Поднятие цен: Россиян предупредили о росте цен: Деньги: Экономика: Lenta.ru

Как правильно повышать цены для существующих клиентов?

Клиенты никогда не бывают в восторге от перспективы платить больше за то, чем они уже привыкли пользоваться за определенный прайс. Но это не единственная причина, почему так сложно повышать цены.

Основная причина — бездарное планирование: компании пренебрегают разработкой планов увеличения цен до тех пор, пока не наступит финансовый кризис, или клиент уже сам не признается, что «Вы знаете, вам действительно следовало бы брать больше [за услугу/товар]».

Обычно за этим следует поспешное увеличение цен, отделенное от ценности продукта и бессвязно сообщенное целевой аудитории. Для эффективного повышения цен вам необходима стратегия, ограничивающая риски и максимизирующая прибыль от изменений в ценообразовании.

Содержание

Содержание статьи

Что поставлено на карту: экспоненциальное влияние повышения цен

Отправная точка для любого повышения цен

5 признаков того, что пора поднимать цены

1. Прошло 6 месяцев с момента предыдущего увеличения цен
2. Вы внедрили новые функции, которые высоко ценят потребители
3. На вашу услугу подписался каждый желающий

4. Вы добиваетесь ROI, который гораздо выше, чем взимаемая вами плата
5. Вам нужен доход

Влияние повышения цен на компанию в совокупности — и неожиданные выгоды от этого

Пример из практики: «потерянный год» Netflix и шанс на искупление

Процесс повышения цен для существующих клиентов

1. Проведите первичное исследование
2. Разработайте стратегию ценообразования
3. Получите отзывы с качественной и количественной информацией
4. Создайте план информационной стратегии
5. Сбор отзывов после запуска процесса и корректировка на их основе

Вместо заключения

Что поставлено на карту: экспоненциальное влияние повышения цен

Многие маркетологи фокусируются на рисках повышения цен: а вдруг вы потеряете клиентов? Что будет, если станет труднее закрывать продажи или генерировать лиды? Однако риски, связанные с отказом от повышения цен, могут быть столь же серьезными — или даже превосходящими.

Как показывает исследование маркетинговой платформы Price Intelligently, статическое ценообразование постепенно увеличивает разрыв между ценой и стоимостью для вас и ваших клиентов:

При статическом ценообразовании ценность продукта опережает расходы потребителей.

Фиксированная структура ценообразования не только снижает потенциальный
доход и, следовательно, количество денег, доступных для инвестирования в продукт, но также влияет на восприятие: покупатели все чаще будут рассматривать ваш продукт как «дешевый» вариант из имеющихся на рынке.

Со временем потенциальное повышение (или понижение) поступлений может оказать экспоненциальное влияние на доходность бизнеса в целом. В часто цитируемом отчете консалтинговой компании McKinsey «Сила ценообразования» (The power of pricing) о волатильности акций бизнесов, входящих в список S&P 1500, утверждается, что повышение цены на 1% может привести к увеличению прибыли на 8%: 

Согласно исследованию McKinsey, увеличение цены на 1% может привести к увеличению прибыли на 8%.

Этот подход по силе воздействия опережает другие возможные изменения в бизнес-практике:

«Правильное ценообразование — это самый быстрый и эффективный способ увеличения прибыли. Повышение цены на 1 процент — при условии, что объемы продаж останутся неизменными, — приведет к увеличению операционной прибыли на 8 %, что окажет влияние почти на 50 процентов больше, чем снижение переменных издержек на 1%, и более чем в 3 раза больше, чем влияние увеличения объема продаж на 1%».

Некоторые маркетологи оспаривают универсальную применимость этого принципа, однако их оппоненты подтверждают огромное влияние, которое повышение цен оказывает на прибыльность.

Третье из упоминаемых здесь исследований, опубликованное австрийским экономистом Андреасом Хинтерхубером (Andreas Hinterhuber) в 2003 г., «На пути к ценообразованию на основе стоимости — интегративная структура для принятия решения» («Towards value-based pricing — An integrative framework for decision making»), подтверждает потенциальное влияние более агрессивного повышения цен: рост цен на 5% увеличил прибыльность на 22% по сравнению с аналогичными изменениями в других «инструментах управления операционной прибылью»:

Сравнение «рычагов воздействия на прибыль».

Если рост цен на 1% может увеличить прибыль на 8–11%, а рост на 5% — увеличить прибыль на 22%, то как быть с увеличением на 10%? Или 20%? Когда прибыль начнет уменьшаться? На какую величину повышения цен вы можете рассчитывать до этого?

Ответ, конечно же, зависит от вашего продукта и покупателей (в том числе от того,

какие покупатели составляют большинство вашей целевой аудитории). Исследования, сравнивающие рост цен с потребительской удовлетворенностью, демонстрируют не вызывающую удивления тенденцию: чем больше рост цен, тем сильнее он влияет на эмоции, ощущаемые клиентами.

Суть, как отмечает Price Intelligently, не в том, что повышение цен является чем-то плохим, а в том, что их поэтапный подъем — тщательным образом спланированный и эффективно донесенный до целевой аудитории — снижает риск того, что вы расстроите своих постоянных клиентов.

Какова одна из главных причин, по которой компании ошибочно применяют большой ценовой скачок? Как правило, это низкие прежние цены на товар/услугу.

Читайте также: Как управлять диапазоном фактических цен вашего бизнеса?

Отправная точка для любого повышения цен

Каждое предлагаемое повышение цены осуществляется относительно ранее существовавшего ценового уровня. Контраст между этими двумя факторами влияет на восприятие потребителей. В более широком смысле этот принцип известен как

якорение, привязка или анкоринг (от англ. anchor — якорь).

Якорение часто используется на тарифных страницах, предлагающих несколько вариантов цены за услугу, причем самый дорогой вариант служит «якорем», по контрасту с которым другие предложения кажутся более обоснованными:

Для повышения цен «якорем» является предыдущая цена. А низкая стартовая цена ограничивает вашу возможность поднять ее — даже если вы берете гораздо меньше денег, чем ваши конкуренты.

Как объясняет Price Intelligently:

«Если вы “привязываете” людей к низкой цене, а позже поднимаете ее, то никто не увидит, что продукт приобретает новую ценность. Они воспримут это как надувательство.

Вы потеряете клиентов, полученных при попытке поднять цену, потому что они будут приобретены на основании ложной предпосылки».

Вы можете догнать конкурентов, которые взимают больше денег, но вам, возможно, придется делать это поэтапно на протяжении некоторого времени. Эта проблема является наиболее острой для компаний с моделью freemium: пользователи рассчитывают не платить ничего, а для того, чтобы начать получать с них некоторую — даже номинальную — оплату, потребуется преодоление высокого психологического барьера.

В дополнение к тому, что ваши цены ниже рыночных, есть и другие признаки того, что, возможно, пришло время вам повысить ставки.

Читайте также: Как отказ от фримиума повысил конверсию в платную подписку на 268,14%

5 признаков того, что пора поднимать цены

1. Прошло 6 месяцев с момента предыдущего увеличения цен

Маркетологи Price Intelligently рекомендуют ежегодно проводить от одного до двух изменений цен:

«Компании, у которых мы наблюдали наибольший успех с точки зрения получения доходов, пересматривают цены не реже одного раза в квартал и вносят в них корректировки/изменения в них каждые 6–9 месяцев».

Не каждое изменение ценообразования подразумевает прямолинейное увеличение цен: вы можете расширить или удалить ценовые уровни, уменьшить или отменить скидки, а также внести другие изменения, как это будет подробно показано далее.

2. Вы внедрили новые функции, которые высоко ценят потребители

Новые функции должны увеличить воспринимаемую ценность вашего продукта. По мере имплементации новых функций — и, в свою очередь, повышения ценности — ваши цены должны приводится в соответствие с происходящими изменениями.

Как объясняет Кайл Пойяр (Kyle Poyar), вице-президент по маркетинговым стратегиям консалтинговой компании OpenView:

«Когда вы делаете инвестиции во внедрение новых функций, то стимулируете таким образом более широкое использование вашего продукта, что дает вам возможность извлекать часть этой добавленной стоимости в виде более высоких цен».

Ценность функций должна определяться на основе их востребованности потребителями и отзывов, а не на представлении компании об их полезности (или на том, сколько потрачено на разработку).

Клиенты готовы платить дороже за то, чтобы получить большую ценность, а не для того, чтобы увеличить вашу прибыль.

3. На вашу услугу подписался каждый желающий

Новые клиенты способны помочь вам определить, допустят ли нынешние клиенты повышение цен.

Как пишет IT-предприниматель Джастин Грей (Justin Gray), показатель закрытия сделок, равный 100%, не является поводом для празднования — это означает, что вы не берете достаточно денег, особенно если в процессе продаж нет разногласий или обсуждений относительно ваших цен.

Если клиенты удивлены — или даже смущены — тем, сколь низкую цену вы запрашиваете, то вы должны брать больше. В отношении своей консультативной работы эксперт по менеджменту Карл Сакас (Karl Sakas) нацелен на показатель закрытия сделок, равный 60%. Он использует повышение цен, чтобы снизить этот коэффициент с 80%:

«Во время инструктажа по телефонным продажам я вижу несколько более низкий показатель закрытия сделок, чем раньше — соответствующий моей цели в 60%, и меньший, чем 80%, которые я видел раньше. Это подтверждает, что я назначал недостаточно высокую цену. (Если бы коэффициент продаж упал ниже 50%, я бы “переиграл” повышение цен.)»

4. Вы добиваетесь ROI, который гораздо выше, чем взимаемая вами плата

Успех повышения цен зависит от соответствия между расходами и стоимостной ценностью. Например, если вы знаете, что ваше программное обеспечение может сэкономить компании сотни часов технических работ, но стоит всего 49 долларов в месяц, то вы сможете убедительно обосновать повышение цены.

OpenView предполагает, что SaaS-компании могут получить 10–20% их экономической стоимости, что является базовым показателем того, что вы сможете взимать, если сможете четко продемонстрировать окупаемость инвестиций (ROI).

5. Вам нужен доход

Это наихудший сценарий: вам нужно перепроектировать потребительскую выгоду для достижения своих бизнес-целей. Однако это еще и один из самых распространенных сценариев.

Поскольку отправная точка перевернута — вы вносите изменения, основанные на том, что компания нуждается в выгоде для себя, но не для потребителей, — будьте предельно осторожны с масштабами повышения цен и с тем, как вы об этом сообщаете.

Прозрачность часто является наилучшей политикой, однако потребителей гораздо меньше интересуют ваши проблемы, нежели те, что вы решаете для них.

В конечном счете повышение цен оказывает широкое влияние не только на потребителей, но и на всю вашу компанию.

Читайте также: 6 распространенных ошибок B2B-ценообразования

Влияние повышения цен на компанию в совокупности — и неожиданные выгоды от этого

Даже внутри вашей компании более высокие цены могут стать стресс-фактором. Они могут:

  • Недопустимо снизить показатель закрытия сделок для отдела продаж, даже если снижение этой величины теоретически было желательно.
  • Сделать так, что отделу маркетинга будет труднее достигать целей по генерации лидов с лендингов.
  • Временно сократить доходы, чего небольшие компании могут и не пережить.

Тем не менее объявление о предстоящем повышении цен может привести к неожиданным положительным последствиям. Существующие клиенты будут заинтересованы в повышении тарифного уровня или расширении своих отношений с компанией до того, как произойдут изменения в ценообразовании — более высокие цены обусловливают необходимость безотлагательного обновления и продления подписки на услугу. Текущие лиды будут мотивированы для немедленного совершения покупок.

Регулярное, надлежащим образом объясняемое повышение цен может послужить постепенно усиливающимся фактором срочности — каждая цена имеет свой «период действия», и в любом случае в текущем году продукт будет дешевле, чем в следующем. (Некоторые компании, включая Salesforce, включают ежегодные повышения цен — часто в пределах 5–7% — в свои соглашения об уровне обслуживания.)

Для агентств или консультантов, выставляющих на продажу ограниченное количество своих рабочих человеко-часов, повышение цен может способствовать замене старых клиентов новыми, которые рады платить более высокую ставку. Именно это наблюдал Сакас:

«В конце года я обнародовал специальное предложение для нынешних клиентов: если до конца 2017 года они предварительно оплатят обучение на будущий год, они сохранят прежнюю ставку (установленную еще в конце 2015 года) за эти предварительно оплаченные месяцы 2018 года, после этого они будут платить более высокую ежемесячную цену.

Почти все предпочли внести предоплату — по крайней мере за пару месяцев, а пара клиентов заранее заплатила за весь год.

Клиентами, не внесшими предоплату, обычно были те, кто не использовал свою тренерскую поддержку максимальным образом. В ходе этого процесса я рекомендовал им перейти на поддержку по требованию (пусть даже и в формате менее гибкого соглашения об уровне обслуживания, поскольку они не брали на себя аналогичное обязательство).

Это снижение количества клиентов создало места для новичков, готовых платить больше, которыми я возместил убыль слушателей».

Сакас также отметил, что некоторым клиентам дополнительные расходы в текущем календарном году позволили потребовать предоставления налоговых вычетов, что фактически снизило новую цену на 45–60%.

Но что бы вы ни делали, не поступайте как Netflix.

Читайте также: Секреты ценообразования: 4 простых пути для повышения продаж

Пример из практики: «потерянный год» Netflix и шанс на искупление

В 2011 году Netflix сел в лужу. Этот подробно задокументированный провал за короткий промежуток времени отделил их зарождающийся сервис потоковых видеотрансляций от «дойной коровы» — доставки DVD. Разделение услуг фактически подняло цены для потребителей на 60%.

Это плохо спланированное повышение цены обошлось Netflix в 800 000 подписчиков и снизило стоимость их акций на 77% за четыре месяца. Неудача была обусловлена несколькими ошибками:

  • Генеральный директор Рид Хастингс (Reed Hastings) игнорировал советы от других членов команды.
  • Netflix ошибочно принял предпочтение, отдаваемое потребителями потоковой передаче контента, за готовность упразднить вариант распространения видеоматериалов на DVD.
  • Изменения — и последующие разъяснения — не были надлежащим образом освещены.

С тех пор Netflix несколько раз повышал цены, однако это вызывало гораздо меньше возмущения со стороны клиентов. Каждое изменение ценообразования все еще становится горячей темой для новостные заголовков, но тон повествования изменился: вместо того, чтобы сообщать о повышении цен как об ограблении подписчиков или о попытках насильно втолкнуть потребителей в будущее, все происходящее объясняется как необходимые инвестиции в улучшение потребительского опыта.

Рассмотрим, например, заявление Netflix об их последнем увеличении тарифов:

«Время от времени мы изменяем цены, поскольку мы продолжаем инвестировать в великолепные развлечения и улучшать для наших участников общее впечатление от Netflix».

Масс-медиа освещает рост цен именно так, как хочет того Netflix. Рецензии представляют собой нечто вроде скрытой рекламы, обращающей внимание читателей на самые популярные программы и подтверждающей приверженность Netflix интересам потребителей контента:

«Netflix поднимает цены, чтобы оплачивать оригинальный контент».
«Netflix потратит миллиарды на новый контент».
«Netflix повышает тарифы, чтобы финансировать усилия по созданию оригинальных программ».
«Netflix увеличивает расходы на таланты и контент, поэтому анонсировал повышение ежемесячной платы на суммы от $1 до $2 в зависимости от подписного плана».

Урок был тяжелым, но тем не менее усвоенным с пользой. Вот как можно избежать подобного болезненного опыта и сделать все правильно с первого раза.

Читайте также: Одержимость клиентами: история стримингового гиганта Netflix

Процесс повышения цен для существующих клиентов

Надежный процесс повышения цен уменьшает риск. Если у вас есть проект, и кто-то должен это сделать, то, как пишет Патрик Кэмпбелл (Patrick Campbell) в статье для Price Intelligently: «Ваша задача состоит в том, чтобы настолько оградиться от рисков, насколько это возможно при проведении тестирования в рабочих условиях».

Процесс изменения цен согласно модели Price Intelligently занимает несколько недель:

Price Intelligently отмечает, что большинство компаний терпят неудачу на средней стадии процесса.

Ниже процесс от Price Intelligently будет скомбинирован с другими моделями, поддерживающими хорошо спланированное и исполненное повышение цен.

1. Проведите первичное исследование

Изучите ваше предыдущие повышения цен

Что произошло, когда вы их осуществили? Сколько подписчиков или постоянных покупателей вы потеряли? Маркетолог Джин Хопкинс (Jeanne Hopkins) утверждает, что, если пожизненная стоимость клиентов (CLV) выросла, а их стоимость привлечения снизилась (CAC), вы, вероятно, сделали все правильно.

Подобные исследования показывают, что следует повторять, а чего избегать, и помогают оценить потребительские ожидания — например, если вслед за годами роста цен на небольшие величины последует период, в который размер повышения будет измеряться двузначными цифрами, на этом последнем отрезке времени дела могут пойти не очень гладко.

Сравните себя с конкурентами

Поможет ли повышение цен вашему переходу на новый уровень? Вы среднестатистический поставщик, пытающийся выйти на высококлассный рынок? Вам нужно будет скорректировать свое ценностное предложение и соответствующим образом сообщить об этом изменении. (См. Шаг 4.)

С другой стороны — повышение цен может мотивировать потребителей к рассмотрению новых конкурентоспособных альтернатив в вашей прежней ценовой категории.

Задайте правильные вопросы

Дэн Турчин (Dan Turchin), вице-президент по стратегии роста в IT-компании BigPanda, при подготовке к повышению цен использует открытый подход к потребительским исследованиям:

«Мы пытаемся вести достаточное количество бесед с клиентами, чтобы получить отзывы о том, как они ассоциируют значимую ценность продукта с BigPanda, и как перевести эту ассоциацию в самый простой, прозрачный и логичный способ потребления».

Эти беседы можно проводить в форме клиентских опросов. В дополнение к сбору открытых ответов (где возможных вариантов больше, чем «да» или «нет») вы можете провести количественное исследование чувствительности покупателей к уровням цен (Price sensitivity — «ценовая чувствительность»).

Определите ценовую чувствительность

Чувствительность покупателя к уровню цен — это:

«…мера влияния определенных значений цен на поведение потребителей при покупке, или, другими словами, это процент продаж, который вы потеряете или получите при любом конкретном значении цены».

Поскольку потребители не способны адекватно судить о том, сколько они готовы заплатить — они вообще слабо отдают себе отчет в том, почему они принимают решения, — существует два основных способа измерения чувствительности к уровню цен:

1. Ценовая лестница (Price Laddering). Потенциальным клиентам предлагают оценить по шкале от 1 до 10 свою готовность купить товар по определенной цене. Если в ответе они дают оценки ниже 7 или 8, то цена понижается, и им снова задают тот же вопрос.

Хотя применение этого метода способствует определению значения цены, при котором потребители скажут, что они, вероятно, совершат покупку, он также может привести к возникновению ошибок: респонденты могут рассматривать процесс как переговоры (торги) и называть сумму меньшую, чем они готовы заплатить на самом деле.

2. Измерение ценовой чувствительности по методу Ван Вестендорпа (Van Westendorp Price Sensitivity Meter). Респондентов просят определить цену продукта, причем из каждого ответа следуют четыре вывода:

  • При какой цене вы посчитаете продукт настолько дорогим, что даже не будете рассматривать возможность его покупки? (Слишком дорого)
  • Какая цена покажется вам настолько низкой, что вы почувствуете, что качество продукта не может быть очень хорошим? (Слишком дешево)
  • По какой цене вы начнете воспринимать продукт дорогим, но не настолько, чтобы о его покупке не было и речи, однако для окончательного решения вам потребуются дополнительные размышления? (Дорого/Выше нормы)
  • По какой цене вы посчитаете продукт выгодной покупкой — наилучшим из возможных вложением денег? (Дешево /Хорошая стоимость)

Полученные данные отражают потенциальные значения цен:

Измерение чувствительностью по Ван Вестендорпу — в отличие от метода ценовой лестницы — также показывает ценовой уровень, начиная с которого потребители могут рассматривать ваш продукт как дешевый, что приведет к размыванию ценности бренда в целом.

Какой метод вы ни выбрали бы, соберите данные о ценовой чувствительности для разных когорт потребителей — ваши корпоративные SaaS-клиенты могут иметь меньшую чувствительность к изменениям цен, чем ваши потребители из сферы малого бизнеса, или же, например, структура вносимых вами изменений (например, пользовательские ограничения) может повлиять на одну группу значительно больше, чем на другую.

После того, как вы провели исследование, вы можете начать работу над своей стратегией.

Читайте также: Борьба с возражениями клиента по цене: … а сколько это стоит?

2. Разработайте стратегию ценообразования

Ваша ценовая стратегия определяет, какие рычаги ценообразования — и в какой степени — вы будете использовать. Первичное исследование — о характеристиках продукта, которые потребители ценят больше всего, и о том, сколько они готовы за них заплатить, — должно помочь вам вести беседу.

Если вы просто увеличиваете цену, то руководящим принципом является сопоставление ценности и стоимости. Найти этот баланс проще, если у вас есть данные о рентабельности инвестиций от ваших сервисов; в противном случае используйте опросы относительно качественных характеристиках продукта и исследования уровня чувствительности к ценам.

Однако, как было указано ранее, существуют и другие косвенные способы повышения цен:

  • Увеличьте ограничения на Freemium или Free Trial версии продукта. «The New York Times» сократила ежемесячное количество доступных для читателей бесплатных статей с первоначальных 20 до 10, а затем и до 5, создав, в сущности говоря, новый платный уровень для тех, кто читает более 5 статей.
  • Переместите выгоды с одного уровня на другой. Лишение существующих подписчиков выгод (путем перемещения преимуществ на более дорогой ценовой уровень) является рискованным, но, тем не менее, приемлемым решением. Возможно, что это можно будет проще сделать, если цены начального уровня исключительно низкие или же функции сервиса одномоментно получили массированное обновление.
  • Используйте новую функцию для создания нового ценового уровня. Только что создали программный интерфейс приложения (API)? Одно только это преимущество может быть достаточно ценным, чтобы создать премиальный уровень, позволяющий неограниченный доступ к новой опции.
  • Уменьшите или уберите скидки. Часто существует разрыв между ценой по прейскуранту, ценой в счете-фактуре и так называемой «карманной ценой» (Pocket price — цена после подсчета всех скидок и льгот). Сокращение или отмена скидок, которые обходятся вам в солидную сумму, но не оказывают существенного влияния на закрытие продаж, способствуют пассивному увеличению цены.
«Водопад карманной цены» показывает все скидки, которые имеют место быть между прейскурантной ценой и окончательной «карманной ценой», которую платит потребитель. Сокращение или устранение тех скидок, которые мало влияют на процесс продаж, способствует пассивному повышению цен.

Наиболее распространенная стратегия управления повышением цен для существующих клиентов — «Дедушкина оговорка», или грандфазеринг (Grandfathering или Grandfather clause — принцип защиты инвестора от изменения законодательства принимающей инвестиции стороны; это частный случай применения принципа «закон обратной силы не имеет» к уже существующим отношениям или проектам). Таков выбор почти половины SaaS-компаний, опрошенных Price Intelligently:

Тем не менее он представляет собой всего лишь «общепринятую практику», а не «наилучшую». Зачастую применение «дедушкиной оговорки» является предпочтительным вариантом лишь потому, что решает внутреннюю проблему поставщика продукта — неспособность эффективно планировать изменение цен и надлежащим образом информировать о нем.

Наилучшие альтернативные варианты стратегий включают элемент «дедушкиной оговорки», но со временем обеспечивают согласование цены и ценности:

  • Ограниченный доступ. Клиенты, попадающие под действие «дедушкиной оговорки», не получают доступа к новым функциям. Эта стратегия имеет «срок годности» — без доступа к обновлениям продукта вы не сможете повысить его воспринимаемую ценность.
  • Скидка при апгрейде. Текущие клиенты получают скидку, если они делают апгрейд. Скидка может применяться в течение нескольких месяцев или на неопределенный срок. Последний вариант имеет те же недостатки, что и стандартное использование «дедушкиной оговорки» (хотя и несколько снижает потерю доходов).
  • Отсрочка апгрейда. Имеющиеся клиенты избегают повышения цен в течение определенного периода времени. Для компаний с годовыми контрактами это имеет смысл — потребители сохраняют текущую цену в течение срока действия своего контракта, а его возобновление происходит в соответствии с новыми ценами.

Вместо того, чтобы регулировать цены в рамках одного тарифного варианта, вы также можете предоставить клиентам выбор, как об этом пишет Карл Пойяр в статье «Руководство по ценообразованию для SaaS: когда и как повышать цены, не теряя клиентов»:

«Они могут остаться на своем текущем плане по более высокой ставке, или, например, предпочесть перейти на худший по опциям тариф и сохранить ставку, которую они платят сегодня, или, если они выполнят обязательство изменить статус в течение 30 дней, то получат 10% скидки за план, лучший чем у них сейчас. Возможность выбора улучшает настроение и предоставляет клиенту ведущую роль».

(Возможность выбора — даже между двумя несовершенными вариантами — нельзя недооценивать. Так, например, выбор вариантов питания был необходим для укрепления морального духа путешественников во время полярных экспедиций.)

Читайте также: Почему нужно менять ценовую стратегию каждые 6 месяцев?

3. Получите отзывы с качественной и количественной информацией

После того, как вы определились со своей стратегией — какие аспекты вы измените, в какой степени и каким образом вы будете управлять действующими клиентами, — вы можете оценить ее потенциальное влияние, проверив количественные данные и составив план с группой консультантов из числа клиентов.

Проверьте цифры

Как выяснили маркетологи Zendesk, узнать, как изменения повлияют на ваших клиентов, не так-то просто — особенно если вы используете модель ценообразования на основе реального потребления.

В 2010 году компания Zendesk осуществила повышение цен, обернувшееся для некоторых клиентов трехкратным повышением расходов. Но расходы были не единственной проблемой: изменение структуры плана привело к тому, что клиенты чувствовали себя принужденными к переходу на годовые (а не ежемесячные или квартальные) тарифные планы. Это подозрение усугубило возникшие трудности.
Комментируя нежелательные последствия в интервью сайту TechCrunch, генеральный директор Zendesk Миккель Сване (Mikkel Svane) привел соображения, которые могли бы быть убедительными в качестве предварительного обоснования повышения цен, но постфактум они выглядели ни чем иным, как оправданиями:

«Мы впервые за все время работы повысили цены. Однако мы еженедельно добавляли в сервис новые функциональные возможности в течение последних двух с половиной лет.

И сегодня мы запускаем гораздо больше функций для базы знаний и поддержки сообщества. Zendesk вкладывает значительные средства в новую функциональность, и наши клиенты будут и впредь совершать великие дела совместно с Zendesk.

Мы выполняем наши обещания. Мы самый дешевый продукт? Нет. Но мы считаем, что у нас есть отличное предложение практически для любого бюджета, начиная с 9 долларов за место. И мы предлагаем нашим нынешним клиентам пользоваться “дедушкиной оговоркой“ в течение еще одного года по их действующей цене с неограниченной функциональностью тарифного плана».

Подумайте о том, как пограничные по времени ситуации могут сказаться на представлениях о справедливости: если для одних клиентов увеличение цен не случится до тех пор, пока не придет срок продления годового контракта, то как насчет тех, чьи контракты возобновляются в следующем месяце?

Это одна из причин объявить о повышении цен прежде, чем оно вступит в силу: сообщение о том, что плата за возобновление контракта через шесть месяцев увеличится, дает каждому клиенту время предусмотреть в бюджете соответствующую статью расходов.

Поговорите со своими инсайдерами

Запустите новые тарифные планы для тестовой группы ваших клиентов, чтобы оценить их реакцию. Price Intelligently дает совет, что нужно общаться как минимум с 20 действующими клиентами и подчеркивает важность правильно сформулированных вопросов:

«Помните, что это проверка вашей идеи с точки здравого смысла, поскольку клиенты в индивидуальном порядке имеют стимул утверждать, что цены слишком высокие. В ракурсе не задавайте открытые вопросы типа «Что вы думаете?». Задавайте вопросы, касающиеся наиболее тревожных проблем (имеет ли смысл повышение цен, какие у вас вопросы и т. д.)».

Если у вас получилось что-то ужасающе неправильное, респонденты сообщат вам об этом — и вы сможете исправить ошибки, пока не стало слишком поздно. Вы также можете узнать, какие аспекты повышения цен являются наиболее убедительными или важными для информирования целевой аудитории.

Читайте также: Почему нельзя проводить сплит-тест ценовой страницы?

4. Создайте план информационной стратегии

Будьте прозрачны в отношении обоснований, почему ваша цена растет. Если вы чувствуете, что вынуждены скрывать причину — или если для ее обоснования требуются эссе объемом в тысячи слов и диаграммы, — то налицо признак того, что у вас нет веских аргументов.

Тем не менее, чтобы оправдать увеличение цен, вы можете акцентировать внимание на следующих ключевых моментах:

  • Продолжительность времени, прошедшее с последнего повышения цены;
  • Ценность, которую вы добавили к своему продукту или услуге за это время;
  • Увеличение спроса, если у вас есть ограничения по обслуживанию (например, строго лимитированные часы консультаций).

«Приготовьтесь к общению», — предупреждает Сакас. «Я приблизительно за 5 месяцев до повышения цен уведомил действующих клиентов о нём. Моя цель состояла не только в том, чтобы выполнить существующие обязательства и вознаградить лояльность, но в том, чтобы нынешние клиенты позже не испытали удивления».

Составьте себе четкое представление о том, как изменения в ценообразовании повлияют на нынешних клиентов.

5. Сбор отзывов после запуска процесса и корректировка на их основе

Наконец, попросите отправить вам отзывы. Если вам не удастся рассмотреть какой-нибудь клиентский сегмент или вы столкнетесь с негативной реакцией, то чем раньше вы узнаете об этом — и найдете решение, — тем лучше.

Одним из способов измерения обратной связи является мониторинг поведения потребителей. Турчин объяснил, что сокращение времени, затрачиваемого на покупку или оформление регистрации, свидетельствует об успешном повышении цен:

«Мы оцениваем отношение к ценообразованию в основном по циклу внедрения — как быстро клиент включается в производство и как быстро возрастает использование продукта. Мы определенно наблюдаем сокращение времени и количества дополнительных закупок».

После завершения цикла повышения цен не останавливайтесь. Проверяйте цены каждые пару месяцев. Не каждый пересмотр цен потребует их увеличения, но каждый пересмотр поможет привести ваши цены в соответствие с вашей ценностью. Чем дольше вы игнорируете этот момент, тем труднее будет обеспечить выравнивание этих двух параметров.

Читайте также: Искусство устанавливать цены или почему мы платим столько, сколько просят?

Вместо заключения

«Любой поставщик может поднять цены», — пишет Патрик Кэмпбелл. — «Но повышение цен и степени удовлетворенности потребителей требуют глубокого понимания характеристик, ценимых вашими клиентами, и их готовности платить, сведения о которых вы получаете из своих исследований».

Повышение цен пугает, если вы не знаете, что больше всего ценят ваши потребители или насколько они это ценят.

Но отказываться от коррекции ценообразования — это не выход. Чем дольше вы откладываете обоснованное повышение цены, тем хуже становятся ваши варианты — либо вам потребуется больше времени, чтобы выровнять цену продукта и потребительскую ценность, либо вы будете сильнее рисковать, пытаясь сделать это быстрее.

Даже если вам необходимо срочно повысить цены, помните: тщательное исследование и четкое информирование одинаково важны для успеха этой акции.

Высоких вам конверсий!

По материалам: conversionxl.com

29-04-2019

Как будут расти цены в 2020 году и что «подскочит» уже в ближайшие недели

Вслед за новостями о дорожающей сотовой связи СМИ проанализировали, как будут расти цены на другие товары и услуги в 2020 году, а что подскочит в цене уже в ближайшие недели.

Пересмотр цен на те или иные товары в новом сезоне — нормальная практика. Сегодня журналисты со ссылкой на экспертов рассказали, что в скором времени вырастет в цене сотовая связь. Царьград изучил аналитические материалы и пришёл к выводу, что мобильные тарифы — не единственный объект подорожания. 

Как вырастут «мобильные» цены

Как минимум на 10 процентов может подорожать сотовая связь в России в течение 2020 года, пишут «Известия» со ссылкой на опрошенных журналистами аналитиков. Впрочем, большинство потребителей по статистике чувствуют рост цен уже сейчас. Срез общественного мнения делали в сентябре этого года. 

Эксперты полагают, что сегодняшний рост цен — это следствие подорожания так называемых архивных тарифов. Уходя в архив, тарифы растут в цене на 30-40 процентов. Операторы за счёт такого пересмотра цен компенсируют потерю доходов, последовавших после отмены внутреннего роуминга. Кроме того, дополнительная прибыль должна перекрыть затраты, связанные с исполнением закона Яровой, говорят собеседники издания. 

Наконец, есть и причина, связанная со сменой покупательских настроений. Мы чаще стали пользоваться видеосервисами и мобильным интернетом. А чтобы не переплачивать, приходится брать более дорогие, но пакетные тарифы. 

ЖКХ — совершенно точно подорожает

Максимальный рост цен на жилищно-коммунальные услуги зафиксирован в постановлении правительства России, выпущенном в конце октября этого года. Во втором полугодии 2020 года в России вырастут цены на жилищно-коммунальные услуги. Лидером повышения правительство назначило Чечню — там тарифы вырастут на 6,5%.

При этом в Москве плата за коммуналку вырастет не более чем на 5%. В Санкт-Петербурге увеличение составит максимум 3,8%.

Как отмечается в документе, опубликованном на сайте правительства России, все повышения являются максимально допустимыми. Наибольшее повышение ожидает жителей Чечни, которым придётся платить за услуги коммунального сектора на 6,5% больше.

На 5,4% могут повысить оплату услуг ЖКХ жителям Кабардино-Балкарии. На 5,2% вырастут тарифы в Дагестане, на 5,1% — в Ингушетии.

Меньше всего тарифы вырастут для жителей Ненецкого автономного округа. Там максимальная планка повышения тарифов установлена на уровне 2,4%.

Кроме того, как отмечалось ранее, в два раза могут вырасти платежи за капитальный ремонт. 

Что с продуктами?

Цены на продукты питания пересматривают постоянно. Рынок диктует свои правила. И думать, что подорожание случится только в новом году, не стоит. Первых «ласточек» мы заметим уже к концу 2019 года. 

Ранее в Ассоциации компаний розничной торговли назвали категории продуктов питания, цены на которые вырастут в ближайшие недели. При этом, отмечают представители организации, подорожание не превысит уровень инфляции и не будет ощутимым для населения страны. 

В среднем ожидается рост на 3,5 процента. Цены подскочат на яйца, сахар и мясо птицы.

По данным ассоциации, подорожание яиц и мяса птицы связано с сезонным фактором  (осенью-зимой дорожает корм), сахара — с ростом себестоимости сырья, расходов на топливо, а также с увеличением производственных издержек.

Остаётся лишь добавить, что такое сезонное повышение происходит постоянно. И если сложить все проценты, то скачки окажутся заметнее. С другой стороны, ближе к Новому году наверняка последуют скидки на товары народного потребления. 

Что касается напитков. Алкоголь будет расти в цене вслед за акцизами. Меньше подорожают крепкие напитки, больше — слабоалкогольные. Максимальный рост ожидается для вин. 

Топливо и автомобили

Для роста автомобильных ценников есть ряд причин. Кроме того, есть растущие затраты для владельцев машин — так сказать, безусловные. Наверняка будет дорожать бензин. Кроме того, вырастет утилизационный сбор — с начала 2020 года. 

Свою наценку постараются сделать автодилеры, полагают эксперты. В том числе, ссылаясь на повышение НДС, хотя и произошло оно ещё в начале 2019 года. 

Рост цен на бензин в том числе зависит от правительства — от того, какие стабилизационные меры будут приняты. И станут ли их принимать в принципе. 

 

Новые цены. Что подорожает после пандемии коронавируса

За два месяца самоизоляции много чего изменилось в жизни россиян. Мы освоили прогулки на собственном балконе или сидя у окна, походы в магазин или аптеку теперь только в медицинских масках и перчатках, учиться и работать стали дистанционно.

Есть и обратная сторона — сильно пострадала экономика, многие потеряли рабочие места, а бизнес терпит убытки. Не исключено, что после окончания самоизоляции в нашей стране произойдут большие изменения.

Одна из таких областей — сельское хозяйство. Эксперты отмечают, что сельскохозяйственные машины и оборудование закупаются за границей — это может вынудить фермеров повысить цены на зерно, овощи и крупы. Также может подорожать и рыбная продукция, так как примерно 80% российского рыбного промысла привязано к мировым ценам.

В большей степени роста цен стоит ожидать на товары, которые производятся за границей и продаются в России, считает Венера Шайдуллина, директор Центра исследований и экспертиз Финансового университета при Правительстве РФ.

Заметный рост цен будет наблюдаться на электротовары, которые не производятся в РФ. Вырастут цены и на некоторые импортные лекарства, особенно на те, которые пользуются сезонным спросом. Вдобавок ко всему можно ожидать роста цен и на бьюти-продукцию. Это связано с тем, что косметика и расходники поставляются Италией, Францией, Южной Кореей

Венера Шайдуллина, директор Центра исследований и экспертиз Финансового университета при Правительстве РФ

В области туризма, наоборот, стоит ждать снижения цен. Венера Шайдуллина отметила, что из-за низкого спроса на услуги авиакомпании вынуждены балансировать на грани банкротства. То есть стоимость авиабилетов низкая и может чуть позже ещё снизиться. Так, некоторые авиакомпании уже объявили о снижении цен на билеты. Правда, это касается только внутренних рейсов. Она также отметила, что пойти на снижение цен из-за уменьшенного спроса вынужден и гостиничный бизнес — многие предлагают скидки.

Одна из наиболее пострадавших областей в бизнесе — рестораны и кафе. По словам эксперта, многие заведения вынуждены снижать стоимость среднего чека, ведь из-за коронавируса люди перестали посещать эти места, а из-за упавших доходов не все могут позволить себе и доставку.

Ранее многие эксперты выразили уверенность, что даже после окончания пандемии бизнес устремится в онлайн. Например, многие офлайн-ретейлеры были вынуждены открывать свои площадки в Интернете, чтобы хоть как-то спасти свой бизнес. В этом случае часть предпринимателей начнут экономить на площадях, обслуживании и прочих офлайн-затратах, за счёт которых смогут скорее выйти на рентабельность, отмечает руководитель практики Retail digital-консалтинговой компании AIC Александр Яковлев. А вот некоторые профессии, по его словам, вероятно, начнут пользоваться меньшей популярностью, чем раньше. Они просто окажутся невостребованными.

Конкурировать придётся не на ценовом уровне, а на уровне качества услуг или товаров. В условиях карантина, когда товар или услугу невозможно пощупать в реальности, пользователи принимают решения на основе отзывов и оценок от таких же пользователей, как и они. Поэтому, вероятно, стоит ожидать роста качества предоставляемых услуг и, возможно, незначительного повышения цен в связи с этим, — говорит Александр Яковлев.

Эксперт считает, что после пандемии бизнес будет оптимизировать процессы и экономить на логистике, а конечный пользователь будет получать более удобный сервис. Например, службы такси очень удачно вписались в логистику ретейла и, по сути, открыли для него огромный и уже хорошо налаженный канал.

Однозначно можно сказать, что в ближайшее время (вероятно, даже до конца 2020 года) мы сможем увидеть существенную трансформацию пользовательского опыта при доставке товаров, — отметил Александр Яковлев.

На рынке услуг, в частности клининга и области красоты (парикмахерские), тоже вероятны изменения. Но, скорее всего, ждать повышения цен тут не стоит. Эксперт считает, что предпринимателям не удастся покрыть убытки за короткий срок. Поэтому, вероятно, цены будут такого же уровня, как и до самоизоляции. В этом случае предприниматели возьмут на себя часть издержек для выхода из ситуации.

Лента новостей

Еще
Росстат сообщил о росте цен на куриное мясо и сахар

https://ria.ru/20200702/1573814436.html

Росстат сообщил о росте цен на куриное мясо и сахар

Рост цен на гречку в России за неделю с 23 по 29 июня замедлился, слегка подорожал сахар, кроме того, продолжилось повышение цен на куриное мясо, следует из… РИА Новости, 02.07.2020

2020-07-02T19:33

2020-07-02T19:33

россия

федеральная служба государственной статистики (росстат)

экономика

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/155192/12/1551921267_0:320:3072:2048_1400x0_80_0_0_3555e2bd8245d95497ccf79ee1e83268.jpg

https://ria.ru/20200623/1573338850.html

https://ria.ru/20200616/1572980530.html

Сергей Петрович Фруцкий

Главное поправки в Конституцию «на ура приняли».

16

россия

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn23.img.ria.ru/images/155192/12/1551921267_0:320:3072:2048_1400x0_80_0_0_3555e2bd8245d95497ccf79ee1e83268.jpg

https://cdn25.img.ria.ru/images/155192/12/1551921267_217:0:2948:2048_1400x0_80_0_0_e4016abd8d6cb4f3b8399463a6526fa5.jpg

https://cdn24.img.ria.ru/images/155192/12/1551921267_558:0:2606:2048_1400x0_80_0_0_ae68fe6af076c2b47f723b67898dd959.jpg

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

россия, федеральная служба государственной статистики (росстат), экономика

МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Рост цен на гречку в России за неделю с 23 по 29 июня замедлился, слегка подорожал сахар, кроме того, продолжилось повышение цен на куриное мясо, следует из сообщения Росстата.»За период с 23 по 29 июня 2020 года среди продовольственных товаров заметно выросли цены на мясо кур — на 0,6%. Подорожание на 2% и более отмечено в семи субъектах Российской Федерации, в том числе в Липецкой и Кировской областях — на 2,7%. В Тюменской области (кроме автономных округов, входящих в состав области) мясо кур подешевело на 1,4%», — говорится в сообщении.Мясо птицы

23 июня, 08:35

Роскачество обнаружило в курином филе хлор и антибиотики

Неделей ранее куриное мясо также заметно подорожало — на 0,7%. С 23 по 29 июня также выросли цены на полукопченую колбасу (на 0,4%), мясные консервы, пшеничную муку, шлифованный рис, черный чай, поваренную соль, шоколадные конфеты и карамель (на 0,3%), сосиски, сардельки, сливочное масло, маргарин, гречневую крупу, ржаной хлеб и печенье (на 0,2%).

Сахар подорожал на 0,1%. Одновременно цены на куриные яйца снизились на 0,5%, на мороженую рыбу и мясные консервы для детского питания — на 0,2%, баранину и овощные консервы для детского питания — на 0,1%. За предыдущую неделю, с 16 по 22 июня, рост цен на гречку составил 0,5%, рис тогда подорожал на 0,6%, сахар дешевел на 0,3%.

«Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 1,4%, в том числе на картофель — 3,9%, яблоки — 3,2%. В то же время помидоры и лук репчатый стали дешевле на 3,3%, огурцы — на 2,2%», — добавляет Росстат. Морковь подорожала на 1%, цены на свежую белокочанную капусту не изменились.

Для сравнения: за предыдущий период лук подешевел на 4,3%, огурцы — на 4,1%, помидоры — на 5,1%, капуста — на 2%. Картофель тогда подорожал на 4,4%, морковь — на 1,4%, яблоки — на 3,1%.

Сотрудник склада выполняет отгрузку поступившего товара16 июня, 08:58Парламентское Собрание Союза Беларуси и России Минсельхоз предложил усилить контроль за санкционными продуктами в ЕАЭС
В России предупредили о возможном росте цен на продукты до 20%

https://ria.ru/20200407/1569678866.html

В России предупредили о возможном росте цен на продукты до 20%

Повышение цен на продукты в российских торговых сетях может составить 15- 20 процентов. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на исполнительного директора… РИА Новости, 07.04.2020

2020-04-07T11:25

2020-04-07T11:25

общество

дмитрий востриков

коронавирус в россии

коронавирус covid-19

руспродсоюз

воз

экономика

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/03/1a/1569186524_0:0:3072:1728_1400x0_80_0_0_ff7b3c6bb97dd9ac7340035ba9a3c232.jpg

Alex K

Наценку меньше сделайте в торговых сетях. И не будет повышения. А антимонапольщиков купленных и чинуш продсоюза — в застенки, на пожизненное.

339

Сальный Вирус

Вместо тысячи слов. ria.ru/20200407/1569665706.html

143

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/03/1a/1569186524_0:0:3072:1728_1400x0_80_0_0_ff7b3c6bb97dd9ac7340035ba9a3c232.jpg

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/03/1a/1569186524_165:0:2896:2048_1400x0_80_0_0_e9e55ecf555418fda3d502e126186647.jpg

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/03/1a/1569186524_506:0:2554:2048_1400x0_80_0_0_90e939927b8ec698fec438c08f340270.jpg

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, дмитрий востриков, коронавирус в россии, коронавирус covid-19, руспродсоюз, воз, экономика

В России предложили повысить минимальные цены на водку и коньяк

https://ria.ru/20200722/1574708237.html

В России предложили повысить минимальные цены на водку и коньяк

Минфин предложил повысить минимальные розничные цены (МРЦ) на коньяк, бренди, водку и ликероводочные изделия с 1 января 2021 года, проект приказа опубликован на РИА Новости, 22.07.2020

2020-07-22T12:32

2020-07-22T13:53

водка

министерство финансов рф (минфин россии)

экономика

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/05/12/1571610144_0:225:3240:2048_1400x0_80_0_0_0953050bc24bfbf3730a08ac75337e09.jpg

https://ria.ru/20200207/1564376912.html

https://ria.ru/20200206/1564304413.html

Андрей Филин

и еще никак не могу понять, как повышение МРЦ помогает бороться с паленой водкой

205

v.a.sokolov35

И откуда же инфляция берется чешут голову в минфина, поднимают планово цены на основные товары и дальше чешут.

202

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/05/12/1571610144_0:225:3240:2048_1400x0_80_0_0_0953050bc24bfbf3730a08ac75337e09.jpg

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/05/12/1571610144_219:0:2950:2048_1400x0_80_0_0_c463e39f7ec8ca909d244bb6b14a685b.jpg

https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/05/12/1571610144_560:0:2608:2048_1400x0_80_0_0_fc7a393210374b18739061bb13739836.jpg

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

водка, министерство финансов рф (минфин россии), экономика

Поставщики сообщили о повышении цен на продукты в среднем на 5-15%

https://ria.ru/20200410/1569845172.html

Поставщики сообщили о повышении цен на продукты в среднем на 5-15%

Отпускные цены на продукты повысились в среднем на пять — пятнадцать процентов, но ретейлеры пытаются смягчить этот эффект для потребителей, заявила Ассоциация… РИА Новости, 10.04.2020

2020-04-10T10:58

2020-04-10T13:25

распространение нового коронавируса

коронавирус в россии

коронавирус covid-19

россия

ассоциация компаний розничной торговли

экономика

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/03/11/1568749140_323:464:2757:1833_1400x0_80_0_0_a92be5584c43414fc780ae79d6dd49ec.jpg

https://ria.ru/20200409/1569791918.html

Олег 84

Кто-то тут на днях, захлёбываясь слюной мне доказывал,что всё у нас своё.Курс валют нам нипочём и цены расти не будут.

87

Артур Измайлов

Поставщики это барыги,им плевать на всех, кроме прибыли своей

53

россия

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/03/11/1568749140_323:464:2757:1833_1400x0_80_0_0_a92be5584c43414fc780ae79d6dd49ec.jpg

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/03/11/1568749140_744:434:2896:2048_1400x0_80_0_0_a2efc59db6ebe7efc69c5525775b76b0.jpg

https://cdn23.img.ria.ru/images/07e4/03/11/1568749140_829:647:2230:2048_1400x0_80_0_0_729fe2bab7a6f9032fd70c0775316a58.jpg

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

коронавирус в россии, коронавирус covid-19, россия, ассоциация компаний розничной торговли, экономика

МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Отпускные цены на продукты повысились в среднем на пять — пятнадцать процентов, но ретейлеры пытаются смягчить этот эффект для потребителей, заявила Ассоциация компаний розничной торговли, объединяющая крупнейшие российские розничные сети.

Как отметили в АКОРТ, резкое падение рубля в конце марта — начале апреля существенно повлияло на себестоимость продуктов питания у производителей, так что розничные сети продолжают получать от поставщиков большей части товаров уведомление о повышении цен.

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на пленарном заседании Госдумы РФ

9 апреля, 11:10

Володин назвал рост цен на некоторые продукты беспределом

«Отдельные поставщики уведомляют ретейлеров о намерении увеличить отпускные цены на 20, 30 и 50 процентов. Объективное повышение отпускных цен уже приводит и будет приводить к постепенному росту цен на полках магазинов по мере продажи закупленного ранее более дешевого и поступления более дорогого товара», — сообщает ассоциация.

Кроме того, добавили в АКОРТ, меры по противодействию распространению COVID-19 приводят к остановке работы предприятий многих отраслей, малого и среднего бизнеса, что оказывает значительно давление на покупательную способность населения.

«В этих условиях компании — участники АКОРТ прилагают все усилия для удержания приемлемого уровня розничных цен, тщательно оценивая объективность повышения закупочной цены, прежде чем транслировать его в розничную цену», — подчеркивается в сообщении. В частности, уточняет АКОРТ, торговые сети минимизируют собственную торговую наценку.

Господдержка россиян во время пандемии2 апреля, 13:53Распространение нового коронавирусаГосподдержка россиян во время пандемии COVID-19

«Это происходит несмотря на рост закупочных цен, а также на давление на рентабельность, которое оказывают возросшие расходы, связанные с поддержанием ассортимента в период снижения спроса, и значительные затраты на обеспечение защитных мер для покупателей и сотрудников», — заявила АКОРТ, отметив, что рост розничных цен на многие социально значимые товары существенно отстает от динамики увеличения закупочных цен.

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 затронула практически весь мир. По последним данным ВОЗ, заразились более 1,4 миллиона человек, почти 86 тысяч умерли. В России выявили 11 917 больных коронавирусом (7822 из них — в Москве), 94 человека скончались, почти 800 выздоровели.Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Не бойтесь поднять цены. Вот почему.

Было ли когда-нибудь время, когда вы чувствовали необходимость поднять цены, но не могли, потому что боялись, что вашим клиентам это не понравится?

Возможно, вы чувствовали, что если бы вы повысили цены, ваши клиенты оставили бы вас за ваших конкурентов, что, если это будет достаточно плохо, может привести к тому, что вы вообще прекратите свою деятельность.

В некоторых случаях повышение цен может иметь пагубные последствия для клиентов, но для многих предприятий повышение цен является единственным способом продолжать получать прибыль.Если ваш бизнес работает на сверхконкурентном рынке с низкой прибылью и более крупные игроки ограничивают цены, вы, как правило, не будете иметь права голоса.

С другой стороны, если вы находитесь в более узкой нише, нет никаких причин, по которым вы не должны использовать цену в качестве инструмента для увеличения своего дохода и прибыли.

Конечно, повышение цены может показаться горькой пилюлей, которую нужно проглотить.

Для любого владельца бизнеса момент, когда настало время брать с ваших клиентов больше, может стать тяжелым уроком для терпения и управления своими страхами.

Нервное чувство — это нормально. В конце концов, как клиент, вы, вероятно, не заинтересованы, когда ваш механик, кафе, в которое вы ходите, или рекламное агентство, с которым вы работаете, повышают цены.

initiation price increase

Источник

В идеальном мире ваш бизнес должен иметь возможность поднимать цены, чтобы не отставать от инфляции каждый год.

Но в реальном мире все гораздо менее гладко. Тем не менее, вам нужно пересматривать свои ставки на ежегодной основе, сравнивая то, что вы взимаете со своих клиентов с накладными расходами и общим состоянием экономики, в которой вы находитесь.

Если бизнес идет медленно, повышение цены может быть нецелесообразным. С другой стороны, если вы несколько лет сдерживали рост, повышение цен может быть долгожданным, если вы хотите, чтобы ваше предприятие выжило.

Крупные компании должны были сделать это. И для некоторых, как Netflix, был некоторый ущерб.

Но повышение цен не обязательно означает катастрофу.

Иногда бизнес-лидеры настолько зациклены на своем клиенте счастья , что не видят общей картины.

Хотя большинство владельцев бизнеса считают, что клиенты являются жизненной силой их предприятия, это не совсем правильно на 100 процентов. Вместо этого правильных клиента являются жизненной силой бизнеса.

Позвольте мне объяснить. Как правило, есть два основных способа улучшить и расширить свой бизнес. Вы также можете:

  • Увеличивать число своих клиентов
  • Работать над улучшением существующей ценности своих клиентов

Оба имеют разные преимущества, но имеют общий знаменатель: цена.

Ваша цена задает тон для той компании, которой вы хотите быть, и типа клиентуры, которую вы намереваетесь обслуживать.

С одной стороны, вы можете быть недорогим поставщиком услуг. Но имейте в виду, что клиенты не ожидают, что обслуживание клиентов будет масштабироваться при более низкой цене, которую они платят.

С другой стороны, являясь поставщиком дорогостоящих услуг, выглядело как завистливая позиция на бумаге, но это также означает, что вам нужно обосновать более высокую структуру оплаты.

Между этими двумя ситуациями нет ничего правильного или неправильного.Только вы можете сказать, соответствует ли один или другой вашим бизнес-целям. На самом деле, многие компании стремятся к центру, повышая цены, но делают это время от времени, а не со значительным увеличением.

Если вы думаете об увеличении цены в вашей компании, ниже приведены несколько причин, которые помогут вам принять решение.

1. Вы хотите развивать свой бизнес, а не просто привлекать новых клиентов

Интересная вещь в управлении клиентами состоит в том, что чаще, чем нет, дороже приобретать новых клиентов, чем повышать цены и объяснять причины для этого ваши существующие клиенты.

new customer vs current customer

Источник

На самом деле, согласно офису по делам потребителей в Белом доме, приобретение нового клиента обходится как минимум в 6-7 раз дороже, чем просто удержание существующих клиентов.

2. Повышение цен более эффективно, чем продажа большего количества товаров

Другими словами, качество лучше, чем количество. Поскольку рост затрат вашего бизнеса не совпадает с ростом цен, большая часть дохода, получаемого от повышения цен, идет на увеличение прибыли (доход за вычетом расходов).

3. Повышение цен позволяет вам определить хороших клиентов из не очень хороших

Как упоминалось ранее, правильные клиентов — это то, что важнее всего для бизнеса. Хотя высокая загрузка часто является хорошим индикатором здорового бизнеса, это также может быть признаком того, что пришло время повысить цены.

Несмотря на всю свою отсталость и нелепость, ваши клиенты могут помешать вам расти. Если вы так заняты некачественными клиентами, которые постоянно жалуются или не спешат платить, коррекция в силу повышения цены должна помочь отделить пшеницу от плевел.

Если вы поднимаете цены, ваши некачественные клиенты уходят и уходят куда-то еще, оставляя только тех, кто знает, что за вас стоит платить больше.

Хорошие клиенты, как правило, не жалуются на незначительное повышение цен, особенно если они знают, что вы предоставляете уровень обслуживания, который отражает сумму, которую вы им взимаете.

4. Повышение цен позволяет вам отличаться от конкурентов и их ставок

Не знаете, стоит ли поднимать цены? Посмотрите, что делают ваши конкуренты!

Ваша конкуренция предоставит ориентир, который должен помочь вам разработать структуру ценообразования.Если ваши ставки слишком низкие, разработайте стратегию, которая позволит вам догнать конкурентов.

competition pricing

Источник

Для многих предприятий общей стратегией является установление цен на товары и услуги значительно ниже рыночных в течение первых месяцев работы с тенденцией к росту в течение определенного периода времени.

Несмотря на то, что важно не стесняться в повышении ставок, вы все равно хотите сделать это таким образом, чтобы предоставить обоснованные причины для новых ставок.

Это часто означает время, затрачиваемое на выяснение того, в каком ценовом диапазоне может выжить ваше предприятие.

Если вы откровенны и прозрачны в отношении причин повышения цен, ваши клиенты поймут и даже оценят вашу активную работу с компанией.

Часто повышение ценового уровня устанавливает вас как лидера качества в вашей отрасли. Подходящие клиенты — те, кто может и будет покупать ваш продукт или услугу — будут покупать у вас.

Простой акт повышения цен выделяет вас и повышает вашу воспринимаемую ценность.

Суть здесь? Читай дальше.

5. Повышение цен — это косвенное утверждение о качестве вашего продукта / услуги.

Вы, вероятно, слышали высказывание «Вы получаете то, за что платите», когда говорите о качестве дешевого продукта.

Если ваша цена товара слишком низкая, многие покупатели сочтут его неисправным. Кроме того, низкие цены привлекают клиентов, которые не лояльны ни к чему, кроме своих кошельков.

dangers of low prices

Источник

Повышение цен показывает потенциальным клиентам, что вы верите в свой продукт и знаете, что он стоит тех денег, которые вы заряжаете.

6. Повышение цен акцентирует внимание на других областях улучшения.

Повышение цен заставит вас улучшить другие факторы, которые должны быть в отличной форме, чтобы оправдать и поддержать рост цен.

Для начала вам, вероятно, понадобится:

  • Повышение уровня обслуживания — Плохое обслуживание клиентов — это постоянная проблема, на которую ссылаются клиенты при смене поставщиков.
  • Включите ценные товары для клиентов — Они могут быть предоставлены покупателям практически бесплатно, например, бесплатная доставка, 30-дневная гарантия возврата денег, отличная политика возврата и многое другое.

Сосредоточение внимания на ценности вашего продукта или услуги имеет тенденцию быть более устойчивым в долгосрочной перспективе, показывая, что вы так же готовы работать с опытом своих клиентов, сколько вы заботитесь о том, сколько они тратят.

7. Клиенты, которые недовольны повышением цен, составляют меньшинство

Опасение, которое испытывают многие владельцы бизнеса при повышении цен, понятно. В конце концов, кто хотел бы потерять клиентов?

Но, хотя некоторые из ваших клиентов, вероятно, с вами из-за вашей цены и только из-за этого, они, вероятно, mi

.

Как поднять цены без потери клиентов

Вы когда-нибудь чувствовали, что пришло время поднять цены, но сдержались из-за страха?

Может быть, вы думаете, что если вы повысите цены, ваши клиенты перестанут покупать у вас или, что еще хуже, вы вообще обанкротитесь.

Выяснение того, сколько вы должны брать, а также знание того, стоит ли вам повышать цены, являются важными темами, которые мы затрагивали ранее.

Но, как вы знаете, ценообразование — это многогранный и часто сложный вопрос, который может меняться в каждой отрасли.

Ключом к большей зарядке является знание того, как правильно передать свою ценность. @Ramit Click To Tweet

Именно поэтому мы возвращаемся к ценам на сегодняшний эпизод MarieTV с моим дорогим другом и личным финансовым экспертом, Рамитом Сетхи.

Одна из моих любимых частей этого видео — это классные и очень убедительные дословные акции Ramit, которые вы можете использовать для повышения цен таким образом, чтобы создать беспроигрышный сценарий для вас и ваших клиентов.

Что мне больше всего нравится, так это то, как повышение цен с помощью этого подхода заставляет нас как предпринимателей приносить больше прибыли и четко формулировать, как мы будем это делать сейчас и в будущем.

Будьте готовы сделать много заметок, нажмите кнопку воспроизведения и наслаждайтесь!

Помните, что понимание без действия ничего не стоит. Итак, давайте вступим в действие вместе в комментариях ниже.

У вас есть варианты, основанные на вашем уровне опыта и, конечно же, что наиболее важно для вас. Даже если у вас нет собственного бизнеса, эта стратегия легко переносится на переговоры о повышении, поэтому не стесняйтесь делиться информацией в зависимости от того, где вы находитесь.

Дайте мне знать:

Вы когда-нибудь поднимали цены? Как ты это сделал и что случилось?

Испытайте себя и напишите 3 или 4 предложения ниже о том, что вы могли бы сказать своим клиентам, чтобы поднять цены прямо сейчас.

Опишите огромную ценность, которую вы делаете и будете приносить, чтобы они были счастливы платить вам больше.

Я очень рад видеть, что вы придумали!

Любовь,

,
повышение цен | Signs101.com: крупнейший форум для профессионалов в области сигнализации

Adtechia, интересно, как вы постоянно повышаете цены, если вы не поставщик, а брокер? Разве ваши цены обычно не меняются все время, в зависимости от того, кого вы используете и когда?

Нажмите, чтобы развернуть …

Ты поднимаешь цены каждый год на 10%? Ты серьезно? Вроде серьезно. Мне нужно знать.

Вы понимаете, что цены на винил растут с каждым годом, но никогда не превышают 1%? 3M увеличилась почти на 1% за последние 2 года.

Вы подразумеваете, что у вас есть стабильный прайс-лист, который вы придерживаетесь …. И вы не основываете свои цены на том, откуда вы покупаете оптом?
Это не будет колебаться ваши цены в целом …? Как вы оцениваете это … пожалуйста … имеет смысл?

Нажмите, чтобы развернуть …

У меня довольно стабильная цепочка поставок и основная линейка продуктов, которые я постоянно продаю. Я не делаю слишком много за пределами моих обычных продуктов.

Теперь, если у меня есть заказные работы, такие как автомобильная упаковка или выход в магазин.Я добавляю свою заранее установленную наценку к тому, что зависит от того, сколько часов мне потребуется и сколько, я думаю, рынок будет нести. Поскольку большинство моих клиентов основаны на недвижимости. Они обычно попадают в основную производственную линию.

Нет, он сказал, что 5% до 10% дважды в год. Это означает, что если ему это нравится, он увеличивается на 20% в год. Посчитайте, что менее чем за три года он более чем удвоил свою цену.

Я никогда не слышал о такой бизнес-модели. Это, безусловно, должно быть уникальным для Флориды….. или брокеры.

Вы хотите, чтобы я опубликовал, сколько это будет стоить вам, чтобы я не приехал туда и оставался с вами в течение двух месяцев? Фуг, ты не мог позволить себе два дня или два часа ….. но это наверняка было бы весело. : U Rock:

Нажмите, чтобы развернуть …

Почему моя бизнес-модель так страшна для тебя, Джино? Вы говорите мне, что за последние 3 года цены на аренду, электричество, интернет, медицинское страхование и газ не повысились. Я корректирую свои цены, чтобы не отставать от этих увеличений.

Если мои счета станут лучше, я снизлю цены. Однако в условиях сокращающейся экономики, когда покупают меньше людей, мне нужно корректировать цены, чтобы соответствовать текущему спросу. Так что мой бизнес видит стабильный рост прибыли на 5% каждый год. Я не собираюсь сокращать свой бизнес до такой степени, что не стоит заниматься этим бизнесом. Я живу довольно скромно, я отказываюсь вести себя при минимальной заработной плате.

,
Повышение цен на меню из куриных пальчиков тростника (обновлено в июле 2020 года)

Raising Cane’s Chicken Fingers — это сеть ресторанов в стиле casual. Они отличаются от других ресторанов тем, что в качестве единственной еды предлагают куриные палочки. Это позволяет им подавать исключительно высококачественные блюда быстро и удобно. Блюда готовятся из свежих качественных ингредиентов. У них веселая и дружеская атмосфера.

Их штаб-квартира находится в Батон-Рог, штат Луизиана, и им нужно было открыть офис поддержки в Плано, штат Техас.Название ресторана происходит от собаки, которая была у одного из основателей, когда они работали на Аляске. Он был желтым лабрадором по имени «Восходящий тростник», которого они называли «Кейн» для краткости.

ЕДА РАЗМЕР ЦЕНА

Комбо

The Box Combo (4 куриных пальца, картофель фри, салат из капусты, соус из тростника, техасский тост и обычный напиток — 22 унции) $ 6.98
The 3 Finger Combo (3 куриных пальца, картофель фри, соус из тростника, техасские тосты и обычный напиток — 22 унции) $ 6,38
The Caniac Combo (6 куриных пальцев, картофель фри, салат из капусты, 2 соуса тростника, техасский тост и большой напиток — 32 унции) $ 9,98
Сэндвич-комбо (3 куриных пальца, тростниковый соус, салат, рулет кайзер, картофель фри и обычный напиток — 22 унции) $ 5.98
The Kids Combo (2 куриных пальца, картофель фри, соус тростниковый, детский напиток — 12 унций.И активность) $ 4,58

Куриный палец $ 1.09
Тростниковый соус $ 0.39
Картофель фри $ 1.49
Техасский тост $ 0.69
Салат из капусты $ 0.69

Напитки

Фонтан Напиток Детей (12 унций.) $ 0.99
Напиток «Фонтан» Обычный (22 унции) $ 1.59
Напиток «Фонтан» Большой (32 унции) $ 1.79
Чай сладкий / несладкий Детский (12 унций) 0,99
Сладкий / Несладкий чай Обычный (22 унции) $ 1,59
Сладкий / Несладкий чай Большой (32 унции) $ 1.79
Сладкий / Несладкий чай 1 галлон $ 4.99
Лимонад Детский (12 унций) 0,99
Лимонад Обычный (22 унции) $ 1.84
Лимонад Большой (32 унции) $ 2.09
Лимонад 1 галлон $ 8.99

Задние двери

Включенный соус тростника

Куриные палочки 25 шт. $ 27,49
Куриные палочки 50 шт. $ 48,99
Куриные палочки 75 шт. $ 69,99
Куриные палочки 100 шт. $ 89,99
каждый дополнительный куриный палец 100 шт. $ 84.99

Cane’s Gear

Логотип Шляпы / Козырьки $ 9.99
Футболки с коротким рукавом $ 9.99
Футболки с длинным рукавом $ 11.99

История

История Raising Cane’s интересна и вдохновляюща. Мечта о владении рестораном началась в 1990-х годах для Тодда Грейвса и Крейга Силви. Их бизнес-план был отклонен профессорами колледжей и потенциальными инвесторами. Они сказали, что ресторан, сосредоточенный на куриных пальцах, никогда не будет работать.

Грэйвз начал работать в Лос-Анджелесе как производитель котельной, работая по 90 часов в неделю. Затем Грейвз и Силвей стали коммерческими рыбаками на Аляске. Их опасные дни длились 20 часов. Они сэкономили свои деньги и смогли получить кредит SBA. Их флагманское местоположение было открыто около кампуса ЛГУ в 1996 году.

Новый ресторан был расположен рядом с вбитым конкурентом куриного пальца. Друзья и семья помогли ресторану начать работу, и некоторые из их имен были вырезаны из дерева.Они стали настолько популярными, и им пришлось оставаться открытыми до 3:30 утра. В 1999 году конкурент ушел из бизнеса.

Силви продал свою долю в компании в 1999 году, чтобы продолжить свое образование, но позже вернулся в качестве вице-президента по финансам и информационным технологиям. Теперь у них более 260 мест в 20 штатах, от побережья до побережья. У них также есть местоположение в Кувейте. Бизнес неуклонно растет, и, как генеральный директор, Graves и сеть отдали 25% своей прибыли сообществам, которые они обслуживают.

Обзор

Основное внимание в Raising Cane’s уделяется куриным пальцам. Их курица готовится в свежем виде, никогда не замораживается. Они выбирают вырезки из куриной грудки высшего сорта и используют специальный маринад, который помогает смягчить и зафиксировать влагу, а также добавить аромат. Каждая часть окунается вручную и панируется. Они жарятся в смеси премиального масла канолы.

Картофель фри вырезан по центру из картофеля сорта А, и он очень длинный. Они приготовлены так, чтобы снаружи иметь золотисто-коричневый хрустящий хлеб, оставаясь мягкими в середине.Салат из капусты готовится каждым рестораном ежедневно. Техасский тост сделан из кунжутного хлеба и намазан смесью масла и чеснока перед грилем.

Соус Тростника — желанный аромат. Каждая партия свежая каждый день. Рецепт совершенно секретен, и его знают только генеральные менеджеры. Они подают напитки Coca-Cola, а также собственный чай и лимонад. Чай бывает сладким или несладким, и его заваривают свежим несколько раз в день. Лимонад также выжат из настоящих лимонов каждый день.

Куриные палочки подаются в сочетании с напитками, соусами и гарнирами. Они все около 10 долларов и ниже. Большие заказы куриных пальцев могут быть сделаны для размещения больших вечеринок. Их чай со льдом и лимонад также доступны в галлонах. Все это подается в веселой атмосфере, которая чиста и дружелюбна. Поднятие куриных пальчиков Cane может не иметь большого разнообразия, но они действительно дают вкусные свежие куриные пальчики.

Последнее обновление

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о