Как принимать заказы по телефону: Как лучше принимать и обрабатывать заказы в Интернет-магазине

Содержание

Создание сайта доставки | База знаний Restik

Зарегистрируйтесь в Restik, если у вас еще нет аккаунта.

Перейдите в админку в раздел «cайт доставки», а затем в «настройки» — «сайт»

  • Укажите адрес сайта — по этому адресу ваши клиенты смогут сделать заказ. Сайт будет располагаться на нашем домене, по адресу delivery.restik.com/[адрес, который вы указали в настройках]. В адресе можно написать любую строчку без пробелов и других знаков, на латинице. Например, если вы напишите в поле адрес строчку «demo», то сайт будет доступен по адресу https://delivery.restik.com/demo

  • Укажите название заведения — будет отображаться на сайте, если не загружен логотип.

  • Укажите номер телефона — будет отображаться на сайте, чтобы ваши клиенты могли связаться с вами.

  • «Информация о доставке» — необязательное поле. Укажите в нем любую дополнительную информацию. Например: часы работы, зоны доставки и другую информацию.

Дополнительные настройки

Загрузите ваш логотип — он будет отображаться в заголовке сайта вместо названия.

Если вы хотите, чтобы товары на сайте отображались не одним списком, а сортировались по категориям, включите настройку «Сортировать позиции по категориям».

Готово! Нажмите «Создать сайт доставки», чтобы сохранить изменения.

В течение минуты по адресу, который вы указали в настройках, станет доступен сайт вашего бизнеса. На сайте будут отображаться все позиции меню, для которых включено отображение.

Если вы новый пользователь Restik — перейдите к этой статье, чтобы узнать о том, как создать меню для сайта доставки.

Перейдите к этой статье, чтобы подключить CloudPayments, если вы планируете принимать оплаты на сайте онлайн.

Прием заказов

После создания сайта, любой клиент, который знает ссылку, сможет зайти и создать заказ.

После создания заказа, он автоматически попадает в админку сайта доставки в раздел «заказы» — «список заказов»:

После создания заказа ему автоматически присваивается статус «В ожидании».

В информации о заказе отображаются все необходимые данные: адрес доставки, контакты клиента, содержимое заказа и информация об оплате.

Чтобы пометить заказ как выполненный, выберите нужный заказ и нажмите кнопку «Заказ готов». Нажмите «Отменить заказ», чтобы пометить заказ как отмененный. 

Правила оказания услуг в г. Москва

ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

1. Основные понятия

Понятия и определения, использующиеся в настоящих Правилах оказания услуг по приготовлению и доставке блюд по заказам клиентов (далее – «Правила»), употребляются в следующих значениях:   

«Исполнитель», «Суши Wok» – организация, непосредственно или через привлеченных лиц оказывающая услуги по приготовлению готовых блюд и их доставке по заказам Клиентов.   

«Клиент» – лицо, кому оказываются услуги по приготовлению и доставке блюд для собственного потребления.    

«Получатель Заказа» – лицо, получающее приготовленную и доставленную по заказу Клиента продукцию.   

«Сайт» – совокупность компьютерных программ, обеспечивающих публикацию данных, касающихся услуг, продукции Исполнителя путем сообщения их для всеобщего сведения посредством технических средств связи в сети Интернет по адресу sushiwok.ru   

«Услуга» – совокупность действий Исполнителя по приготовлению, упаковке и доставке Продукции, заказанной Клиентом.   

«Продукция» – блюда и сопутствующие товары, указанные на Сайте Исполнителя и доступные для заказа Клиентом. Обращаем внимание на то, что внешний вид товара (Продукции) может отличаться от изображения, представленного на сайте. 

«Заказ» – совокупность действий Клиента по выражению намерения получить от Исполнителя услугу по приготовлению и доставке готовых блюд и сопутствующих товаров, заказанные для приготовления и доставки. Под Заказом понимается также комплект блюд и сопутствующих товаров, заказанных Клиентом.

   

2. Общие положения

2.1. Правила действуют в отношении всех Заказов Клиентом Продукции, указанной на Сайте и в мобильных приложениях. Заказывая услугу по приготовлению и доставке Продукции, Клиент соглашается с настоящими Правилами без каких-либо оговорок и ограничений.   

2.2. Настоящие Правила могут рассматриваться как публичная оферта в смысле ст. 435 и ч. 2 ст. 437 ГК РФ.   

2.3. К отношениям между Клиентом и Исполнителем применяются положения Гражданского кодекса Российской Федерации о возмездном оказании услуг (гл.39), Закона РФ «О защите прав потребителей» и иных правовых актов, принятых в соответствии с ними.   

2.4. Исполнитель может оказывать услуги лично либо с привлечением иных лиц. При этом ответственным перед Клиентом остается Исполнитель.   

2.5. Правила могут изменяться Исполнителем в одностороннем порядке путем публикации новой редакции Правил на Сайте.   

3. Оформление и сроки выполнения Заказа 

3. 1. Заказ Клиента может быть оформлен Клиентом самостоятельно на Сайте, в мобильных приложениях или по телефону с помощью оператора Call-центра.   

3.2. Оформление Заказа через Сайт или мобильные приложения   

Для оформления Клиентом Заказа необходимо выбрать позиции в меню и нажать кнопку «В корзину» рядом с каждой из них. Затем, используя пункт «Корзина», оформить Заказ. После этого оператор Call-центра свяжется с Клиентом для подтверждения Заказа и данных Клиента.   

При оформлении Заказа Клиент должен указать следующую информацию:   

• Имя   

• Контактный телефон   

• Адрес доставки: название города, улицы, номер дома и квартиры (офиса)   

• Фамилию, Имя, Отчество Получателя предоплаченного заказа.   

3.3. Оформление Заказа по телефону 

3.3.1. Для оформления Заказа по телефону необходимо позвонить в Call-центр по телефону, указанному на Сайте Исполнителя и операторы проконсультируют Клиента по ассортименту и оформят Заказ.

   

3.3.2. Все информационные материалы, представленные на Сайте, носят справочный характер и не могут в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах и характеристиках Продукции, включая цвет, размер и форму. В случае возникновения у Клиента вопросов, касающихся свойств и характеристик Продукции, перед оформлением Заказа Клиент должен обратиться к Исполнителю.   

3.3.3. В случае отсутствия возможности по приготовлению заказанной Продукции у Исполнителя, Исполнитель вправе аннулировать Заказ в части указанной Продукции и уведомить об этом Клиента по телефону.   

3.3.4. В случае аннулирования полностью либо частично предоплаченного Заказа стоимость аннулированной Продукции возвращается Исполнителем Клиенту тем способом, которым Продукция изначально была предоплачена.   

3.4. Минимальная сумма заказа 

Сумма минимального заказа определяется Исполнителем в одностороннем порядке, указывается на Сайте Исполнителя и может быть изменена в зависимости от адреса доставки.    

4. Доставка

4.1. Доставка осуществляется в пределах территориальных зон доставки, определенных Исполнителем. Доставка в загородные дома осуществляется при наличии подъездных путей.   

4.1.1 Стоимость доставки по России сообщается оператором при приеме заказа.   

4.2. Время работы службы доставки указывается на сайте компании Исполнителя.   

4.3. Предполагаемый срок доставки — в течение 60-90 минут. Конкретный срок доставки определяется с учетом удаленности Клиента, дорожной ситуации, погодных условий и других, не зависящих от Исполнителя обстоятельств, и сообщается оператором при приеме заказа. Превышение установленного срока доставки возможно ввиду обстоятельств непреодолимой силы.   

4.4. Если какие-либо непредвиденные обстоятельства мешают Клиенту получить Заказ, необходимо как можно раньше связаться с операторами Call-центра по телефону и договориться о переносе времени или места доставки.   

В случае отсутствия Клиента/Получателя в назначенное время по адресу доставки Курьер ожидает Клиента/Получателя в течение 5 минут.    

4.5. Если заказ не выполнен Исполнителем в течение указанного при оформлении заказа срока, Клиент должен сообщить об этом по телефону оператору не позднее 24 часов после истечения срока доставки заказа.   

5. Передача Заказа

При доставке заказ передается Клиенту/Получателю.   

Клиент/Получатель должен проверить комплектацию Заказа и в случае отсутствия претензий к комплектности и количеству – оплатить заказ. 

При передаче предоплаченного заказа оформляется Акт приемки заказа, подписываемый курьером и Заказчиком/Получателем. 

Оплата Продукции при получении заказа или подписание Акта при получении предоплаченного заказа является подтверждением Клиентом факта надлежащего оказания услуги по приготовлению и доставке Продукции. 

6. Оплата Услуг

6.1 Стоимость услуг по приготовлению и доставке Продукции указана на Сайте и может быть изменена Исполнителем в одностороннем порядке. При этом цена на уже заказанную Клиентом Продукцию изменению не подлежит.

 

6.2. Способы оплаты Продукции: 

• Оплата наличными при получении заказа 

Положения об оплате указаны в Правилах оплаты на сайте. 

6.3. Исполнитель вправе предоставлять Клиенту скидки на Продукцию. Виды и размеры скидок, порядок и условия их предоставления указаны в разделе «Акции» и могут быть изменены Исполнителем в одностороннем порядке. 

7. Отказ от услуг 

7.1. В соответствии с законодательством РФ возврат продовольственной Продукции надлежащего качества не допускается, возврат денежных средств за такую Продукцию не производится. 

7.2. Возврат Продукции ненадлежащего качества 

В случае если Клиент обнаружит, что ему передана Продукция ненадлежащего качества, он вправе до истечения срока годности возвратить Продукцию ненадлежащего качества Исполнителю и потребовать возврата уплаченной денежной суммы, либо потребовать замены Продукции ненадлежащего качества. 

При этом стоимость Продукции возвращается Клиенту в течение 30 дней с момента получения Исполнителем заявления Клиента.  

7.3. Порядок действий при пересорте 

В случае обнаружения в Заказе Продукции, не соответствующей заказанной, Клиент вправе принять данную Продукцию или отказаться от нее и потребовать замены на Продукцию, предусмотренную Заказом, либо возврата денежных средств за фактически неполученную Продукцию. 

7.4. Замена Продукции, не соответствующей Заказу по ассортименту, осуществляется путем оформления нового заказа. 

7.5. Порядок действий при доставке не полностью скомплектованного заказа 

При доставке меньшего количества Продукции, чем определено Заказом, Клиент вправе принять Продукцию в части, соответствующей Заказу, и потребовать передать недостающее количество Продукции либо, если недостающая Продукция была оплачена, отказаться от Заказа в части недостающей Продукции и потребовать возврата денежных средств за недостающую Продукцию. Данный факт недовложения Продукции оформляется Актом в произвольной форме, который подписывается Клиентом/Получателем и курьером.

 

Доставка недостающей Продукции осуществляется посредством оформления нового Заказа. 

8. Гарантии и ответственность 

8.1. Продукция может быть употреблена Клиентом только до истечения срока годности Продукции. Исполнитель не несет ответственности за ущерб, причиненный Клиенту вследствие ненадлежащего использования, хранения, потребления Продукции. 

8.2. Исполнитель не несет ответственности за содержание и функционирование иных сайтов, кроме sushiwok.ru 

8.3. Клиент обязуется не использовать заказанную Продукцию в предпринимательских целях. 

9. Конфиденциальность и защита персональной информации 

9.1. Предоставляя свои персональные данные при Заказе Продукции, регистрации на Сайте или заказе обратного звонка через соответствующий виджет, Клиент соглашается на их обработку Исполнителем, в том числе и в целях продвижения Продукции и услуг

Соглашаясь с настоящими Правилами, Клиент дает согласие на получение от компании «Суши Wok» информационных и рекламных сообщений в виде SMS, электронных писем и иных форм передачи информации.  

Если Клиент не желает, чтобы его персональные данные обрабатывались, то он должен обратиться в службу по работе с клиентами по телефону, указанному на сайте Исполнителя. В таком случае вся полученная от Клиента информация удаляется из клиентской базы Исполнителя. 

9.2. Исполнитель обязуется не разглашать полученную от Клиента информацию. Не считается нарушением предоставление Исполнителем информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Исполнителем для исполнения обязательств перед Клиентом.


Политика конфиденциальности

База знаний Taxsee Driver

Значками надбавок обозначаются дополнения к заказу. Нажмите на значок, чтобы увидеть название и сумму надбавки.

Когда клиент вышел с животным или багажом, а надбавка не указана, согласуйте с пассажиром добавление надбавки и измените заказ. Обращение к оператору понизит рейтинг.

Если клиент отказывается оплачивать надбавку, уступите, не создавайте конфликтных ситуаций.

Рекомендуем иметь в машине детское кресло, провода для запуска двигателя и трос — так вы сможете выполнять больше заказов, а значит, больше зарабатывать.

Согласно ПДД, перевозить детей до 7 лет нужно в автокресле.

Ручная кладь пассажира (пакеты, коробка средних размеров, небольшой чемодан и т.д.), которая не мешает управлению автомобилем, не является багажом.

Исходя из морально-этических правил, «Багаж» не стоит указывать, если клиент перевозит ортопедические приспособления: костыли, инвалидную коляску и др.

Перевозка негабаритного багажа (стулья, лыжи, стиральная машина и т. п.) на легковом авто. Перед выездом на заказ советуем уточнить у клиента размеры багажа.

При перевозке животного мелкого размера, которое умещается на руках, можно не указывать надбавку.

Когда информация о виде помощи в заказе не указана, свяжитесь с клиентом через приложение и уточните.

Если клиент просит что-то купить, рекомендуем получить у него деньги, совершить покупку и привезти по нужному адресу. Берите чек, подтверждающий стоимость.

Когда информация о наличии проводов для запуска или троса не указана, свяжитесь с клиентом и уточните.

Клиент оплачивает заказ, даже если запустить двигатель не удалось.

Для правильного подсчета времени нажмите «Начать ожидание» во вкладке «Действия». В иконке отобразится количество платных минут, цена которых добавлена к стоимости заказа.

Когда информация о марке авто и наличии троса не указана, свяжитесь с клиентом и уточните.

Часть долга добавлена к стоимости заказа. В конце поездки она спишется с баланса и будет переведена на счет водителя, которому должен клиент.

Вознаграждение партнеру сервиса (ресторану, сауне, магазину и т. д.) за создание заказа. Кешбэк составляет 10% стоимости поездки. Такие заказы выгоднее обычных: их цена изначально увеличена на 15%.

Приоритетные заказы сервиса, выполнение которых положительно повлияет на рейтинг.

Заказы постоянных пользователей сервиса. Вероятность отмены такого заказа минимальна.

Доплата за срочную подачу машины. Рекомендуем брать заказ, если сможете быстро приехать на адрес подачи.

Клиента надо встретить с табличкой с указанием его Ф. И. О. Сделать табличку нужно самостоятельно.

Клиенты часто просят сдать с крупной купюры. Советуем выходить на смену с разменными деньгами. Если не хватает наличными, остаток можно перевести с лицевого счета.

Стоимость заказа увеличена на размер чаевых.

Вы можете выбрать рекомендованную цену или предложить свою. Указывайте разумную цену, так как необоснованное завышение вызовет недовольство пассажиров. Если пассажир согласился на предложенную цену — обязательно выполните заказ.

Заказы, созданные через оператора, дороже для клиентов — их цена увеличена.

Эта сумма не является вашим доходом и будет списана с баланса лицевого счета в пользу контакт-центра. Для поддержания положительного баланса выполняйте заказы с безналичной оплатой и заранее пополняйте баланс лицевого счета.

Подробнее о движении денежных средств можно посмотреть в личном кабинете водителя: раздел «Поддержка» — Личный кабинет водителя — Движения по счету.

Заказы от организаций, которые заключили договор с сервисом на корпоративные перевозки персонала или клиентов. Деньги за такие заказы поступают на лицевой счет. Пассажир не может изменить способ оплаты, так как за поездки заранее внесена плата по договору.

В предварительном заказе может быть указан номер рейса:

До приземления самолета связи может не быть и заказчик не сможет уведомить вас о точном времени встречи.

Информацию о времени прилета можно уточнить на сайтах с онлайн-табло аэропортов. Например, наберите в поисковой строке браузера: «Табло прилета Москва SU123».

В случае длительной задержки прибытия самолета можете отказаться от заказа без снижения рейтинга.

Важно! При задержке рейса пассажиры не должны платить за ожидание, которое от них не зависит. Платное ожидание можно добавить самостоятельно, согласовав его с пассажиром после прибытия самолета.

Аналогичным образом работает надбавка «Номер поезда». В заказе будет отображаться такая иконка:

Инструкция для ПВЗ | WBPoint (v 2.0)

Выдача с неоплаченными товарами

Клиент может оплатить и забрать все свои предзаказанные товары или отказаться от части из них или всех.

Кнопка внизу карточки клиента среагирует на какждую ситуацию в зависимости от ваших дейсктвий.

Если клиент отказался от каких-то неоплаченных товаров, уберите их из списка, сняв флажок Товар будет выдан клиенту вручную или с помощью сканера.

Затем нажмите на кнопку запроса оплаты.

Откроется окно с подтверждением запроса на оплату предзаказанных товаров. Подтвердите запрос и ожидайте поступления оплаты.

Если у клиента в личном кабинете не привязана карта, возникают трудности с оплатой или клиент желает оплатить с другой карты, отправьте ему ссылку на оплату нажатием на соответствующую кнопку.

Поступление оплаты может затянуться по ряду причин. В это время вы можете уделить время другим клиентам, просто свернув карточку текущего клиента.

Карточка клиента с незавершённой выдачей будет находиться вверху списка с особой пометкой. Вы в любой момент можете вернуться к ней для завершения выдачи.

Товары, ожидающие оплаты, также будут отображены в самой карточке клиента. Если клиент передумал забирать товар до момента оплаты или оплата не проходит, отмените запрос оплаты и выдавайте те товары, что уже оплачены.

После поступления оплаты, товар будет переведён в статус Оплачен, и его можно выдать. Если карточка клиента в этот момент свёрнута, на ней появится уведомление.

Московское областное БТИ будет принимать заказы удаленно

С 6 апреля Московское областное БТИ принимает заказы на услуги по телефону горячей линии.

 

Позвонив по телефону +7 (498) 568 88 88, вы можете получить бесплатную консультацию по вопросам оформления недвижимости, а также заказать услуги МОБТИ со сроком предоставления услуг в мае.

 

В период действия режима самоизоляции в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции прием и оказание в точках приема МОБТИ приостановлены. Однако вы можете оформить услуги Московского областного БТИ на Портале онлайн услуг и по телефону горячей линии +7 (498) 568 88 88 с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00.

 

После приема заказа за клиентом будет закреплен специалист МОБТИ. Он свяжется с вами и расскажет подробно о том, как будет осуществляться процесс, запросит первичные документы.

 

По закону о персональных данных обрабатывать, хранить и распространять информацию о человеке нельзя без его письменного или личного согласия. Поэтому вам будет необходимо направить первичную информацию по объекту недвижимости, а паспортные и другие персональные данные будут переданы при оказании услуг.

 

Вы также можете оставить заявку на сайте mobti.ru через кнопку обратной связи.

 

Остались вопросы?

Ответы на сайте mobti.ru, по телефону горячей линии +7 (498) 568 88 88 и на страничках социальных сетей @mobti

Теги: МОБТИ, график работы, горячая линия, 2020

Next Россия

Наш онлайн-магазин работает в обычном режиме. Поскольку ситуация с коронавирусом продолжает меняться, мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить безопасность каждого, продолжая при этом предлагать наилучший возможный сервис. Мы ввели дополнительные меры безопасности, чтобы защитить наших сотрудников склада и гарантировать им безопасные условия труда.

В соответствии с Постановлением Губернатора Московской области № 174-P от 4 апреля 2020 г. настоящим сообщаем, что компания Next LLC приняла следующие решения:

1) о продолжении работы компании Next LLC в период высокой готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

2) о соблюдении в компании Next LLC санитарных требований к организации работы предприятий, исключая риски заражения COVID-19, в период действия режима повышенной готовности, утвержденного постановлением (письмом) Главного государственного санитарного врача по Московской области от 04.04.2020 No. 2978-r;

3) об установлении численности сотрудников компании Next LLC, подлежащих переходу на дистанционную работу, т. е. о переводе сотрудников на дистанционную работу в следующей должности: инженер по серверному оборудованию;

4) об установлении численности сотрудников компании Next LLC, не подлежащих переводу на дистанционную работу в соответствии с Приложением 1;

5) об установлении численности работников подрядчиков по гражданско-правовым договорам с компанией Next LLC, не подлежащих переводу на дистанционную работу в соответствии с Приложением 2;

6) об установлении режима нерабочих дней с сохранением заработной платы для работников на следующей должности: руководитель колл-центра.

Список сотрудников компании LLC Next, которые не подлежат переводу на дистанционную работу.

1. Техник.

2. Помощник заведующего складом.

3. Начальник смены.

4. Начальник смены.

5. Начальник смены.

6. Начальник смены.

7. Оперативный помощник.

8. Администратор.

9. Менеджер операций.

Список работников подрядчиков компании LLC Next, которые не подлежат переводу на дистанционную работу.

1. Менеджер объектов.

2. Уборщик.

3. Уборщик.

Работники компании Security Organisation AN-Security LLC:

1. Инспектор безопасности.

2. Инспектор безопасности.

3. Старший смены по безопасности.

4. Старший смены по безопасности.

5. Старший смены по безопасности.

6. Инспектор безопасности.

7. Инспектор безопасности.

Работники компании Kelly Services CIS LLC:

1. Диспетчер.

2. Диспетчер.

3. Диспетчер.

4. Диспетчер.

5. Оператор контактного центра.

6. Оператор контактного центра.

7. Оператор контактного центра.

8. Оператор контактного центра.

9. Оператор контактного центра.

10. Оператор контактного центра.

11. Начальник.

12. Оператор контактного центра.

13. Оператор склада.

14. Оператор склада.

15. Оператор контактного центра.

16. Менеджер по коммуникациям.

17. Оператор склада.

18. Оператор склада.

19. Оператор склада.

20. Менеджер по коммуникациям.

21. Оператор контактного центра.

22. Оператор склада.

23. Оператор склада.

24. Оператор контактного центра.

25. Менеджер по коммуникациям.

26. Оператор контактного центра.

27. Менеджер по коммуникациям.

28. Оператор склада.

29. Оператор контактного центра.

30. Начальник.

31. Начальник склада.

32. Оператор контактного центра.

33. Начальник.

34. Оператор контактного центра.

35. Оператор контактного центра.

36. Оператор контактного центра.

37. Оператор контактного центра.

38. Начальник склада.

39. Оператор контактного центра.

40. Начальник.

41. Оператор склада.

42. Оператор контактного центра.

43. Менеджер по коммуникациям.

44. Начальник.

45. Оператор контактного центра.

46. Оператор склада.

47. Оператор контактного центра.

48. Оператор контактного центра.

49. Оператор контактного центра.

50. Оператор контактного центра.

51. Оператор контактного центра.

52. Оператор контактного центра.

53. Оператор контактного центра.

54. Оператор склада.

55. Оператор склада.

56. Менеджер по коммуникациям.

57. Оператор склада.

58. Оператор склада.

59. Оператор контактного центра.

60. Оператор контактного центра.

61. Оператор склада.

62. Оператор контактного центра.

63. Оператор склада.

64. Специалист по подготовке и повышению квалификации персонала.

65. Оператор контактного центра.

66. Начальник.

67. Оператор контактного центра.

68. Оператор склада.

69. Оператор контактного центра.

70. Оператор склада.

71. Оператор склада.

72. Оператор контактного центра.

73. Менеджер по коммуникациям.

74. Оператор склада.

75. Оператор склада.

76. Оператор склада.

77. Оператор контактного центра.

78. Оператор контактного центра.

79. Оператор контактного центра.

80. Оператор контактного центра.

81. Оператор контактного центра.

82. Оператор склада.

83. Оператор контактного центра.

84. Оператор контактного центра.

85. Контактный центр.

86. Оператор склада.

87. Оператор контактного центра.

88. Оператор контактного центра.

89. Оператор склада.

90. Начальник склада.

91. Оператор контактного центра.

92. Оператор контактного центра.

93. Оператор склада.

94. Координатор службы поддержки.

95. Менеджер по коммуникациям.

96. Оператор контактного центра.

97. Оператор контактного центра.

98. Оператор контактного центра.

99. Оператор склада.

100. Оператор склада.

101. Менеджер по коммуникациям.

102. Оператор склада.

103. Оператор склада.

104. Оператор склада.

105. Оператор контактного центра.

106. Оператор склада.

107. Оператор контактного центра.

108. Оператор склада.

109. Оператор контактного центра.

110. Начальник склада.

111. Оператор склада.

112. Оператор контактного центра.

113. Оператор склада.

114. Оператор контактного центра.

115. Оператор контактного центра.

116. Оператор склада.

117. Менеджер по коммуникациям.

118. Оператор контактного центра.

Прием заказов по телефону

Прием заказов по телефону может стать отличным коммерческим аргументом, который может увеличить продажи вашего бизнеса. Заказы по телефону выполняются быстро и легко, если у вас есть четкий метод.

Лучший способ принимать заказы по телефону — размещать заказ непосредственно в компьютерной системе. Однако, если вы только начинаете, возможно, вам придется начать с системы ручки и бумаги. В любом случае ведение записей — необходимость. Вот как вы можете начать с системы ручки и бумаги, чтобы принимать заказы по телефону

.

Первоначальный заказ: Когда клиенты звонят, приготовьте дружеское приветствие.Убедитесь, что ваши сотрудники обучены тому, как заполнять специальные формы заказов. Кроме того, рассчитайте налог по каждой позиции, чтобы все было легко подсчитать.

Доставка: Спросите, как быстро они хотели бы получить свой заказ, так как это изменит общую сумму. Сообщите покупателю, можете ли вы гарантировать, что покупка будет доставлена ​​в определенное время. Обязательно сообщите своим сотрудникам, если доставка крупных заказов или специальных товаров займет больше времени. Сотрудник должен сообщить клиенту общую сумму покупки с учетом налогов и стоимости доставки, а также предполагаемое прибытие.

Платеж: Заранее решите, как вы будете принимать платежи. По телефону вы можете получить информацию о кредитной карте клиента. Вы должны требовать от своих клиентов предоплаты всех заказов, которые необходимо будет отправить. Если ваш клиент настаивает на оплате чеком, сообщите ему, что отправка чека по почте значительно замедлит процесс доставки.

Процесс получения: Попросите вашего сотрудника рассказать клиенту, как будет работать процесс получения. Мы рекомендуем вложить квитанцию ​​в отправляемую вами посылку.Кроме того, если возможно, запишите адрес электронной почты и отправьте копию квитанции в электронном виде.

После процедуры вызова: Убедитесь, что вы указали места, куда помещаются формы заказа, такие как место «Для выполнения заказа» и место «Выполненный заказ». Кроме того, заносите все заказы и статусы заказов в компьютер для более эффективного ведения учета.

Для получения дополнительной информации и просмотра полного списка правил приема заказов по почте или телефону, установленных FTC, посетите веб-сайт FTC.

Теперь, когда вы знаете, как принимать заказы по телефону, узнайте, как использовать социальные сети. Здесь есть инструмент продаж!

6 советов по улучшению телефонного этикета в вашем ресторане

Больше, чем в любом другом виде бизнеса, первое впечатление очень важно, если вы управляете рестораном. Вот почему вы так много времени посвятили оформлению и дизайну своего интерьера. Вот почему вы часами трудитесь над своим меню и над его дизайном. Вот почему вы тратите 20 минут на выбор идеального фильтра, когда публикуете фотографии своей еды в Instagram.Вот почему вы убедитесь, что у вас есть отличные хозяева и официанты, которые готовы приветствовать ваших клиентов с улыбкой на лицах. Вот почему вам нужно убедиться, что первое впечатление, которое вы производите по телефону, когда кто-то звонит в ваш ресторан, такое же сильное. Телефонный этикет так важен.

Почему это важно

В наши дни обслуживание клиентов — это все. Несмотря на то, что сейчас цифровая эпоха, и люди обычно используют онлайн-каналы, чтобы задавать вопросы и решать проблемы, людям все равно нравится с кем-то поговорить.Открывая ресторан сегодня, легко сосредоточиться на таких вещах, как каналы в социальных сетях и онлайн-заказы, которые предпочитают миллениалы, но вам все равно придется принимать много звонков.

Согласно этому исследованию, 46 процентов клиентов предпочли бы разговаривать с человеком по телефону, когда дело касается запросов клиентов. Особенно это актуально в ресторанах. Когда клиенты хотят сделать заказ, они по-прежнему предпочитают пользоваться телефоном. Заказы на вынос всегда были ключом к успеху ресторанов, и они останутся важнейшим источником дохода.По большей части они также приходят по телефону.

Нравится вам это или нет, но вам и вашим сотрудникам придется очень часто разговаривать с людьми по телефону. Вот почему вам необходимо обсудить надлежащий телефонный этикет и узнать, как улучшить способ общения вас и ваших сотрудников с клиентами по телефону.

Каждый, кто когда-либо собирается ответить на звонок в вашем ресторане, должен пройти обучение правильному телефонному этикету, чтобы то, как вы разговариваете со своими клиентами по телефону, стало одним из самых сильных достоинств вашего ресторана.

Но быть асом по телефону не получается в одночасье. Это требует обучения и практики. И хотя это кажется достаточно простым, есть много мелких вещей, которые вы можете сделать, которые существенно повлияют на людей по ту сторону линии.

Будь то люди в вашем ресторане, которые принимают заказы, или хозяева, которые бронируют столики, наличие надлежащего телефонного этикета может иметь большое значение для повышения репутации вашей закусочной. Следование этим шести очень важным советам поможет вам встать на верный путь к значительному повышению телефонного этикета в вашем ресторане.

Быстрее

Общее практическое правило заключается в том, что вам нужно отвечать на звонок до третьего звонка, если вы не хотите рассердить или раздражать своих клиентов. Чем дольше вы позволяете своему телефону звонить, прежде чем отвечать, тем больше волнуются ваши клиенты.

Вот почему иногда лучше иметь сотрудников, если вы можете себе это позволить, которые ничего не делают, кроме как обычно звонят по телефону, особенно если ваш телефон обычно звонит не в трубку. Если в вашем бюджете прямо сейчас нет места, чтобы назначить одного или нескольких человек для приема звонков, то, по крайней мере, убедитесь, что у вас есть более одного телефона в вашем ресторане и что они стратегически размещены в местах, где ваши сотрудники могут быстро доберитесь до них и ответьте им, независимо от того, за какие еще задачи они несут ответственность в течение своей смены.

Однако не думайте, что можно быстро отвечать на звонки только для того, чтобы удерживать клиентов на длительный период времени. Отложить на долгое время, вероятно, еще больше раздражает, чем ждать, пока кто-нибудь возьмет трубку. Несмотря ни на что, вы обязаны действовать быстро. Отвечайте на телефонные звонки быстро, но также не забудьте немедленно поговорить со своими клиентами и помочь им с тем, что им нужно, как можно скорее.

Пригвоздите Введение

Помните, первое впечатление — это все.Убедитесь, что ваш первый контакт с клиентом заставит его почувствовать, что вы действительно хотите с ним поговорить. Если вы просто ответите на звонок, назвав название ресторана и ничего больше, вы не будете выглядеть так, как будто хотите помочь своим клиентам, вы будете звучать так, как будто отвечаете на телефонный звонок, просто потому, что вам нужно.

Не забудьте также представиться. Например: «Спасибо, что позвонили в ресторан« Джинджер ». Меня зовут Джим, чем я могу вам помочь? »

Дайте им имя за голосом, чтобы им казалось, что они разговаривают с человеком, а не с безымянным работником, скрывающимся за названием компании.Будьте энергичны и полны энтузиазма. Самое главное говорите с улыбкой.

Улыбайся, когда говоришь

Это может звучать как клише, но это хорошее правило, которому нужно следовать. А если вы не можете изобразить волнение в голосе, попробуйте искренне улыбнуться, отвечая на звонок. Работайте над этим, пока это не станет привычкой, и вам больше не придется об этом думать.

Проповедуйте своим сотрудникам, что им нужно улыбаться, когда они отвечают на телефонные звонки. Это может показаться тривиальным, но это имеет большое значение, когда дело доходит до того важного положительного первого впечатления, которое вы хотите сохранить.Есть много вещей, которые нужно учитывать, если вы хотите хорошо общаться по телефону. Вам нужно убедиться, что ваш темп умеренный, ваш тон позитивный и звучит так, как будто вы улыбаетесь во время разговора. Цель состоит в том, чтобы сделать так, чтобы вы и ваши сотрудники выглядели так, как если бы вы были рады поговорить со своими клиентами и были готовы помочь им во всем, что им нужно, даже если в данный момент вам не слишком жарко.

Практикуйтесь в разговоре с улыбкой и позитивном настроении по телефону.Со временем это станет второй натурой для вас и ваших сотрудников, если вы продолжите над этим работать.

Мастер меню

Конечно, вашим серверам нужно знать меню как свои пять пальцев. Но то же самое делает любой, кто отвечает на телефонные звонки в вашем ресторане. Люди, принимающие звонки, должны знать меню изнутри и снаружи. Им нужно знать обо всех ваших предложениях каждый день, и им также помогает, если они хорошо знакомы с ценами.

Иногда клиенты, заказывающие еду на вынос, не совсем уверены в том, что им нужно, и могут попросить совета.В других случаях они могут звонить, чтобы заказать особенное блюдо, которое вы не подаете в этот день. Ваш персонал должен быть в состоянии направлять их через процесс и давать рекомендации, когда это необходимо, чтобы побудить клиентов совершить покупку, даже если предмет, который они специально искали, отсутствует в меню в тот день.

Тот, кто дежурит на вынос, действительно должен хорошо разбираться в меню и хорошо отслеживать любые изменения, которые могут происходить в меню. Нет ничего хуже, чем перезвонить покупателю и сказать ему, что вы не обслуживаете то, что он заказал.

Добейтесь согласия

Если вы работаете с заказом на вынос, обязательно сообщите покупателю, когда он может ожидать, что его еда будет готова, и не забудьте сказать «спасибо». Человек, работающий с телефоном, должен хорошо представлять, сколько времени уходит на приготовление заказанных блюд. А если они не уверены, им нужно попросить кухонный персонал дать им точное приблизительное представление о том, когда покупатель сможет забрать свою еду.

Если вы скажете им, что еда будет готова раньше, чем она есть на самом деле, покупатели разозлятся, что им придется подождать.И если вы скажете им, что на приготовление еды уйдет больше времени, чем на самом деле, вы рискуете продать им холодную еду, когда они придут домой и будут готовы ее съесть.

Если сотрудник бронирует столик, «спасибо» тоже обязательно. Не забывайте говорить с улыбкой даже в конце разговора.

Никогда не переставай учиться

Мы уже упоминали об этом, но стоит повторить: продолжайте практиковаться. Недостаточно познакомить своих сотрудников и обучить их телефонному этикету в ресторанах.Вы должны убедиться, что они тренируются и становятся лучше с каждым днем ​​на работе.

Используйте ролевые упражнения, чтобы проверить их и помочь им стать лучше. Чем больше ваши сотрудники будут отвечать на телефонные звонки, тем более совершенной будет их техника и тем счастливее ваши клиенты будут с ними разговаривать.

Как и все остальное в жизни, соблюдение надлежащего телефонного этикета поможет вам и вашим сотрудникам стать лучше и повысить уровень уверенности, с которой все в вашем ресторане общаются с клиентами по телефону.

Как обрабатывать заказы по телефону

До появления Интернета единственными вариантами совершения покупок из дома были почтовые переводы и заказы по телефону. В то время как цифровые аборигены мира, возможно, даже не слышали о таких вещах, другие все еще колеблются или не могут размещать заказы в Интернете. В этих случаях вы можете использовать нашу функцию заказов по телефону, чтобы размещать для них заказы. После того, как вы разместили заказ, вы можете просматривать его так же, как онлайн-заказ.

Посмотрите следующее видео, чтобы ознакомиться с завершением работы функции заказов по телефону, или прокрутите вниз, чтобы прочитать пошаговые инструкции:

Содержание

Начало работы

Функция заказов по телефону — это раздел в вашей административной области, где вы можете размещать заказы от имени ваших покупателей на любой из ваших продуктов.Чтобы получить к нему доступ, перейдите по ссылке Orders > Phone Orders .

Отсюда вы можете создавать заказы для клиентов, вводить их информацию о доставке и оплате, собирать средства и многое другое.

Если вы создаете большой заказ, который необходимо выполнить позже, раздел Сохранить корзину позволяет сохранить экран заказа телефона, включая введенную вами информацию о продукте и скидке.

Чтобы сохранить корзину:

  1. Введите название заказа в поле Название корзины .

  2. Выберите имя в меню Выберите торгового представителя .

  3. Если вы хотите сделать заказ доступным для других администраторов, установите флажок Доступно всем администраторам .

  4. Нажмите Сохранить.

Сохраненные заказы отображаются в разделе Сохраненные тележки для последующего доступа. Щелкните название корзины, чтобы просмотреть и отредактировать ее, или щелкните значок корзины, чтобы удалить ее.

Обратите внимание, что безымянным тележкам автоматически назначается имя «Без названия.»

Вы также можете перемещать заброшенные тележки в эту область и просматривать их так же, как сохраненные телефонные заказы:

  1. Перейти к Заказы > Брошенные / действующие тележки .

  2. Скопируйте идентификатор тележки.

  3. Вернитесь к Orders > Телефонные заказы и вставьте идентификатор в поле Cart Name .

  4. Нажмите Save .

Теперь корзина появится в вашем списке Saved Carts , где вы можете выбрать его по своему усмотрению.

Раздел «Тип клиента»

Раздел Тип клиента позволяет назначить заказ счету клиента. Вы можете создавать заказы для анонимных клиентов, существующих или новых клиентов.

  • Для анонимных клиентов * выберите Анонимный и перейдите в раздел Сводка заказа .

  • Для существующих клиентов выберите Существующий Клиент , введите соответствующий номер в поле Идентификатор клиента и нажмите Войти .Обязательно выполните этот шаг, прежде чем добавлять товары в корзину.

  • Для новых клиентов выберите Новый клиент , введите адрес электронной почты клиента, выберите для них пароль, а затем нажмите Создать учетную запись .

Вы также можете использовать инструмент Search для поиска существующих учетных записей клиентов по имени, фамилии или адресу электронной почты.

* Не используйте опцию клиента Anonymous , если вы используете шлюз PayPal PayFlow Pro.Учетные записи анонимных клиентов не привязаны к действующему адресу электронной почты, который требуется для транзакций PayFlow Pro.

Раздел «Сводка заказа»

Раздел «Сводка заказа » предназначен для добавления продуктов в заказ. Чтобы добавить продукт:

  1. Введите код продукта или название в соответствующее поле. Эти поля пытаются сопоставить вашу запись с существующим выбором продуктов.

  2. Выберите тот, который хотите добавить.

  3. Введите количество продукта в поле Qty .

  4. Нажмите кнопку Добавить , расположенную в столбце Итого сетки.

После того, как товар был добавлен в корзину, его настройки продукта автоматически заносятся в поля сетки.

При необходимости вы можете отредактировать любое из этих полей:

Подарочная упаковка
Вы можете применить опцию подарочной упаковки к продуктам, установив этот флажок. В текстовом поле вы можете ввести соответствующую стоимость.

Код продукта
Введите код продукта, чтобы добавить его в заказ.

Имя
Введите название продукта, чтобы добавить его в заказ.

Optns
Любые параметры, связанные с отображением продукта здесь. Вы можете изменить параметры продукта, нажав Изменить . Обратите внимание, что вы не можете добавлять продукты с параметрами прямо в сетку. Вместо этого вы должны использовать опцию Go Shopping (см. Ниже).

Налог
Выберите этот параметр, чтобы применить налог к ​​продукту.

Бесплатная доставка
Выберите этот параметр, чтобы применить бесплатную доставку продукта.

Wt
Здесь отображается вес продукта.

FxdShip
Здесь отображается фиксированная стоимость доставки продукта (если применимо).

FxdShip OutReg
Для продуктов с фиксированной стоимостью доставки, которые должны быть отправлены за пределы местного региона вашего магазина, здесь отображается стоимость.

Afil Comsn
Здесь отображается любое начисляемое комиссионное вознаграждение партнеру.

Склад Если продукт отгружается со склада или фулфилмент-центра, здесь отображается код склада.

Цена
Здесь указана цена товара.

Кол-во
Это количество единиц продукта, которое вы хотите включить в заказ.

Обратите внимание, что редактирование этих полей не изменяет настройки записи основного продукта в вашей области администратора.

Кроме того, обратите внимание, что в разделе сводки заказа доступны еще несколько важных параметров:

Частные продукты

Прежде чем администраторы смогут добавлять частные продукты в заказы по телефону, необходимо установить флажок Разрешить доступ к частным_разделам в разделе Особые привилегии своих учетных записей.Это ограничение применяется к добавлению продуктов непосредственно в раздел сводки заказа с использованием опции Go Shopping и перемещению брошенных тележек, содержащих частные продукты, в область управления заказами по телефону.

Пустая корзина

Нажмите кнопку Пустая корзина , чтобы удалить все продукты из корзины.

Подарочная карта

Вы можете ввести 13-значный код любой из существующих подарочных карт вашего магазина или кредитов магазина. Нажмите Применить , чтобы применить его к заказу.Эта опция доступна только для существующих и новых клиентов.

Купон

Введите код любого купона, настроенного в вашем магазине (дополнительную информацию см. В разделе «Купоны / Скидки»). Нажмите Применить , чтобы применить купон к заказу, или нажмите Отмена , чтобы удалить купон из заказа.

Доставка

Меню Доставка содержит те же варианты доставки, которые доступны покупателю на витрине. Эти параметры зависят от продуктов, которые в настоящее время находятся в корзине.Обратите внимание, что вам необходимо определить адрес доставки для заказа, прежде чем вы сможете просмотреть применимые варианты доставки.

Пересчитать

Если вы внесли какие-либо изменения в стоимость доставки, купоны или скидки, вы можете вручную обновить общую сумму заказа, нажав Пересчитать .

Раздел «Адрес»

В разделе Адрес вы определяете или редактируете данные клиента для выставления счетов и адреса доставки.

Для анонимных заказов и заказов новых клиентов вам придется вводить платежную информацию и / или информацию о доставке вручную.Если в заказе используются одни и те же сведения о выставлении счетов и доставке, заполните один из разделов адресов, а затем нажмите То же, что и доставка , или То же, что и биллинг над любым адресным разделом, чтобы скопировать информацию в другой.

Если вы вошли в систему как зарегистрированный клиент, вы можете выбрать сохраненный адрес доставки или выставления счета в меню Выберите сохраненный адрес . Вы можете добавлять, редактировать или удалять любые адреса, связанные с учетной записью клиента, нажав Просмотр / редактирование . Обратите внимание, что при нажатии Удалить Все вся сохраненная адресная информация удаляется из учетной записи клиента.

Чтобы удалить один адрес из учетной записи клиента, выберите его в меню Select Saved Address и нажмите Remove Selected .

После ввода данных для выставления счетов и доставки нажмите Применить налоги и доставку , чтобы обновить общую сумму заказа, указав применимые расходы на доставку и налоги.

Раздел «Платеж»

Раздел Payment — это место, где вы вводите платежную информацию клиента и завершаете заказ.Выберите в меню тип платежа, а затем введите необходимую информацию для выбранного типа платежа.

Вы также можете добавить к заказу два разных типа примечаний. Комментарии к заказу видны клиентам в их областях управления заказами. Личные заметки видны только администраторам магазина.

Размещение заказа

Когда вы будете готовы создать заказ, нажмите Разместить заказ внизу страницы. После того, как вы сделаете этот шаг, у вас будет три дополнительных варианта:

  • авторизовать и зафиксировать платеж по заказу (если применимо)

  • заблокировать заказ, чтобы подготовить его к отправке и завершению

  • по электронной почте клиенту Счета-фактуры на доставку

Если вся информация о заказе верна и вы можете получить средства по заказу, вы перейдете на страницу сведений о заказе, чтобы просмотреть и завершить ее после того, как вы нажмете Разместить заказ .

Дополнительную информацию см. В разделе «Обработка заказов 101».

Советы и специальные настройки

Важное примечание о создании заказов по телефону

При использовании функции заказов по телефону для создания заказа для существующего клиента обязательно войдите в учетную запись клиента, прежде чем добавлять какие-либо продукты в корзину. Это обеспечит правильную обработку всех применимых скидок или специальных ценовых уровней.

Одноразовые купоны

Одноразовые купоны предназначены для ограничения использования клиентами одного кода купона несколько раз.Система хранит IP-адрес, с которого отправляется код купона, и использует этот IP-адрес для обозначения уникального клиента. На администраторов распространяются те же ограничения на одноразовое использование, что и на клиентов, поэтому администраторы не могут использовать код одноразового купона для более чем одного заказа по телефону, даже если заказы создаются анонимными пользователями.

Если клиент, размещающий заказ по телефону, хочет использовать одноразовый купон, вам необходимо создать дубликат (или замену) купона, для которого не выбрана функция одноразового купона .Новый код купона только для администратора может быть передан администраторам, использующим страницу заказа по телефону, чтобы избежать ограничений, накладываемых одноразовыми купонами.

Использование опции «Идти за покупками»

В некоторых случаях вы можете захотеть использовать функцию корзины покупок на витрине для создания заказа. Это также необходимо сделать, когда покупатель заказывает подарочный сертификат или товар с опциями. Для совершения покупок в магазине при создании заказа с помощью функции заказов по телефону:

  1. Нажмите кнопку Go Shopping в разделе Сводка заказа .

  2. Вы будете перенаправлены на страницу корзины покупок вашего магазина в новой вкладке браузера. Там добавьте товары в корзину, как это сделал бы покупатель.

  3. Когда вы закончите, закройте окно корзины покупок и вернитесь к функции заказов по телефону в админке.

  4. Нажмите кнопку Refresh в разделе Order Summary , чтобы перезагрузить сетку; теперь он включает в себя товары, которые вы добавили с витрины.

  5. Завершите обработку заказа, как описано выше.

Подтверждения по электронной почте

После того, как вы разместите заказ с помощью функции заказов по телефону, клиенту, для которого был создан заказ, автоматически отправляется электронное письмо с подтверждением, если только заказ не был для анонимного покупателя.

PayPal

Функция заказов по телефону работает со всеми типами оплаты, настроенными в вашем магазине, но опция PayPal доступна только на витрине магазина на странице корзины покупок.В результате, если вы решите разрешить платежи PayPal по заказам по телефону, клиент должен будет заранее заплатить вам через PayPal после этого. По этой причине мы не рекомендуем использовать функцию заказов по телефону для заказов PayPal.

Оценка мошенничества

Оценка мошенничества несовместима с заказами по телефону. Если вы используете оценку мошенничества при обработке заказов, обратите внимание, что для заказов по телефону оценка не отображается.

Резюме

Кольцо, кольцо! Это заказ по телефону? Ага! Теперь, если кто-то хочет вести бизнес по старинке, вы можете ему помочь (и открыть новый канал дохода — ура!).

Но даже если вы не принимаете заказы по телефону, функция заказов по телефону все равно может быть полезна для создания заказов из вашего административного аккаунта, обработки заказов в автономном режиме или тестирования заказа товаров в вашем магазине. Вы даже можете переместить брошенные тележки в область управления заказами по телефону, что упростит превращение упущенных продаж в закрытые!

РУКОВОДСТВО: Как принимать заказы по телефону Shopify?

Продажа в целом — сложный процесс. Особенно в наши дни, когда популярность электронной коммерции стремительно растет.Для владельцев розничных магазинов важно, чтобы включил электронную коммерцию в свой бизнес. Однако не менее важно, чтобы продавцы электронной коммерции были доступны офлайн. По крайней мере, иметь возможность принимать заказы для своего магазина Shopify по телефону.

Прием заказов на Shopify

Совершенно разумно купить все в Интернете и доставить к вашему порогу. Однако у некоторых предприятий могут возникнуть проблемы, когда клиенты не могут купить через Интернет.

Это может быть потому, что клиенты — пожилые люди, и они просто не знают, как это делать. Или могут быть ошибки карты и так далее. Вы должны быть готовы ко всем запросам клиентов. Один из них — покупка по телефону.

Shopify заказы по телефону

При использовании программного обеспечения для управления заказами Multiorders вы можете легко удовлетворить эту потребность и принимать заказы по телефону. Например, если у вас есть пожилой покупатель, который действительно хочет у вас покупать.

Но они не знают, как добавить свою карту в магазин, или вообще не понимают, как ею пользоваться.Вы всегда можете провести их через процесс или просто принять заказ Shopify по телефону.

После того, как вы это сделаете, у клиента будут разные варианты оплаты. Они могут произвести оплату банковским переводом, произвести оплату наличными в вашем обычном магазине или сообщить вам данные карты, и вы будете снимать с нее деньги вручную.

Как принимать заказы по телефону Shopify

Вот простые шаги, которые вам нужно сделать, чтобы принимать заказы по телефону Shopify:

  1. Войдите в свою учетную запись Multiorders.
  2. Перейдите на вкладку Заказы .
  3. В правом верхнем углу вы увидите кнопку с надписью Create Order . Нажмите здесь.
  4. Введите информацию о клиенте, такую ​​как имя, фамилия, адрес, номер телефона и т. Д. Не забудьте дважды проверить правильность всей информации.
  5. Затем найдите продукты, которые клиент хочет купить, и добавьте их в заказ.
  6. При необходимости добавьте примечания.
  7. Когда закончите, нажмите Создать заказ .
  8. Чтобы получить платеж вручную, вам необходимо интегрировать учетную запись Stripe . Если вы еще этого не сделали, сделайте это в разделе «Интеграция » → «Платеж ».
  9. Щелкните только что созданный заказ. В окне информации о заказе с правой стороны вы увидите кнопку Выберите платеж .
  10. Когда вы нажмете на нее, появится всплывающее окно. Здесь нужно выбрать способ оплаты: наличный, безналичный расчет или Stripe. Выберите Stripe . Нажмите Подтвердите .
  11. В Stripe появится новое всплывающее окно, в котором вам нужно будет ввести информацию о карте. Когда закончите, нажмите последнюю кнопку, чтобы подтвердить платеж, и все.

Ваш заказ появится вместе со всеми другими заказами, и следующие шаги будут обычными.

Как принимать и размещать заказы для вашего интернет-магазина

Как принимать и размещать заказы в вашем интернет-магазине

Прием и размещение заказов — лучшая часть ведения бизнеса.Принимать заказы через Интернет или по телефону очень просто.

И как только вы сделаете несколько заказов онлайн или оффлайн, весь процесс станет рутинным и приятным.

Как принимать и размещать заказы для вашего интернет-магазина

Как принимать и размещать заказы в Интернете

После того, как покупатель разместит свой заказ в Интернете, вам, продавцу, будет отправлено электронное письмо с подтверждением из вашей системы корзины покупок. Это электронное письмо с подтверждением заказа будет содержать имя клиента, платежный адрес, адрес доставки и название заказанного продукта.

Вы не увидите и не получите информацию о кредитной карте клиента в электронном письме, поскольку эта информация обрабатывается в защищенном и зашифрованном виде через вашу платежную систему.

Однако, как только вы получите подтверждение заказа, это также подтверждает, что кредитная карта клиента была одобрена и авторизована для оплаты, и теперь вы можете перейти к размещению заказа на веб-сайте дистрибьютора или позвонив дистрибьютору и разместив заказ. телефон.

Например:

Вы только что получили электронное письмо с подтверждением заказа на цифровую камеру Nikon.

Первое, что вам нужно сделать, это проверить, для какой камеры заказывается (марка и номер модели) и куда она будет отправлена.

Затем вы захотите проверить, сделать покупки и сравнить между вашими предпочтительными дистрибьюторами электроники и компьютерной продукции, чтобы увидеть, у какого дистрибьютора есть камера на складе, на складе, ближайшем к адресу доставки ваших клиентов, и по адресу самая низкая цена.

Чем ближе склад дистрибьюторов дропшиппинга находится к месту доставки покупателю, тем ниже будут расходы на доставку для вас, торгового посредника. Клиент по-прежнему будет платить ту же фиксированную ставку за доставку, в то время как вы, торговый посредник, сможете сэкономить на стоимости доставки, что позволит вам получить небольшую прибыль и на стоимости доставки.

Кроме того, если склад дистрибьютора находится в том же состоянии, что и место доставки клиентов, то продукт может быть доставлен через наземную службу UPS по гораздо более низким ценам и прибыть к дверям клиента уже на следующий день.

Однако, если вы предложили клиенту «бесплатную доставку наземным транспортом», а клиент решил воспользоваться вашим предложением о бесплатной доставке, тогда вашей основной целью будет найти склад дистрибьютора, ближайший к адресу доставки ваших клиентов, в порядке. чтобы сэкономить деньги на доставке.

После того, как вы определили, какого дистрибьютора вы собираетесь использовать, вы можете приступить к размещению заказа на веб-сайте дистрибьютора или по телефону.

Если ваши цены уже установлены с дистрибьюторами на определенном уровне цен, вы можете перейти к размещению заказа онлайн на веб-сайте дистрибьюторов.

1. Найдите продукт на веб-сайте дистрибьютора
2. Закажите продукт (или добавьте продукт в заказ)
3. Введите адрес доставки покупателя
4. Выберите способ доставки, т.е. на следующий день, 2 день, наземная доставка
5. Выберите способ оплаты, например, кредитная карта, условия нетто, EFT
6. Завершите заказ

Или, если вам удалось найти тот же продукт у другого дистрибьютора по более низкой цене, но на складе, расположенном дальше от адреса доставки покупателя, вы можете позвонить первому дистрибьютору, чтобы разместить заказ по телефону. чтобы попытаться снизить цену на пару долларов или больше или, по крайней мере, соответствовать цене другого дистрибьютора.

Часто торговые представители имеют право снижать цену продукта на несколько долларов или более, и в таких случаях может оказаться целесообразным позвонить дистрибьютору вместо того, чтобы размещать заказ через Интернет. Однако, опять же, если у вас уже установлен фиксированный уровень цен, вам будет проще и быстрее разместить заказ в Интернете, чем тратить время на то, чтобы позвонить дистрибьютору, чтобы разместить заказ по телефону.

После того, как вы разместите заказ у дистрибьютора, товар будет отправлен покупателю в тот же день.

В конце рабочего дня система исполнения заказов дистрибьютора вышлет вам номер отслеживания отгрузки для заказа, или вы можете войти на сайт дистрибьютора, где вы сможете просмотреть информацию о доставке и отслеживании в режиме онлайн.

Затем вы можете перейти к отправке клиенту номера отслеживания для этого заказа (по электронной почте) вместе с сообщением «Спасибо за покупку в вашем магазине».

Многие реселлеры предпочитают размещать свои заказы в Интернете, чтобы убедиться, что заказ введен правильно, чтобы ничего не могло пойти не так.Для этого достаточно просто скопировать и вставить информацию о клиентах из электронного письма с заказом в систему корзины для покупок дистрибьютора, не оставляя места для ошибки. Тем не менее, по телефону возможно (хотя и маловероятно), что торговый представитель дистрибьютора совершит человеческую ошибку в адресе доставки, например.

Кроме того, размещение заказов по телефону занимает больше времени, чем размещение заказа через Интернет. В случае приостановки или повторения заказа торговым представителем указание имени клиента и адреса доставки также может стать довольно трудоемким и контрпродуктивным, особенно когда в течение дня поступает несколько заказов.

Однако, если вам удобнее размещать заказ по телефону у торгового представителя дистрибьютора, вы можете сделать то, что лучше всего подходит для вас. Но если вы хотите сэкономить время и разместить заказ, не разговаривая с торговым представителем или не задерживаясь, тогда разместите заказ онлайн.

Просто скопируйте и вставьте информацию о доставке клиентов в систему корзины покупок дистрибьютора и завершите заказ онлайн.

Как принимать заказы по телефону

Могут быть случаи, когда покупатель предпочтет разместить заказ по телефону, а не через Интернет. А если вы указали на своем веб-сайте бесплатный номер телефона, то клиенты этого типа с большей вероятностью позвонят вам и разместят заказ по телефону.

Также будут случаи, когда покупатель уже точно знает, что он хочет, и позвонит вам, чтобы разместить свой заказ по телефону, вообще не задавая никаких вопросов. И это, конечно, лучшие клиенты, с которыми приходится иметь дело.

Такие клиенты просто позвонят и скажут: «Я хочу разместить заказ».

Тогда вы могли бы ответить: «Конечно, я могу вам с этим помочь.Какой товар вы хотите заказать? » И если бы все ваши заказы были размещены таким образом, то вести интернет-бизнес было бы легко и приятно в любое время. Тем не менее, это не всегда так.

Всегда найдутся покупатели, которым нужно задать вопросы перед продажей, прежде чем принять окончательное решение о покупке. Тем не менее, даже с такими клиентами может быть приятно иметь дело, и они также могут помочь вам улучшить свои навыки обслуживания клиентов. (Если вы собираетесь принимать заказы по телефону, вам понадобится вся практика, которую вы можете получить).

Например:

Клиент звонит вам, чтобы разместить заказ по телефону:

Вы: «Здравствуйте, спасибо, что позвонили в компанию ABC, это Дэвид говорит, чем я могу вам помочь?»

Клиент задаст вам несколько вопросов по определенному продукту или, возможно, даже попросит вас порекомендовать продукт. И в таких случаях важно, чтобы ваш веб-сайт всегда был открыт, чтобы вы могли использовать свой собственный веб-сайт в качестве справочного материала. И вы можете щелкнуть страницу продукта, о котором спрашивает ваш клиент, или быть готовым также щелкнуть свою сравнительную таблицу.

Если покупатель задает конкретный вопрос по определенному продукту, вы можете щелкнуть ссылку на эту страницу продукта и использовать эту страницу в качестве ссылки, чтобы помочь вам ответить на вопросы клиентов.

Если вы следовали инструкциям «Как создать эффективные веб-страницы продукта», то все, что вам нужно знать об этом продукте, будет прямо на этой странице продукта. И вам будет намного легче ответить на все их вопросы.

Однако некоторые клиенты могут не знать точно, что они хотят или что им нужно, и им может потребоваться ваша помощь и помощь в выборе лучшего продукта для них с учетом их бюджета и потребностей.Например, если вы продаете цифровые фотоаппараты на своем веб-сайте, покупатель может спросить, какую цифровую камеру вы бы порекомендовали ему приобрести, если бы он собирался использовать камеру в стоматологической промышленности.

Затем вы можете щелкнуть сравнительную таблицу цифровых камер, чтобы узнать, какие камеры предлагают возможности макросъемки, необходимые для получения чистых, четких снимков крупным планом.

Затем вы можете сузить выбор по цене, марке и модели и позволить покупателю выбирать из них в зависимости от того, сколько денег он готов потратить на камеру.И как только покупатель примет окончательное решение, какую камеру ему купить, вы можете приступить к принятию его заказа по телефону. Тем не менее, это также может быть лучшим временем для того, чтобы продать покупателю больше.

Распродажа товаров и аксессуаров

Дополнительные продажи — это метод продаж, при котором вы предлагаете покупателю дополнительные товары, которые он может добавить к его заказу, чтобы сделать продажу более прибыльной. И в этом случае, например, вы можете предложить покупателю чехол для его камеры, дорожное зарядное устройство, дополнительную карту памяти, дополнительный набор батарей и / или что-нибудь еще, что покупатель может захотеть добавить к своей покупке.

Исследования показывают, что на 70% легче получить дополнительные 3% продаж от существующего клиента, чем получить больше клиентов, чтобы соответствовать той же сумме продаж в долларах. Фактически, многие предприятия обычно комбинируют методы допродаж, чтобы повысить ценность, которую клиент получает от бизнеса, при максимизации прибыли, которую бизнес получает от клиента.

Если покупатель принимает ваше предложение о дополнительных аксессуарах (а они будут принимать его во многих случаях), вы можете перейти к закрытию продажи и принять заказ по телефону.

ПРИМЕЧАНИЕ. Пока вы принимаете заказ, вы фактически сами добавляете эти товары в корзину на своем веб-сайте, как если бы вы размещали заказ у покупателя. Другими словами, вы будете размещать заказ на своем веб-сайте, как если бы они сами размещали заказ на вашем веб-сайте.

Вы: «Ваша общая стоимость составит 289,70 долларов, включая цифровую камеру модели XZY, дополнительную карту памяти и сумку для переноски. Куда вы хотите, чтобы ваш заказ был доставлен? » А затем приступайте к сбору остальной информации о клиенте.(т. е. кредитная карта, адрес для выставления счета и информация о доставке)

Введите информацию о доставке клиента (в корзине покупок на вашем веб-сайте), затем укажите их кредитную карту и платежную информацию, которая включает тип кредитной карты (MasterCard или Visa), номер кредитной карты, срок действия карты и адрес для выставления счета (куда отправляется выписка по счету по кредитной карте).

Вы можете ввести информацию о клиентах в корзину на вашем веб-сайте, поскольку они предоставляют эту информацию вам по телефону.

Вы также можете записать их платежные данные и данные о доставке на бумаге, а затем ввести их в корзину, как только вы не будете разговаривать по телефону. (Какой из способов лучше всего подходит для вас.)

После того, как вы завершите заказ на своем веб-сайте, кредитная карта клиента будет авторизована и немедленно одобрена для транзакции.

Тогда завершите продажу.

Вы: «Спасибо за заказ. Наслаждайтесь камерой. Хорошего дня.»

Затем вы можете перейти к покупкам и сравнить их с вашими предпочтительными дистрибьюторами, чтобы увидеть, у какого дистрибьютора есть товар (-ы) на складе, на складе, ближайшем к месту доставки ваших клиентов, а также по самой низкой цене.

После того, как вы нашли продукт и решили, какого дистрибьютора использовать для выполнения заказа, вы можете перейти к заказу продукта на веб-сайте дистрибьюторов или позвонить дистрибьютору, чтобы разместить заказ у торгового представителя по телефону. И снова вы можете разместить заказ у дистрибьютора любым удобным для вас способом.

В конце рабочего дня дистрибьютор отправит вам номер отслеживания для этого заказа, или вы можете войти на веб-сайт дистрибьютора, чтобы получить информацию для отслеживания в Интернете.Затем вы можете перейти к отправке этой информации (по электронной почте) своему клиенту.

Принимать и размещать заказы легко, и это может сделать любой желающий. Все, что вам нужно сделать, это принять заказ у клиента, онлайн или по телефону, а затем разместить заказ у дистрибьютора, онлайн или по телефону.

Затем дистрибьютор отправит продукт напрямую вашему покупателю.

Покупатель получает свой заказ; вы получили прибыль и приобрели нового клиента.

Мобильный заказ для ресторанов — как это работает и с чего начать

Мобильный заказ — это процесс заказа еды или других товаров с помощью программного обеспечения, используемого на мобильном телефоне. Обычно это называется системой заказа и оплаты, но есть разные названия — приложение для заказа столиков, меню с QR-кодами, приложение для заказа, приложение для ужина и многое другое. В общем, это можно назвать системой онлайн-заказов, программным обеспечением для еды на вынос и многим другим.

Мобильный заказ обычно включает в себя платежный шлюз, который позволяет покупателю использовать Google или Apple Pay или иным образом вводить свои данные и оплачивать выбранный товар.

Влияет ли мобильный заказ на расходы клиентов?

Вот полная статья — но мобильный заказ, похоже, увеличивает расходы клиентов. Это сводится к четырем причинам. Во-первых, латентность и доступность возможности заказа (заказать можно в любой момент). Во-вторых, надстройки, настраиваемые параметры и сборка корзин работают лучше (клиенты добавляют модификаторы и боковые стороны). В-третьих, оплата менее болезненна. И, наконец, вы можете лучше собирать данные с помощью мобильных и мобильных заказов, чтобы вы могли постоянно оптимизировать свое собственное меню более информированным способом.

Влияет ли мобильный заказ на операции?

Есть прямая экономия на мобильных заказах. Стоимость рабочей силы растет из года в год, и новые иммиграционные законы должны значительно ускориться. Расходы на персонал особенно высоки на душу населения в сфере гостеприимства, потому что текучесть кадров очень высока — рестораны могут рассчитывать на несколько официантов в год, поэтому есть зарплата, а затем и расходы на найм. Другая большая прямая стоимость — это меню, которое может стоить 1000 фунтов стерлингов в год на ресторан.

Кроме того, есть косвенные способы, с помощью которых мобильные заказы улучшают работу. Например, экономия затрат за счет более точного приема заказов. Затраты, сэкономленные из-за прежних экономических мертвых пространств, теперь можно использовать для размещения будки. Сэкономленные расходы, поскольку пространство «очереди» можно передать дополнительным местам для сидения.

И, наконец, в результате получается обычно безупречная операция. Физически отмечать то, что каждый человек хочет иметь, а затем вручную обходить и брать оплату, является трудоемким и неэффективным. Оплата — и заказы — принимаются проще и удобнее с помощью системы заказов и оплаты.

Как мобильные заказы влияют на качество обслуживания?

Математический вопрос: что лучше: пять официантов с минимальной заработной платой или два хозяина с двойной зарплатой? Возможно, это зависит от обстоятельств — если вы освободите свой персонал от тяжелой работы в ожидании; прием заказов и, в частности, оплата — означает, что вы можете выделить ту же самую массу трудовых ресурсов для того, чтобы ваши клиенты отлично проводили время и немедленно решали свои проблемы.

Кроме того, мы проводим платежи с помощью мобильных заказов. Черная книга со счетом — или запомненный приказ, полностью прочитанный за стойкой. Мы заставляем наших клиентов просить заплатить дважды — за счет и за картридер. Эта церемония подчеркивает трату как событие.

Мобильный заказ — это единственный реальный способ, которым теперь клиенты могут делать покупки на вынос

Мобильные заказы не очень распространены в ресторанах, но становятся все более распространенными. В заказах на вынос мобильные заказы являются доминирующим способом выполнения заказов.Возможен прием заказа по телефону; но теперь клиенты предпочитают программное обеспечение и доверяют ему больше, чем вслух рассказывать подробности о телефоне.

Личная

Заказ в ресторанах в основном осуществляется лично, но существует множество гибридных систем, в которых мобильный заказ используется только для части помещения. Это особенно хорошо для больших квадратных площадок или мест с дифференцированными уровнями. Например, в переполненном баре со столом посетители будут сидеть за столом, защищаясь, и не пойдут в бар, потому что они не хотят жертвовать своим местом.Мобильная система заказов позволит заведению сделать этот стол де-факто VIP — премиальные цены за доставку столов — за которые посетители с радостью заплатят. Или, в чайной на окраине загородного поместья, столики внутри чайной комнаты могли бы сработать лучше, чтобы задержать официанта … но стол для пикника за углом может иметь меню с QR-кодом, , избавляющее от лишних хлопот. наблюдения за пространством.

На вынос

Во многих ресторанах по-прежнему принимаются заказы от посетителей старшего возраста по телефону.Однако клише о том, что «старики не могут пользоваться технологиями», не так актуально, как раньше. Уменьшающейся части пользователей будет легче просматривать физическое меню и звонить, чем просто выбирать через мобильную систему. Гибридная система между Deliveroo и StoreKit Takeaway очень распространена; Программное обеспечение, которое можно купить на вынос, как правило, лучше всего нацелено на ваших постоянных посетителей, которые найдут вас и купят у вас напрямую, с нашими услугами без доставки, особенно если они знают, что это дешевле.

Первое, что вы можете сделать, — это создать отличное цифровое меню для своего ресторана.

Улучшенные цифровые меню включают:

Модификаторы и варианты настройки

Это основной способ, которым цифровые меню показали, что они увеличивают расходы клиентов, поэтому очень важно убедиться, что в каждый элемент есть что-то, что вы можете добавить, и предлагаемую парную сторону.

Изображения

Трудно сделать правильные снимки! Но важно, чтобы вы это делали — исследования Deliveroo показывают, что на элементы с картинками нажимают примерно на 20% чаще, чем на их аналоги.

Простота навигации

Правильное использование категорий и описаний гарантирует, что в вашем меню будет легко ориентироваться.

В приложение? Или не в приложение?

Одно из определяющих различий между разными мобильными системами заказа заключается в том, включают ли они приложение или нет. У некоторых поставщиков есть и приложение, и веб-решение — например, вы можете заказать Deliveroo в обоих, — но когда поставщики делают это, они обычно стремятся заставить людей загружать их приложение.

С одной стороны, приложения хорошие. Вы можете получать push-уведомления с помощью приложения. На телефоне пользователя появляется значок домашней страницы. Приложение имеет превосходное качество касания и ощущения по сравнению с веб-решениями. Людям нравится иметь приложение: «у нас есть приложение» — это заметка вашего бизнеса на карте. Это также немного быстрее, чем веб-решение, что имеет огромное значение.

С другой стороны, вы просите людей загрузить приложение, и, если вы находитесь в магазине, они сочтут загрузку приложения утомительной рутиной и, вероятно, потом удалят приложение.Deliveroo работает как приложение, потому что это торговая площадка, на которую люди возвращаются снова и снова — люди могут быть разовыми посетителями ваших ресторанов и будут возмущены загрузкой.

StoreKit Order and Pay — это прогрессивное веб-приложение, которое является третьим решением. Он сохраняет преимущества приложений, такие как качество работы приложения, но не требует загрузки. Подробнее о различиях вы можете прочитать ниже.

Подробнее о прогрессивных веб-приложениях

Стоимость

Как правило, мобильные системы заказов будут оплачиваться одним из следующих способов. Периодическая плата за программное обеспечение, известная как плата за SaaS; комиссионное ценообразование; и ценообразование транзакций, то есть, как оценивается StoreKit Order and Pay.

Компании, которые взимают плату за услуги SaaS, вероятно, будут дешевле, чем более дорогие решения на основе комиссии, такие как FlipDish. Как решения на основе комиссии, так и решения на основе SaaS будут взимать плату в дополнение к сторонним процессорам, таким как Stripe. Поэтому ценообразование на основе транзакций или платежей, вероятно, будет самым дешевым. Он заменяет комиссию за обработку платежа, поэтому есть экономия в дополнение к комиссии.

Узнать о ценах

Качество UX

Что такое UX? В этом видео Сесиль проводит нас через StoreKit Order и Pay UX, чтобы показать, что UX означает в контексте Order and Pay. UX предназначен для «взаимодействия с пользователем» — и это главное, что вы должны учитывать при выборе решения для мобильных заказов. Это потому, что это более серьезное вторжение в ваш ресторан, паб или отель, чем это, вероятно, раньше могла сделать цифровая система.

Для UX нет жестких правил — это то, что вы считаете самым приятным опытом, но это дисциплина с внутренними правилами и практиками.Вот несколько указателей:

Соблюдаются ли основные принципы проектирования? Если вы не дизайнер, есть способы проверить это — вы когда-нибудь чувствовали себя дезориентированными из-за программного обеспечения? Вы знаете, что делаете при первом использовании? Вы бы чувствовали себя комфортно, отдав программное обеспечение новичку в цифровом мире, чтобы он разобрался в нем? Во-вторых, красиво ли выглядит? Меню заставляет вас есть то, что там есть? Предназначен ли этот опыт для сферы гостеприимства или это адаптированное решение для розничной электронной коммерции?

Вот список из 5 лучших приложений для заказа столов; или в Интернете — наш список альтернатив Wix restaurant , чтобы вы начали выяснять конкурентную среду, если вам не нравятся решения StoreKit.

StoreKit запустил систему заказа и оплаты под названием StoreKit Order & Pay. Но между цифровыми меню, приложениями для заказа и оплаты, системами онлайн-заказов, приложениями для онлайн-заказов… бывает трудно понять, о чем мы говорим. Вот некоторые отличия.

Что такое система заказа и оплаты?

Система заказов и оплаты, такая как StoreKit Order and Pay, представляет собой любую технологию или комбинацию технологий, которая позволяет вам заказывать, а затем оплачивать.Обычно это относится к внутреннему заказу столов, но может относиться к еде на вынос или к заказу из любого количества мест, кроме столов — кабинок, сумок, корзин, залов ожидания или чего-либо еще.

StoreKit Заказать и оплатить

Что такое приложение «Заказ и оплата»?

Приложение «Заказ и оплата» похоже на систему заказов и оплаты, но указано, что это приложение. Определить, является ли что-то приложением или нет, немного сложнее, чем вы думаете, потому что наша система заказа и оплаты представляет собой прогрессивное веб-приложение, которое представляет собой программное обеспечение, подобное приложению, предназначенное для работы с веб-страницами.

Так что же такое прогрессивное веб-приложение?

Это… сложно. Для этого мы написали совершенно другой блог. Короткий ответ: вам не нужно загружать его, но оно намного быстрее, чем приложение.

Что такое приложение для заказа столов

Чтобы быть приложением для заказа столов, это должно быть приложение, и оно должно быть разработано для перехода к столу. Топ-5 столов приложений для заказа .

Что такое цифровое меню?

Цифровое меню — это любое онлайн-меню.Это делает системы заказов и оплаты подмножеством цифровых меню, которое включает в себя такие вещи, как PDF-файлы, размещенные в Интернете.

Что такое… обеденное приложение?

Приложение для обеда — это то же самое, что приложение для заказа столиков или приложение для паба.

Что такое система онлайн-заказов?

Система онлайн-заказов — это все, что позволяет вам делать заказы онлайн. Это означает, что это выходит за рамки еды; и унаследованный рынок до пандемии COVID

Что такое меню QR-кода?

Меню QR-кода — это меню, доступ к которому можно получить с помощью QR-кода.

Как создать меню QR-кода

Как создавать заказы по телефону в WooCommerce? (5 Step Guide)

У вас есть клиенты, которые хотят размещать свои заказы по телефону, электронной почте или даже через чат.

Как правильно создавать новые телефонные заказы в WooCommerce вручную?

В этом руководстве мы разбиваем шаги по созданию телефонного заказа WooCommerce в бэкэнде WooCommerce.

Как создавать заказы в WooCommerce вручную?

  1. Добавить новый заказ в WooCommerce
  2. Добавить клиента с информацией о счетах и ​​доставке
  3. Добавьте товары, купоны, стоимость доставки и налоги к заказу
  4. Создать заказ и отправить клиенту счет на оплату
  5. Клиент получает счет и оплачивает свой заказ

1.Добавить новый заказ в WooCommerce

На панели управления WordPress наведите указатель мыши на WooCommerce и нажмите Заказы .

Далее нажмите «Добавить заказ».

2. Добавьте клиента с реквизитами для выставления счетов и доставки

Далее добавляем покупателя в заказ.

Если у клиента в настоящее время есть учетная запись, найдите клиента в раскрывающемся списке клиентов (т.е. введите его имя и фамилию или адрес электронной почты для поиска).

После выбора клиента должны загрузиться его платежный адрес и адрес доставки.Если платежный адрес или адрес доставки не загружаются, нажмите «загрузить платежный адрес» или «загрузить платежный адрес». Если клиент хочет отправить этот заказ на новый адрес, введите его новый адрес доставки.

Вы также можете сначала вручную создать нового клиента в WooCommerce, а затем просто загрузить его профиль пользователя. Смотрите видео ниже:

3. Добавьте в заказ товары, купоны, стоимость доставки и налоги.

Нажмите «Добавить продукты» внизу формы заказа и найдите продукты, которые нужно добавить в заказ клиента.

Необязательно: добавьте к заказу купон, стоимость доставки или ставку налога (необязательно)

Если применимо, сделайте следующее, чтобы добавить к заказу купон, стоимость доставки или налоговую ставку:

  • Купон: нажмите кнопку «Применить купон» и введите код купона.
  • Стоимость доставки: нажмите «Добавить доставку», чтобы ввести стоимость доставки.
  • Ставка налога: нажмите «Добавить налог» и выберите ставку налога для клиента.

4. Создать заказ и отправить клиенту счет на оплату

После того, как вы ввели данные о клиенте, продукты и другие данные, нажмите «Сохранить».

Затем в разделе «Действия с заказом» в правом верхнем углу переключите раскрывающийся список на «Отправить счет / заказ по электронной почте клиенту» и нажмите «Создать».

Ваш клиент получит по электронной почте счет на оплату своего заказа.

5. Клиент получает счет и оплачивает свой заказ

Ваш клиент получит уведомление по электронной почте со ссылкой «оплатить этот заказ», как на скриншоте ниже.

Когда ваш покупатель щелкает ссылку для оплаты, он будет перенаправлен на страницу оформления заказа вашего магазина для завершения платежа с помощью доступных платежных шлюзов (т.е. Stripe, Authorize Net, PayPal, Amazon Pay и т. Д.)

Видеоурок

Если вы в большей степени наглядно обучаетесь, вы также можете посмотреть видеоурок!

Если вы хотите увидеть, как вручную создать нового клиента в WooCommerce, посмотрите видео ниже:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *