Конкурс для начинающих писателей: Все литературные конкурсы и премии [ 2020 ]

Литературные конкурсы с призами и публикацией для писателей, художников, декламаторов

Жюри:

Члены жюри: Анна и Сергей Литвиновы

Самые известные в литературном мире брат и сестра, одни из самых популярных авторов в жанре остросюжетного романа. За двадцать лет творчества они написали более 70 романов и 6 сборников рассказов. Их произведения неоднократно экранизировались: «Авантюристка», «Спецкор отдела расследований», «Частный сыск полковника в отставке» и другие. Совокупный тираж их книг превысил 11 миллионов экземпляров!

Член жюри: Антон Чиж

Мастер современной прозы, автор популярных ретро-детективов о сыщике Родионе Ванзарове. Работал на телевидении, является автором нескольких документальных картин и циклов популярных телевизионных программ. Среди наиболее известных книг автора — «Безжалостный Орфей», «Формула преступления», «Смерть мужьям!». В скором времени на канале ТВЦ выходит сериал по мотивам романа автора — «Королева бриллиантов».

Член жюри: Дмитрий Сафонов

Российский писатель, драматург, сценарист. Дебютный роман «Человек без тени» вышел в издательстве ЭКСМО. Автор трилогии романов-катастроф «Башня», «Эпидемия» и «Метро»; последний был экранизирован и вышел на большие экраны в 2013 году. По сценариям Дмитрия сняты сериалы «Личное дело капитана Рюмина», «Дорога на остров Пасхи» и другие.

Член жюри: Василий Мельник

Писатель, руководитель спецпроектов редакции «Жанры». Занимался книжным бизнесом. Работал редактором в крупнейших российских издательствах. Переводил произведения Роберта Шекли и Клиффорда Саймака. Автор двух десятков повестей и рассказов в жанре магического реализма.  Выпускал серии «Весь…» («Весь Френсис», «Весь Стаут» «Вся Кристи», «Весь Гарднер) и «Классики детектива» (Фрэнсис, Стаут, Кристи, Чейз, Буало-Нарсежак, Маклин, Пьюзо, Жапризо).

 

Это ещё не полный состав нашего уважаемого жюри!
Следите за обновлениями.

Тип награды:

Денежная + Публикация

Писателям | Стипендии, конкурсы и гранты 2019

Journalismfund.eu предлагает рабочие гранты для смешанных групп африканских, азиатских и европейских журналистов для расследования трансграничных незаконных финансовых потоков, злоупотреблений налогами и коррупции в Африке, Азии и Европе.

Международный конкурс эссе Justis International Law & Technology 2020 года принимает работу! Конкурс открыт для всех студентов колледжей и университетов по всему миру. Работы принимаются до 1 декабря 2019 года. Главный приз – 2000 фунтов стерлингов.

В этом году World Nomads Travel ищет троих выдающихся писателей, которые готовы отправиться в Монголию для прохождения тренинга. Тренинг будет проводить профессиональный фотограф Richard I’Anson.

New Media Writing Prize принимает захватывающие и креативные истории, которые объединяют различные форматы, платформы и цифровые средства масс-медиа. Премия поощряет и продвигает творческие медиа-статьи и прокладывает путь к будущему письма и повествования.

Задачей конкурса является выявление и поддержка творческих людей, освещающих социальную активность граждан, а также содействие формированию позитивного отношения к жизни в обществе

Принимаются работы на конкурс коротких рассказов PEN / Robert J. Dau для начинающих писателей 2020 года.

Центр им С. Старр по изучению американского опыта принимает заявки на получение полных грантов от писателей и ученых работающих над книгой по американской культуре или истории для работы в США в течение девяти месяцев.

Стэндфордский университет предлагает 10 двухгодичных программ каждый год, 5 – в художественной литературе и 5 в поэзии. Все участники программы собираются раз в неделю на трехчасовой семинар с преподавателями.

Кандидаты не обязательно должны быть профессиональными писателями, но должны серьезно относиться к ремеслу и интересоваться развитием своих навыков и контактов

На конкурс принимаются рассказы о любви – любви между мужчиной и женщиной!

В этом сезоне компания National Geographic выразила большой интерес к проекту, ориентированному на океаны и воды, с особым интересом к пластмассе в океане, управлению прибрежными районами и рыболовством, а также биоразнообразию.

Группа молодых и целеустремленных профессиональных кинокритиков прглашается в Роттердам. Организаторы предоставляют конкурсантам средства для журналистской практики и изучения широкого спектра независимых кинотеатров, предлагаемых на одном из крупнейших международных кинофестивалей для прессы, представителей индустрии и зрителей.

Конкурс «Писатели будущего» Л. Рона Хаббарда – это возможность для новых писателей научной фантастики и фэнтези получить оценку своей работы профессионалами и показать свои работы широкой аудитории

Конкурс рассказов-миниатюр (ультракороткой прозы) — Конкурсы.Пиши.про

Сайт конкурса: https://xn--c1ajahpj3ae3b.xn--p1ai/page7858182.html

Раз в две недели на Портале проходит
конкурс рассказов-миниатюр(ультракороткой прозы).
Короткий рассказ, не более 10, 50 или 100 слов.

Девиз этого конкурса: «Потрать 10 минут и получи денежный приз, а также электронный сертификат победителя от Портала #ПишуКнигу.рф».

Тема конкурса на текущую неделю объявляется в начале недели.

Тему недели может предложить любой желающий. Сделать это можно, написав на нашу почту: [email protected] или в Direct социальной сети Инстаграм www.instagram.com/portal_pishuknigu/

Все рассказы-победители будут опубликованы (на сайте, официальных страничках Портала в соц.сетях и сборнике, который можно будет купить в магазине).

Пожалуй, самый известный рассказ-миниатюра связан с именем Эрнеста Хемингуэя и его пари. Однажды писатель поспорил с приятелем, что сможет написать самый короткий рассказ, способный растрогать любого. Он выиграл спор, написав мини-рассказ в 6 английских слов (в русском – 5):«Продаются
ботиночки детские, не ношенные».

Возникает неожиданное пронзительное чувство, когда мы читаем последние слова этого рассказа. По сути, этот рассказ из одного предложения – настоящее произведение искусства.

Примеры рассказов-миниатюр:

«Вы ошиблись номером, — ответил знакомый голос» — 6 слов.
«Я мёртв. Я соскучился по тебе. Поцелуемся?» (Нил Гейман) — 7 слов.
«Наша спальня. Два голоса. Я стучусь» — 6 слов.
«Это наша золотая свадьба. Столик на одного» — 7 слов.
«Сегодня я снова представился своей матери» — 6 слов.
«Пассажиры, сейчас с вами говорит не капитан» — 7 слов.
«Я спрыгнул. А затем передумал» — 5 слов.

Как принять участие в конкурсе?

Вступайте в нашу группу в Instagram: www.instagram.com/portal_pishuknigu/. Найдите пост с текущей темой конкурса рассказов-миниатюр. Оставьте рассказ в комментариях под постом.

Количество рассказов-миниатюр от одного автора не ограничено.

Оперативно о результатах конкурса информация появляется в Instagram, затем на сайте пишукнигу.рф.

Темы следующих конкурсов рассказов-миниатюр: «Детективная история», «Love is…», «Лучшие друзья», «Надежда в наших сердцах», «Мистика», «Гости из будущего», «Фэнтези», «Дети говорят», «Хоррор», «Поломки», «Удача и неудачники» и др.

Конкурс писателей-юмористов — Конкурсы.Пиши.про

Поделитесь с друзьями

Конкурс писателей-юмористов
Стоимость участия:
Бесплатное
Окончание приема заявок:
01 Августа 2020
Адрес для отправки текстов:
[email protected]
Тип принимаемых произведений:
Проза, Поэзия
Перейти на сайт конкурса

Подробнее о конкурсе

Награды

  • Публикация в журнале «Ёрш»

Описание конкурса

Сайт конкурса: http://yorshsatir.ru/page/1190935

1. Общие положения
1.1. Конкурс среди писателей, проживающих на территории Российской Федерации, проводится издательством «Авторское содружество» — СМИ (редакцией журнала сатиры и юмора «Ёрш») как мероприятие, выявляющее талантливых авторов, пишущих в жанре сатиры и юмора.
1.2. По итогам Конкурса победителям будет предоставлена возможность постоянных публикаций в журнале «Ёрш» на безвозмездной основе.
1.3. ООО «Авторское содружество» гарантирует, что персональные данные Участников не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством РФ. Авторское и исключительное право остается за Автором.

2. Цели и задачи Конкурса
2.1. Конкурс проводится с целью выявления и привлечения новых талантливых авторов в журнал «Ёрш», популяризации их творчества;

2.2. В задачи Конкурса входит:
— привлечение внимания пишущей и читающей аудитории к современной русской юмористической литературе;
— возрождение традиций юмористического письма;
— популяризация печатного издания (журнал «Ёрш»).

3. Участники Конкурса
3.1. В Конкурсе могут принимать участие все писатели (журналисты, поэты и прозаики), достигшие возраста 18 лет, проживающие в России.

4. Порядок и сроки проведения Конкурса
4.1. Конкурс проводится в два тура:
— 1 тур с 20 октября 2019 года по 1 марта 2020 года.
— 2 тур с 15 марта 2020 по 1 августа 2020 года.
Работы победителей 1 тура будут опубликованы в майском номере журнала, победители 2 тура — в ноябрьском. Победители 1 и 2 тура продолжат публикации своих работ в последующих выпусках журнала «Ерш».

4.2. Участие в конкурсе свободное на безвозмездной основе.
4.3. Для участия в конкурсе необходимо прислать свое литературное произведение в жанре сатиры и юмора на электронный адрес редакции [email protected] с пометкой «конкурс».
4.4. Конкурсным жюри является действующий состав редакции журнала «Ёрш».
yorshsatir.ru/page/1190935

Требования к произведениям

  • произведения в жанре сатиры и юмора

Жюри конкурса

  • Действующий состав редакции журнала «Ёрш»

Учредители конкурса

  • Издательство «Авторское содружество» — редакция журнала «Ёрш»

Поделитесь с друзьями