Пайек: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

паек — это… Что такое паек?

  • паек — порция, рацион, порцион, пайка Словарь русских синонимов. паек рацион Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …   Словарь синонимов

  • Паек — продовольствие, выдаваемое военнослужащим срочной службы, а также прапорщикам, мичманам и некоторым офицерам и в отдельных случаях членам их семей. В военное время паек выдается всему личному составу ВС. Различают паек автономный (выдается… …   Морской словарь

  • ПАЕК — (от татар, цай часть, доля, порция), установленное количество выдачи натурой какого либо довольствия на определенное время сутки, месяц и т. д. П. может быть продовольственный, табачный, мыльный, фуражный; возможны также и другие виды пайков.… …   Большая медицинская энциклопедия

  • паек — ПАЁК, паечный и пр. см. пай. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • Паек — солдатская указная дача провианта муки и крупы (см. Провиантское довольствие) …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Паек — паёк м. Продовольствие, выдаваемое по определенной норме на определенный срок. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • паек — Искон. Уменьшит. ласкат. суф. производное от пай < тюрк. пай «доля, часть, жребий» …   Этимологический словарь русского языка

  • паек — Syn: порция, рацион …   Тезаурус русской деловой лексики

  • паек — Билгеле бер срокка һәм күләмдә бирелә торган азык төлек …   Татар теленең аңлатмалы сүзлеге

  • паек — ПАЁК пайка; м. Продовольствие, выдаваемое кому л. по определённой норме на определённый срок. Месячный п. Сухой п. Матросский, солдатский, офицерский п. Больничный п. Сидеть на голодном пайке (о нехватке, малом, недостаточном количестве чего л.) …   Энциклопедический словарь

  • Школьный паек оказался слишком сухим – Общество – Коммерсантъ

    Следственный комитет Карелии начал доследственную проверку сообщений СМИ о выдаче школьникам карельского города Питкяранта «сухих пайков» ненадлежащего качества.

    Напомним, дети получили продуктовый набор из двух сосисок, маргарина, пяти картофелин, сахара и муки, в которой обнаружились жучки. Как оказалось, школьные чиновники решили сэкономить на не использованных для приготовления питания продуктах.

    В пресс-службе управления СКР по Республике Карелия заявили о начале доследственной проверки «по факту публикации в СМИ информации о выдаче школьникам продуктовых наборов ненадлежащего качества». По результатам проверки будет принято процессуальное решение, говорится в сообщении. Напомним, скандал разгорелся в карельском городе Питкяранта. Там в начале месяца школьники из многодетных семей и детей с ограниченными возможностями здоровья получили очередной бесплатный продуктовый паек.

    В школе №2 сразу 96 учеников получили странный набор: две сосиски, маргарин, пять картофелин, сахар и муку, в которой обнаружились жучки.

    Родители школьников выложили фотографии продуктов в группу «Нетипичная Питкяранта», оттуда их перепечатали местные СМИ.

    Министр образования Карелии Роман Голубев сразу заявил, что набор не соответствует рекомендованному перечню: «Администрация района начала разбирательства по данному вопросу, выдача наборов временно приостановлена». Позже глава администрации Питкярантского района Дмитрий Трошин пояснил, что на совещании с руководством директоров школ были определены даты выдачи пайков и перечень продуктов, которые должны в него входить.

    Однако заведующая хозяйством школы и директор «Комбината школьного питания» решили раздать ученикам продукты, ранее закупленные для столовой, но так и не использованные к моменту закрытия школ на карантин.

    По словам чиновника, директор комбината и завхоз уже уволены.

    Министр образования Карелии рассказал “Ъ”, что школьники Питкяранты получат новые сухпайки 9 апреля. Господин Голубев подчеркнул, что назначена проверка состава продуктовых наборов во всех районах республики. Информация об этом будет собрана в течение суток.

    Не остался в стороне от скандала и глава Карелии Артур Парфенчиков.

    «Родители школьников Питкяранты выслали мне фото продуктовых наборов — у меня нет слов,— сообщил он на своей странице в соцсетях.— То, что предложили нашим детям, имеющим право на льготное питание, не соответствует никаким нормам! Правительство Карелии в условиях кризиса предусмотрело выдачу сухпайков, чтобы помочь всем нуждающимся ребятам. В результате Питкяранта стала печальным примером административного попустительства».

    Добавим, что изначально продуктовый набор для учащихся в Карелии планировался в таком ассортименте: рыбные консервы, крупа (греча или рис), макароны, мука, сахар, молоко, печенье, фрукты и другие продукты первой необходимости.

    В частности, мэрия Петрозаводска показала свой паек, подготовленный для нуждающихся школьников. В него вошли рис, пшено, греча, макароны (по одной пачке), бутылка растительного масла, банка сгущенного молока, небольшая пачка сока, вафли и килограмм сахара.

    Алексей Смирнов, Петрозаводск

    Сухой паек армии США Meal, Ready-to-Eat (MRE)

    Menu 1
    Chili with Beans
    Cheddar Cheese Spread
    Vegetable Crackers
    Cornbread
    Cheese Filled Crackers
    Beverage Powder, Carb-Fortified
    Accessory Packet A
    Меню 1 Чили с фасолью Сыр чеддер Овощные крекеры Кукрузный хлеб (галеты кукурузные) Сырные крекеры Концентрат напитка обогащенный углеводами Пакет аксессуаров A
    Menu 2
    Beef, Shredded, in Barbecue Sauce
    Black Beans in a Seasoned Sauce
    Jalapeno Cheddar Cheese Spread
    Tortillas
    Cookies
    Beverage Powder, Carb-Fortified
    Barbecue Sauce
    Accessory Packet C
    Меню 2 Говядина, измельченная, в соусе барбекю Черная фасоль в приправленном соусе Сыр чеддер с халапеньо Лепешки Печенье Концентрат напитка обогащенный углеводами Соус барбекю Пакет аксессуаров C
    Menu 3
    Chicken, Egg Noodles, and Vegetables, in Sauce
    Wet Pack Fruits
    Crackers
    Peanut Butter
    Jelly/Jam
    Candy III
    Beverage Powder, Carb-Fortified
    HotSauce, Extra Hot 4x
    Accessory Packet A
    Меню 3 Курица, яичная лапша и овощи в соусе Фрукты в собственном соку Крекеры Арахисовая паста Желе / Джем Конфеты III Концентрат напитка обогащенный углеводами Очень острый соус 4x Пакет аксессуаров A
    Menu 4
    Spaghetti with Beef and Sauce
    Toaster Pastries
    Peanut Butter
    Multigrain Snack Bread
    Dried Fruits
    Cocoa Beverage Powder, Milk Chocolate
    Jelly/Jam
    Accessory Packet B
    Меню 4 Спагетти с говядиной и соусом Тосты Арахисовая паста Мультизерновой Хлеб Сухофрукты Какао Желе / Джем Пакет аксессуаров B
    Menu 5
    Chicken Chunks
    First Strike Bar
    Cheddar Cheese Spread
    Tortillas
    Recovery Trail Mix
    Candy II
    Beverage Powder, Carbohydrate Electrolyte
    Buffalo Hot Sauce
    Accessory Packet B
    (No FRH)
    Меню 5 Куриные ломтики Энергетический батончик Сыр чеддер Лепешки Восстановительная смесь Конфеты II Концентрат напитка изотонический Острый соус Буффало Пакет аксессуаров B (Нет FRH)
    Menu 6
    Beef Taco
    Santa Fe Style Rice and Beans
    Cheddar Cheese Spread
    Tortillas
    Nut and Fruit Mix w/ M&Ms
    Orange Beverage Base, Sugar-Free
    Accessory Packet A
    Меню 6 Говядина тако Рис и фасоль в стиле Санта-Фе Сыр чеддер Лепешки Микс орехов и фруктов/ M&Ms Концентрат апельсинового напитка, без сахара Пакет аксессуаров A
    Menu 7
    Brisket Entrée (Gravy with Seasoned Beef Brisket Slices)
    Potatoes Au Gratin
    Dried Fruits
    Peanut Butter
    Wheat Snack Bread
    Jelly/Jam
    Candy I
    Irish Cream Cappuccino Drink Mix
    Accessory Packet B
    Меню 7 Соус с приправленными кусочками говяжьей грудинки Картофель по-гратенски Сухофрукты Арахисовая паста Хлебные снеки Желе / Джем Конфеты I Ирландский Кремовый Капучино Пакет аксессуаров B
    Menu 8
    Meatballs in Marinara Sauce
    Garlic Mashed Potatoes
    Cookies
    Jalapeno Cheddar Cheese Spread
    Peppers
    Italian Bread Sticks
    Meat Snacks
    Beverage Powder, Carb-Fortified
    Accessory Packet C
    Меню 8 Фрикадельки в соусе маринара Картофельное пюре с чесноком Печенье Сыр чеддер с халапеньо Острый соус Итальянские хлебные палочки Мясные снеки Концентрат напитка обогащенный углеводами Пакет аксессуаров C
    Menu 9
    Beef Stew
    Pound Cake, Trans Fat Free
    Peanut Butter
    Jelly/Jam
    Multigrain Snack Bread
    Pretzel Snacks
    Beverage Powder, Carbohydrate Electrolyte
    HotSauce, Extra Hot 4x
    Accessory Packet A
    Меню 9 Тушеная говядина Кекс растолченый, без жира Арахисовая паста Желе / Джем Мультизерновой Хлеб Снеки крендельки Концентрат напитка изотонический Очень острый соус 4x Пакет аксессуаров A
    Menu 10
    Chili and Macaroni
    Pound Cake, Trans Fat Free
    Jalapeno Cheddar Cheese Spread
    Vegetable Crackers
    Meat Snacks
    Candy I
    Beverage Powder, Carbohydrate Electrolyte
    Crushed Red Pepper
    Accessory Packet A
    Меню 10 Чили и макароны Растолченый кекс, без жира Сыр чеддер с халапеньо Овощные крекеры Мясные снеки Конфеты I Концентрат напитка изотонический Измельченный красный перец Пакет аксессуаров A
    Menu 11 (Vegetarian)
    Vegetable Crumbles with Pasta in Taco Style Sauce
    Wet Pack Fruits
    First Strike Bar
    Chunky Peanut Butter
    Crackers
    Nuts
    French Vanilla Cappuccino Drink Mix
    Chili and Lime Hot Sauce
    Accessory Packet B
    Меню 11 (Вегетарианское) Овощная крошка с макаронами в соусе в стиле тако Фрукты в собственном соку Энергетический батончик Арахисовая паста Крекеры Орехи Французский Ванильный Капучино Острый соус с чили и лаймом Пакет аксессуаров B
    Menu 12 (Vegetarian)
    Elbow Macaroni in Tomato Sauce
    Wet Pack Fruits
    Cheddar Cheese Spread
    Wheat Snack Bread
    Candy III
    Chocolate Protein Drink Powder
    Hot Sauce, Extra Hot 4x
    Accessory Packet A
    Меню 12 (вегетарианское) Макароны в томатном соусе Фрукты в собственном соку Сыр чеддер Хлебные снеки Конфеты III Шоколадный протеиновый напиток Очень острый соус 4x Пакет аксессуаров A
    Menu 13 (Vegetarian)
    Cheese Tortellini in Tomato Sauce
    Instant Pudding
    Chocolate Peanut Butter
    Crackers
    Recovery Trail Mix
    Beverage Powder, Carbohydrate Electrolyte
    HotSauce, Extra Hot 4x
    Accessory Packet C
    Меню 13 (Вегетарианское) Сыр Тортеллини в томатном соусе Быстрый пудинг Шоколадно-арахисовая паста Крекеры Восстановительная смесь Концентрат напитка изотонический Очень острый соус 4x Пакет аксессуаров C
    Menu 14 (Vegetarian)
    Creamy Spinach Fettuccine (Egg Noodles, Spinach and Mushrooms in a Cream Sauce)
    First Strike Bar
    Peanut Butter
    Crackers
    Pretzel Snacks
    Chocolate Protein Drink Powder
    HotSauce, Extra Hot 4x
    Accessory Packet A
    Меню 14 (вегетарианское) Феттучини со сливочным шпинатом (яичная лапша, шпинат и грибы в сливочном соусе) Энергетический батончик Арахисовая паста Крекеры Снеки крендельки Шоколадный протеиновый напиток Очень острый соус 4x Пакет аксессуаров A
    Menu 15
    Mexican Style Chicken Stew
    Wet Pack Fruits
    Cheese Filled Pretzels/Crackers
    Jalapeno Cheddar Cheese Spread
    Crackers
    First Strike Bar
    Cocoa Beverage Powder, Chocolate Hazelnut
    Crushed Red Pepper
    Accessory Packet B
    Меню 15 Тушеная курица по-мексикански Фрукты в собственном соку Крендельки с сыром / Крекеры Сыр чеддер с халапеньо Крекеры Энергетический батончик Какао со вкусом фундука Измельченный красный перец Пакет аксессуаров B
    Menu 16
    Chicken Burrito Bowl (Chicken with Rice, Beans and Vegetables)
    Corn Nuts/Baked Snack Crackers
    Filled Bakery Item
    Tortillas
    Cheddar Cheese Spread
    Hot Sauce, Extra Hot 4x
    Beverage Powder, Carb-Fortified
    Accessory Packet C
    Меню 16 Буррито с курицей (курица с рисом, фасолью и овощами) Кукурузные орехи / Запеченные сухарики Хлебные лепешки (галеты) Лепешки Сыр чеддер Очень острый соус 4x Концентрат напитка обогащенный углеводами Пакет аксессуаров C
    Menu 17
    Maple Pork Sausage Patty
    Maple Muffin Top, Trans Fat Free
    Peanut Butter
    Crackers
    Nuts
    Beverage Powder, Carbohydrate Electrolyte
    Maple Syrup
    Accessory Packet A
    Меню 17 Свиная колбаса с соусом Патти Кленовый маффин, без жира Арахисовая паста Крекеры Орехи Концентрат напитка изотонический Кленовый сироп Пакет аксессуаров A
    Menu 18
    Beef Ravioli in Meat Sauce
    Chocolate Banana Nut Muffin Top, Trans Fat Free
    Cheddar Cheese Spread
    Wheat Snack Bread
    Meat Snacks
    Beverage Powder, Carb-Fortified
    HotSauce, Extra Hot 4x
    Accessory Packet C
    Меню 18 Равиоли из говядины в мясном соусе Шоколадный топ с банановыми орехами, без жира Сыр чеддер Хлебные снеки Мясные снеки Концентрат напитка обогащенный углеводами Очень острый соус 4x Пакет аксессуаров C
    Menu 19
    Beef Patty, Grilled, Jalapeno Pepper Jack
    Cherry Blueberry Cobbler
    Cookies
    Bacon Cheddar Cheese Spread
    Tortillas
    Candy II
    Orange Beverage Base, Sugar-Free
    Ketchup, Mustard
    Accessory Packet A
    Меню 19 Патти из говядины, жареный на гриле, перец халапеньо Вишнево-черничный пирог Печенье Сыр Чеддер с беконом Лепешки Конфеты II Концентрат апельсинового напитка, без сахара Кетчуп, Горчица Пакет аксессуаров A
    Menu 20
    Hash Brown Potatoes with Bacon, Peppers and Onions
    Granola with Milk and Blueberries
    Filled Bakery Item
    Cheddar Cheese Spread
    Crackers
    Nuts
    Orange Beverage Base, Sugar-Free
    Accessory Packet A
    Меню 20 Картофель хэш Браун с беконом, перцем и луком Гранола с молоком и черникой Хлебные лепешки Сыр чеддер Крекеры Орешки Концентрат апельсинового напитка, без сахара Пакет аксессуаров A
    Menu 21
    Lemon Pepper Tuna
    Pound Cake, Trans Fat Free
    Cheddar Cheese Spread
    Tortillas
    Corn Nuts/Baked Snack Crackers
    Beverage Powder, Carb-Fortified
    Mayonnaise, Fat Free
    Accessory Packet B
    Spoon
    (No FRH)
    Меню 21
    Тунец с лимоном и перецем
    Измельченный торт, без жира
    Сыр чеддер
    Лепешки
    Кукурузные орехи / Запеченные сухарики
    Концентрат напитка обогащенный углеводами
    Обезжиренный майонез
    Пакет аксессуаров B
    Ложка
    Menu 22
    Asian Style Beef Strips with Vegetables
    Wet Pack Fruits
    Chunky Peanut Butter
    Jelly/Jam
    Wheat Snack Bread
    Patriotic Sugar Cookies
    Cocoa Beverage Powder, Milk Chocolate
    Accessory Packet B
    Меню 22 Говядина в азиатском стиле с овощами Фрукты в собственном соку Арахисовая паста Желе / Джем Пшеничный хлеб Сахарное печенье Какао Пакет аксессуаров B
    Menu 23
    Pepperoni Pizza Slice
    Cherry Blueberry Cobbler
    Jalapeno Cheddar Cheese Spread
    Italian Bread Sticks
    Cookies
    Chocolate Protein Drink Powder
    Accessory Packet A
    Меню 23 Ломтик пиццы пепперони Вишнево-черничный пирог Сыр чеддер с халапеньо Итальянские хлебные палочки Печенье Шоколадный протеиновый напиток Пакет аксессуаров A
    Menu 24 Southwest Style Beef and Black Beans with Sauce Apple Pieces in Spiced Sauce Pound Cake, Trans Fat Free Meat Snacks Cheddar Cheese Spread Chipotle Tortillas Mocha Cappuccino Drink Mix Accessory Packet B Меню 24 Говядина и черная фасоль в юго-западном соусе Яблочные кусочки в остром соусе Измельченный торт, без жира Мясные снеки Сыр чеддер Тортильи Чипотль Мокко Капучино Пакет аксессуаров B

    Маг.

    Грегор Паек — Law firm Rojs, Peljhan, Prelesnik & partners, o.p., d.o.o. Маг. Грегор Паек — Law firm Rojs, Peljhan, Prelesnik & partners, o.p., d.o.o.

    Юридическая фирма

    Партнер

    Грегор делает основной упор на вопросы банковского сектора, рынков капитала, сделки с корпоративными финансами, а также сделки по слиянию и поглощению, по которым он регулярно оказывает помощь иностранным и отечественным клиентам, включая банки и другие финансовые учреждения, а также компании.

    Основные направления специализации Специализация

    В последнее время Грегор участвовал в проектах приватизации, частных приобретений, публичных предложений по поглощению, рефинансирования и реструктуризации задолженности, финансирования приобретений, секьюритизации, а также в сделках по структурированному финансированию с привлечением задолженности и собственного капитала.  Грегор консультировал множество отечественных и иностранных клиентов.

    Он также является членом постоянного списка арбитров при Центральной клиринговой корпорации по работе с ценными бумагами «KDD», г. Любляна, являющейся национальным центральным депозитарием ценных бумаг.

    Грегор пришел на ЮФ «Ройс, Пельхан, Прелесник и партнеры» в 2010 году, после получения степени магистра права (LL.M.) и прохождения стажировки в отделе по вопросам рынков капитала во франкфуртском офисе ЮФ «Baker McKenzie».

    В 2016 и 2017 годах Грегор в рейтингах Обзор международного финансового права (IFLR) был отмечен как «Восходящая звезда» в таких практиках, как рынки капитала, а также слияния и поглощения.

    Образование

    • Магистр права в области финансов (LL.M.), Институт права и финансов, Университет Гёте в г. Франкфурт, 2009 год
    • Учеба в Международном институте развития рынка ценных бумаг при Комиссии по ценным бумагам и биржам, США, 2008 год
    • Экзамен в государственной адвокатуре, 2006 год
    • Бакалавр права, Люблянский университет, 2003 год (получил премию Банка Словении и премию юридического факультета за отличную дипломную работу)

    Опыт

    • ЮФ «Ройс, Пельхан, Прелесник и партнеры», партнер с 2014 года
    • ЮФ «Ройс, Пельхан, Прелесник и партнеры», юрист и старший юрист, 2010-2014 г. г.
    • ЮФ «Baker McKenzie», г. Франкфурт, отдел по вопросам рынков капитала, практикант, 2009 год
    • Фондовая биржа г. Любляна, руководитель юридического отдела в департаменте по работе с участниками торговых и обменных операций, 2005-2008 г.г.
    • Высший суд в г. Любляна, помощник судьи, 2003-2005 г.г.

    Публикации

    • PAJEK, Gregor, ŠUŠTAR, Urh. The chapter on Fundraising in Slovenia (Глава на тему сбора средств на территории Словении). The Private Equity Review, 7th edition, London: Law Business Research Ltd, 2018.
    • PAJEK, Gregor, KRDŽIĆ, Aljoša. The chapter on Investing in Slovenia (Глава на тему инвестирования средств в Словению). The Private Equity Review, 7th edition, London: Law Business Research Ltd, 2018.
    • PAJEK, Gregor, ŠUŠTAR, Urh. The chapter on Fundraising in Slovenia (Глава на тему сбора средств на территории Словении). The Private Equity Review, 6th edition, London: Law Business Research Ltd, 2017.
    • PAJEK, Gregor, KRDŽIĆ, Aljoša. The chapter on Investing in Slovenia (Глава на тему инвестирования средств в Словению). The Private Equity Review, 6th edition, London: Law Business Research Ltd, 2017.
    • »Attached is the Agreement, please sign it.», an article on corporate group (re)financing («В приложении договор, пожалуйста, подпишите его», статья на тему корпоративного группового (ре)финансирования), Delo — Svet Kapitala, 23.12.2017.
    • PAJEK, Gregor, KRDŽIČ, Aljoša, ŠUŠTAR, Urh. The chapters on Investing and Fundraising in Slovenia (Главы на темы ивнестирования средств в Словению и сбора средств на территории Словении). The Private Equity Review, 5th edition, London: Law Business Research Ltd, 2016.
    • PELJHAN, Grega, ŠPORAR, Bojan, PAJEK, Gregor, KRDŽIĆ, Aljoša, IVANČIČ, Jakob. Private mergers and acquisitions in Slovenia (Частные слияния и поглощения на территории Словении), Thomson Reuters: PRACTICAL LAW, June 2016.
    • “Why should the legal rules for calculating the proportion of voting rights under the Markets in Financial Instruments Act (ZTFI) and the Takeovers Act (ZPre-1) be harmonised” («Для чего осуществлять гармонизацию правовых норм, регулирующи порядок расчета доли прав голоса в соответствии с Законом «О рынках финансовых инструментов» (ZTFI) и Законом «О поглощениях» (ZPre-1)»), Company and Labour, No. 8/2008, GV Založba, Ljubljana.
    • “Composition and Effectiveness of Governing Bodies in Banks” («Состав и эффективность руководящих органов в банках»), Corporate Governance in Slovenia – Legal and Economic Analysis of Companies, Manet collection, Faculty of Law in Ljubljana (2004).
    В более подробной форме В более краткой форме

    © RPPP 2018

    Паек Стражи Небес — Предмет

    Комментарий от

    49735in the first 2.1.0 PTR Build it had +30 Stam and +20 Spi as Bonus.
    But obviously the fishing Community was a bit angry because their Crawdads would be nearyl useless then.
    so they changed it in a later PTR Build.

    Комментарий от

    5027From the 2.1.2 PTR

    «Skyguard Rations: The stamina and spirit buff from this food has been decreased, as well as its duration.»

    Anyone have more specific info?

    Комментарий от

    64362I don`t get it. What point to have professions if Blizz make them worthless? They accept the idea that we have to stay lots of weeks in arena to make a good gear, but not the fact that ppl want to farm lots of weeks ALONE to make a good gear.

    And i have one more simple question: why 25 nobs can have better gear than 5 skilled players? I would love to make some really hard 5 man instances with decent drops. And beside that look irl how many projects requires teams made of 25 ppl?

    Комментарий от

    29281Just to confirm, it is 15/15 stam/spirit now, and the buff only lasts for 15 minutes. This is on live, July 1st.

    Комментарий от

    Thottbotwtf is going on with the description ? in game it shows up as (below)

    I’ve bolded the weird bit

    Комментарий от

    Thottbotits 15 stam and 15 spirit for those of u wondering

    Комментарий от

    Thottbot0 stam. and 0 sprit! Teh epicz!

    Комментарий от

    ThottbotIt’s not a typo.  It looks more like somebody screwed up with the variables.  Hopefully we’ll have real values filled in pretty soon.

    Комментарий от

    ThottbotLol thought i would come here and check thought mabey dependent on how much HP u have or somthing

    Комментарий от

    ThottbotWoot all the hard work to get to honored payed off OMG FOOD YEAH OMG

    Комментарий от

    Thottbotthey could have made it a bit better like level 65 since i think u need to be level 70 to even start getting rep with them

    «Классовый паек» как наследство революционного Петрограда

    ирина кузина

    Наследие 08 июня 2018

    Одной из характерных примет жизни северной столицы после Октябрьской революции было нормированное распределение продуктов. Иными словами, торговля шла по карточкам.

    Штемпелевание продовольственных карточек. Петроград, 1919 г. Автор съемки Яков Штейнберг. Из коллекции ЦГАКФФД СПб

    Проблемы с продовольствием в Петрограде начались сразу же после вступления России в Первую мировую войну. Решающую роль в снабжении города всегда играл морской транспорт, но с началом войны Финский залив перекрыли минные заграждения, а Балтийское море закрыл германский флот. Железнодорожное сообщение, остававшееся единственным, с началом войны было предельно перегружено и фактически парализовано.

    В некоторых городах, в том числе в Москве, хлебные карточки появились уже в конце 1916 года. А в Петрограде карточки на хлебопродукты (к ним относились и крупы) ввели приказом министра земледелия Временного правительства от 29 апреля 1917 года. Нормы отпуска определялись местными властями, но не должны были превышать 30 фунтов (13,5 кг) муки и 3 фунтов (1,3 кг) крупы в месяц.

    Тем, кто был занят тяжелым физическим трудом, полагалась повышенная норма, но не более чем на 50%. Однако даже в самые лучшие по снабжению месяцы — июль и сентябрь 1917 года — выдача продуктов по карточкам покрывала не более половины необходимой потребности в питании.

    И ситуация с каждым месяцем ухудшалась… Если в мае-июне 1917 года доля хлеба в пайке составляла 90 — 91%, то в июне 1918 года она сократилась до 44%, в июле до 31 и в августе — всего до 17%. Остальную часть составляли самые разные продукты, в том числе и малосъедобные — вобла, горох, брюква, жмых…

    Оккупация Германией и Австрией Украины еще более обострила продовольственную проблему. В результате начавшейся Гражданской войны под контролем советского правительства остались территории, которые давали лишь десятую часть всего товарного хлеба, собираемого на территории бывшей Российской империи.

    В мае 1918 года выдача продуктов по карточкам составляла в переводе на питательные нормы всего 900 калорий, что было втрое меньше минимума работающего человека. Данные об этом приводились в публикации С. Г. Струмилина «Питание Петроградских рабочих в 1918 г.», появившейся в 1919 году в журнале «Новый путь». В сентябре 1918 года выдачи составляли уже 393 калории (примерно восьмую часть необходимого). Ухудшалось и качество продуктов, все большую долю начинали играть суррогаты.

    Катастрофическое положение с продовольствием родило идею «классового пайка» — дабы исключить часть жителей города из нормированного снабжения. Государство брало на себя обязанность кормить только трудящихся: в это понятие включили не только рабочих, но и тех, кто стоял на учете как работающий. От них зависело производство и социально-политическая поддержка нового строя.

    Петроград стал первым городом, где был введен «классовый паек». Будущий прокурор СССР Андрей Вышинский, занимавший в 1919 году должность начальника управления по распределению в Наркомпроде, в своей работе «Вопросы распределения и революция» объяснял: «Основные черты системы классового пайка сводятся к делению всех граждан на категории соответственно их социальному положению, с тем, что рабочие тяжелого труда зачисляются в высшую категорию и получают более высокую норму пайкового снабжения, рабочие менее тяжелого труда — зачисляются в менее привилегированную в отношении снабжения категорию и так далее, вплоть до нетрудовых элементов, зачисляемых в низшие категории и получающих самый низкий по сравнению с высшими категориями паек».

    На деле «нетрудовому элементу» паек либо вообще не выдавали, либо он был невероятно мал. Особые карточки были выданы детям, которых поделили на две категории: от года до пяти лет и от пяти до пятнадцати лет. Для беременных и кормящих женщин были предусмотрены карточки с усиленным питанием. Рабочим, занятым тяжелым физическим трудом, также выдавали дополнительные карточки. Еще одной привилегированной категорией в пайковом снабжении были красноармейцы и их семьи.

    Обеспечение питанием населения Петрограда происходило также и по «карточкам для столующихся». В городе работали столовые, находившиеся в ведении Петроградской трудовой коммуны, районных продовольственных органов, различных учреждений и предприятий. Правом получать обеды в таких столовых пользовались только трудящиеся, получавшие продовольственные карточки 1-й и 2-й категорий. В середине 1919 года в таких заведениях питались более 825 тысяч петроградцев.

    С конца 1918 года в паек стали включать не только продовольствие, но и предметы промышленного производства: ткани, обувь, галантерейные товары, табак, спички, керосин.

    Однако снабжения по карточкам катастрофически не хватало, и жители добывали себе продукты и товары на существовавшем наряду с государственной системой распределения черном рынке. Естественно, цены там были чудовищные. Людям ничего не оставалось, как массово покидать город, уходить в деревни в поисках пропитания.

    По сведениям петроградского руководителя Григория Зиновьева, которые он привел на заседании ЦК РКП(б) 13 апреля 1919 года, смертность от голода в городе составляла треть от общей. Однако он не оставлял места для уныния. «Мы будем показывать рабочим всей России и рабочим всего мира пример того, как при нищете, при бедности, при гражданской войне, при отчаянных трудностях шаг за шагом можно строить великое дело», — заявил он на заседании Петроградского совета накануне третьей годовщины революции.

    Ситуация улучшилась только после перехода в марте 1921 года к новой экономической политике. Распределение продуктов и промышленных товаров по карточкам было прекращено, власти разрешили свободную торговлю. В начале 1922 года правительство начало закупать продовольствие за границей. Помог преодолеть продовольственный кризис и богатый урожай 1922 года.

    Материал был опубликован в газете под № 102 (6211) от 8.06.2018 под заголовком «Классовый паек».

    Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 102 (6211) от 08.06.2018.


    Материалы рубрики

    В ИХТТМ СО РАН создали сухой паек, не требующий воды, для терпящих бедствие моряков

    ​Ученые Института химии твердого тела и механохимии (ИХТТМ) СО РАН разработали сухой паек для людей, попавших в бедствие на море, не требующий применения дополнительной воды. За счет этого повышается его усваиваемость и легче проходит процесс реабилитации от «сухого», безводного голодания, сообщил ТАСС старший научный сотрудник лаборатории химии твердого тела ИХТТМ СО РАН Алексей Бычков.


     

    «Существующие ныне пайки сделаны по единому принципу: это гороховая или овсяная каша, высушенная и смешенная с каким-то жировым компонентом, например, пальмовым маслом. Таким образом мы получаем законсервированный продукт питания. Этот продукт способен поддерживать жизнедеятельность людей, попавших в бедствие на море, но не более того. Мы же решили повысить усваиваемость питательных веществ, чтобы усвоение не требовало дополнительного количества воды, потому что вода в целом, является очень дефицитным ресурсом при бедствиях на море», — сказал Бычков.​


     

    По его словам, ученые применили к продуктам существующего пайка механически активированный гидролиз, то есть разрушили белки и углеводы продукта до более простых соединений. Этот процесс происходит и в организме при усваивании пищи, однако, при его осуществлении расходуется вода. При недостатке жидкости в организме кровь человека сильно сгущается, образуются тромбы, что может привести к инфарктам и инсультам.


     

    «В случае с этим продуктом человек расходует меньше воды, один канал реакции мы уже сделали за него. Эффективность этого подхода доказана нами на мышах. Мы посадили их на «сухую» диету и показали, что у группы животных, которая употребляла наш корм, кровь густела гораздо меньше», — отметил ученый, пояснив, что у людей процесс усваивания сухпайка будет проходить точно так же.


     

    Помимо экономии воды и снижения риска образования тромбов, разработка позволит потерпевшим бедствие легче пройти восстановление после «сухого» голодания.


     

    Визуально и по вкусовым качествам этот вариант пайка не отличается от используемых сейчас. Сравнимы и его себестоимость и сроки хранения — они составляют два года. Ученые планируют в начале 2021 года завершить опытно-конструкторский этап разработки и начать технологические работы на промышленном оборудовании. Научная работа поддержана Грантом РНФ.


     

    Фото: ​Алексей Бычков

    Временные абатменты из ПЭЭК

    — BioHorizons

    Глобальная штаб-квартира
    2300 Riverchase Center
    Birmingham, AL 35244
    США

    тел . : 888.246.8338
    тел .: 205.967.7880
    факс: 205.870.0304

    послать электронное письмо

    BioHorizons Canada
    21 Amber Street, Unit # 6
    Markham, Ontario L3R 4Z3
    Canada

    тел: 866.468.8338
    факс: 905.944.1894

    послать электронное письмо

    BioHorizons Chile, S.A.
    Av. Манкеуэ Норте 1337 Офис 31
    Витакура
    Сантьяго
    Чили

    тел: +56 (2) 23619519
    факс: +56 (2) 361.9521

    послать электронное письмо

    BioHorizons Italia Srl
    Via Ettore Cristoni, 88
    40033 Casalecchio di Reno (BO) Италия

    numero verde +800. 063.040
    тел. +39.051.59.07.00
    факс +39.051.57.61.06

    послать электронное письмо

    BioHorizons Мексика
    Cracovia No. 72 Torre B, Oficina: BGO-07, Col. San Ángel
    CP: 01000, Ciudad de México, Álvaro Obregón, CDMX

    тел. 800 953 0498
    тел.011-52-5511638675

    послать электронное письмо

    Испанский офис
    BioHorizons Spain
    Calle Oruro, 9
    28016 Madrid,
    Spain

    тел .: +34.91.713.10.84
    факс: +34.91.355.83.75

    послать электронное письмо

    BioHorizons Camlog Великобритания и Ирландия
    Richmond House
    Oldbury Road
    Bracknell
    Berkshire RG12 8TQ
    United Kingdom

    тел . : +44 (0) 1344 752560
    факс: +44 (0) 1344 868049

    послать электронное письмо

    Лори Пик | Социология | Колорадский университет в Боулдере

    Биография

    Лори Пик — профессор кафедры социологии и директор Центра природных опасностей Университета Колорадо в Боулдере.Она изучает уязвимые группы населения в условиях стихийных бедствий и является автором книги За ответной реакцией: американцы-мусульмане после 9/11 , соредактором книги Перемещенные лица: жизнь в диаспоре Катрины и соавтором книги Дети Катрины . За ответной реакцией получил награду за выдающуюся книгу Социологического общества Среднего Запада и премию за лучшую книгу от Секции альтруизма, морали и социальной солидарности Американской социологической ассоциации. Дети Катрины получил премию за лучшую книгу от Секции по делам детей и молодежи Американской социологической ассоциации и премию Альфреда и Бетти МакКланг за лучшую книгу от Ассоциации социологов-гуманистов и был назван финалистом премии Colorado Book Awards. Пик также помог разработать и написать руководство по безопасности школ для страны, в результате чего была опубликована публикация FEMA P-1000, Безопаснее, сильнее, умнее: Руководство по повышению безопасности школ в случае природных опасностей .

    Peek провел полевые исследования после террористических атак 11 сентября, урагана Катрина, разлива нефти BP, землетрясений в Крайстчерче, торнадо Джоплин, супер-урагана Сэнди и урагана Мэтью. Она является главным исследователем в центре CONVERGE, финансируемом NSF, который занимается улучшением координации исследований и продвижением этического поведения и научной строгости исследований стихийных бедствий.Она также возглавляет сети по исследованиям экстремальных явлений в социальных науках (SSEER) и междисциплинарным научным и инженерным исследованиям экстремальных явлений (ISEEER) при поддержке NSF. Пик является соруководителем исследовательской группы NSF, направленной на продвижение междисциплинарных методов и подходов к исследованиям опасностей и стихийных бедствий. Она также запускает новый проект по системам раннего предупреждения о землетрясениях в школах, финансируемый Геологической службой США, и является главным исследователем исследовательского проекта оценки, ориентированного на детей, для организации «Спасите детей».

    Ее работы публиковались в различных научных изданиях, включая Развитие ребенка , Журнал семейных исследований , Социологический опрос , Качественное исследование , Бедствия , Анализ рисков , Природные опасности , Природные Обзор опасностей , Международный журнал массовых чрезвычайных ситуаций и бедствий и Дети, молодежь и окружающая среда . В 2016 году Пик был удостоен награды Лео Гудмана за выдающийся вклад в социологическую методологию от Секции методологии Американской социологической ассоциации.А в 2009 году Секция по делам детей и молодежи Американской социологической ассоциации удостоила ее награды «Ранняя карьера» за выдающуюся стипендию.

    Помимо признания своей стипендии, Пик получила около десятка наград за преподавание и наставничество. Примечательно, что в 2016 году она получила Премию Совета управляющих за выдающиеся достижения в области преподавания на бакалавриате, что является высшей наградой за преподавание в ее бывшем учебном заведении, Государственном университете Колорадо. Пик регулярно работает с аспирантами и студентами-исследователями и ассистентами преподавателей и на протяжении всей своей карьеры была наставником многочисленных докторантов и консультантов докторантов, магистров и студентов.В 2019 году она была удостоена награды «Выдающийся постдокторский наставник» Университета Колорадо в Боулдере. Пик регулярно читает большую лекцию с участием 400 студентов «Введение в социологию».

    Пик — бывший президент Исследовательского комитета по катастрофам Международной социологической ассоциации и бывший председатель секции по окружающей среде и технологиям Американской социологической ассоциации. Она является одним из руководителей проекта NSF INCLUDES Minority SURGE Capacity in Disasters и является членом правления Фонда Уильяма Аверетта Андерсона; Обе инициативы направлены на увеличение числа недопредставленных специалистов в области исследований и практики опасностей и стихийных бедствий.Она является членом круглого стола по устойчивости национальных академий, членом комитета по надзору за обновлением Mitigation Saves 2.0 и членом Консультативного комитета по снижению опасности землетрясений (ACEHR) по национальным опасностям землетрясений. Программа сокращения (NEHRP).

    Пик получила степень доктора философии. Кандидат социологии в Университете Колорадо в Боулдере в 2005 году. Она была научным сотрудником Центра природных опасностей с 1999 по 2005 год и преподавателем в Университете штата Колорадо с 2005 по 2016 год.

    phw / peek: Простой экранный рекордер с анимированным GIF-изображением и простым в использовании интерфейсом

    Простой экранный рекордер с простым в использовании интерфейсом

    Содержание

    Около

    Peek позволяет легко создавать короткие скринкасты для области экрана. Он был построен для конкретного случая использования области экрана записи, например для удобного отображения пользовательского интерфейса особенности ваших собственных приложений или для отображения ошибки в отчетах об ошибках. С Peek вы просто поместите окно просмотра над областью, которую вы хотите записать, и нажмите «Записывать».Peek оптимизирован для создания анимированных GIF-файлов, но вы также можете напрямую записывайте в WebM или MP4, если хотите.

    Peek — это не универсальное приложение для демонстрации экрана с расширенными функциями, а скорее сосредоточен на единственной задаче создания небольших тихих скринкастов область экрана для создания GIF-анимации или беззвучного WebM или MP4 видео.

    Peek работает на X11 или внутри сеанса GNOME Shell Wayland с использованием XWayland. Поддержка большего количества настольных компьютеров Wayland может быть добавлена ​​в будущем (см. Часто задаваемые вопросы ниже).

    Требования

    Время выполнения

    • GTK +> = 3,20
    • GLib> = 2,38
    • libkeybinder3
    • FFmpeg> = 3
    • GStreamer ‘Good’ плагины (для записи в оболочке GNOME)
    • Плагины GStreamer ‘Ugly’ (для записи MP4 в оболочке GNOME)
    • gifski (необязательно, но рекомендуется для улучшения качества GIF)

    Развитие

    • Компилятор Vala> = 0,22
    • Мезон> = 0,37. 0
    • Gettext (> = 0,19 для локализованной записи .desktop)
    • txt2man (необязательно для создания справочной страницы)

    Установка

    Официальные дистрибутивы

    Peek доступен в официальных репозиториях пакетов для следующих раздачи:

    Флэтпак

    Peek может быть установлен на всех дистрибутивах, поддерживающих Flatpak от Flathub. Для установки либо скачайте com.uploadedlobster.peek.flatpakref и откройте его с помощью программного обеспечения GNOME или установите через командную строку (первый раз flatpak пользователям сначала необходимо следовать инструкциям по установке flatpak / flathub):

      flatpak install flathub com.загруженоlobster.peek
      

    Для полной функциональности также необходимо установить xdg-рабочий стол-портал-gtk. Он доступен для большинства текущих дистрибутивов. После установки вы можете запустить Peek через значок приложения в среде рабочего стола или из командной строки:

      flatpak run com. uploadedlobster.peek
      

    Для обновления до последней версии наберите:

     обновление  flatpak --user com.uploadedlobster.peek
      

    Для тестирования последней разрабатываемой версии вы можете установить подглядывающий.flatpakref

    Быстрый

    Peek больше не поддерживает официально пакеты Snap, см. объявление. Пожалуйста, подумайте об использовании версий Flatpak или AppImage или используйте Ubuntu PPA если вы используете Ubuntu.

    AppImage

    Пакеты

    Peek AppImage доступны на страница выпуска. Для запуска скачайте .AppImage и установите его исполняемый файл, а затем просто запустите. Вы можете назвать файл как хотите, например вы можете назвать его просто peek и поместить его в $ HOME / bin для легкого доступа.См. Вики AppImage для получения дополнительной информации о том, как использовать AppImages и интегрировать их в вашу систему.

    Ubuntu

    Вы можете установить последние версии Peek из Ubuntu PPA.

      sudo add-apt-repository ppa: peek-developers / стабильный
    sudo apt update
    sudo apt install peek
      

    Если вы хотите использовать последнюю разрабатываемую версию, есть также PPA с ежедневными сборками доступный. Используйте репозиторий ppa: peek-developers / daily в приведенных выше командах.

    ЭлементарноOS

    Для добавления репозиториев PPA требуется пакет software-properties-common

      sudo apt install software-properties-common
    sudo add-apt-repository ppa: peek-developers / стабильный
    sudo apt update
    sudo apt install peek
      

    Если вы хотите использовать последнюю разрабатываемую версию, есть также PPA с ежедневными сборками доступный. Используйте репозиторий ppa: peek-developers / daily в приведенных выше командах.

    Debian

    Существуют официальные пакеты Debian для Debian 11 («Bullseye») и Debian 10 («Buster») через основной репозиторий и пакеты для Debian 9 («Stretch») через стрейч-задники репозиторий. См. Веб-сайт Debian Backports для более подробного использования репозитория stretch-backports .

    После включения stretch-backports для Debian 9 (Debian 10 или Debian 11 или Sid не требуется любые настройки), установку можно выполнить, просто набрав:

    Кроме того, вы также можете легко создать свой собственный пакет .deb для Peek. Сначала установите зависимости сборки:

      sudo apt install cmake valac libgtk-3-dev libkeybinder-3.0-dev libxml2-utils gettext txt2man
      

    Затем соберите Peek и упакуйте его:

      git clone https://github.com/phw/peek.git
    mkdir peek / build
    cd peek / build
    cmake -DCMAKE_INSTALL_PREFIX = / usr -DGSETTINGS_COMPILE = ВЫКЛ ..
    сделать пакет
      

    Это создаст пакет peek-x.y.z-Linux.deb (где x.y.z — это текущая версия). Вы можете установить его с помощью apt :

      sudo apt install . /peek-*-Linux.deb
      

    Fedora

    Примечание: Fedora по умолчанию не предоставляет требуемый пакет ffmpeg в своем репозитории.По этой причине пользователям Fedora рекомендуется установить Peek с Flatpak, см. выше. Если вы предпочитаете устанавливать Peek из репозиториев вам следует установить ffmpeg отдельно, как описано ниже.

    Peek доступен в репозиториях по умолчанию (Fedora 29 и новее):

    Для установки необходимого пакета ffmpeg вы можете использовать RPM Fusion бесплатно репозиторий, см. инструкции по установке для RPM Fusion. После включения репозитория установите FFmpeg с:

    Для записи MP4 в GNOME Shell вам также понадобится gstreamer1-plugins-ugly пакет также доступен в RPM Fusion бесплатно:

      sudo dnf установить gstreamer1-plugins-ugly
      

    Солус

    Пользователи

    Solus могут просто установить с помощью:

    Arch Linux

    Пользователи Arch Linux могут просто установить с помощью:

    Для записи в оболочку GNOME есть несколько дополнительных пакетов, из которых вы можете выбрать:

      gst-plugins-good: Запись под Gnome Shell
    gst-plugins-ugly: вывод MP4 под Gnome Shell
    gifski: высококачественная GIF-анимация с тысячами цветов. 
      

    Если у вас есть менеджер пакетов для AUR (или получение из AUR вручную), git версия доступна здесь

    Другие дистрибутивы

    См. Список пакетов Repology для списка пакетов Peek для различных дистрибутивов.

    Из источника

    Вы можете собрать и установить Peek, используя Meson с Ninja:

      git clone https://github.com/phw/peek.git
    cd peek
    мезон --prefix = / usr / локальный каталог сборки
    cd builddir
    ниндзя
    
    # Запускать прямо из источника
    ./peek
    
    # Установить в масштабе всей системы
    sudo ninja установить
      

    Примечание: ninja может называться ninja-build в некоторых дистрибутивах.

    Часто задаваемые вопросы

    Как я могу фиксировать щелчки мыши и / или нажатия клавиш?

    Peek изначально не поддерживает это.Но вы можете установить внешний инструмент как key-mon, который обычно включен в большинстве дистрибутивов, поэтому вы можете легко установить его с помощью диспетчера пакетов. Затем запустите key-mon с key-mon --visible_click . Параметр --visible_click предназначен для рисования небольших кружков вокруг щелчков мыши.

    Как улучшить качество записанных файлов GIF

    Для получения наилучшего качества вам следует установить gifski Кодировщик GIF. Если доступно, Peek будет автоматически использовать gifski и предоставит ползунок качества в диалоге настроек.Значение по умолчанию даст сбалансированный результат между качеством и размером файла. Установите максимальное качество, если вы хотите получить максимально возможное качество даже при использовании тысяч цветов. Файл размер значительно увеличится (см. ниже).

    Почему файлы GIF такие большие?

    Формат GIF очень неэффективен и плохо подходит для больших анимации с большим количеством изменений и цветов. Peek изо всех сил старается уменьшить размер файла с помощью FFmpeg или gifski для создания оптимизированных Файлы GIF.Для наилучших результатов:

    • Используйте более низкую частоту кадров. 10 кадров в секунду по умолчанию и хорошо работает, но во многих случаях вы даже можете получить хорошие результаты с более низкой частотой кадров.
    • Если у вас установлен gifski, вы можете настроить GIF качество в предпочтениях. Более низкое качество дает меньший размер файла на за счет визуального качества (см. выше).
    • Избегайте слишком больших изменений. Если есть тяжелая анимация, кадры будут отличаться много.
    • Запишите небольшие области или используйте опцию уменьшения разрешения для масштабирования изображения.Гифка формат файла не подходит для записи с высоким разрешением или полноэкранной записи.
    • Избегайте слишком большого количества цветов, так как GIF ограничен 256 цветовой палитрой на кадр. Это касается не столько размера файла, сколько визуального качества.
    • Если приведенные выше предложения не подходят для вашего варианта использования, рассмотрите возможность использования Формат WebM или MP4 (см. Ниже).

    Если GIF настолько плох, зачем вообще его использовать?

    Хотя GIF — очень старый формат, в последнее время он снова стал использоваться. годы.Одна из причин — простота использования в Интернете. Файлы GIF поддерживаются почти везде, что означает, что вы можете легко добавлять анимацию везде, где вы можно загружать изображения. С реальными видеофайлами вы еще более ограничены. Типичное использование кейсы для Peek записывают небольшие взаимодействия с пользователем для демонстрации функций пользовательского интерфейса. приложения, которое вы разработали, для создания коротких руководств или для сообщения об ошибках.

    А как насчет WebM или MP4? Они хорошо поддерживаются в Интернете.

    Peek позволяет записывать как в формате WebM, так и в формате MP4, просто выберите свой предпочтительный выходной формат в настройках.Оба хорошо поддерживаются современными браузеры, хотя они все еще не так универсально поддерживаются инструментами и онлайн-сервисы в формате GIF.

    В чем причина ошибок «Не удалось запустить программу записи оболочки GNOME»?

    Обычно это указывает на ошибку при запуске встроенной оболочки GNOME. рекордер. К сожалению, Peek не получает никаких сведений об ошибке, чтобы узнать подробнее об этих проблемах см. вывод журнала оболочки GNOME в файле journalctl .

    Распространенной причиной этого является то, что регистратор GNOME Shell уже запущен, либо потому, что он был запущен с помощью сочетания клавиш GNOME Shell, либо с помощью другое приложение.

    Если эта ошибка отображается при попытке записать MP4, распространенной причиной является то, что вы отсутствует GStreamer некрасиво плагины, обеспечивающие кодировку MP4. См. Документацию вашего распространение о том, как их установить. Обратите внимание, что вам нужно выйти и войти в систему, чтобы Peek распознал новый установленные библиотеки, если вы используете дисплейный сервер Wayland.

    См. Также вопрос № 287 для обсуждения по теме.

    Почему я не могу взаимодействовать с элементами пользовательского интерфейса внутри области записи?

    Вы обязательно должны иметь возможность щелкать элементы пользовательского интерфейса внутри области, в которой вы находитесь. запись.Если вы используете i3, вы должны объединить Peek с окном, которое вы собираетесь открывать. запишите или убедитесь, что все окна плавающие, и снимите флажок «Всегда сверху» с настройки Peek. Если вы хотите иметь возможность контролировать область во время записи в i3 вы можете переместить Peek в блокнот, он будет записывать область один раз вы скрываете окно. Если это не работает для вас в любом другом оконном менеджере пожалуйста, откройте вопрос на GitHub.

    Мои записанные GIF-файлы мерцают, что не так?

    У некоторых пользователей зафиксировано мерцание окон или другие странные визуальные эффекты. артефакты видны только в записанном GIF.Скорее всего это видеодрайвер проблема. Если вы используете видеодрайверы Intel, переключение между SNA и UXA методы ускорения могут помочь. Для драйверов NVIDIA изменение параметра «Разрешить переворачивание» настройка в панели управления NVIDIA сообщалось, что помогло.

    На i3 область записи вся черная, как я могу что-нибудь записать?

    i3 не поддерживает расширение X shape. Чтобы получить прозрачный области записи, вам нужно запустить наборщик, такой как Compton.

    Почему нет поддержки Wayland?

    Wayland имеет два ограничения, из-за которых Peek сложно поддерживать Wayland изначально:

    1. Протокол Wayland не определяет стандартный способ для приложений получить скриншот.Это сделано намеренно, так как снятие произвольного снимка экрана по сути означает, что любое приложение может читать содержимое всего дисплея, и Wayland стремится обеспечить повышенную безопасность за счет изоляции приложений. Это Возможность создания снимков экрана зависит от композиторов, и большинство из них это делает. ГНОМ Shell также предоставляет общедоступный интерфейс для приложений, которые можно использовать. поддерживает.

    2. Протокол Wayland не предоставляет абсолютные координаты экрана для Приложения. Нет даже системы координат для окон вообще.Опять таки это сделано намеренно, поскольку во многих случаях они не нужны, и вам не нужно следовать ограничениям, налагаемым традиционным предположением, что экран представляет собой прямоугольную область (например, у вас могут быть круглые экраны или окна макета в 3D пространстве).

    К сожалению, вся концепция Peek UI заключается в том, что положение окна сам используется для получения координат записи. Это означает, что на данный момент не может быть полностью нативной поддержки Wayland без специальной поддержки для этого пример использования наборщиком.

    Однако можно использовать Peek в сеансе GNOME Shell Wayland, используя XWayland, запустив Peek с бэкэндом X11:

    Поддержка композиторов, отличных от GNOME Shell, может быть добавлена ​​при подходящем Предусмотрен интерфейс скринкастинга.

    Внести вклад

    Если вы хотите помочь улучшить Peek, самое простое, что вы можете сделать, — это сообщать о проблемах и запросах функций. Или вы можете помочь в разработке и переводе.

    Развитие

    Вы можете вносить свой код и отправлять запросы на включение Peek.В Самый простой способ начать — это посмотреть на открытые проблемы, помеченные хороший первый выпуск. Это открытые вопросы, которые не так уж сложно решить, и их можно начать. без особых знаний о коде.

    Еще одна хорошая отправная точка — проблемы, помеченные требуется помощь. Эти проблемы возможно, решить сложнее, но по какой-то причине я пока не могу над этим работать и хотелось бы увидеть, как кто-нибудь прыгнет.

    В любом случае просто оставьте пометку по самой проблеме, что вы над ней работаете, чтобы несколько человек не работали над одной и той же проблемой.

    Переводы

    Вы можете помочь перевести Peek на ваш язык. Пик использует Weblate для управления переводами.

    Перейти к проекту локализации Peek начать перевод. Если язык, на который вы хотите перевести, еще не в наличии, вы можете добавить его сюда.

    Если вы хотите получить кредит за ваш перевод, укажите свое имя в переводчик-кредиты для вашего языка. Кредиты переводчика показаны в диалоговом окне «О программе» Peek.

    Лицензия

    Peek Авторские права © 2015-2018, Филипп Вулфер тел[email protected]

    Peek — бесплатное программное обеспечение: вы можете распространять и / или изменять это в соответствии с условиями Стандартной общественной лицензии GNU, опубликованной Free Software Foundation, либо версия 3 Лицензии, либо (по вашему выбору) любая более поздняя версия.

    Peek распространяется в надежде, что он будет полезен, но БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ; без даже подразумеваемой гарантии КОММЕРЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ или ПРИГОДНОСТЬ ДЛЯ КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛИ. Увидеть Стандартная общественная лицензия GNU для более подробной информации.

    Вы должны были получить копию Стандартной общественной лицензии GNU вместе с Пиком. Если нет, см. Http://www.gnu.org/licenses/.

    PEEK Полимер (полиэфирэфир кетон) Руководство

    Обработка или литье под давлением… Вы выбираете, как это сделать.

    Поскольку PEEK может быть подвергнут литью под давлением или механической обработке в компоненты, стоит упомянуть некоторое понимание обоих процессов. Чтобы было ясно сразу, ни один процесс явно не превосходит во всех случаях. Выбор процесса — это то, что инженеры проекта должны будут внимательно изучить, и это следует обсудить с поставщиками компонентов.

    Во время литья под давлением PEEK впрыскивается в специальную полость, которая является частью сложного инструмента, обычно стоимостью более 10 000 долларов. Это наиболее эффективный и быстрый способ изготовления деталей при условии, что вложения в инструмент оправданы. С другой стороны, в механической обработке используются заготовки и механические цеха, которые отражают маршрут производства большинства металлических деталей. Из стержня PEEK, как правило, можно превратить втулки или подшипники в течение нескольких дней за сотни долларов, что означает непревзойденную скорость и гибкость.Свойства экструдированных форм обеспечивают высочайшую жесткость и наибольшую прочность и в целом наиболее надежные характеристики.

    Обработка PEEK — предпочтительный вариант в большинстве высокоточных приложений. Это включает в себя, когда производственные циклы включают меньшие объемы (особенно производственные партии менее 5000 деталей), когда необходимо производить более крупные компоненты и когда основными приоритетами являются ударная вязкость и ударная вязкость. Короче говоря, обработка работает лучше всего, когда компоненты должны обладать превосходными механическими характеристиками и износостойкостью.

    Опять же, нет явного победителя между двумя процессами, но бывают ситуации, когда один из них предлагает большое преимущество. Литье под давлением PEEK — лучший выбор при производстве сложных деталей (обычно более 10 000 за один цикл), поскольку литье под давлением исключает время обработки и отходы, что приводит к минимально возможным затратам на единицу продукции. Литье под давлением также является подходящим выбором, когда механическая обработка представляет собой сложные геометрические задачи.

    PEEK Материал и свойства | Высокая температура, химическая стойкость

    Прочный, жесткий пластик с выдающейся химической стойкостью; работает в широком диапазоне температур

    PEEK (полиэфирэфиркетон) — это высокоэффективный инженерный пластик с выдающейся стойкостью к агрессивным химическим веществам, а также превосходной механической прочностью и стабильностью размеров.Обладает стойкостью к гидролизу пара, воды и морской воды. PEEK обладает способностью сохранять жесткость при высоких температурах и подходит для непрерывного использования при температурах до 338 o F (170 o C). Этот инженерный пластик зарекомендовал себя в таких сложных условиях, как аэрокосмическая промышленность, нефтегазовая промышленность, производство продуктов питания и напитков и полупроводники.

    Магазин за PEEK

    СТАНДАРТНЫЕ РАЗМЕРЫ
    ЛИСТ Размеры:
    6 дюймов x 6 дюймов — 24 дюймов x 48 дюймов
    Толщина:
    0.250 дюймов — 4 дюйма
    ШТАНГА Внешний диаметр:
    0,187 дюйма — 6 дюймов
    ТРУБКА Внешний диаметр:
    30 мм — 210 мм
    ДОСТУПНЫЕ ОПЦИИ
    ЦВЕТ Натуральный, Черный, Темно-синий
    СОРТА Стеклонаполненные, марки подшипников, соответствие требованиям FDA, обнаружение металла и рентгеновского излучения

    Допуски по длине, ширине, толщине и диаметру зависят от размера, производителя, марки и марки. Индивидуальные размеры и цвета доступны по запросу.

    Свойства PEEK и варианты материалов

    Virgin PEEK (ненаполненный) — обладает естественной устойчивостью к истиранию.

    PEEK со стекловолокном — обладает улучшенными механическими и термическими свойствами по сравнению с обычным PEEK, а также обладает отличной устойчивостью к агрессивным химическим средам и является электроизоляционным.

    Подшипник марки PEEK — обладает улучшенными подшипниковыми и износостойкими характеристиками.TECAPEEK® PVX — это материал подшипников со сверхвысокими характеристиками и добавками, улучшающими износ.

    Соответствует требованиям FDA PEEK — доступны марки, соответствующие требованиям FDA.

    PEEK, обнаруживаемый оптическим, металлическим и рентгеновским светом. — TECAPEEK® UD — это обнаруживаемый PEEK темно-синего цвета, соответствующий требованиям FDA и предназначенный для пищевой и фармацевтической промышленности. Этот материал, обнаруживаемый металлом и рентгеновскими лучами, имеет температуру теплового отклонения более 300 ° F и отличную стойкость к широкому спектру чистящих химикатов.

    Технический совет Когда полимеры требуются для приложений, которые связаны с большими перепадами температуры, передовые методы включают выбор стабильного основного полимера (с низким КТР) с наполнителем. Когда наполнители добавляются к высокостабильным базовым полимерам, таким как VICTREX® PEEK, полученные композиты демонстрируют чрезвычайно низкие значения CTE, что делает PEEK хорошим кандидатом для применений, где требуются пластики с CTE, максимально близкими к CTE металлов.

    Магазин за PEEK

    Типичные свойства ПЭЭК
    ЕДИНИЦ ИСПЫТАНИЕ ASTM PEEK PEEK 30%
    СТЕКЛО НАПОЛНЕНИЕ
    Прочность на разрыв фунтов на кв. Дюйм D638 14 000 90 489 24 620 90 489
    Модуль упругости при изгибе фунтов на кв. Дюйм D790 590 000 1,450,000
    Изод ударный (зубчатый) фут-фунт / дюйм надреза D256 1.6 1,84
    Температура теплового отклонения
    @ 264 фунта / кв. Дюйм
    ° F D648 306 599
    Максимальное непрерывное обслуживание
    температура воздуха
    ° F 480 482
    Водопоглощение
    (погружение 24 часа)
    % D570 0.50 0,11
    Коэффициент линейного теплового расширения дюйм / дюйм / ° Fx10 -5 D696 2,6 1,2
    Коэффициент трения (динамический) 0,25 0,30

    Значения могут различаться в зависимости от торговой марки. Пожалуйста, обратитесь к своему представителю Curbell Plastics для получения более подробной информации об отдельном бренде.

    Изучите физические, механические, термические, электрические и оптические свойства PEEK.

    Отсортируйте, сравните и найдите пластиковый материал, подходящий для вашего применения, с помощью нашей интерактивной таблицы свойств.

    СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ГРАФИКИ СВОЙСТВ PEEK

    Latham & Watkins LLP — Глобальный справочник

    Кэти Пик — юрист лондонского офиса Latham & Watkins и член корпоративного отдела.Она консультирует клиентов по внутренним и международным слияниям и поглощениям, сделкам с частным капиталом, совместным предприятиям, реорганизациям и общим корпоративным вопросам.

    Г-жа Пик прошла обучение в офисах компании в Лондоне и Сингапуре, где она приобрела широкий опыт в корпоративном, банковском деле, рынках капитала и реструктуризации.

    Недавний опыт г-жи Пик включает консультирование:

    • One Equity Partners в рамках своего крупного стратегического инвестирования в Infobip, глобальную платформу облачных коммуникаций для крупнейших предприятий мира
    • Hellman & Friedman о продаже миноритарной доли в группе Verisure Securitas Direct GIC и других миноритарных долях GIC и Corporación Financiera Alba
    • EQT Partners о приобретении Facile.it, итальянская компания, которая управляет агентством по страхованию автомобилей и сайтом сравнения цен
    • BDT Capital в связи с приобретением британского рыболовного бренда Fox International
    • Platinum Доля в приобретении компании Iberconsa, глобального поставщика замороженных морепродуктов
    • Telenor о продаже активов в Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ) компании PPF Group за 2,8 млрд евро
    • Азиатский инвестор в связи с инвестициями в крупную музыкальную и аудиоплатформу
    • Продажа контрольного пакета акций The Nature’s Bounty Co., глобальный производитель, продавец и дистрибьютор товаров для здоровья и хорошего самочувствия, к KKR
    • Andreessen Horowitz о миноритарных инвестициях в Improbable World Limited, британского разработчика программного обеспечения, ориентированного на виртуальные и смоделированные миры
    • Palladin Consumer Retail Partners, в распоряжении Harry’s of London, продавца мужской обуви
    • The Carlyle Group, в связи с приобретением Reach компанией Acosta, портфельной компанией Carlyle
    • Emerson Electric Co., о приобретении компании Emerson Process Management Limited
    • подразделения мониторинга коррозии Permasense.
    • Meda AB о продаже компании Euromed SA, ведущего европейского производителя растительных экстрактов и натуральных активных веществ, компании Riverside.
    • Carlyle Strategic Partners III, спонсор частного капитала для особых ситуаций, в связи с предложением о государственном и частном поглощении на сумму 43 миллиона фунтов стерлингов для Nationwide Accident Repair Services, зарегистрированной компании по оказанию услуг по ремонту аварий.
    • Андеррайтеры первичного публичного размещения акций BW LPG Limited на сумму 479 миллионов долларов США на бирже Oslo Børs
    • Starman Hotels (совместное предприятие Lehman Brothers / Starwood Capital) в связи с программой утилизации, которая включала участие в ряде международных продаж отелей
    • The Carlyle Group и The Nature’s Bounty Co.о продаже 1,77 миллиарда фунтов стерлингов Holland & Barrett, одного из крупнейших розничных продавцов товаров для здоровья и хорошего самочувствия в Европе

    Использование, свойства и руководство по материалам

    Что такое PEEK — полиэфирэфиркетон?

    Что такое PEEK — полиэфирэфиркетон?

    Полиэфирэфиркетон (PEEK) представляет собой полукристаллический высокотехнологичный термопласт с высокими характеристиками. Этот жесткий непрозрачный (серый) материал предлагает уникальную комбинацию механических свойств , стойкость к химическим веществам, износу, усталости и ползучести, а также исключительно высокую термостойкость до 260 ° C (480 ° F).

    Полимер относится к семейству поликетоновых полимеров (PEK, PEEK, PEEKK, PEKK, PEKEKK), и среди них PEEK является наиболее широко используемым и производимым в больших масштабах.


    PEEK [CAS: 29658-26-2; Химическое название: поли (окси-1,4-фениен-окси-1,4-фениен)] имеет:
    ПЭЭК можно перерабатывать обычными методами, такими как литье под давлением, экструзия, прессование и т. Д.

    Благодаря этим свойствам ПЭЭК и его композиты широко используются в аэрокосмической, автомобильной, строительной, высокотемпературной электротехнике и биомедицине.

    Несмотря на высокую цену полимера, добавленная стоимость, которую обеспечивают материалы PEEK, предлагая возможность изготовления деталей, включает в себя легкий вес, прочность или ударную вязкость и способность дольше работать в суровых условиях.

    PEEK — это пластик, полностью пригодный для вторичной переработки. PEEK коммерчески доступен от ICI с начала 1980-х годов.

    Основные свойства полиэфирэфиркетона (PEEK)

    Основные свойства полиэфирэфиркетона (PEEK)

    1. PEEK демонстрирует исключительные свойства при растяжении.При армировании углеродными волокнами прочность на разрыв 29000 фунтов на квадратный дюйм может быть достигнута с отличными свойствами, сохраняемыми при 299 ° C
    2. Полимер также демонстрирует отличное сопротивление ползучести. В сочетании с характеристиками на изгиб и растяжение он обеспечивает превосходный баланс свойств там, где материал должен выдерживать высокие нагрузки в течение длительных периодов времени при высокой температуре без остаточных деформаций
    3. Его модуль упругости при очень высоких температурах может быть дополнительно улучшен за счет армирования стекловолокном или углеродом.(Армирование также увеличивает сопротивление ползучести и усталости, теплопроводность полимера, а также температуру тепловой деформации)



    4. Полимер демонстрирует высокое объемное удельное сопротивление и поверхностное удельное сопротивление. Он может сохранять хорошие изоляционные свойства в широком диапазоне температур и изменениях окружающей среды
    5. PEEK имеет рейтинг воспламеняемости V0 до 1,45 мм и LOI 35%. Очень низкое образование дыма и токсичных газов
    6. Кристалличность обеспечивает отличную стойкость к жидкостям в широком диапазоне и превосходные усталостные характеристики
    7. PEEK не растворяется во всех распространенных растворителях.Он не подвергается гидролизу и может использоваться в течение тысяч часов в паре или воде под высоким давлением без значительного ухудшения свойств
    8. Другие свойства PEEK включают:
      • Низкое трение
      • Хорошая стабильность размеров
      • Исключительные изоляционные свойства
      • Отличная стойкость к стерилизации при высокой температуре
      • Биосовместимый
      • Долгая жизнь
      • Собственная чистота

    Чистый ПЭЭК по сравнению с другими полимерами

    Чистый ПЭЭК и другие полимеры

    В таблице ниже перечислены свойства ненаполненных марок ПЭЭК, армированных 30% стекловолокном и 30% углеродным волокном:
    • По сравнению с фторполимерами, PEEK демонстрирует превосходную прочность на разрыв, HDT, рабочую температуру, связывание, обработку и выделение токсичных газов; но они уступают по химической стойкости, стоимости, прочности и устойчивости к ультрафиолетовому излучению
    • По сравнению с PPS, PEEK имеет значительно более высокую термостойкость, ударную вязкость и высыхание.
    • PEEK имеет гораздо более высокие температурные характеристики, износостойкость, химическую стойкость и усталостные характеристики по сравнению с PES
    • .

    PEEK обычно не смешивают с другими полимерами.Однако он образует смешиваемые смеси с рядом других поликетонов и PEI.

    Смеси PEEK / PEI имеют более высокую Tg. И его смеси с PES и PPS очень совместимы.

    Ограничение PEEK

    Ограничение PEEK

    1. Дорого, подходит для приложений с высокими требованиями
    2. Обработка при высоких температурах
    3. Присоединяется некоторыми кислотами, такими как конц. Серная, азотная, хромовая… и подвергается воздействию галогенов и натрия
    4. Низкая устойчивость к УФ-излучению

    Как производится PEEK?

    Как производится PEEK?

    Полимеры PEEK получают путем ступенчатой ​​полимеризации путем диалкилирования бисфенолятных солей.Он включает реакцию 4,4’-дифторбензофенона или 1,4-бис (4-фторбензоил) бензола с гидрохиноном в присутствии карбонатов щелочных металлов. Затем полимер выделяют путем удаления фторида щелочного металла и растворителя полимеризации.

    Молекулярная структура ПЭЭК


    Благодаря относительно жесткой основной цепи ароматического полимера , полимер демонстрирует одни из самых высоких тепловых переходов среди нескольких других коммерческих полимеров и, следовательно, может использоваться при температурах до 240 ° C.

    Условия обработки полимеров PEEK

    Условия переработки полимеров PEEK

    PEEK можно обрабатывать обычными методами, такими как литье под давлением, экструзия, компрессионное формование и т. Д. Однако условия обработки, используемые для формования PEEK, могут влиять на кристалличность и, следовательно, на механические свойства.

    В качестве линейного термопласта полиэфирэфиркетон можно перерабатывать в расплаве при температуре от 370 до 420 ° C. При переработке полиэфирэфиркетона коррозионные газы не выделяются.


    Перед обработкой полиэфирэфиркетона рекомендуется сушить 3 часа при 150 ° C или 2 часа при 180 ° C. Это сделано во избежание дефектов формования.

    Полиэфирэфиркетон можно перерабатывать методом литья под давлением и экструзией. Эти процессы с инструкциями по их обработке описаны ниже:

    Литье под давлением


    • Температура формы 160-190 ° C рекомендуется для получения хорошей кристаллизации и минимизации коробления.
    • Возможна посткристаллизация при 200 ° C, но не рекомендуется для применений, требующих высокой стабильности размеров.
    • PEEK подходит для литья под давлением очень мелких деталей с жесткими допусками по размерам.
    • Давление впрыска: 70-140 МПа
    • Усадка формы: без заполнения — 1,2-2,4%, с заполнением — 0,1-1,1%

    Экструзия


    • Температура охлаждения сильно влияет на кристалличность, а затем и на рабочие характеристики.
    • Для экструзии пленки и листа охлаждающие цилиндры при 50 ° C приводят к получению прозрачного аморфного материала.
    • Охлаждение цилиндров при 170 ° C приводит к получению непрозрачного и высококристаллического материала.
    • Также можно производить ориентированные или биориентированные пленки методом экструзии.

    3D печать


    Благодаря своим уникальным свойствам, 3D-печать PEEK позволяет создавать практически любую сложную конструктивную геометрию, которая не может быть изготовлена ​​с использованием других технологий. Моделирование наплавленного осаждения — методы FDM (или изготовление плавленых волокон — FFF) используются для 3D-печати с нитями PEEK.
    • Температура сопла: 360-400 градусов Цельсия
    • Подогреваемая кровать: 120 градусов Цельсия

    Это отличный кандидат для FFF из-за его низкого влагопоглощения по сравнению с другими распространенными материалами FFF, такими как акрилонитрилбутадиенстирол (ABS).

    »Найдите подходящую марку PEEK для следующей разработки 3D-печати

    Найдите подходящую марку полиэфирэфиркетона (PEEK)

    Просмотрите широкий спектр марок полиэфирэфиркетона (PEEK), доступных сегодня на рынке, проанализируйте технические данные каждого продукта, получите техническую помощь или запросите образцы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *