Как проверить компанию: Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП

Проверить ОГРН организации онлайн — официальные источники

Политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152). Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в сервисе vipiska-nalog.com(далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. В соответствии с законом, сервис vipiska-nalog.com несет информационный характер и не обязывает посетителя к платежам и прочим действиям без его согласия. Сбор данных необходим исключительно для связи с посетителем по его желанию и информировании об услугах сервиса vipiska-nalog.com.

Основные положения нашей политики конфиденциальности могут быть сформулированы следующим образом:

Мы не передаем Ваши персональную информацию третьим лицам. Мы не передаем Вашу контактную информацию в отдел продаж без Вашего на то согласия. Вы самостоятельно определяете объем раскрываемой персональной информации.

Собираемая информация

Мы собираем персональную информацию, которую Вы сознательно согласились раскрыть нам, для получения подробной информации об услугах компании. Персональная информация попадает к нам путем заполнения анкеты на сайте vipiska-nalog.com. Для того, чтобы получить подробную информацию об услугах, стоимости и видах оплат, Вам необходимо предоставить нам свой адрес электронной почты, имя (настоящее или вымышленное) и номер телефона. Эта информация предоставляется Вами добровольно и ее достоверность мы никак не проверяем.

Использование полученной информации

Информация, предоставляемая Вами при заполнении анкеты, обрабатывается только в момент запроса и не сохраняется. Мы используем эту информацию только для отправки Вам той информации, на которую Вы подписывались.

Предоставление информации третьим лицам

Мы очень серьезно относимся к защите Вашей частной жизни. Мы никогда не предоставим Вашу личную информацию третьим лицам, кроме случаев, когда это прямо может требовать Российское законодательство (например, по запросу суда). Вся контактная информация, которую Вы нам предоставляете, раскрывается только с Ва

Проверка организации по ИНН онлайн

Политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152). Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в сервисе vipiska-nalog.com(далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. В соответствии с законом, сервис vipiska-nalog.com несет информационный характер и не обязывает посетителя к платежам и прочим действиям без его согласия. Сбор данных необходим исключительно для связи с посетителем по его желанию и информировании об услугах сервиса vipiska-nalog.com.

Основные положения нашей политики конфиденциальности могут быть сформулированы следующим образом:

Мы не передаем Ваши персональную информацию третьим лицам. Мы не передаем Вашу контактную информацию в отдел продаж без Вашего на то согласия. Вы самостоятельно определяете объем раскрываемой персональной информации.

Собираемая информация

Мы собираем персональную информацию, которую Вы сознательно согласились раскрыть нам, для получения подробной информации об услугах компании. Персональная информация попадает к нам путем заполнения анкеты на сайте vipiska-nalog.com. Для того, чтобы получить подробную информацию об услугах, стоимости и видах оплат, Вам необходимо предоставить нам свой адрес электронной почты, имя (настоящее или вымышленное) и номер телефона. Эта информация предоставляется Вами добровольно и ее достоверность мы никак не проверяем.

Использование полученной информации

Информация, предоставляемая Вами при заполнении анкеты, обрабатывается только в момент запроса и не сохраняется. Мы используем эту информацию только для отправки Вам той информации, на которую Вы подписывались.

Предоставление информации третьим лицам

Мы очень серьезно относимся к защите Вашей частной жизни. Мы никогда не предоставим Вашу личную информацию третьим лицам, кроме случаев, когда это прямо может требовать Российское законодательство (например, по запросу суда). Вся контактная информация, которую Вы нам предоставляете, раскрывается только с Вашего разрешения. Адреса электронной почты никогда не публикуются на Сайте и используются нами только для связи с Вами.

Защита данных

Администрация Сайта осуществляет защиту информации, предоставленной пользователями, и использует ее только в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности на Сайте.

Проверка контрагента по ИНН и ОГРН.Бесплатная юридическаая проверка ООО, АО и ИП — Стар
Бесплатно До 645 Р/мес
Поиск контрагентов
2 запроса в неделю Без ограничений
PDF‑отчёт Полный отчет об организации со всеми ONLINE — проверками в удобном формате
с возможностью направить копию на e-mail
Недоступен
Без ограничений
Online‑проверки
  • Сведения из единого реестра квалифицированных подрядных организаций
  • Членство СРО
  • Страхование имущественной ответственности члена СРО перед
    потребителями производственных им товаров (работ, услуг) и иными лицами
  • Проверки СРО
  • и еще 5 проверок
Доступны В рамках доступных поисковых запросов Без ограничений

Проверка контрагента — найти бизнес-партнера на BBP

Выберите страну

 

Страна <i></i> <span>Австралия</span> <i></i> <span>Австрия</span> <i></i> <span>Азербайджан</span> <i></i> <span>Албания</span> <i></i> <span>Алжир</span> <i></i> <span>Американское Самоа</span> <i></i> <span>Ангилья</span> <i></i> <span>Ангола</span> <i></i> <span>Андорра</span> <i></i> <span>Антигуа и Барбуда</span> <i></i> <span>Аргентина</span> <i></i> <span>Армения</span> <i></i> <span>Аруба</span> <i></i> <span>Афганистан</span> <i></i> <span>Багамские Острова</span> <i></i> <span>Бангладеш</span> <i></i> <span>Барбадос</span> <i></i> <span>Бахрейн</span> <i></i> <span>Белиз</span> <i></i> <span>Белоруссия</span> <i></i> <span>Бельгия</span> <i></i> <span>Бенин</span> <i></i> <span>Бермудские Острова</span> <i></i> <span>Болгария</span> <i></i> <span>Боливия</span> <i></i> <span>Бонайре, Синт-Эстатиус и Саба</span> <i></i> <span>Босния и Герцеговина</span> <i></i> <span>Ботсвана</span> <i></i> <span>Бразилия</span> <i></i> <span>Бруней-Даруссалам</span> <i></i> <span>Буркина-Фасо</span> <i></i> <span>Бурунди</span> <i></i> <span>Бутан</span> <i></i> <span>Вануату</span> <i></i> <span>Великобритания</span> <i></i> <span>Венгрия</span> <i></i> <span>Венесуэла</span> <i></i> <span>Виргинские острова, Британские</span> <i></i> <span>Виргинские острова, США</span> <i></i> <span>Восточный Тимор</span> <i></i> <span>Вьетнам</span> <i></i> <span>Габон</span> <i></i> <span>Гаити</span> <i></i> <span>Гайана</span> <i></i> <span>Гамбия</span> <i></i> <span>Гана</span> <i></i> <span>Гваделупа</span> <i></i> <span>Гватемала</span> <i></i> <span>Гвинея</span> <i></i> <span>Гвинея-Бисау</span> <i></i> <span>Германия</span> <i></i> <span>Гернси</span> <i></i> <span>Гибралтар</span> <i></i> <span>Гондурас</span> <i></i> <span>Гонконг</span> <i></i> <span>Гренада</span> <i></i> <span>Гренландия</span> <i></i> <span>Греция</span> <i></i> <span>Грузия</span> <i></i> <span>Гуам</span> <i></i> <span>Дания</span> <i></i> <span>Демократическая Республика Конго</span> <i></i> <span>Джерси</span> <i></i> <span>Джибути</span> <i></i> <span>Доминика</span> <i></i> <span>Доминиканская Республика</span> <i></i> <span>Египет</span> <i></i> <span>Замбия</span> <i></i> <span>Западная Сахара</span> <i></i> <span>Зимбабве</span> <i></i> <span>Израиль</span> <i></i> <span>Индия</span> <i></i> <span>Индонезия</span> <i></i> <span>Иордания</span> <i></i> <span>Ирак</span> <i></i> <span>Иран</span> <i></i> <span>Ирландия</span> <i></i> <span>Исландия</span> <i></i> <span>Испания</span> <i></i> <span>Италия</span> <i></i> <span>Йемен</span> <i></i> <span>Кабо-Верде</span> <i></i> <span>Казахстан</span> <i></i> <span>Камбоджа</span> <i></i> <span>Камерун</span> <i></i> <span>Канада</span> <i></i> <span>Катар</span> <i></i> <span>Кения</span> <i></i> <span>Кипр</span> <i></i> <span>Киргизия</span> <i></i> <span>Кирибати</span> <i></i> <span>Китай</span> <i></i> <span>Колумбия</span> <i></i> <span>Коморы</span> <i></i> <span>Коста-Рика</span> <i></i> <span>Кот