Средний ценовой сегмент – / 2.0. / (, ) / —

Содержание

Премиум-сегмент // Бизнес-словарь

Премиум-сегмент (premium segment) — сегмент товаров и услуг на рынке, ориентированный на потребителей с доходом выше среднего.

Значение премиум-сегмента

Премиум-бренды предназначены для того, чтобы создать впечатление исключительности или редкости, особенно на массовых рынках. Часто компании изобретают разные бренды для дифференциации своих производственных линий в премиум и общий сегмент (например, Toyota со своими марками Lexus, Prius и Scion). В большинстве случаев сегмент премиум-класса можно рассматривать как противоположность или дополнение к более ценному бренду. Его успех определяется сочетанием вышеупомянутой категории и доли рынка. В этом смысле термин «премиум» заменяет традиционный атрибут «роскошь», хотя первый может восприниматься как менее показательный.

Преимущества товара для премиум-сегмента

Свойственные premium-сегменту преимущества касательно предоставления для потребителя товаров и услуг:

  • присутствие нововведений последнего поколения;
  • применение качественных материалов и использование современных технологий;
  • индивидуальная поддержка специалистов;
  • предоставление услуг высшего класса.

Потенциальные покупатели сегмента премиум

Критерием качества является цена, и именно поэтому при выборе товара потребитель обращает внимание сначала на стоимость, а потом на качество, причем зачастую при равном соотношении условий на подсознательном уровне цена все равно стоит на первом месте.

Основные покупатели товаров и услуг премиум-сегмента:

  • люди с доходом выше среднего, при этом их количество не больше 50% от общего числа покупателей – чиновники, элита в деловой и творческой сфере, их родственники;
  • клиенты, которые в числе «премиум-сегмента» с недавних пор, бывший средний класс, их число не превышает 35%, размер данной группы напрямую зависит от экономической ситуации;
  • покупатели низкого или среднего класса, стремящиеся быть или казаться обеспеченными, не более 25% от всего количества потребителей.

Основные характеристики premium-сегмента

Такой сегмент, как премиум, имеет ряд отличий от других брендов. Например, для премиум-класса важна сама покупка, ее оценка другими людьми, тогда как для люкс-класса в приоритете стоит получение персонифицированного продукта.

  1. Целевая аудитория широкая. Большое количество людей имеет доступ к бренду.
  2. Более высокая стоимость оправдана дополнительными возможностями по сравнению с обычным брендом, в то время как цена продукции для luxury-сегмента значительно превышает функциональную ценность продукта.
  3. Широкая система распространения, которую можно использовать одновременно с различными каналами продаж: корпоративными магазинами, независимыми розничными продавцами, онлайн-каталогами.
  4. Связь через массовую коммуникацию, целью является информирование и создание предпочтений бренда, часто создаются копии.
  5. Линия продуктов может быть одной-единственной для каждого целевого сегмента.
  6. Массовое производство. Цель состоит в том, чтобы производить как можно выгоднее. Страна-изготовитель не имеет значения при принятии решения о покупке.
  7. Доставка немедленная, так как клиенты не хотят ждать.

В маркетинге и в рекламе премиум относится к сегменту брендов, продуктов или услуг компании, которые приносят реальную или мнимую прибыль в верхнем и среднем ценовом диапазоне. Целевые группы клиентов могут быть с высокими или со средними доходами.

 

 

Поделитесь материалом с друзьями:

bakunin.com

средний ценовой сегмент — с русского на английский

См. также в других словарях:

  • Fozzy Group — Значимость предмета статьи поставлена под сомнение. Пожалуйста, покажите в статье значимость её предмета, добавив в неё доказательства значимости по частным критериям значимости или, в случае если частные критерии значимости для… …   Википедия

  • AMD Dorado — AMD Dorado  платформа, разработанная компанией AMD и состоящая из процессора, чипсета и графического чипа. Платформа нацелена на средний ценовой сегмент. Содержание 1 История 2 Технические характеристики …   Википедия

  • Trust (компания) — У этого термина существуют и другие значения, см. Trust. Trust Тип B.V. Год основания 1983 Расположение …   Википедия

  • Лисма (торговая марка) — У слова «Лисма» есть и другие значения: см. Лисма (значения). Лисма  торговая марка российской Компании «Май». Под данным брендом производится чёрный, зелёный чай, каркадэ. Ценовой сегмент  средний, ниже среднего. Штаб квартира… …   Википедия

