Средний ценовой сегмент – / 2.0. / (, ) / —

Сегменты фэшн-рынка

Сегменты фэшн-рынка (категории брендов) — принятая в модной индустрии классификация марок, параметрами которой являются качество изделий, ценовая политика, способ выпуска коллекций.

Высшая ценовая категория

  • От-кутюр — бренды люксового сегмента, изделия которых всегда характеризуются эксклюзивностью, сложностью изготовления, наличием автора, высоким качеством материалов, преимуществом ручного производства, наиболее высокой ценой (Chanel Haute Couture, Couture Atelier Versace, Gautier Paris и др.). Изделия создаются по индивидуальным меркам.
  • Прет-а-порте де люкс — бренды премиум-сегмента, продукция которых обычно характеризуется наличием автора, небольшой серийностью моделей, высоким качеством материалов (Louis Vuitton, Chanel, Versace и др.). Изделия создаются в соответствии со стандартным размерным рядом.
  • Прет-а-порте — бренды премиум-класса, продукция которых обычно характеризуется наличием автора, преимущественной направленностью на повседневное использование, меньшими ценами, более демократичным подходом к выбору материалов и простой конструкцией по сравнению с высшими категориями (Marc Jacobs, Calvin Klein, Etro и др.). Изделия изготавливаются в соответствии со стандартным размерным рядом.

Средняя ценовая категория

  • Диффузные бренды — вторые и третьи линии дизайнерских брендов (Marc by Marc Jacobs, Burberry Prorsum, Just Cavalli и др.).
  • Бридж-бренды — переходные бренды между прет-а-порте и масс-маркетом (Cacharel, IKKS, Laurel и др.). Цена изделий меньше, чем у диффузных брендов, при практически равном качестве.

Fashion Consulting Group выделяет также в этой категории

  • Лучшие бренды (better) — марки, предлагающие изделия достаточно высокого качества по относительно демократичным ценам (CK Jeans, Mexx, Massimo Dutti, Levi’s, Tommy Hilfiger и др.).
  • Утилитарные бренды (contemporary) — марки массового доступного стиля, характеризующиеся функциональностью и доступностью продукции (Zara, Topshop, Oasis, Motivi, Benetton, Marks&Spenser и др.).

Демократичные марки

  • Бюджетные бренды (budget) — марки с наиболее демократичными ценами при сравнительно низком качестве продукции (NewYorker, Bershka, Sasch и др.).
  • Массовые бренды (moderate) — марки с наиболее демократичными ценами при сравнительно низком качестве продукции (Jennyfer, Sela, Твое и др.).

Внутри одного дизайнерского бренда могут работать линии от-кутюр, прет-а-порте и диффузная.

Изделия сегментов от-кутюр, прет-а-порте де люкс и прет-а-порте относятся к продуктам категории роскоши, п товары диффузных брендов являются обычными продуктами с высокой относительно массового рынка стоимостью.

 

 

wiki.wildberries.ru

Колонка Fashion Consulting Group: — www.be-in.ru


В развитых странах доля среднего класса составляет 40-55% от общего количества населения (в России – 22% по данным РАНХиГС – прим. ред). Его можно условно разделить на три подгруппы, отталкиваясь от совокупного дохода на члена семьи:


– Верхний средний класс


Регионы: от 50 000 руб. до 150 000 руб. на человека в месяц


Москва: от 100 000 руб. до 200 000 руб. на человека в месяц


– Средний средний класс


Регионы: от 35 000 руб. до 50 000 руб. на человека в месяц


Москва: от 50 000 руб. до 100 000 руб. на человека в месяц


– Нижний средний класс


Регионы: от 20 000 руб. до 35 000 руб. на человека в месяц


Москва: от 30 000 руб. до 50 000 руб. на человека в месяц


В структуре рынка одежды потребностям среднего класса соответствуют одновременно два ценовых сегмента: средний и средний+. С другими сегментами они соотносятся следующим образом:










Сегменты рынка одежды

Ценовая граница по классическим женским брюкам

Бренды

Люкс

$280 и выше

Prada, Dior

Премиум

$170 и выше

Max Mara, Boss

Средний+

$75-80 и выше

DKNY, Karen Millen

Средний

$35-40 и выше

Zara, Mango

Нижний

до $25-30

New Yorker, Bershka

Бюджетный

Min

Небрендированная одежда


При этом средний ценовой сегмент – единственный на российском рынке одежды, чья доля с течение

www.be-in.ru

Эконом, средний, премиум… Миграция целевых потребителей посуды между разными ценовыми сегментами | posudka.ru

Рынок посуды в России в условиях регулярных кризисов в экономике в общем работает обычно следующим образом: экономическая ситуация определяет потенциальные возможности потребителей, потребители формируют спрос, ритейлеры, дистрибьюторы и производители откликаются на колебания спроса, внося изменение в предложение. Все процессы в этой цепочке инерционны и требуют времени. Потребителям нужно определенное время, чтобы осознать новые экономические реалии и переоценить свои возможности и построить новую модель потребления, продавцам и производителям посуды нужно еще больше времени на то, чтобы осознать новые потребности потребителей и среагировать на них должным образом. Длительность периода, необходимого для реакции на новые экономические условия обычно прямо пропорционально количеству и тяжести проблем, с которыми разные компании переживают кризис. Соответственно, упростить себе жизнь и воспользоваться возможностями, которые дает любой кризис, можно за счет более быстрой реакции — адаптированное предложение в идеале должно появляться одновременно с изменениями спроса или даже немного опережать их.

Кризис 2014-20.. характеризуется довольно быстрым и продолжительным снижением уровня покупательской способности граждан. Для компаний, работающих на рынке посуды, это оборачивается риском потери своих целевых групп потребителей, которые перетекают в другие товарные сегменты. С учетом общего снижения спроса, отток старых покупателей часто не удается заместить притоком новых, особенно в виду вынужденного сокращения расходов на продвижение и маркетинг. Оценить текущее положение той или иной группы конечных покупателей и спрогнозировать их перемещение между разными сегментами в будущем может помочь сопоставление текущих и предполагаемых цен на посуду со статистикой доходов населения.

Модель для оценки текущей ситуации и составления прогноза на будущее может строиться следующим образом – берется тот или иной товар и оценивается его «кофмортная» стоимость для разных групп потребителей, ранжированных по уровню дохода. Далее можно оценить, насколько предлагаемый ассортимент товаров компании или марки соответствует возможностям конечных потребителей, их привычкам и моделям принятия решений, и как будут меняться целевые группы покупателей при изменении цен или уровня дохода.

Самая сложная задача в данном случае – определение средней «комфортной» цены — сумму, которую потребитель готов потратить на приобретение нужного его товара. Объективных данных на этот счет нет, поэтому здесь придется либо проводить социологического исследования, либо опираться приходится на субъективный опыт и собственные данные, которые частично можно почерпнуть из истории продаж, частично – опросив какое-то количество клиентов или знакомых или организовав экспертный опрос.

Возьмем для примера сковороды – один из самых популярных и часто используемых предметов посуды. По нашей оценке, сумма, с которой покупатели сегодня готовы расстаться при выборе сковороды, в среднем составляет примерно 8 – 10% от их среднемесячного дохода на каждого члена семьи. Если наложить этот показатель на распределение групп населения по уровню дохода, получится следующая картина:

N

% населения

Среднемесячный доход на 1 члена семьи, руб.

Предельная «комфортная» цена при выборе сковороды, руб.

1

3,8%

до 3500

до 350

2

5,6%

3500 — 5000

до 500

3

9,4%

5000 — 7000

до 700

4

14,6%

7000 — 10000

до 1000

5

20,2%

10000 — 15000

до 1500

6

23,5%

15000 — 25000

до 2500

7

10,8%

25000 — 35000

до 3500

8

12,1%

от 35000

свыше 3500

Первые три группы в сумме составляют 18,8% от общего числа покупателей, или грубо говоря, пятую часть. Для посуды, продающейся в этом сегменте, низкая цена является ключевым фактором при выборе посуды. Сегодня наилучшие шансы по доминированию в сегменте «эконом» имеют российские производители штампованной посуды с антипригарным покрытием, выпускающие как линейки под собственными торговыми марками, так и под частными марками торговых сетей или дистрибьюторов. По мере ухудшения экономической ситуации спрос будет смещаться к самым дешевым сковородам, при этом возможно и увеличение частоты их покупки, так как такая посуда приходит в негодность достаточно быстро. Эффективность промо-акций будет скорее уменьшаться по мере возрастания цены и отсечения покупателей с самым ограниченным бюджетом. Наиболее доступные сковороды на рынке сейчас в рознице стоят 150 – 250 рублей, и даже существенное повышение цен не выведет их за рамки «комфортной» цены для большинства покупателей.

Четвертая группа с доходами до 10000 рублей сегодня находятся на границе эконом- и среднего сегмента. Не так давно эти покупатели могли себе позволить вполне приличные сковороды, в силу чего многие из них сохранили опыт использования качественной посуды, что будет сдерживать их интерес к самой дешевой продукции. Для этой категории очень важным является соотношение цены и качества. Так как по мере увеличения цен спектр возможностей будет сокращаться, потребители данной группы будут стараться приобрести посуду на выгодных условиях в период действия акций и распродаж. Пока еще в сегменте сковород до 1000 рублей выбор есть – здесь встречаются разнообразные сковороды с усиленным антипригарным покрытием из штампованного и литого алюминия и нержавеющей стали, а также чугунные сковороды без покрытия. Сегодня стоимость более-менее качественных сковород вплотную подходит к 1000 рублей и дальнейшее повышение цен или снижение уровня доходов вызовет проблемы для данной группы потребителей – они не смогут за комфортную цену приобрести товар привычного качества. Часть покупателей пойдет в сегмент ниже, другие же будут откладывать покупки или даже отказываться от них.

Следующие две группы покупателей с доходом до 15000 и до 25000 тысяч рублей на члена семьи – это самая массовая часть среднего сегмента (43,7% от общего числа покупателей). До кризиса она составляла базовую целевую аудиторию для компаний, делавших ставку на рекламу и продвижение своих торговых марок. Сюда можно отнести как некоторые европейские марки (например, Tefal), так и марки c российскими корнями (Vitesse, Gipfel, Rondell, Fissman и т.д.). По мере снижения курса рубля в этой ценовой категории покупателям остается все меньше товаров по комфортной цене и им придется либо менять алгоритм покупки на более рациональный, либо увеличивать сумму бюджет, либо искать в ассортименте привычных марок недорогие линейки, либо ждать акций. Многое здесь будет зависеть от самих импортеров и их готовности вести более-менее интенсивную рекламную компанию или существенно снизить стоимость продукции. Эти же группы покупателей представляют собой наиболее интересную потенциальную аудиторию для российских производителей посуды с антипригарным покрытием с топовыми характеристиками – сейчас для них появляется наилучший шанс расширить число своих покупателей. Успех будет зависеть от возможности сдержать рост цен и от умения находить правильные каналы коммуникации с этими клиентами и их эффективно использовать. Без вложений в рекламу и продвижение добиться успеха в средней категории будет сложно.

Покупатели с доходами до 35000 рублей раньше чаще всего покупали сковороды европейского производства известных марок уровня близкого к премиальному. Пока еще в этом сегменте есть привлекательные предложения, но их количество стремительно сокращается вместе с тем, как уменьшается и число торговых точек, которые сегодня торгуют европейской посудой. По мере развития кризиса можно прогнозировать следующие тенденции: все больше покупателей будут делать покупки в интернете, а по мере увеличения стоимости посуды люди из этой группы будут рассматривать варианты сковород российских торговых марок.

Последняя группа покупателей с доходом 35000 самая сложная, в силу того, что она включает людей с очень разным уровнем жизни. До кризиса потребители данной категории приобретали сковороды в сегментах от «средний+» до люксового, в кризис внутри этой группы будут происходить разные тенденции – люди с доходами близкими к 35000 рублей будут переходить в средний сегмент, напротив, люди с доходами в разы превышающими 35000 рублей будут по-прежнему оставаться в премиальном и люксовом сегментах.

Оценку и прогноз соответствия продукции возможностям разных целевых групп можно сделать следующим образом (приводим пример на основе розничных цен* на сковороды d24см нескольких популярных линеек Tefal):

N

% населения

Среднемесячный доход на 1 члена семьиЮ руб.

Предельная «комфортная» цена при выборе сковороды, руб.

Линия

Текущая цена, руб.

Линия

Прогнозная цена (+20%), руб.

1

3,80%

до 3500

до 350

2

5,60%

3500 — 5000

до 500

3

9,40%

5000 — 7000

до 700

4

14,60%

7000 — 10000

до 1000

Provence, Tulip

990

5

20,20%

10000 — 15000

до 1500

Tendence, Jasmine

1490

Provence, Tulip

1182

6

23,50%

15000 — 25000

до 2500

Tendence, Jasmin

1788

7

10,80%

25000 — 35000

до 3500

Reflet, Caracter

3290

8

12,10%

от 35000

свыше 3500

Talent, Expertise

3890

Reflet, Caracter
Talent, Expertise

3948
4668

Как видно из таблицы, при увеличении цен на сковороды Tefal на 20% самые доступные линейки Provence и Tulip потеряют привлекательность для покупателей эконом-сегмента, а линейки Reflet и Caracter, которые на данный момент по цене можно отнести к категории «средний +», станут уже премиальными и могут рассчитывать на спрос только со стороны самой обеспеченной группы клиентов, оставаясь при этом, довольно средним по характеристикам продуктом.

*Информация о ценах получена с официального интернет-магазина www.shop.tefal.ru

posudka.ru

Ценовые сегменты

      Инструмент каждой ценовой категории, предлагаемый к реализации Компанией «Корунд», («ПРЕМИУМ», «СТАНДАРТ», «ЭКОНОМ») обладает собственными, неоспоримыми, конкурентными преимуществами, обеспечивая каждому предприятию достижение поставленных производственных целей в соответствии с бюджетом, выделяемым на их реализацию. Поставка любой номенклатурной группы инструмента выбранного Вами ценового сегмента осуществляется как от производителей, значительно дифференцирующих свою деятельность, так и от узкоспециализированных, изготавливающих лишь определённую группу инструмента.

Премиум

Эксклюзивные инновационные технологии 

Повышение производительности производства  

Высокий уровень цен — улучшенные показатели качества  

Чрезвычайно узкая специализация производителей 

Производство: Германия, Чехия, Швеция, Польша, Япония, США и др.

Стандарт

Изготовление в строгом соответствии с НТД: ГОСТ, DIN и т.д. 

Средний уровень цен — оптимальное соотношение цены и качества 

Специализированные заводы-изготовители

Производство: Россия, Белоруссия, Украина и др.

Эконом

Низкий уровень цен при должном уровне качества 

Высокая дифференциация номенклатуры 

Производство: КНР, Индия, Гонконг, Малайзия и др.

Сравнить товары по сегментам

Выберите номенклатурную группу
Абразивный, алмазный инструмент
Бензоинструмент
Газопламенный, сварочный инструмент
Гидравлический инструмент
Грузоподъемное и такелажное оборудование
Деревообрабатывающий инструмент
Измерительный инструмент
Ключ динамометрический 12-60 Нм 9х12мм BAHCO 7452P-60
Металлорежущий, твердосплавный инструмент
Напильник плоский 200 N1 SIT
Оснастка инструментальная
Пневматический инструмент
Продувочный инструмент Silvent
Промышленная мебель, лестницы, стремянки
Слесарно-монтажный инструмент
Станки и комплектующие к ним
Станочная оснастка
Станочная оснастка
Тигли графитовые
Хозяйственный и прочий инвентарь
Электроинструмент

Выберите вид товара

Уважаемые клиенты! Обращаем внимание, что данный раздел работает в тестовом режиме, в связи с чем запрашиваемая информация может отображаться некорректно. Для получения консультации по интересующим позициям товаров и инструменту, относящемуся к разным ценовым сегментам, Вы можете обратиться к сотрудникам отдела сбыта по телефону +7 (8412) 49-60-10, 260-210 либо электронной почте [email protected] Приносим извинения за временные неудобства.

koround.ru

СРЕДНИЙ ЦЕНОВОЙ СЕГМЕНТ

Главная / Пельмени / СРЕДНИЙ ЦЕНОВОЙ СЕГМЕНТ

ПЕЛЬМЕНИ БОЯРСКИЕ

Полуфабрикат в тесте с мясной начинкой, формованный, фасованный, замороженный, категории Г.

Состав:  говядина, свинина, лук репчатый, соль,  перец, чеснок, смесь пряностей, вода, мука пшеничная в\с, продукты яичные.

Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки — не менее 12,0  г, жиры — не более 15,0  г, углеводы — не более 28,0 г

Энергетическая ценность в 100 г. продукта: 283,0 ккал/1184,9 кДж

СТО 613 647 33 – 003 – 2014

Способ приготовления: опустить в кипящую подсоленную воду в соотношении воды и пельменей 4:1 и варить после всплытия, помешивая, 3-5 минут.                    

Условия хранения и сроки годности:  при температуре хранения не выше минус 10Сº годен не более  30 суток с даты изготовления,  при температуре хранения не выше минус 18Сº  годен не более 180 суток с даты изготовления           

ПЕЛЬМЕНИ ИЗЫСКАННЫЕ

Полуфабрикат в тесте с мясной начинкой, формованный, фасованный, замороженный, категории Г.

Состав:  говядина,  свинина, мясо птицы, соевый белок, соль, перец, чеснок, лук репчатый, вода, мука пшеничная в/с, продукты яичные. 

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – не менее 11,0 г, жиры – не более 11,0 г, углеводы – не более 26,7 г.                                              

Энергетическая ценность в 100 г продукта: 250 ккал/1046,7 кДж

СТО 613 647 33 – 003 – 2014                       

Способ приготовления: опустить в кипящую подсоленную воду в соотношении воды и пельменей 4:1 и варить после всплытия, помешивая, 3-5 минут.

Условия хранения и сроки годности:  при температуре хранения не выше минус 10Сº годен не более 30 суток с даты изготовления,  при температуре хранения не выше минус 18Сº годен не более 180 суток с даты изготовления.

          

ПЕЛЬМЕНИ МУСУЛЬМАНСКИЕ

Полуфабрикат в тесте с мясной начинкой, формованный, фасованный, замороженный, категории Г.

Состав:  говядина,  жир-сырец говяжий, вода питьевая, соль поваренная, перец, смесь специй, лук репчатый. Состав теста: мука пшеничная хлебопекарная в/с, продукты яичные, вода, соль. 

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – не менее 13,2 г, жиры –  не более 11 г, углеводы – не более 21 г.                                                    

Энергетическая ценность в 100 г продукта: 235,8 ккал./987,2 кДж.

СТО 613 647 33 – 003 – 2014                        

Способ приготовления: опустить в кипящую подсоленную воду в соотношении воды и пельменей 4:1 и варить после всплытия, помешивая, 3-5 минут.

Условия хранения и сроки годности:  при температуре хранения не выше минус 10Сº годен не более 30 суток с даты изготовления,  при температуре хранения не выше минус 18Сº годен не более 180 суток с даты изготовления.

 

          

ПЕЛЬМЕНИ УРАЛЬСКИЕ

Полуфабрикат в тесте с мясной начинкой, формованный, фасованный, замороженный, категории Г.

Состав:  свинина, говядина, шпик, соевый белок, соль,  смесь специй, лук репчатый, вода, мука пшеничная в\с, продукты яичные.                                                                       

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – не менее 9,5 г, жиры – не более 13,0 г, углеводы – не более 26,3 г.

Энергетическая ценность в 100 г продукта:  260 ккал/1088,6 кДж.

СТО 613 647 33 – 003 – 2014                     

Способ приготовления: опустить в кипящую подсоленную воду в соотношении воды и пельменей 4:1 и варить после всплытия, помешивая, 3-5 минут.

Условия хранения и сроки годности:  при температуре хранения не выше минус 10Сº годен не более 30 суток с даты изготовления,  при температуре хранения не выше минус 18Сº годен не более 180 суток с даты изготовления.           

 

ПЕЛЬМЕНИ ДЕЛИКАТЕСНЫЕ

Полуфабрикат в тесте с мясной начинкой, формованный, фасованный, замороженный, категории Г.

Состав: свинина, говядина, соевый белок, шпик, лук репчатый, соль, перец, вода питьевая, мука пшеничная в\с, продукты яичные.                                                  

Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки –  не менее 12,0 г, жиры – не более 11,0 г, углеводы – не более 25,7 г.

Энергетическая ценность в 100 г. продукта: 236,7ккал/991,0кДж

Способ приготовления: опустить в кипящую подсоленную воду в соотношении воды и пельменей 4:1 и варить после всплытия, помешивая, 3-5 минут.                    

СТО 613 647 33 – 003 – 2014                       

Условия хранения и сроки годности: при температуре хранения не выше минус 10Сº годен не более 30 суток с даты изготовления, при температуре хранения не выше минус 18Сº годен не более 180 суток с даты изготовления.

          

ПЕЛЬМЕНИ ВКУСНЫЕ

Полуфабрикат в тесте с мясной начинкой, формованный, фасованный, замороженный, категории Г.

Состав:  говядина, мясо птицы, лук репчатый, соевый белок, соль, перец, чеснок, смесь пряностей,  вода питьевая, мука пшеничная в\с, продукты яичные.

Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки – не менее 19,4 г, жиры – не более 3,2 г, углеводы – не более 32,8 г.

Энергетическая ценность в 100 г. продукта: 384,0ккал/1607,7кДж

СТО 613 647 33 – 003 – 2014

Способ приготовления: опустить в кипящую подсоленную воду в соотношении воды и пельменей 4:1 и варить после всплытия, помешивая, 3-5 минут.                                             

Условия хранения и сроки годности:  при температуре хранения не выше минус 10Сº годен не более 30 суток с даты изготовления,  при температуре хранения не выше минус 18Сº годен не более 180 суток с даты изготовления.            

opf-omsk.ru

Выбираем android-смартфон среднего ценового сегмента: модели ведущих производителей

Оглавление

Вступление

На прошлой неделе мы рассказывали об android-флагманах. Но не все готовы тратить на мобильное устройство столько денег. К тому же предложения из ценового сегмента 20-30 тысяч рублей (который теперь де-факто является средним) нередко если и уступают ведущим моделям, то совсем немного. Именно о таких гаджетах мы сегодня и поговорим.

Традиционно напомним наши ценовые сегменты. Они на данный момент такие: ультрабюджетные модели (до 5 000 рублей), бюджетные (5 000 – 10 000 рублей), недорогие (10 000 – 18 000 рублей, в исключительных случаях до 20 тысяч) и средний класс (примерно 18 000 – 28 000 рублей, потолок 30 тысяч).

Samsung

Samsung Galaxy A7 2017

В линейке Galaxy A7 2017 дизайнеры корейской компании вернулись к почти забытым мотивам в дизайне своих устройств. Теперь углы стали более закругленными, а основная камера хоть и не выпирает из корпуса (что является плюсом), но оформлена как-то невыразительно. Зато защита IP68 не может не радовать.

Сердцем Samsung Galaxy A7 2017 стал более свежий чип Exynos 7880. В нем по-прежнему (если сравнивать с Exynos 7580 в предшественнике) установлено восемь ядер Cortex-A53, но теперь они работают на более высокой частоте 1.9 ГГц.

Прибавила в производительности и графика Mali-T830 MP3, но она все равно недотягивает до уровня многих конкурентов.

В Samsung Galaxy A7 2017 используется две камеры по 16.0 Мпикс и аккумулятор емкостью 3 500 мАч.

Крупные федеральные сети все еще держат цену Samsung Galaxy A7 2017 на уровне 33 тысяч рублей, однако более мелкие интернет-магазины снизили планку ниже 30 тысяч.

Samsung Galaxy A5 2017

Чуть более компактным представителем линейки Galaxy A является Samsung Galaxy A5 2017. Ключевое отличие — меньший размер экрана. В новинке установлен 5.2-дюймовый Full HD экран с матрицей Super AMOLED.

По примеру старшего собрата в новой «Пятерке» используется процессор Exynos 7880. Помимо этого, в Samsung Galaxy A5 2017 установлено 3/32 Гбайта памяти.

Можно использовать карту microSD (до 256 Гбайт), при этом слот для нее не является универсальным, то есть совместно с ней можно установить две «симки».

Также смартфон получил две камеры по 16.0 Мпикс и аккумулятор на 3 000 мАч.

В крупных сетях Samsung Galaxy A5 2017 стоит 28 000 рублей, но можно найти и более выгодные предложения.

Samsung Galaxy A3 2017

Наконец, самым маленьким смартфоном среди устройств серии Samsung Galaxy A является Galaxy A3 2017. К тому же среди свежей линейки он и самый доступный — от 19 тысяч рублей при среднем ценнике 23 тысячи.

По части дизайна Samsung Galaxy A3 2017 аналогичен старшим братьям. А вот по части техники повод для бравады отсутствует. Да, в «Тройке» наконец-то отошли от «позорного» объема оперативной памяти в 1.5 Гбайта и установили хотя бы 2 Гбайта. Но в целом за свою цену это один из самых простых смартфонов.

В Samsung Galaxy A3 2017 по-прежнему установлен HD экран диагональю 4.7 дюйма. Свежий чип Exynos 7870 работает на частоте 1.6 ГГц (восемь ядер Cortex-A53) и обладает простеньким видеочипом Mali-T830 MP2.

К 16 Гбайтам встроенного хранилища можно добавить до 256 Гбайт за счет карт microSD, но при этом придется занять универсальный слот и отказаться от второй «симки».

Samsung Galaxy A3 2017 получил камеры разрешением 13.0 и 8.0 Мпикс. Емкость АКБ составляет 2 350 мАч.

overclockers.ru

Выбор процессора в среднем ценовом сегменте — Ferra.ru

Итак, из современных процессоров Intel мы выбрали для сегодняшнего тестирования модель со встроенным графическим ядром. Им уже был посвящен отдельный обзор, где можно подробно ознакомиться с особенностями архитектуры. Однако напомним основное. Все модели в линейке двухядерные. Процессорное ядро и кэш-память выполнены по 32-нм техпроцессу, а остальные элементы используют 45-нм техпроцесс. В результате системы, основанные на этих процессорах, обладают очень высокой энергоэффективностью.

Нам подошла модель Core i3 540. Это не самый дешевый процессор в линейке, средний среди моделей Core i3. Его частота составляет 3060 МГц. Штатная частота BCLK у всех современных процессоров Intel составляет 133 МГц, так что множитель для данной модели 23. Частота графического ядра, как и у большинства других моделей в этой линейке (кроме Pentium G9650 и i5 661), составляет 733 МГц. Тепловой пакет у них тоже одинаковый – 73 Вт. Однако очевидно, что этот тепловой пакет скорее относится к старшей модели в серии – Core i5 680. У героя нашего обзора тепловыделение должно быть существенно меньше.

Для сравнения был взят процессор Core 2 Duo E7600. Он обладает аналогичной с i3 540 тактовой частотой, так что тесты лишний раз проиллюстрируют влияние архитектуры на производительность. Цена этого процессора в российской рознице также близка. Заявленный тепловой пакет у него ниже, но как всё получится в реальности, нам только предстоит узнать. Также по близкой цене можно приобрести младший четырехядерный процессор Intel Core 2 Quad Q8200. Однако сравнение E7600 и Q8200 уже проводилось нами и не представляет особого интереса.

AMD за эти же деньги также предлагает несколько вариантов. Наиболее популярным является AMD Athlon II X4 635 – «старший из младших». От более дорогих моделей Phenom II X4 его отличает отсутствие разделяемой кэш-памяти L3. За счет этого существенно снижается площадь кристалла, что всегда ведет к удешевлению производства. По близкой цене можно купить Phenom II X3, но нам было интересно выбрать в качестве соперника наиболее сильный по общей производительности процессор.

Материнские платы, основанные на чипсете H55, обычно несколько дороже, чем модели с Socket AM3. Однако, если не рассматривать совсем уж устаревшие чипсеты, разница будет небольшая, около 500 рублей. За это мы получаем более качественный «обвес» (так как платы для платформы Intel в целом новее) и более холодный чипсет. Новые процессоры Intel, как вы помните, лишены северного моста. Ну а для PCH, который используется на них, достаточно даже совсем небольшого радиатора. Справедливости ради отметим, что чипсеты AMD в большинстве своем также нагреваются незначительно, по сравнению с прошлым поколением чипсетов от Intel.

Тестирование

Для Core i3 540 мы использовали материнскую плату Intel DH55HC. Это не является принципиальным, так как у данного процессора отключен Turbo Boost, а режим работы памяти мы выставляли принудительно. Всё различие будет заключаться в немного отличающемся энергопотреблении. Core 2 Duo работал на плате DFI G41-T33. Такой выбор обусловлен поддержкой этой моделью памяти DDR3. Ну а процессор от AMD устанавливался на плату DFI DK 790FXB.

Остальные компоненты в конфигурации были общими:

Оперативная память: 2*2 ГБ Elixir PC3-12800U
Видеокарта: Zotac GT240 Amp!
Жесткий диск: Western Digital WD3200JD
Блок питания: Thermaltake Thoughpower XT 650W
Операционная система: Windows 7

Дискретная видеокарта была взята нами для игровых тестов. Можно было бы взять и модель посильнее, но мы решили собрать эдакий домашний мультимедийный компьютер с базовыми игровыми возможностями.

Итак, начнем с чисто синтетического тестирования: измерения пропускной способности памяти. Мы использовали утилиту Lavalys Everest, обновленную до версии 5.3.

www.ferra.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о