д`Ивуар</span> <i></i> <span>Куба</span> <i></i> <span>Кувейт</span> <i></i> <span>Кюрасао</span> <i></i> <span>Лаос</span> <i></i> <span>Латвия</span> <i></i> <span>Лесото</span> <i></i> <span>Либерия</span> <i></i> <span>Ливан</span> <i></i> <span>Ливия</span> <i></i> <span>Литва</span> <i></i> <span>Лихтенштейн</span> <i></i> <span>Люксембург</span> <i></i> <span>Маврикий</span> <i></i> <span>Мавритания</span> <i></i> <span>Мадагаскар</span> <i></i> <span>Макао</span> <i></i> <span>Македония</span> <i></i> <span>Малави</span> <i></i> <span>Малайзия</span> <i></i> <span>Мали</span> <i></i> <span>Мальдивы</span> <i></i> <span>Мальта</span> <i></i> <span>Марокко</span> <i></i> <span>Мартиника</span> <i></i> <span>Маршалловы Острова</span> <i></i> <span>Мексика</span> <i></i> <span>Микронезия, федеративные штаты</span> <i></i> <span>Мозамбик</span> <i></i> <span>Молдова</span> <i></i> <span>Монако</span> <i></i> <span>Монголия</span> <i></i> <span>Монтсеррат</span> <i></i> <span>Мьянма</span> <i></i> <span>Намибия</span> <i></i> <span>Науру</span> <i></i> <span>Непал</span> <i></i> <span>Нигер</span> <i></i> <span>Нигерия</span> <i></i> <span>Нидерланды</span> <i></i> <span>Никарагуа</span> <i></i> <span>Ниуэ</span> <i></i> <span>Новая Зеландия</span> <i></i> <span>Новая Каледония</span> <i></i> <span>Норвегия</span> <i></i> <span>Объединенные Арабские Эмираты</span> <i></i> <span>Оман</span> <i></i> <span>Остров Мэн</span> <i></i> <span>Остров Норфолк</span> <i></i> <span>Острова Кайман</span> <i></i> <span>Острова Кука</span> <i></i> <span>Острова Теркс и Кайкос</span> <i></i> <span>Пакистан</span> <i></i> <span>Палау</span> <i></i> <span>Палестинская автономия</span> <i></i> <span>Панама</span> <i></i> <span>Папуа — Новая Гвинея</span> <i></i> <span>Парагвай</span> <i></i> <span>Перу</span> <i></i> <span>Польша</span> <i></i> <span>Португалия</span> <i></i> <span>Пуэрто-Рико</span> <i></i> <span>Республика Конго</span> <i></i> <span>Реюньон</span> <i></i> <span>Россия</span> <i></i> <span>Руанда</span> <i></i> <span>Румыния</span> <i></i> <span>Сальвадор</span> <i></i> <span>Самоа</span> <i></i> <span>Сан-Марино</span> <i></i> <span>Сан-Томе и Принсипи</span> <i></i> <span>Саудовская Аравия</span> <i></i> <span>Святая Елена</span> <i></i> <span>Северная Корея</span> <i></i> <span>Северные Марианские острова</span> <i></i> <span>Сейшелы</span> <i></i> <span>Сенегал</span> <i></i> <span>Сент-Винсент</span> <i></i> <span>Сент-Китс и Невис</span> <i></i> <span>Сент-Люсия</span> <i></i> <span>Сербия</span> <i></i> <span>Сингапур</span> <i></i> <span>Синт-Мартен</span> <i></i> <span>Сирийская Арабская Республика</span> <i></i> <span>Словакия</span> <i></i> <span>Словения</span> <i></i> <span>Соединённые Штаты Америки</span> <i></i> <span>Соломоновы Острова</span> <i></i> <span>Сомали</span> <i></i> <span>Судан</span> <i></i> <span>Суринам</span> <i></i> <span>Сьерра-Леоне</span> <i></i> <span>Таджикистан</span> <i></i> <span>Таиланд</span> <i></i> <span>Тайвань</span> <i></i> <span>Танзания</span> <i></i> <span>Того</span> <i></i> <span>Токелау</span> <i></i> <span>Тонга</span> <i></i> <span>Тринидад и Тобаго</span> <i></i> <span>Тувалу</span> <i></i> <span>Тунис</span> <i></i> <span>Туркменистан</span> <i></i> <span>Турция</span> <i></i> <span>Уганда</span> <i></i> <span>Узбекистан</span> <i></i> <span>Украина</span> <i></i> <span>Уругвай</span> <i></i> <span>Фарерские острова</span> <i></i> <span>Фиджи</span> <i></i> <span>Филиппины</span> <i></i> <span>Финляндия</span> <i></i> <span>Фолклендские острова</span> <i></i> <span>Франция</span> <i></i> <span>Французская Гвиана</span> <i></i> <span>Французская Полинезия</span> <i></i> <span>Хорватия</span> <i></i> <span>Центрально-Африканская Республика</span> <i></i> <span>Чад</span> <i></i> <span>Черногория</span> <i></i> <span>Чехия</span> <i></i> <span>Чили</span> <i></i> <span>Швейцария</span> <i></i> <span>Швеция</span> <i></i> <span>Шри-Ланка</span> <i></i> <span>Эквадор</span> <i></i> <span>Экваториальная Гвинея</span> <i></i> <span>Эритрея</span> <i></i> <span>Эсватини</span> <i></i> <span>Эстония</span> <i></i> <span>Эфиопия</span> <i></i> <span>Южная Корея</span> <i></i> <span>Южно-Африканская Республика</span> <i></i> <span>Южный Судан</span> <i></i> <span>Ямайка</span> <i></i> <span>Япония</span>

Китай

Белоруссия

Укажите ИНН компании

Проверить

Произошла ошибка соединения, отчёт о проблеме выслан службе поддержки.

У нас пока нет систем для проверки контрагентов в данной стране.

Для продолжения работы нужно выбрать страну

Для продолжения работы введите «Название организации» или «ИНН»

Связанные компании – анализ юридической аффилированности на портале Rusprofile.ru

Отношения между аффилированными (взаимосвязанными) лицами могут оказывать влияние на их деятельность и принимаемые решения. На портале Rusprofile.ru представлена сводка по связям организаций, полученная на основе анализа информации из ЕГРЮЛ и контактных данных.

Аффилированные организации и предприниматели на Rusprofile.ru

Аффилированные организации и предприниматели на Rusprofile.ru

Пример: Аэрофлот; Газпром; Лукойл

Зачем проверять связи между организациями?

Наличие взаимосвязи между участниками бизнеса само по себе не является негативным фактом. Однако аффилированность может нести в себе определенные риски:

  • связи между участниками проектов или сделок. Ваши контрагенты могут договориться между собой о стоимости услуг или условиях договора для получения взаимной выгоды;
  • взаимосвязь между участниками госзакупок: несколько аффилированных предприятий претендуют на один контракт, чтобы повысить общие шансы на победу в аукционе и манипулировать ценой заключения контракта;
  • убыточные предприятия, связанные с потенциальным контрагентом. “Токсичная” организация способна негативно влиять на финансовое положение партнера: изымать средства или распространять на него свои долги;
  • потенциально мошеннические сделки: вам могут представить “чистую” организацию, созданную специально для заключения новых договоров из-за проблем у основной компании;
  • налоговые риски: взаимосвязь может косвенно указывать на необоснованное получение организацией налоговых вычетов;
  • вероятность судебных споров, связанных с недобросовестностью аффилированных с контрагентом предприятий;
  • влияние на принимаемые дочерними организациями решения в той или иной мере оказывают материнские компании.

Как выявить связи

На нашем портале отслеживается связи между организациями следующих видов:

  • по адресу;
  • по руководителю;
  • по учредителю;
  • дочерние компании;
  • правопредшественники;
  • правопреемники.
Виды связей на Rusprofile.ru

Виды связей на Rusprofile.ru

На странице Связи представлена краткая информация о связанных организациях и предпринимателях. Перечень можно отсортировать по степени аффилированности, размеру уставного капитала, дате регистрации предприятия. Чтобы составить полное представление о потенциальном контрагенте, воспользуйтесь всеми возможностями портала Rusprofile.ru: помимо связей изучите данные о надежности, финансах, судебных делах и другую информацию.