  • Классификация легковых автомобилей по размеру — Классификация легковых автомобилей и грузопассажирских на их базе. Существует несколько систем классификации легковых автомобилей. Содержание 1 СССР, Россия и частично СНГ 2 Европа …   Википедия

  • Теория волн Эллиотта — (Elliott Wave Theory) Теория волн Эллиотта это математическая теория об изменении поведения общества или финансовых рынков Все о волновой теории Эллиотта: видео, книги, статьи о теории волн, информация о советниках и индикаторах волн Эллиотта… …   Энциклопедия инвестора

  • Системы классификации легкового автотранспорта — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия

  • Индустрия — (Industry) Индустрия это важнейшая отрасль народного хозяйства Индустрия красоты, туризма, развитие строительной, гостиничной, игровой индустрии Содержание >>>>>>>>>>>>>>> Индустрия (In …   Энциклопедия инвестора

  • Компания — (Company) Содержание Содержание Юридические формы компании Понятие организации и предпринимательства. Основные признаки и классификации компаний Признаки фирмы Основные концепции организации Контрактная концепция фирмы Стратегическая концепция… …   Энциклопедия инвестора

  • Фирма — (Firm) Определение фирмы, признаки и классификация фирм Определение фирмы, признаки и классификация фирм, концепции фирмы Содержание Содержание Фирма Юридические формы Понятие фирмы и предпринимательства. Основные признаки и классификации фирм… …   Энциклопедия инвестора

  • Крупный бизнес — (Big bisness) Понятие крупного бизнеса, развитие и прибыль Информация о понятии крупного бизнеса, развитие и прибыль Содержание Содержание Динамика развития Прибыль и рентабельность Производительность труда Комплексная эффективность Крупный… …   Энциклопедия инвестора

translate.academic.ru

Ценовой диапазон товара: как определить

В этом материале разберемся, что такое ценовой диапазон, как он образуется и как его определить.

Вы узнаете:

  • В чем особенности ценового диапазона.
  • Как образуются диапазоны цен, что на это влияет.
  • Как определить ценовой диапазон товара (пример).

Каждый товар имеет свою цену. Она должна быть выгодной для продавца и приемлемой для покупателя. Для удовлетворения этих целей используется понятие ценовых диапазонов.

Что такое средний ценовой диапазон

Ценовой диапазон – это совокупный интервал ценностных характеристик товара по различным категориям. То есть может быть ценовой диапазон на товар, на аналогичный товар, продуктовую линейку, ценовые диапазоны рынка. Все, что входит в промежуток между самой высокой и самой низкой ценой, является ценовым диапазоном.

Если товар находится ближе к нижней границе ценового диапазона, то он воспринимается потребителями как менее качественный. И наоборот – если цена на товар или услугу находится ближе к высшей точке диапазона, то он воспринимается как

товар премиум класса. При определении цены на товар нужно учитывать данную особенность ценовых диапазонов рынка.

Чтобы поместить свои цены в определенный диапазон, необходимо выбрать правильный метод определения цены, а также ориентирование на покупательскую чувствительность. Ценовой диапазон вашего товара или услуги должен коррелировать с восприятием этого же товара вашей целевой аудиторией. Если вашими клиентами являются люди из непересекающихся покупательских групп, то вам нужно тщательно подойти к определению ценовых границ для каждой группы.

Кроме ориентирования на чувства и взгляды конечных потребителей товара, важно провести аналитическую работу с продавцами, конкурентами, оценщиками и экспертами.

Определение диапазона цен включает большую психологическую составляющую. Нужно прямо оценить чувствительность потребителей к уровню цен. Для этого нужно выявить не только предпочтения людей, когда они выбирают товары или услуги, но и зависимость ценовой категории товара и покупательского спроса данной группы потребителей. Проведя обширное социально-психологическое исследование, вы сможете определить тот ценовой диапазон, который будет наиболее приемлемым для потребителей, а на основании этого выстроить производственную модель товара. Разумнее будет не привязываться к определенным точкам диапазона, а использовать небольшой интервал.

Определение отрезка цен на ваш товар в рамках рыночного диапазона включает 3 этапа. Сначала вам необходимо провести анализ и исследование аналогичных товаров на рынке. Затем необходимо провести социологический опрос и изучить потребителей. После всего этого следует соотнести собранную статистическую информацию и выстроить диапазон цен на товар или товарную группу.

Образование ценовых диапазонов и влияющие факторы

Главной целью исследования рынка является определение таких цен, которые бы обеспечивали максимальную прибыль предприятию и удовлетворение потребителей. Так как рынок изменчив, то все предложения касаемо ценового диапазона актуальны на протяжении непродолжительного времени. Цена за время своего окончательного становления проходит 3 основных этапа:

  • Вход на рынок. Это точка вхождения товара. Здесь устанавливается его первоначальная цена в рамках определенной товарной группы. Входная цена на начальном этапе может обеспечивать безубыточность деятельности, но в дальнейшем нацелена на завоевание лояльности клиентов.
  • Извлечение потерь. Данный этап предусматривает изменения цены в зависимости от неблагоприятных рыночных изменений. Убыточные товары здесь извлекаются с помощью повышения цен на другие товарные группы, в которых не было неблагоприятных изменений стоимости.
  • Точка выхода. Данный этап цены является заключительным. С учетом всех внешних факторов, которые влияют на изменения цены, за товаром закрепляется верхняя граница диапазона. Это цена гарантированно приносит прибыль.

При формировании ценовых диапазонов необходимо понимать факторы, которые влияют на это. Прежде всего, нужно ориентироваться на позиционирование товара и его стоимостные характеристики, разделение товаров на ценовые категории.

Преимущественно установление диапазонов цен осуществляется с ориентированием на концепцию позиционирования, так обеспечивается точность стоимости товаров. Но конечная цена формируется с учетом огромного количества факторов, которые в той или иной мере влияют на это, а также особенностей рынка, целевой аудитории или самого товара:

  • Насколько сильный потребительский спрос, какие у него есть отличительные черты.
  • Какая у потребителей покупательская способность и мотивация приобрести товар.
  • Стоимость товара конкурентов.
  • Психологические особенности потребителей.
  • Специфика государственного регулирования, инфляционные процессы.
  • Экономическое состояние государства и специфика системы налогообложения.
  • Внешнеполитическая обстановка, особенности валютных операций и курсов.
  • Рекламные и PR цели компании продавца.
  • Бизнес модель и стратегия ведения бизнеса.
  • Изменение издержек на производство товара или оказание услуги.

В итоге ценовой диапазон при любых переменных должен способствовать выполнению главной цели деятельности предприятия – получению финансовой прибыли. Для определения приемлемого ценового диапазона на товары компании используют различные количественные и качественные подходы, математические и психосоциологические методики.

Как выйти в новый ценовой сегмент 

Что делать, когда компании становится тесно в прежнем сегменте рынка? Сначала следует определить, в какой ценовой категории она будет дальше развиваться. А для этого надо сделать выбор: продавать больше или дороже, увеличивать оборот за счет объема или качества и эксклюзивности.

Какой стратегии придерживаться, чтобы обеспечить рост предприятия, решать вам.

А что учесть при разработке выбранной стратегии, узнайте из статьи журнала «Коммерческий Директор».

Узнать 2 стратегии

Как определить ценовой диапазон товара, ассортимента, рынка

Определение ценового диапазона происходит путем использования методов исследований чувствительности потребителей. Также к основной информации, чтобы определить диапазон цен, относится изучение покупательских намерений и предпочтений в выборе тех или иных торговых марок. Маркетинговые исследования ставят изучение намерений и предпочтений клиентов выше, чем фактические совершенные сделки и покупки по ряду причин:

  • Стоимость сбора. Получение и аккумуляция такой информации являются гораздо менее затратными, чем сбор данных о фактических покупках. Не все товары можно изучить в моменте совершения покупок. Например, товары премиум категории или какие-то редкие товарные категории невозможно объективно изучить по факту. Все результаты моделирования в лабораторных условиях оказываются мало применимы в реальных условиях.
  • Время сбора. Для получения достоверной информации о предпочтениях и намерениях покупателей совершать покупки требуется гораздо меньше времени. Ведь здесь вы не зависите от внешних факторов. Имея большие человеческие ресурсы, вы можете провести сбор данных буквально за день. Чтобы получить те же самые данные на основание фактически совершенных покупок, вам потребуется гораздо больше времени.
  • Объективность данных. Зачастую человек дает более реальную оценку своих предпочтений и намерений о покупке, когда еще не приобрёл товар. Например, это может быть актуально, когда вы задаете вопросы касаемо приемлемости цены на приобретение какого-либо товара. Происходит позиционирование, на основании реакции потребителей основывается ценовой диапазон. Такой тип исследований приносит более объективные ответы, так как человеку не с чем сравнивать предлагаемые цены.

Различный характер задаваемых вопросов для определения ценового диапазона влияет на реалистичность получаемой от потребителей информации. Основная причина заключается в психологии людей. Когда человеку предлагают самому назвать приемлемую стоимость товара, он начинает глубоко мыслить и принимает нестандартное решение. Человек лишен возможности вести торги и сам назначает цену. При этом каждый человек стремиться, чтобы его решение было справедливо, а назначенная цена адекватна.

На основании полученных данных нужно сделать график ценового диапазона товара. На нем следует отметить зависимость вероятности покупок от цены на товар. Главным преимуществом при данном исследовании будет являться то, что цену на товар назначили сами люди. Это значит, что психологически люди склонны купить этот товар в рамках ценового диапазона в графике. График может выражаться кривой вероятности или простым соотношением.

В опросах лучше всего использовать не конкретные числа, а диапазоны с нижним и верхним ценовым лимитом. Такие данные дадут большую вариативность в определение реальных ценовых диапазонов. Также у вас будет возможность сравнить связь социально-экономических характеристик интервьюируемого человека с колебаниями ценового диапазона. В дальнейшем это позволит варьировать цену для разных социальных слоев или в зависимости от географических признаков.

Верхний ценовой интервал – это та цена, которая представляется участнику опроса слишком высокой, по этой цене данный товар он приобретет с меньшей вероятностью. Нижний диапазон также действует отталкивающе на человека. Под этим подразумевается такая цена товара, по которой человек не приобретёт его в силу отрицательных приписываемых характеристик: товар с низкой ценой не может быть качественным.

Чтобы результаты исследований были более объективными, для всех респондентов должны быть созданы равные условия, начиная от территориального места сбора информации (например, в торгово-развлекательных центрах или в сети интернет) и заканчивая формализацией вопросов (для всех опрашиваемых должен быть только один уровень предлагаемой цены и формулировка вопросов).

Данные опросов для удобства обработки можно заносить в таблицу. Приведем пример такой таблицы для того, чтобы понимать особенности определения ценового диапазона.

Цена (коэффициент)

Нижний порог (в %)

Верхний порог (в %)

Разница (в баллах)

0,6

30

1

29

0,8

19

8

11

1,0

13

9

4

1,2

11

10

1

1,4

10

18

-8

1,6

9

25

-16

1,8

7

20

-13

2,0

2

10

-8

Мы собрали данные опроса в таблицу. Теперь мы знаем мнение респондентов касаемо ценового диапазона товара. При определении входной цены на рынок лучше всего использовать показатели в разнице 10-20 %. Для определения реальной цены ориентир должен приходиться на нулевые показатели разницы. Маркетологи, проводя такое исследование, должны подобрать такую цену, которую потребители считают наиболее приемлемой.

Следует обратить внимание, что существуют различные тенденции. Один и тот же ценовой порог различные группы респондентов могут считать как низшим, так и высшим. В данном случае при определении ценового диапазона необходимо ориентироваться на те группы по уровню дохода, которые будут являться клиентами компании. Таким образом компания может обеспечить себе одну и ту же прибыль, реализуя больше товара по меньшей цене для малодоходных сегментов клиентов либо меньше товара по высокой цене для высокодоходных групп.

Выбор и определение окончательного ценового диапазона остается за руководством компании. Это зависит от целей и стратегии, которых придерживается бизнес.

Вывод

Выбор ценового диапазона является важнейшим этапом вывода товара на рынок. Образование ценовых диапазонов происходит с активным использованием практических исследований. Самым главным является намерение и чувства потребителя. Для определения ценового диапазона любой группы товаров данная особенность определяющая.

Кроме знания понятия ценового диапазона и понимания особенностей важно знать, как образуются ценовые диапазоны, какие бывают виды цен и какие факторы влияют на это. Также следует брать во внимание те выгоды, которые принесут исследования своих целевых клиентов.

Определение ценового диапазона состоит из нескольких этапов и подразумевает проведение социологических исследований. Полученные результаты для удобства обработки необходимо оформлять в виде графиков и таблиц. Так вы сможете проанализировать мнение респондентов опроса, принять объективное решение и утвердить эффективную цену на товар.

www.kom-dir.ru

критерии и пример — PowerBranding.ru

Методика сегментации рынка потребителей, описанная в статье, является трудо затратной, требует наличия большого объема информации и детального знания целевой аудитории. Сегментация целевой аудитории — важные процесс, от того, на какой потребительской группе решит сосредоточить свои усилия компания, зависят дальнейшие решения относительно свойств товара, цены, способов продажи и рекламных кампаний. В данном примере мы пройдем все этапы сегментации потребительского рынка, определим критерии и принципы сегментирования потребителей и научимся выбирать наиболее привлекательную целевую аудиторию.

Шаг первый: составьте полный список критериев сегментирования

Выпишите все возможные критерии сегментации потребителей, которые придут вам в голову. Чем подробнее список, тем проще выделить микрониши, особенно на рынках с высоким уровнем дифференциации товара.

Для того, чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь нашей энциклопедией основных принципов сегментации потребителей:

Затем, посмотрите внимательно на выписанные критерии и вычеркните те, которые точно не походят для разделения потребителей рынка на однородные группы.

В результате первых двух шагов у вас получится список возможных критериев сегментирования рынка. Из данного списка вам необходимо будет выбрать 2-3 ключевых критерия, которые наилучшим образом объясняют разницу в поведении компаний в отрасли. Остальные критерии из данного списка будут носить описательный характер и помогут вам подробно охарактеризовать каждый сегмент.

Несколько слов о том, откуда брать информацию для описания каждого критерия. Перед тем, как приступить к процессу рыночной сегментации, вам необходимо погрузится в рынок и досконально изучить его. Нельзя без понимания рынка пытаться выделить сегменты. Ознакомьтесь с последними обзорами исследовательских агентств о вашем рынке, проведите глубинные интервью или фокус-группы с собственниками бизнеса или лицами, отвечающими за принятие решения на вашем рынке, опросите менеджеров по продажам, непосредственно контактирующих с клиентами.

Шаг второй: Опишите потребителей и не потребителей Вашего товара

По выделенным принципам сегментации опишите следующие группы покупателей вашего товара (важно: при описании групп старайтесь описать наиболее характерных представителей каждой группы, это упростит процесс сегментирования):

  • Лояльные покупатели Вашего товара, которые покупают Ваш товар постоянно и с низкой вероятностью переключатся на конкурентов
  • Нелояльные покупатели Вашего товара, которые покупают Ваш товар нерегулярно, на ряду с товарами конкурентов
  • Покупатели, которые никогда не купят Ваш товар

Такая характеристика потребительских групп поможет выявить причины высокой и низкой лояльности покупателей, посмотреть на данные группы в разрезе социальных, демографических, поведенческих и психографических признаков.

Шаг третий: Опишите потребителей ключевых игроков рынка

По этим же критериям сегментации опишите следующих потребителей конкурентов (важно: при описании групп старайтесь описать наиболее характерных представителей каждой группы, это упростит процесс сегментирования. Если конкурентов в каждой группе несколько, то лучше описать потребителей каждого по отдельности):

  • потребителей основного конкурента, чьи товары стоят дешевле Ваших
  • потребителей основного конкурента, чьи товары стоят на одном уровне с Вашими
  • потребителей основного конкурента, чьи товары стоят дороже Ваших

Описание покупателей разных ценовых сегментов и разных игроков поможет в поиске ключевых отличий в уже устоявшихся и сформировавшихся моделях потребления. А значит поможет найти правильные критерии сегментирования.

Шаг четвертый: Анализ различий и определение финальных критериев сегментирования

Самый важный шаг в процессе сегментации рынка. Не жалейте времени на подробный анализ.

Внимательно проанализируйте таблицу и выделите те критерии сегментирования, по которым клиенты всех групп явно отличаются между собой. Из выделенного списка определите важные параметры, которые наилучшим способом описывают причину покупки, причину переключения и причину отказа от товара. Таких важных параметров у вас должно получиться не более 3. Выявленные критерии и будут являться основой для сегментирования. Остальные критерии будут являться описательными характеристиками сегмента.

Совет: обратите внимание на различия в поведенческих и психографических критериях. Именно данные критерии лучше всего подходят для основных критериев сегментирования. Социально-демографические и географические факторы в большинстве случаев являются описательными характеристиками аудитории и и нужны для подробного описания аудитории сегмента и в последствии помогают спланировать таргетинг в рекламных кампаниях.

Шаг пятый: Определение и описание сегментов

На основе выбранных критериев сегментации разделите потребителей на сегменты.

Проверьте себя: Разные сегменты потребителей должны требовать различных характеристик товара, разный уровень сервиса, по-разному воспринимать качество одного и того же продукта, иметь различные привычки поведения и покупать различный набор торговых марок

Дайте название каждому сегменту и максимально подробно опишите каждый сегмент по следующим критериям:

  • социально-демографические характеристики сегмента: пол, возраст, доход, образование, профессиональная квалификация, семейное положение и количество детей
  • географические характеристики: регион проживания, тип населенного пункта и размер населенного пункта
  • поведенческие характеристики: частота покупки и пользования товаром, кол-во покупаемых брендов, место покупки, свойства, которые ценят в товаре, отношение к товару компании
  • психографические характеристики: ценности и жизненная позиция, образ жизни и мотивация покупки

С примером описания покупателей каждого сегмента можно ознакомиться в методике описания целевой аудитории рынка.

Шаг шестой: Оценка размере и потенциала сегментов

После того, как Вы разбили рынок на сегменты и описали их, необходимо оценить привлекательность сегмента для Вашей компании. Для этого решите три задачи:

  1. Определите текущий размер (емкость) каждого сегмента
  2. Оцените потенциал и перспективы развития каждого сегмента
  3. Оцените конкурентоспособность и возможности роста товара компании в сегменте

Шаг седьмой: Выбор целевых сегментов рынка

Завершающий этап процесса сегментации рынка, на котором вы должны выбрать одну из 5 основных стратегий целевого маркетинга. Читайте о них подробнее в статье Понятие целевого сегментирования в маркетинге.

Напоследок, советы по выбору наиболее перспективных сегментов:

  • Самые перспективные сегменты — рынки, способные обеспечить большой объем продаж и имеющие высокие темпы роста
  • Не забывайте про оценку доходности сегмента и существующих барьеров входа в сегмент
  • Концентрируйтесь на таких сегментах, в которых есть возможность создать уникальное конкурентное преимущество и в которых существует неудовлетворенный спрос
  • Уходите из сегментов и не входите на рынки, имеющие отрицательные тренд продаж
  • Обращайте внимание на уровень конкуренции в отрасли и вероятность возникновения ценовых войн
Готовые решения

Скачать готовый шаблон для проведения сегментирования рынка по описанной методике вы можете в разделе «Готовые шаблоны по маркетингу».

Твитнуть Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. comments powered by

powerbranding.ru

СРЕДНИЙ ЦЕНОВОЙ СЕГМЕНТ

Главная / Пельмени / СРЕДНИЙ ЦЕНОВОЙ СЕГМЕНТ

ПЕЛЬМЕНИ БОЯРСКИЕ

Полуфабрикат в тесте с мясной начинкой, формованный, фасованный, замороженный, категории Г.

Состав:  говядина, свинина, лук репчатый, соль,  перец, чеснок, смесь пряностей, вода, мука пшеничная в\с, продукты яичные.

Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки — не менее 12,0  г, жиры — не более 15,0  г, углеводы — не более 28,0 г

Энергетическая ценность в 100 г. продукта: 283,0 ккал/1184,9 кДж

СТО 613 647 33 – 003 – 2014

Способ приготовления: опустить в кипящую подсоленную воду в соотношении воды и пельменей 4:1 и варить после всплытия, помешивая, 3-5 минут.                    

Условия хранения и сроки годности:  при температуре хранения не выше минус 10Сº годен не более  30 суток с даты изготовления,  при температуре хранения не выше минус 18Сº  годен не более 180 суток с даты изготовления           

ПЕЛЬМЕНИ ИЗЫСКАННЫЕ

Полуфабрикат в тесте с мясной начинкой, формованный, фасованный, замороженный, категории Г.

Состав:  говядина,  свинина, мясо птицы, соевый белок, соль, перец, чеснок, лук репчатый, вода, мука пшеничная в/с, продукты яичные. 

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – не менее 11,0 г, жиры – не более 11,0 г, углеводы – не более 26,7 г.                                              

Энергетическая ценность в 100 г продукта: 250 ккал/1046,7 кДж

СТО 613 647 33 – 003 – 2014                       

Способ приготовления: опустить в кипящую подсоленную воду в соотношении воды и пельменей 4:1 и варить после всплытия, помешивая, 3-5 минут.

Условия хранения и сроки годности:  при температуре хранения не выше минус 10Сº годен не более 30 суток с даты изготовления,  при температуре хранения не выше минус 18Сº годен не более 180 суток с даты изготовления.

          

ПЕЛЬМЕНИ МУСУЛЬМАНСКИЕ

Полуфабрикат в тесте с мясной начинкой, формованный, фасованный, замороженный, категории Г.

Состав:  говядина,  жир-сырец говяжий, вода питьевая, соль поваренная, перец, смесь специй, лук репчатый. Состав теста: мука пшеничная хлебопекарная в/с, продукты яичные, вода, соль. 

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – не менее 13,2 г, жиры –  не более 11 г, углеводы – не более 21 г.                                                    

Энергетическая ценность в 100 г продукта: 235,8 ккал./987,2 кДж.

СТО 613 647 33 – 003 – 2014                        

Способ приготовления: опустить в кипящую подсоленную воду в соотношении воды и пельменей 4:1 и варить после всплытия, помешивая, 3-5 минут.

Условия хранения и сроки годности:  при температуре хранения не выше минус 10Сº годен не более 30 суток с даты изготовления,  при температуре хранения не выше минус 18Сº годен не более 180 суток с даты изготовления.

 

          

ПЕЛЬМЕНИ УРАЛЬСКИЕ

Полуфабрикат в тесте с мясной начинкой, формованный, фасованный, замороженный, категории Г.

Состав:  свинина, говядина, шпик, соевый белок, соль,  смесь специй, лук репчатый, вода, мука пшеничная в\с, продукты яичные.                                                                       

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – не менее 9,5 г, жиры – не более 13,0 г, углеводы – не более 26,3 г.

Энергетическая ценность в 100 г продукта:  260 ккал/1088,6 кДж.

СТО 613 647 33 – 003 – 2014                     

Способ приготовления: опустить в кипящую подсоленную воду в соотношении воды и пельменей 4:1 и варить после всплытия, помешивая, 3-5 минут.

Условия хранения и сроки годности:  при температуре хранения не выше минус 10Сº годен не более 30 суток с даты изготовления,  при температуре хранения не выше минус 18Сº годен не более 180 суток с даты изготовления.           

 

ПЕЛЬМЕНИ ДЕЛИКАТЕСНЫЕ

Полуфабрикат в тесте с мясной начинкой, формованный, фасованный, замороженный, категории Г.

Состав: свинина, говядина, соевый белок, шпик, лук репчатый, соль, перец, вода питьевая, мука пшеничная в\с, продукты яичные.                                                  

Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки –  не менее 12,0 г, жиры – не более 11,0 г, углеводы – не более 25,7 г.

Энергетическая ценность в 100 г. продукта: 236,7ккал/991,0кДж

Способ приготовления: опустить в кипящую подсоленную воду в соотношении воды и пельменей 4:1 и варить после всплытия, помешивая, 3-5 минут.                    

СТО 613 647 33 – 003 – 2014                       

Условия хранения и сроки годности: при температуре хранения не выше минус 10Сº годен не более 30 суток с даты изготовления, при температуре хранения не выше минус 18Сº годен не более 180 суток с даты изготовления.

          

ПЕЛЬМЕНИ ВКУСНЫЕ

Полуфабрикат в тесте с мясной начинкой, формованный, фасованный, замороженный, категории Г.

Состав:  говядина, мясо птицы, лук репчатый, соевый белок, соль, перец, чеснок, смесь пряностей,  вода питьевая, мука пшеничная в\с, продукты яичные.

Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки – не менее 19,4 г, жиры – не более 3,2 г, углеводы – не более 32,8 г.

Энергетическая ценность в 100 г. продукта: 384,0ккал/1607,7кДж

СТО 613 647 33 – 003 – 2014

Способ приготовления: опустить в кипящую подсоленную воду в соотношении воды и пельменей 4:1 и варить после всплытия, помешивая, 3-5 минут.                                             

Условия хранения и сроки годности:  при температуре хранения не выше минус 10Сº годен не более 30 суток с даты изготовления,  при температуре хранения не выше минус 18Сº годен не более 180 суток с даты изготовления.            

opf-omsk.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о