессиональных консультаций. Вы сами несете ответственность за соблюдение законов и правил. Вам следует обратиться к своему адвокату или другому соответствующему консультанту за советом, относящимся к вашим обстоятельствам.

COVID-19 продолжает доводить рестораны до грани.Всплеск Omicron вынудил некоторые рестораны сменить свой бизнес (еще раз), в то время как другие рискуют остаться открытыми и столкнуться с нехваткой персонала.

Не зная, что будет за следующим поворотом, ресторанным операторам как никогда важно взять под контроль контролируемые расходы ресторана.

Это означает привести в порядок себестоимость.

Продолжайте читать, чтобы узнать, какова ваша себестоимость, почему она так важна для вашего ресторана, как ее рассчитать (в долларах и в процентах от продаж) и почему вы всегда должны пытаться ее снизить.

Работает на Froala Editor

подписаться

Ресторанные новости, советы и истории — прямо в вашем почтовом ящике.

Присоединяйтесь к веселью. Обещаем не спамить вас, клянусь.

Подписаться на новости Для отправки форм на нашем веб-сайте у вас должен быть включен Javascript.Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

(857) 301-6002

Мы будем обрабатывать вашу информацию в соответствии с нашим заявлением о конфиденциальности .

РЕСУРС

Руководство по контролю затрат в ресторанах

Используйте это руководство, чтобы узнать больше о расходах вашего ресторана, о том, как их отслеживать, и о шагах, которые вы можете предпринять, чтобы максимизировать прибыль.

Скачать Для отправки форм на нашем веб-сайте у вас должен быть включен Javascript. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

(857) 301-6002

Что такое Себестоимость?

Себестоимость представляет собой комбинацию стоимости проданных товаров (COGS) и затрат на оплату труда.

Себестоимость вашего ресторана включает продукты питания, алкоголь и другие напитки, упаковку и другие расходы, связанные с приготовлением и подачей блюд из вашего меню.

Затраты на оплату труда в ресторанах включают в себя заработную плату, общую почасовую заработную плату, налоги на заработную плату, льготы, страхование и многое другое.

Эти «основные» расходы напрямую контролируются операторами и менеджерами ресторанов — отсюда «контролируйте контролируемое».

Вам может быть интересно, почему эти расходы так важны, если их можно контролировать. Ну, то, что вы можете их контролировать, не означает, что их легко контролировать. И, как показали COVID-19 и недавние проблемы с цепочками поставок, контроль может быть мимолетным.

Работает на Froala Editor

Читать дальше

Бухгалтерский учет

Как рассчитать эффективность ресторана и финансовые показатели

Ознакомьтесь с семью наиболее важными показателями, которые должны отслеживать владельцы ресторанов, и узнайте, как правильно их рассчитать.

Почему себестоимость имеет значение?

Многие операторы сосредотачиваются на увеличении продаж в ресторанах как на основном рычаге увеличения прибыли.

В этом подходе нет ничего плохого. Электронный маркетинг ресторана, программы лояльности и стратегии подарочных карт могут помочь вам увеличить продажи. Однако увеличение продаж — это только половина дела.

Представьте, что ваш ресторан работает с максимальной загрузкой — ни одного свободного места с момента открытия до закрытия, быстро развивающийся бизнес по доставке, горящее питание, даже грузовик с едой, который забронирован на несколько месяцев. Ни одна продажа не пропущена. Как вы можете увеличить свою прибыль в этом сценарии?

  1. Повышение цен

  2. Оптимизация себестоимости

Оставим рост цен в меню на другие позиции и углубимся в себестоимость.

Если ваш сэндвич с курицей за 10 долларов имеет себестоимость 7 долларов, вы уходите с 3 долларами.Если вы сможете снизить себестоимость до 4 долларов, вы удвоите свою прибыль, не коснувшись цены.

Вот почему себестоимость имеет значение. Если его не проверить, он представляет собой огромный риск для убытков. И это дает прекрасную возможность повысить прибыльность по пунктам меню, если управлять им стратегически.

Работает на Froala Editor

Как рассчитать себестоимость ресторана?

Опять же, себестоимость вашего ресторана представляет собой комбинацию ваших себестоимости и общих затрат на рабочую силу.Это представлено следующей формулой себестоимости:

Общая себестоимость + Общая стоимость труда = себестоимость

Общая себестоимость

Общая стоимость проданных товаров относится ко всем ингредиентам и продуктам, приобретенным для использования в вашем ресторане. Мы говорим о расходах на продукты питания, напитки, упаковку, чистящие средства — по сути, обо всем, что регулярно используется для доставки вашей продукции покупателям.

Прочтите эту статью , чтобы узнать больше о себестоимости проданных товаров и быстро рассчитать ее.

Итого трудозатраты

Итого трудозатраты относятся к вашим трудозатратам плюс налоги, льготы, скидки на питание и страхование. Если вы платите сотруднику 10 долларов в час, на самом деле это будет стоить вам около 12 или 13 долларов в час с учетом дополнительных затрат. Включите это общее число при расчете затрат.

Прочтите эту статью , чтобы узнать больше о процентах затрат на оплату труда и быстро рассчитать затраты на оплату труда.

Ресторан Коэффициент себестоимости

Вы можете получить коэффициент себестоимости, сравнив себестоимость с общим объемом продаж.Вот уравнение для себестоимости в процентах от продаж:

Себестоимость в процентах от продаж = Себестоимость / Общий объем продаж

Давайте рассмотрим этот пример: 

Владелец пекарни хочет знать себестоимость своей бизнес в прошлом месяце. Они просматривают свои отчеты о продажах и видят, что их себестоимость составляет 30 000 долларов.

Просматривая отчеты о трудозатратах, они видят, что общая стоимость труда их команды составляет 4000 долларов в месяц. Но тогда им приходится учитывать налоги, вознаграждения и другие льготы, которые, по их оценкам, принесут затраты до 5000 долларов.

Используя приведенное выше уравнение, решить эту математическую задачу довольно просто.

Себестоимость = общая себестоимость + общая трудоемкость
Себестоимость = 30 000 долл. + 5 000 долл.
Себестоимость = 35 000 долл. эти два числа вместе, чтобы найти их себестоимость: 35 000 долларов.

Если бы их продажи за месяц составили 60 000 долларов, они использовали бы это число для расчета себестоимости в процентах от продаж.

Себестоимость в процентах от продаж = Себестоимость / Общий объем продаж
Себестоимость в процентах от продаж = 35 000 долл. США / 60 000 долл. США
Себестоимость в процентах от продаж = 58% себестоимость отдельного рецепта, пункта меню или группы пунктов меню. Это позволяет вам быстро определить прибыльность конкретных товаров, что позволяет увидеть, нужно ли повышать цены или, возможно, нужно прекратить выпуск товара.

Работает на Froala Editor

Какова средняя себестоимость ресторана?

Согласно некоторым средним показателям по отрасли, предложенным людьми из RestaurantOwner.com, себестоимость ресторана с полным спектром услуг обычно составляет около 65% от общего объема продаж. Себестоимость ресторана с ограниченным обслуживанием обычно составляет около 60% или меньше от общего объема продаж.

Идеальная себестоимость

В качестве общеотраслевого эталона хорошим ориентиром является 60% или ниже, при этом половина приходится на себестоимость производства (30%), а половина — на труд (30%).

Если вы действительно хотите сокрушить его, сделайте 55%. Себестоимость ниже 50% означает, что вы, вероятно, каким-то образом срезаете углы, что в долгосрочной перспективе только навредит вам.

Лучшие клиенты — это те, которые возвращаются снова и снова, и для того, чтобы завоевать их лояльность, вам нужно предоставить клиентам отличный опыт по хорошей цене .

Работает на Froala Editor

Как поддерживать низкую себестоимость ресторана

Если в вашем ресторане себестоимость выше, чем вам хотелось бы, установите разумный график и измерьте свои ожидания, выполнив следующие действия.

1. Поставьте цель

Установите целевой процент себестоимости, которого вы хотите достичь к концу года, и берите на себя ответственность за достижение этой цели.

Вместо того, чтобы говорить: «Я хочу более низкий процент себестоимости», поставьте конкретную, измеримую и достижимую цель. Поднимите флаг и закрепите некоторую ответственность, сказав: «Я хочу, чтобы моя доля себестоимости снизилась с 72% до 60% в течение следующих семи месяцев».

2. Регулярно отслеживайте компоненты себестоимости

Отслеживайте себестоимость продукции и затраты на рабочую силу не реже одного раза в месяц, чтобы помочь вам достичь цели.Таким образом, вам не придется ждать целый год, чтобы понять, что вы должны были скорректировать цены в меню.

Автоматизация обработки счетов в ресторанах необходима для оптимального отслеживания себестоимости. Это единственный способ автоматически отслеживать колебания цен на товары у ваших поставщиков. Благодаря автоматизированному управлению счетами ваши сотрудники могут просто сфотографировать счет поставщика и загрузить его. Система автоматически извлекает информацию о ценах и количествах по отдельным позициям при сведении кредиторской задолженности в ваш план счетов.

3. Измените дизайн своего меню

Убедитесь, что ваше меню разработано таким образом, чтобы в нем использовались эффектные и впечатляющие элементы с более низкой себестоимостью. Если продажи снижаются, возможно, пришло время пересмотреть ингредиенты или размеры порций. Предполагая, что продажи останутся прежними после внесения изменений, вы можете увидеть, что ваша себестоимость в процентах от продаж сравняется.

Ресурсы по работе с ресторанами

Powered by Froala Editor

Практическое руководство

Полное руководство по онлайн-заказу для ресторанов

Еда на вынос и доставка были двумя основными вариантами получения дохода для ресторанов, стремящихся остаться на плаву во время пандемии.Вот все, что вам нужно знать.

Как рассчитать затраты (и преимущества) аутсорсинговой ИТ-поддержки

ИТ-поддержка имеет решающее значение для любого бизнеса. Часто предприятия малого и среднего бизнеса обращаются за ИТ-поддержкой к аутсорсингу, потому что это выгоднее с точки зрения финансов и предлагает множество преимуществ. Однако вам может быть интересно, как рассчитать стоимость ИТ-аутсорсинга. Стоимость, конечно, является важным фактором при выборе услуг, но вы также должны учитывать качество и широту предлагаемых услуг.Давайте посмотрим, как оценить стоимость ИТ-аутсорсинга, а также дополнительные преимущества, которые он дает бизнесу.

ИТ-аутсорсинг — это не товар

У вас может сложиться впечатление, что управляемые услуги от третьей стороны — это товар. Но на самом деле это не так, а это значит, что цены могут сильно различаться. Однако они могут быть значительно меньше, чем при найме большего количества персонала. Средняя зарплата ИТ-специалистов в США составляет 73 962 доллара.

Если вы ограничены в средствах, то ИТ-аутсорсинг может стать отличной моделью для вашего бизнеса.Стоимость будет зависеть от выбранных вами услуг. От службы поддержки до управления уязвимостями — существует множество вариантов. Итак, одна из первых вещей, которую вы должны сделать при расчете затрат, — это определить, какие услуги вам больше всего нужны.

Аутсорсинг ИТ-поддержки является обычным явлением

Согласно недавнему отчету, примерно 37% малых предприятий передают ИТ-поддержку на аутсорсинг. Эти цифры означают, что многие компании пользуются преимуществами аутсорсинга и обнаружили, что вложения в это не отвлекают их от других проектов.Одной из главных причин для аутсорсинга является снижение затрат. Итак, как определить правильную стоимость?

Определение стоимости аутсорсинга ИТ

После того, как вы задокументировали ожидания от ИТ-поддержки, вы можете приступить к расчету стоимости аутсорсинга ИТ. Вот некоторые важные элементы для этого:

Рассчитать предотвратимые внутренние затраты

Включите все расходы на внутреннюю ИТ-поддержку, включая заработную плату, оборудование, программное обеспечение и многое другое. Посмотрите, сколько вы потратите в следующем году, если сохраните внутреннюю поддержку.Это хорошая отправная точка, которая поможет вам сравнить стоимость управляемых услуг.

Определить общую стоимость аутсорсинга

Теперь пришло время собрать цифры для аутсорсинга. Это будет включать в себя ежемесячный гонорар, который вы будете платить, а также любые авансовые платежи. Сюда также могут входить переходные расходы, связанные с передачей вашей ИТ-поддержки третьей стороне.

Измерить разницу

Теперь у вас есть два номера. В большинстве случаев внутренние затраты будут значительно больше, чем затраты на аутсорсинг.Именно здесь вы найдете реальную экономию от ИТ-аутсорсинга.

Аутсорсинг может сделать больше, чем просто сократить ваши расходы; проверить эти преимущества.

Основные преимущества использования аутсорсинговой ИТ-поддержки

Если вы планируете перейти на управляемые ИТ-услуги, ваша организация может получить множество преимуществ. Если вы хотите должным образом развивать и масштабировать свой бизнес, вы обнаружите, что аутсорсинговая ИТ-поддержка может помочь вам в этом. Вот некоторые ключевые преимущества перехода:

Повышение производительности

Технические проблемы могут снизить производительность труда.Управляемые ИТ-услуги могут помочь уменьшить время простоя, а также ускорить вашу сеть. Мощная и надежная технологическая инфраструктура может повысить производительность.

Разрешить внутренним ИТ-ролям сосредоточиться на более крупных проектах

Если ваша собственная ИТ-команда в настоящее время тушит пожары каждый день, у них нет времени для работы над конкретными проектами, которые могут способствовать вашему росту. Дайте им отдохнуть от ежедневной рутинной работы вашего бизнеса, чтобы они могли внедрять инновации.

Лучше управлять рисками

Кибербезопасность жизненно важна для вашей компании.Угрозы реальны, но вы можете минимизировать их, работая со сторонним провайдером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.