Пример: Аэрофлот; Газпром; Лукойл

90000 Company Check — How to Check a Company 90001 90002 If company is listed on Company Check does that mean it’s genuine? 90003 90004 Not necessarily. We provide the facts based on the information filed at Companies House. There are cases where a fraudster could use the credentials of a legitimate company, in which case should should ask yourself «am I actually speaking with the legitimate company?». If in doubt, write to the company’s registered office address — you can find this free on companycheck.co.uk. Ask that they contact you about the sale. You can also download the latest Annual Return and cross reference the Director details with the seller you speaking to ensure they’re an employee of the genuine company. 90005 90004 Bear in mind however, the fraudster may have done his research and found this information out in the same way. Please note that there have been cases where fraudsters have gone to the trouble of illegally filing documents at Companies House in order to change the company’s registered office address and even director names and then using the false details to trade illegally without the company’s knowledge.90005 90004 It is ultimately down to your as the customer to do the necessary due diligence to ensure you are dealing with a genuine company. We offer credit scores based on the financial information filed. 90005 90010 90002 The Basics 90003 90004 Look at the age of the company. Has the business been established for a number of years, or has it only recently been incorporated? A newer company would not be penalised for its age, but an older company will have a more thorough history to assist with a risk calculation.90005 90002 Financial Accounts 90003 90004 Is the company up to date on accounts filings? Doe the company file accounts on time? Companies who file in the final 2 weeks of their due date are three times more likely to become insolvent within the next 12 month period, than a business that files in good time. 90005 90004 All private limited and public companies must file Accounts at Companies House annually or they will be penalised and their credit score will be affected.90005 90004 New companies must file first accounts within 21 months of the date of incorporation for private companies (18 months for public companies) or 3 months from the accounting reference date, whichever is longer. 90005 90002 Credit Risk 90003 90004 Do not take unnecessary risks. You should understand the credit risk of every company you deal with. Our Risk Score rates from 0 to 100 and predicts the probability of a business becoming insolvent within the next 12 months.Scores are created though discrimination analysis across historical company insolvencies to create appropriate risk weightings. These factors are then applied across our database and statistical analysis is performed, and risk scores appended to individual companies. 90005 90002 Mortgages and Charges 90003 90004 Check whether the company has any mortgages or charges registered. Are they satisfied or outstanding? What are the values ​​of those debts? 90005 90002 The Management — Directors 90003 90004 Look at the company directors — the individuals who run the company.Are they associated with any other companies? How are those companies performing? 90005 90002 The Owners — Shareholders 90003 90004 How are the shares distributed? Is the company part of a group with a larger holding company? The holding company will file the accounts for the group so it may be worth reviewing this company also. 90005 90002 Companies House filing history 90003 90004 Look at the latest documents filed at Companies House.Have there been a higher number of filings than usual regarding directors or changes in address? Has the company changed name? Are there any mentions of administration events or insolvency? 90005 90002 Customer Feedback 90003 90004 Have customers or suppliers left comments about the business? Review other people’s experiences and search online to find feedback forums for products and services. 90005 .90000 How to Check a Company’s Registration | Small Business 90001 90002 Every type of company, unless it is a sole proprietorship operating under the owner’s name, must be registered with appropriate state or county regulators. In a legal sense, registration is an important step so that regulators can ensure that a company is in compliance with applicable state or federal laws. For example, a company involved in the transportation of animal products must obtain a permit from the U.S. Department of Agriculture. An unregistered company may not be functional, as most banks will not open an account for an unregistered company, and company contracts are not legally enforceable. 90003 90002 Determine the business structure of the company. The registration requirements for a company vary by state based on whether the business is a sole proprietorship, limited liability company (LLC), partnership or corporation. For example, in California an LLC must register with the secretary of state, but a sole proprietor doing business as a fictional name, known as a DBA, only has to register with the county.In other states, including Florida, sole proprietors must file their DBAs with the state, not the county. The U.S. Small Business Association provides a list of requirements by state. If you are checking the current status of your own company, the business structure should be spelled out in the company’s formation documents. For other companies, you may have to call the company’s owner or investor relations department. 90003 90002 Visit the website of the appropriate regulatory entity. In many cases, this will be the secretary of state, but it may also be your local county clerk.Follow the links to the business name search function. Enter the name of the company whose registration you want to search. You may have to filter your company search by the business structure of the company. For example, on the California Secretary of State website you must search by either corporation name, LLC / LLP name or entity number. 90003 90002 Verify the search outcomes on the state or county website. After entering the name of the company registration you seek, a list of companies with the same or similar name will appear.For companies with no existing or historical registration, you will not be able to find a match. For companies with registrations on file, the status of the company’s registration will be listed next to the company name. A registration status of «active» means the company is currently in compliance with regulators and holds a valid registration. A «suspended» or «forfeited» registration means the underlying company has failed to file fees or information requested by the state. A «dissolved» registration means a company has formally filed a certificate of dissolution.Registration searches also reveal the address and contact information for a company, where you can request further information directly. In some states, including California, you can request copies of a company’s registration status or certain business entity documents, such as formation documents, from the secretary of state. 90003.90000 How to Check If a Company Is Genuine | Small Business 90001 90002 For a small business, dealing with a company that is not genuine can be devastating. A supplier that does not exist, for example, can cost a small business time and money. Dealing with such a company could even doom a small business that lacks the funds to make up for losses. Checking out a firm before doing business with it is vital — but it is not as easy it may seem. Fortunately, sources do exist to help you determine whether a business is genuine, or whether to just walk away before you get burned.90003 90002 Search for the business on the Better Business Bureau website (bbb.org). Type the name of the business in the «Search For» box at the top of the organization’s «Search BBB Business Reviews» page. Type the city, state or ZIP code in the box at the top right of the page. You can also type in the company’s email address or even its phone number, which will bring up only the specific company for which you are searching. If the name of the firm you are researching is somewhat common, the search may bring up many listings.Type «Microsoft,» for example, and you will see 37 listings, some for the well-known computer company in Redmond, Wash., But others for firms in a variety of locations — not all of which are not Better Business Bureau accredited. If the firm you are seeking is part of such a listing, check it’s rating — firms are rated on a scale of A + through F — and ask the company about any complaints that have been filed against it. 90003 90002 Use due diligence firms such as Glo-Bis (glo-bis.com). Glo-Bis says it can provide information about any company around the world — including balance sheet information, income statements and litigation records — for a fee of about $ 265 to $ 305.The U.S. Department of Commerce also provides reports on businesses throughout the world for a fee ranging from $ 100 to $ 600 (export.gov). The reports, usually delivered in about 10 days, include information on the name of the business, address and key contact, type of business, number of employees, year established and business / financial reputation. Check firms such as Dun & Bradstreet to purchase informational and / or credit reports on U.S. or international firms (dnb.com). 90003 90002 Check the company through its employer identification number — or EIN.Virtually all businesses have to have this nine-digit number that the Internal Revenue Service uses to identify the tax account of employers and some small businesses that have no employees. Search for the company through its EIN at websites such as BestPeopleSearch (bestpeoplesearch.com) and EIN Finder (einfinder.com). If the company says it does not have an EIN, ask why. Also, search companies through their state tax numbers to determine if they are genuine. 90003 90002 Check the company’s address and phone number.Check that the phone number and business match through sites such as WhitePages.com (whitepages.com). Type in the company’s phone number in the site’s reverse phone directory. This will bring up the address of the company. If the address does not match the information you have been given about the company, ask company officials about the discrepancy. If the company can not explain the discrepancy — such as the existence of multiple locations — there may be a problem. 90003.90000 How to Check If an Online Company Is Legitimate | Small Business 90001 90002 By David Sarokin Updated March 01, 2019 90003 90002 Businesses of all sizes have an online presence these days, often to the great benefit of consumers and businesses looking to make an important purchase. With a quick internet search, you may quickly locate that hard-to-find product your business needs, identify suppliers that can save you money or find experts at a law firm or graphic design company that can provide a needed service.But how do you know these online companies are legitimate? 90003 90002 A careful examination of a company’s online presence, along with some checks at online business review sites, can provide the insights to help you decide whether or not to do business with a new firm. 90003 90008 Take Some Time to Look Around 90009 90002 Do not be in a rush to simply click the «buy» button, provide your credit card information and hope for the best. Spend a bit of time looking around the website of the company you want to evaluate.Is the site professionally designed? Is it littered with flashing come-ons and annoying pop-ups? Does it provide links to articles about the company in the business press or reviews at other sites? Are there any case studies of work it’s done with other companies? 90003 90002 Does it offer realistic product descriptions and prices? Let your common sense and intuition be your guide. An offer that is «too good to be true» probably is not true, and should be approached skeptically. 90003 90014 Tip 90015 90002 Check the Internet Archive to see how long the company has had an online presence.A website that is only a few weeks or a few months old may not be as reliable as one that has been in business for several years. 90003 90018 Who Ya Gonna Call? 90009 90002 Check the ownership and contact information for the company. A firm with nothing to hide will usually provide an address, a working phone number, an «About Us» page with some company background and a list of the key executives at the firm. Perhaps there’s even an online «chat» service that can put you directly in touch with a company representative who can field any questions you have.If there is no obvious way to contact a company, that is a serious red flag that should give you pause before doing business with them. 90003 90022 Check With the Better Business Bureau 90009 90002 The Better Business Bureau keeps a pretty sizable list of companies, online and otherwise, along with information on a business ‘reputation and complaint history. A company does not actually need to be a member of BBB to appear in their database. 90003 90026 Search for Additional Information 90009 90002 Use Google or another search engine to search on the company’s name to see what turns up.You may want to add the term «review» to your search to focus on customer comments or «scam» if your fear the site is illegitimate. 90003 90002 Companies with a professional online presence often have reviews at Yelp or a listing on Facebook or other social media sites where you can see feedback from clients. Sites like Ripoff Report identify companies that customers have had a difficult time with. 90003 90002 If your search comes up empty, you are probably dealing with a newly created website.While this is not, by itself, a sign of an illegitimate company, it certainly calls for additional caution before making any sort of major commitment to doing business with the company. 90003 90014 Tip 90015 90002 Pay some attention to your own company’s online presence. Now that you know some of the red flags that might scare off potential customers, make sure your own website is welcoming and inspires trust. 90003.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *