Яндекс отстойный поисковик – «Кто лучше, Яндекс или Google?» – Яндекс.Знатоки

Яндекс закрывает Я.ру — Блог Яндекса

Мы закрываем наш хостинг блогов — Я.ру. До конца лета все блоги и клубы перестанут быть доступны. Не беспокойтесь, никакие материалы при этом не пропадут. Уже сегодня у пользователей Я.ру появилась возможность перенести все свои записи в Живой Журнал — создать новый аккаунт или добавить к существующему. Все ваши друзья с Я.ру, которые зарегистрированы в ЖЖ, автоматически окажутся у вас в друзьях и там. Переехать можно до 1 ноября. Кроме того, мы сохраним полный архив каждого пользователя — все записи, комментарии и посты в клубы. Архив вы сможете найти на вашем Яндекс.Диске.

Я.ру был открыт в апреле 2007 года. В 2009 году сервис был одним из четырёх крупнейших блогохостингов в рунете — вместе с LiveJournal, Blogs.Mail.ru и LiveInternet. После этого популярность Я.ру стала уменьшаться — собственно, вместе со спадом популярности блогосферы в целом и ростом соцсетей. Разработка была заморожена, и сервис фактически перестал развиваться.

Сейчас хотя бы раз в месяц обновляется около 0,3% из открытых на сервисе дневников. В сутки появляется в среднем всего 1500 новых комментариев. Очевидно, что большинство людей предпочитает писать и общаться в социальных сетях на других площадках. В такой ситуации поддерживать Я.ру становится сложно и нецелесообразно. Поэтому мы и приняли решение о закрытии.

Изменения ожидают и еще один сервис — Яндекс.Видео. В августе на сервисе останется только поисковая часть — она продолжит работать в полном объёме и будет развиваться и дальше. Загружать новые видеоролики можно будет только на Яндекс.Диск, при этом возможности публичного просмотра будут ограничены. Всё видео, которое вы уже загрузили, также окажется на Диске — и вы бесплатно и навсегда получите место для его хранения. На Диске есть просмотр видео, роликами по-прежнему можно делиться с друзьями. Для многих наших пользователей это более удобный и современный способ хранить свои личные записи.

Спасибо всем нашим пользователям. Но не прощаемся — до встречи на Яндекс.Диске и других сервисах.

yandex.ru

Компания Яндекс — Технологии — Персональный поиск

На один и тот же вопрос может быть несколько правильных ответов — в зависимости от нужд пользователя. Например, кому-то по запросу [nevermind] нужно найти перевод слова, а кому-то — альбом Nirvana. Персональный поиск умеет учитывать личные интересы и предпочтения пользователя и выбирать наиболее подходящий для него ответ.

В основе персонального поиска лежит анализ поискового поведения — например, какие запросы задает человек, на какие сайты переходит, на каком языке общается с поисковой системой. Анализируя вопросы и переходы пользователя, Яндекс делает вывод о том, что ему сейчас важно и интересно. Так, если человек часто ищет бесплатный софт, бесплатные книги и музыку, вероятно, его в принципе интересует бесплатный контент. Эти данные учитываются как при выборе подсказок, так и при поиске персонального ответа на вопрос.

Выбирая для человека подсказки, Яндекс пытается предугадать его следующие запросы. При этом поисковая система опирается на вопросы людей с похожим поисковым поведением. Для этого было выделено 400 000 групп пользователей, интересы которых более-менее сходны. Разумеется, человек не зачисляется ни в одну из этих групп навсегда. По мере изменения интересов он переходит из одной группы в другую.

Практика показывает, что примерно четверть своих запросов пользователи задают повторно и часто кликают по одним и тем же результатам. Таким образом они переходят к любимым сайтам и документам. Чтобы облегчить им эту задачу, Яндекс добавляет в подсказки недавние запросы человека и его любимые сайты. Разумеется, при вводе запроса на соответствующие буквы. Например, если вчера пользователь спрашивал про [обои для гостиной], сегодня Яндекс сам предложит ему этот запрос в подсказках. А завсегдатаю ВКонтакте покажет ссылку на его любимую сеть — стоит только начать вводить её название в поисковой строке.

Отбирая персональные подсказки, Яндекс учитывает также, какие запросы характерны для одной поисковой сессии. Например, если человек только что спрашивал [назад в будущее], и следующий его запрос начинается на «к», [кристофер ллойд] будет более полезен в подсказках, чем другие запросы на эту букву.

Мало помочь человеку задать вопрос, нужно еще подобрать ему наилучший ответ. Для этого используется специальная формула ранжирования. Она подстраивается под каждого пользователя с учётом его интересов и языковых предпочтений. С помощью персональной формулы Яндекс определяет, насколько каждый из найденных по запросу документов подходит конкретному человеку. Все документы получают свою оценку и располагаются в результатах поиска в соответствующем порядке. Получается, что по одному и тому же запросу два разных человека видят разные ответы. Например, вот как различаются подсказки и результаты поиска для людей с разной поисковой историей:

Формула ранжирования учитывает как постоянные (долгосрочные и среднесрочные), так и сиюминутные интересы человека. Все они в разной мере влияют на качество ответа на вопрос. Так, постоянные интересы отражают языковые предпочтения пользователя, его привычки и близкие ему темы. А сиюминутные — показывают, что важно человеку прямо сейчас. Например, пользователь, который обычно спрашивает про кино и музыку, может неожиданно заинтересоваться компьютерными играми, а потом надолго о них забыть. Таких интересов, которые быстро возникают и так же быстро сходят на нет, больше половины.

Чтобы быть в курсе постоянных интересов пользователя, Яндекс анализирует его поисковую историю за последние два месяца и за неделю. А чтобы следить за сиюминутными интересами – обрабатывает данные поисковых сессий в режиме реального времени. Это позволяет понять, что важно человеку прямо сейчас, и подстроиться под его интересы. Скажем, если в поисковой сессии любителя литературы вместе с названием произведения встретилось слово [афиша], возможно, что в данный момент человека интересует экранизация. Вот как различаются результаты поиска с учётом и без учёта сиюминутных интересов пользователя:

Чтобы мгновенно реагировать на изменения в поисковом поведении людей, Яндекс создал систему обработки данных в режиме реального времени. Она обрабатывает более 10ТБ данных в сутки, постоянно корректируя свои знания о потребностях пользователей.

Благодаря этой системе запросы и клики, которые человек сделал только что, начинают влиять на результаты поиска уже через несколько секунд.

По умолчанию персональный поиск работает для всех пользователей поиска. И чем больше запросов задаёт человек, тем лучше поиск его понимает. Впрочем, каждый пользователь может сам решать, нужны ему ответы с учетом интересов или нет. Персональный поиск можно в любой момент включить или отключить в настройках сервиса.

yandex.ru

Компания Яндекс — Технологии — Архитектура ответа на вопрос

Каждый день пользователи задают Яндексу десятки миллионов запросов, и поисковая система должна не только точно отвечать, но и быстро обрабатывать весь этот поток. Для этого Яндекс использует заранее подготовленные данные — индекс. Безусловно, поиск с помощью индекса ускоряет процесс ответа пользователю, как, например, предметный указатель в книге помогает быстрее найти нужное слово. Но размеры самого «предметного указателя» в поиске — огромны. Чтобы обрабатывать такие объемы данных и делать это быстро, Яндекс использует тысячи серверов. Сервера объединены в кластеры и даже в кластеры кластеров.

Архитектура поиска Яндекса устроена так, что к уже существующим серверам можно легко добавлять новые — для новых данных из постоянно растущего интернета.

Все пользовательские запросы сначала попадают в компьютерную систему «метапоиск». Метапоиск обрабатывает каждый запрос в реальном времени — выясняет все необходимые данные про запрос (из какого региона он был задан, к какому классу относится и т.п.), проводит лингвистическую обработку. Затем метапоиск проверяет, формировались ли в последнее время результаты поиска для этого запроса. Результаты поиска по часто задаваемым запросам некоторое время хранятся в памяти метапоиска, а не формируются каждый раз заново. И если вновь пришедший запрос оказался популярным, метапоиск покажет пользователю заранее сохраненные результаты.

Если же ответа в памяти нет, то метапоиск передаёт запрос на сервера другой компьютерной системы — «базового поиска». На базовом поиске хранится слепок интернета, по которому ищет Яндекс, — поисковая база. Она разбита на части, которые хранятся на разных серверах — искать ответ одновременно по нескольким частям базы данных быстрее, чем по всей базе целиком. Кроме того, у каждого сервера есть несколько копий. Это позволяет распределять нагрузку и не терять данные — если один из серверов не сможет своевременно ответить, информация всё равно найдется на дублирующих серверах. Из тысяч серверов базового поиска метапоиск выбирает наименее загруженные – таким образом, чтобы вместе они содержали целую поисковую базу.

Каждый из серверов отдаёт список документов, в которых есть слова из запроса, обратно в метапоиск. Там они объединяются, ранжируются с помощью технологии и попадают на страницу результатов поиска.

Благодаря такой организации поиск Яндекса может отвечать пользователю за доли секунды.

yandex.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о