Тестировщик яндекс зарплата – Асессор тестировщик в Яндексе: кто это, зарплата, как стать асессором, отзывы о работе

Содержание

Асессор-тестировщик Яндекс: как устроиться

Я являюсь действующим асессором Яндекса. На досуге погуглил пояндексил и вижу следующую ситуацию. В общем, смотрю, в последнее время многих интересуют вакантные позиции в Яндексе, а инфы по ним не много. Решил исправить ситуацию и описать основные позиции в вакансиях асессоров Яндекс.

Сегодня про тестировщиков.

Устраиваюсь асессором-тестировщиком Яндекс

Нельзя просто так стать тестировщикомНе так давно в тесте на обычного асессора Яндекс появились задания, связанные с тестированием. Решил попробовать себя. Смогу ли я снова пройти тест на асессора? Дал ответы на тест и.. вуаля! Через неделю мне пришло письмо о том, что я прошел тест в асессоры.

Но это все про асессоров поиска, об этом я уже достаточно написал. Однако на странице вакансий есть вакансия именно асессора-тестировщика, и тест там другой и ответы другие. Попробую сегодня пройти этот тест. И, естественно, рассказать все вам.

Я по профессии программист, с тестированием так или иначе дело имел, сложностей возникнуть не должно. Впрочем, научить тому, что делает средний тестировщик, можно способного школьника за неделю. В общем, просто попробую пройти тест, а там будет видно. Поехали.

Кто такие асессоры-тестировщики

Прежде, чем приступлю к прохождению теста, вкратце напомню, кто такие тестировщики Яндекс. А также, что делают асессоры-тестировщики и сколько получают асессоры-тестировщики в Яндексе.

Мы тестировщикиВ Яндексе есть отдельные вакансии по направлению тестирование. С ними мы разбираться не будем (во всяком случае сегодня), там нужен какой-никакой опыт тестирования. Для асессора же опыт не нужен, асессора-тестировщика обещают всему научить.

Асессор-тестировщик проводит тестирование продуктов Яндекс по готовым сценариям, а также создает свои сценарии, проводит исследовательское тестирование новых возможностей. Так написано на сайте Яндекса. Работа удаленная, график свободный. Платят сдельно. Лично мне один человечек жаловался, что платят ничтожно мало. Однако четкой инфы о зарплате асессора-тестировщика в открытом доступе найти не удалось.

Именно поэтому я и решил сам попробовать устроиться на эту позицию в Яндексе. Оставайтесь со мной и вместе узнаем, сколько же им платят.  Но для начала нужно устроиться, а это значит – пройти тест.

Как пройти тест асессора-тестировщика Яндекс

– 1,5 часа жизни. Вот я и прошел тест на асессора-тестировщика. Выкладывать готовые решения не стану. Это будет в некотором роде инсайд, а такое Яндекс не поощряет. Просто расскажу свои впечатления от прохождения теста.

Очень долго пришлось себя заставлять взяться за его прохождение – я не большой фанат тестирования. Но при первом беглом просмотре задания не показались особо сложными. Рекомендуемое время выполнения – 80 минут. Примерно столько я и потратил. Хотя, думаю, можно было выполнить его и быстрее. Сейчас на часах 4 утра, мозг требует сна и подтупливает.

Сами задания показались мне крайне простыми. Основное время съело ознакомление с инструкцией и документирование процесса. А, собственно, выполнение кейсов и написание комментариев к ним не заняло много времени. Если работа будет схожая, то ничего сложного. Хотя, пожалуй, немного нудно.

Но, как говорится, пока что яичко в гнезде. Что ж, посмотрим, насколько хорошо я справился со всеми кейсами. Отправил анкету с пройденным тестом в Яндекс, ждем ответа.

Оставайтесь со мной и узнаете, смогу ли я устроиться в Яндекс асессором-тестировщиком.

А вот и продолжение. Рассказываю, взяли меня все же или нет.

И итог: отзыв о работе асессором-тестировщиком в Яндексе.

rabotaip.ru

Дмитрий Сорин, Senior Software Engineer в Atlassian, поделился впечатлениями о пяти годах работы в «Яндексе»


Дмитрий Сорин, сейчас работающий в сиднейском офисе Atlassian и переехавший спустя пять лет в «Яндексе», поделился в публикации на Medium собственными впечатлениями и накопленным за это время опытом. Данный материал перепечатывается без изменений с разрешения автора.

Про Яндекс и не только


В начале 2012 года я переехал из Санкт-Петербурга в Москву, чтобы начать работать в московском Яндексе. За последующие пять лет я поработал разработчиком расширений для Firefox и не только (участвовал в разработке Яндекс.Бара, Элементов и Визуальных Закладок для Firefox и Chrome), руководил разработкой фронтенда Телепрограммы (tv.yandex.ru), нового КиноПоиска (то, что сейчас находится на домене plus.kinopoisk.ru) и многих внутренних проектов Кино и ТВ, обучал ручных тестировщиков писать автотесты. В январе 2017 я уволился из Яндекса и переехал в Сидней, чтобы начать работать в Atlassian на позиции Senior Software Engineer.

Этот пост — квинтэссенция моего опыта работы в Яндексе за пять лет. Мне повезло работать с классными специалистами, которые многому меня обучили. Также мне повезло поработать не только разработчиком, но и получить опыт руководства — т.н. «people management», когда именно команда, а не код, становится главным фокусом. Здесь может чего-то не хватать, но это то, что хочется сохранить, чтобы потом иметь возможность возвращаться и проверять себя.

Трудно ли попасть в Яндекс


Попасть трудно, но возможно. Лично я прошёл около 6 собеседований, причём первые два завалил. Тут есть единственное правило: пробуйте, заваливайте собеседования, подтягивайте слабые места и снова пробуйте. За пять лет работы в Яндексе я собеседовал множество кандидатов, но тех, которые поработали над ошибками и пришли ещё раз, было крайне мало. Очень важен позитивный настрой: не нужно переживать, что вы чего-то не знаете: даже те, кто собеседует вас, наверняка знают не всё. Важно желание решить поставленную задачу, умение обучаться, позитивный настрой и упорство.
Лично для меня позитивный и конструктивный настрой кандидатов был самым важным моментом в собеседованиях. Конечно же это не отменяет момента, что к собеседованиям нужно готовиться.

В компании есть много специалистов более высокого уровня, чем вы


В это тяжело поверить особенно на старте, ведь вы такой классный специалист. Важный момент здесь: это не означает, что вы бесполезны. Это означает, что здесь есть у кого учиться и с 99% вероятностью этот парень, который рассказывает вам про «blue green deployment», знает о чём говорит. При правильном
позитивном и конструктивном
подходе это вам очень поможет: здесь есть куда расти и у кого учиться.

Зарплаты в Яндексе


Есть такая расхожая история про то, что в Яндексе зарплаты немного ниже, чем по рынку. Если упрощать, то наверное можно сказать, что отношение к этому в компании следующее: да, зарплаты чуть ниже, но у нас отличные внутренние сервисы, прекрасные люди и профессионалы, компенсация за еду и отличный соцпакет. Это компенсирует проседание зарплаты, но в целом по России разработчикам в Яндексе платят очень неплохо. Если бы я ушёл в Mail.Ru / Jetbrains, моя зарплата не стала бы сильно больше.

Вообще же зарплаты в большом Яндексе (поисковый портал) теперь изменяются на ревью раз в полгода-год и кажется это скорее хорошо, чем плохо. Но про это лучше знают те, кто остался работать в компании.

За полгода до увольнения я получил свои первые RSU (именно получил, а не дождался вестинга, то есть до вестинга первой четверти я не доработал полгода). Да, они есть и разработчики с определённого грейда могут их получать по результатам ревью и не только. Получить RSU вполне возможно. Для этого нужно чтобы совпали две вещи: быть классным и ценным сотрудником + иметь адекватного руководителя, который заинтересован в своей команде. Если у вас нет RSU, но вам кажется что могло бы быть, всегда можно поговорить со своим руководителем — хуже от этого точно не будет.

Work-life balance — точно не про Яндекс


Это сугубо личное ИМХО, но если вы считаете, что сможете нормально совмещать работу и личную жизнь, работая в Яндексе, продвигаться по карьерной лестнице и попутно увеличивать з/п, то я в этом сильно сомневаюсь. Здесь все выстроено на максимальную производительность, здесь горят проектами, любят фигачить на убой, могут писать код по ночам и на выходных дома.

С другой стороны у меня есть немало примеров яндексоидов, которые живут в Москве, растят детей и ездят в офис именно как на работу. Так что это сильно зависит от вашего отношения к работе и продукта, над которым ваша команда будет работать.

В компании много различных проектов


Когда надоедает работать в одном проекте, всегда есть возможность перейти в другой с помощью ротации и это не есть что-то плохое. Случается всякое: надоел продукт, руководитель жестокий тиран, не устраивает технологический стек. В этом плане в компании все достаточно хорошо: наши HR настоящие котики: они обычно находят место, в котором вам понравится. Так в свое время я попал в медиасервисы, где обрёл совершенно новую команду.

Когда вы приходите работать в Яндекс, допрашивайте ваших будущих потенциальных коллег на финальном собеседовании максимально подробно: какие планы у продукта, как устроено планирование и взаимодействие между командами, какого вектора развития придерживается ваша будущая команда. Хорошо бы поговорить лично с будущим руководителем. Яндекс большой — разработка в одной части компании может быть вполне себе живой и современной, и совершенно задавленной и никому не нужной в другой.

Как получить повышение


Мне это было совершенно непонятно на старте и только сейчас поработав руководителем я могу сказать что-то конкретное по этому поводу. Нужно фигачить по плану, не спорить с руководителем по мелочам (вообще стоит верить своему руководителю) и капелька удачи.
  • Фигачить по плану. От вас ожидают закрытия задач в высоком темпе с высоким качеством. Также ваша работа должна быть предсказуемой, чтобы руководство могло планировать какие-то задачи и сроки их выполнения. Если же вы решили начать делать задачи не из плана проекта, то по сути вы рушите планы продукта/проекта.
  • Споры с руководителем обычно ни к чему продуктивному не ведут. Обычно руководитель имеет больше опыта, чем вы, поэтому какие-то решения ему могут быть очевидны, а вам нет. Иногда стоит доверять людям, а уже после выполнения задач в более спокойной обстановке (скажем на кофепоинте) обсуждать другие варианты решения проблем.
  • Удача. Как я уже написал, вам может попасть руководитель-тиран, руководитель, не заинтересованный в росте сотрудников, или просто руководитель без большого опыта. Тут не угадаешь.

Тем не менее это всего лишь моё мнение. Оно основано на том, что было нужно мне как руководителю. Вам может попасться руководитель, который любит разработчиков, готовых спорить по поводу каждого решения. Может просто не повезти и вы будете работать в отделе, который не развивается и всё стоит на месте. В любом случае стоит общаться с руководством и из первых рук узнавать о том что требуется.

Жилищная ссуда


Не знаю как обстоят дела с покупкой квартир в других городах, но в Москве с этим очень туго. Квартиры стоят дорого, ипотека не очень-то и доступна, некоторые покупают квартиры в Подмосковье и ездят на работу на электричке.

В связи с этим такая вещь как яндексовая жилищная ссуда (беспроцентная ссуда на 3 года с которой вы только платите налог) — огромное подспорье при покупке квартиры. Размер её зависит от вашей зарплаты, поэтому не стоит торопиться её брать. В 2015 году я взял 2ккв в ипотеку около МКАДа именно с помощью яндексовой ссуды, за что очень благодарен компании. При увольнении остаток ссуды нужно выплатить единовременно.

В компании работают разные люди и не все они идеальны


Долгое время я был уверен, что все в компании — пушистые котики и профессионалы своего дела. Увы, у всех вещей есть изнанка. Подавляющее большинство сотрудников Яндекса — профессионалы своего дела и работать с ними одно удовольствие. Но на удивление есть и некомпетентные странные люди, которые попали в компанию по ошибке или протекции. Также есть и забитые люди, обиженные на весь мир (средоточие этого — яндексовый филиал форчана), и просто люди, сочащиеся говном. Впрочем это скорее исключение, они встречаются правда редко.

Большей частью в Яндексе вы будете работать с приятными людьми и большими профессионалами своего дела, но стоит помнить, что люди бывают разные.

Девчонки в Яндексе…


…самые умные и красивые. Это правда.

Как итог хотел бы подчеркнуть вот что: Яндекс — потрясающая компания, возможно лучшая для работы в IT в России.

После неудачного перезапуска КиноПоиска в медиасервисах у меня почти не осталось задач, которые были бы мне интересны, а новое руководство было занято стабилизацией сервиса, правда что под этим подразумевалось до сих пор не все знают.

Именно поэтому в 2016 году я стал собеседоваться в различные зарубежные компании, а в конце года выбрал Atlassian, после чего в 2017 году перешёл сюда. Главными факторами для меня были возможность написания кода и практика английского.

habr.com

Легко ли быть тестировщиком? — Академия Яндекса

Задача тестировщика — проверять программы и сайты: нет ли там багов, работает ли пользовательский интерфейс и все ли процессы идут так, как задумали разработчики. Для многих именно эта профессия оказывается точкой входа в IT, а у новичков всегда множество вопросов. Так ли легко стать тестировщиком и что именно должен знать и уметь такой специалист? Что такое «порочный круг тестирования» и каковы перспективы тех, кто полностью посвятил себя этой профессии? Обо всем этом рассказывает Александр Шиповалов, старший инженер по тестированию поисковых интерфейсов Яндекса.

1. Тестировщик — это исследователь

Работа в тестировании — это не борьба с багами, это сбор информации о состоянии продукта. К ней могут прилагаться баг-репорты, а могут не прилагаться. Так что суть профессии заключается в исследовании.

Любому, кто хочет заняться тестированием, рекомендую роман братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу»

В одном из эпизодов главный герой Саша Привалов получает неразменный пятак и начинает изучать его возможности. По сути герой генерировал таск-кейсы: сначала просто проверял как работает пятак, затем стал проводить сложные тесты, например, попытался положить пятак отдельно от других монет и отследить его перемещение в пространстве.

2. Опыт и способность рассуждать важнее знаний

Довольно легко овладеть базовыми знаниями о тестировании. Несколько книг и короткие курсы в этом помогут. Конечно, нужно осваивать языки программирования. В идеале три: JavaScript как главный язык веба, Python или Java — языки общей автоматизации и третий язык той оболочки, на которой вы работаете, я рекомендую bash.

На интервью я смотрю не столько на решения задач, сколько на то, как человек размышляет, готов ли он столкнуться с нетипичной проблемой и как он себя при этом поведет.

Часто на собеседованиях в Яндексе в качестве заданий я прошу протестировать зажигалку

Так проверяется способность выявить главные аспекты тестируемого предмета, определить тестовый базис. Для зажигалки ты его извлекаешь на основе собственного опыта или того, что ты видишь вокруг, для неразменного пятака приходится брать тестовый базис из сказок.

3. Существует порочный круг тестирования

Из-за того, что этой профессии достаточно легко обучиться, она оказывается для многих точкой входа в IT. Низкий порог входа позволяет людям, не обладающим техническими навыками, начать с тестирования, получить там необходимые навыки и уйти в разработку или в менеджмент.

В результате высококлассных тестировщиков остается очень мало. Отсюда и более высокие зарплаты у старших или ведущих инженеров по тестированию, особенно если они владеют навыками автоматизации, по сравнению, например, с аналитиками такого же уровня.

Порочный круг приводит к быстрому карьерному росту тех, у кого есть голова на плечах, и тех, кто понимает, что это интересная работа, в которой можно заниматься самыми разными вещами.

Но этот же порочный круг формирует предвзятое отношение к тестировщикам внутри компании. Молодой специалист приходит и быстро уходит. Его место занимает другой, всегда новый и всегда необученный тестировщик. Отсюда отношение, которое несправедливо к тем, кто действительно посвятил себя этой профессии.

4. Всегда есть способы сделать свою работу интересной

Одна из причин порочного круга в том, что на начальных этапах тестирование — это монотонное выполнение очень простых операций. У тебя есть набор инструкций, по которым ты идешь и прокликиваешь, прокликиваешь, прокликиваешь… Это действительно скучно, хотя и не более скучно, чем писать юнит-тесты, именно этим, зачастую занимаются начинающие разработчики.

Но даже на этом этапе тестировщик может сделать свою работу интереснее: внедрить повседневную автоматизацию, написать скрипты и тулзы, которые помогут сэкономить время, проанализировать свой график и понять, как оптимизировать рабочий день. Даже если ты сэкономил пять минут, это может быть поводом для гордости: до этого никто так не делал.

Тестировщик — это первый пользователь любого продукта, и он собирает самые интересные проблемы и ошибки

Со временем работа в любом случае становится интереснее. Тестировщикам приходится гораздо больше посвящать себя проекту, чем другим специалистам. Для разработчика что разрабатывать код для атомной станции, что для беспилотника — все одно. Код пишется в одних и тех же условиях. А вот тестировщики беспилотников гоняют на них без конца с риском для жизни. Приходится работать в полевых и подчас неожиданных условиях.

5. Тестировщик должен уметь общаться с другими людьми

Общение — важная составляющая нашей работы. Конечно, умение общаться не помешало бы и разработчикам, но тестировщику оно совершенно необходимо. И это не всегда упрощает жизнь новичков.

Как показывает опыт стажировок в Яндексе, чаще всего приходится обращать внимание ребят на социальные навыки, учить их правилам делового этикета и эффективной коммуникации.

У ребят отсутствует привычка адресно задавать вопросы, обычно они обращаются непонятно куда со словами: «эй, кто подскажет?». Естественно, никто не подсказывает, а новички обижаются, хотя, если подойти адресно, то я, например, всегда помогу.

Общение нужно и для того, чтобы сделать свою работу прозрачнее. Часто возникает такая ситуация: молодой специалист застопорился с какими-то таск-кейсами и непонятно, когда он закончит. Нужно сообщать коллегам: мы взяли в работу, мы занимаемся твоей проблемой, мы закончили работу — это и означает сделать работу прозрачной. Чтоб другие знали, что ты делаешь и как это им поможет.

6. Тестировщику есть куда расти

У меня есть мечта — вырастить из начинающих тестировщиков «черную команду тестирования». В начале 2000-х существовала такая команда очень любящих свою профессию, очень изобретательных и очень профессиональных тестировщиков. В случаях особо крупного релиза они приходили все в черном и находили в продукте самые немыслимые баги. Они изобретали самые невероятные проверки для кода. Хочется собрать такую же команду, чтобы люди знали, что если эти ребята вышли в черном, то будет битва с ошибками, недочетами и дефектами. Битва за настоящее качество!

Запишитесь на курс по тестированию в Санкт-Петербурге

alt

academy.yandex.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о